【DQM】できる夫は流れ着いてモンスターマスターになるようです【18代目】
- 1814 :隔壁内の名無しさん:2022/10/31(月) 11:53:59.90 ID:DpgD0wIt
- 久しぶりに覗いたらひどい有様で草枯れる
>>1、断言するけどこのままだとまた近いうちに今回みたいなこと起こるぞ
アーバンのスキルの件といい、エレマスの件といい
こまごまとしたのも含めたら何度もその人と衝突してるんだぞ? 致命的に相性が悪いんだよ二人とも
それでいて人が少ないせいで>>1も唯一戦闘安価出してくれるその人に依存気味になってて
上の>>1805-1813のやりとりとかもう馴れ合いの極致で
安価スレ作者と一読者兼参加者の関係としては、端からみたら異常な状態なの気付いてる?
なんかもうDV彼氏に自分が悪かったって言ってる彼女みたいで見てるこっちが居た堪れない
一応言っておくと、>>1だけが悪いってわけじゃないからな
こういうことがたびたび起こってる時点で、読者の貴方側にも文章の書き方に問題があったのはちゃんと自覚した方がいい
ほんと真面目な話、当人はそんなつもりがないけど他の人が読んだら煽ってるように受け取れる文面を書く人っているのよ
毎回>>1がキレたらだんまり決め込んで「自分になんの非もないのに」みたいな態度とるけど、
非がどこかしらにあるからキレてるんだよ、不貞腐れるのもわかるけど自分にどこか悪いところがなかったか省みてほしい
もっかい言うけど、本来お互いを尊重して進める安価スレにおいて>>1805-1813みたいな
スレ作者側が一方的に謝罪して読者側が「しゃーないから許したるわ」的な態度で、読者の方が立場が上な「お客様」状態の
今の関係性、マジで異常だからね。特に>>1811のわざわざ「……」だけの自分怒ってますアピールとか
もし社会人、最低でも高校生でこういうことしたのなら、いくらなんでも幼稚すぎる
改めて本題に入るけど、今の状態でまたスレを進めていくとして、>>1はほんとに楽しくスレを書くことが出来るのかってことよ
>>1には耳が痛い話で悪いけど、はっきり言って8年目、18スレ目に突入した超長編スレに新規が来ることは無い
ほぼ間違いなく戦闘安価はもちろん他の安価でも今の人とラストまで付き合うことになるわけだけど、本当に大丈夫なんだな?
娯楽として始めたはずのやる夫スレを、「もう8年もやってるんだから今更エターに出来ない」からと意地と義務感だけで進めてないか?
これから先も今回みたいなことで精神を削られながら何年もかけて完結させたときに、心の底から「続けてよかった」と喜べる自分を想像できるか?
「やっと終わった」と苦行から解放されたような安堵の表情を浮かべる自身を想像していないか?
一度ちゃんと考えてみて、もしはっきりと楽しめると言えるならこのまま続ければいい
けどもし少しでもだめだなと思ったなら、無理して続けずエターにしてもいいんだよ?
頑張って頑張って、それでも無理でエターしたとしても、それは責められるようなことじゃないんだから
もしそのままばっさりエターするのが心苦しいというなら、ラストまでをダイジェストで進めてしまう形でまとめてしまうのでもいいし
(実際そうやって終わらせたMMスレも存在します)
正直だいぶ前から>>1の精神状態については心配していた
明らかに精神ガリガリ削ってスレ進めてる感じがして、ギャグシーンとかもどことなく空元気に見えて
そういうのもあってこのスレを畳むこと含め上記のことを言うべきかどうか迷ってたけど
今回がいい機会だと、思い切って進言させていただきました
もちろん、>>1が楽しんでこのままスレを続けられるのがベストではあるのは分かっているのですが
もし続けるのが辛いのでしたら、個人的には一回全部畳んでやる夫スレから離れて精神療養してほしいと思ってる
そうやって離れてる間にまた「やる夫スレやりたいな」って気持ちになったなら
今の酉でもいいし、もしくは違う酉にして心機一転、また新しい話を始めてみるのもいいんじゃないでしょうか
以上、長々と長文失礼しました
3413KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106