【安価・R18G】毒持ち多頭竜の対人類魔法開発競争2【義務教育と5本指はチート】
- 4921 :隔壁内の名無しさん:2025/06/23(月) 14:58:08.35 ID:Dcvf3RxY
- 【仮説】
仮説名: 「封入術で扱う私という単語は、術をかけた人物でなく、封入具が主体となる」
根拠:「私の水の魔力を毒の魔力に変え続ける封入術」において、変え続けたものは、本体ではなく、封入物であったことから
【実験】
実験名:「魔力を変える容器と引っ張る容器」
実験目的:魔力収集変換装置と、魔力回収装置の開発
実験内容:まず、「土の容器」を魔法で作成する
次に、「魔力を(目的格)」「満タン(関係詞用名詞)」「まで(関係詞)」「集合させ続ける(集合+動詞格+進行形))」と魔法を作る
そして、「土の(形容詞)」「魔力に(第一目的格)」「私の(所有格)」「魔力を(第二目的格)」「変化させ続ける(変化+進行形)」と魔法を作り、作った容器にこれらの魔法を封入する
次に「私は(主格)」「私に(第一目的格)」「魔力を(第二目的格)」「一品詞化」「魔力を(補助目的格)」「満タン(関係詞用名詞)」「まで(関係詞)」「集合させ続ける(集合+連名動詞+進行形))」「魔法(並列関係詞名詞)」「と(並列関係詞)「土の(形容詞)」「魔力に(補助第一目的格)」「私の(所有格)」「魔力を(補助第二目的格)」「変化させ続ける(変化+連名動詞+進行形)」「魔法(並列関係詞用名詞)」「を(並列一品詞化+補助目的格)」「読点」「封入されている(連名動詞+受動態)」「容器(関係詞用名詞)」「から(関係詞)」「満タン(関係詞用名詞)」「まで(関係詞)」「引っ張る(動詞格)」
と魔法を作り、もう一つの容器に封入する
その後、「私は」「この」「詠唱代名詞に(補助目的格)」「向かう(連名動詞)」「魔力を(目的格)」「もやもやと(副詞)」「みる(動詞格)」と魔法を作り
2つ目を対象に使用し、容器間な距離を離したりして魔力の動きを見る
暴発した場合、容器をヒュドラの爪に、土の魔力を毒の魔力に変えた内容で、自分の爪を使い、同様の実験を行う
実験考察:魔力収集変換容器を作り、魔力収集魔法と魔力変換魔法をかけられた容器を指定した、魔力を引っ張る魔法を封入した容器で魔力回収を行う
収集機を子機、回収機を親機として運用できれば、魔力回収の範囲を広げられるのではと考える
10241KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106