【安価】ヒャッハー世界で日本がこの先生きのこるには4【内政】
- 4555 :隔壁内の名無しさん:2015/04/28(火) 07:11:35.39 ID:tkO8TCYb
- 俺の地域的な最終図面はこんな感じ?
・西太平洋方面。
理想を言うならオーストラリアやニュージーランドも取りたいが、そこ等は流れ次第。イギリスと友好的に最後まで付き合えそうなら無理にはいらない。
オランダのインドネシアやスペインのフィリピンも、可能ならゲットしたいけど、無理そうなら別に構わん。
タイとかは保護国のまま支援や経済援助とかはするが、併合はしない。管理面倒だし。
・中国大陸。
満州こそ周辺列強への共同利権の国にしたり、ユダヤ人の人口国家でも作って日本への壁にしたいけど、それ以外は放置。
海南島と台湾を取れば、上記の干渉を除けば関わりたくない。
・朝鮮
可能な限り放置したいが、どうしても必要なら保護国化はするが、同盟や併合化はしない。絶対面倒。
・アメリカ
そこまで分裂には拘っていない。下手に謀略仕掛けるよりはギリギリまで友好的に対応して日米同盟したい。
どうしても駄目そうなら現代兵器無双で一気に殴り倒し、そこから友好国と一緒に分割かなぁ。
・欧州各国
オランダとスペインを日本陣営のナンバー2〜4に育て上げたい。
他は可能ならドイツや、独立後のフィンランド辺りも引き込みたいが、望み薄いかなぁ。
他の国はオランダやスペインとの関係、国力や軍事力的にいてもいなくてもあんまり変わらなさそうだから興味ない。
史実で親日だったトルコと敵対しそうなのは残念だが。
・イギリス
強いけど信用出来ない面倒な国。そのまま友好路線を維持して日英同盟が出来たら楽になるが、どうだか。
一度殴り倒してオーストラリアとか遣せとは思ったりする。
・ロシア
東西分裂方針だが、イギリスとの仲の兼ね合いも有るからどうなるのやら。
アラスカやアリューシャンは絶対買いたいんで、少なくともアラスカ買うか、東西分裂させるまでは親露路線は崩したくない。
・アフリカや中東
基本ノータッチ。シーレーン防衛し切れないんで関わりたくない。
個人的には日露(分裂後)同盟>日米同盟>日英同盟の順番で、設立や維持の可能性が厳しくなると思う。
後、ロシアって仮に分裂した場合、海軍の規模はどうなるんだ?
史実ではソ連革命のゴタゴタが何十年も続いたせいで完全に壊滅するけど、日本が東ロシア(仮)の支援国になった場合、有力な海軍を保持できるのか?
2566KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106