【安価・R18G】TS転生者、邪智暴虐の魔女になる【魔法開発】
- 3271 :隔壁内の名無しさん:2026/05/15(金) 19:41:41.85 ID:p3yQFh6C
- 【魔法開発】
魔法名:マナイーターマジックボール
魔法陣:基礎魔法陣
ルーン:魔力・球・魔力・集束
概要:「魔力の球よ 周囲のマナを集めて宿す魔力へと変えよ」と詠唱して発動する。
マナを集め、それを自身の魔力に変える魔力のボールが出現する。
成功根拠&イメージ:
マナアブソーブとライトイーターの技術を使用
自分の身体では失敗したがスケールダウンしてオドで作った球とマナでならいけるんじゃなかろうか?
イメージは水槽(魔力の球)と井戸から水を汲む給水ポンプ
【魔法開発】
魔法名:マナチャージ
ルーン:魔力・集束
概要:「マナよ あの魔法陣に集まり 魔法陣に流れろ」と詠唱して発動する魔法。
遠隔で物質魔法陣に魔力を流し込む。
「物質魔法陣はマナで起動するか?」という検証
成功根拠&イメージ:
イメージは無線電力伝送
魔力吸収で魔法陣の指定できてるし、魔法陣に魔力流すのはスクロールで経験済みだし「流す」は詠唱で補えるかなぁって(風の流動はなんか違う気がする?
【魔法開発】
魔法名:セルフエンハンス・ストマック
ルーン:愛・人・力・強化
概要:「愛を持って私の胃を強化せよ」と詠唱して発動する。
消化が良くなったり、胃液の逆流を抑えるなどの胃の機能を強化する。
成功根拠&イメージ:
足の部分強化が出来るなら胃もできるはず。
胃袋がゴクリンとかマルノームになるイメージ。
収支はわからないけど魔力飲んでも吐かなくなるなら回復量増える…といいな
4491KB
新着レスの表示
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106