■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50    

★やる夫がオシャレさんを目指すようです★ その5

1 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/14(水) 19:11:47.59 ID:mSOnt6F0

このスレは、

★やる夫がオシャレさんを目指すようです★

シリーズの、5個めのスレです

その1→ ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1541270361/ (タイトル、ちょっと違います)

その2→ ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1542895404/

その3→ ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1545999200/

その4→ ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1558394182/

2 :名無しさんスレッドの埋め立ては空いている時間に:2019/08/14(水) 20:38:01.38 ID:mSOnt6F0

, - ' ´孑ヌ -` : 、
                   /j⌒__{ 辷杉'r' ̄ヽ-ヽ
                    ,:'イ ,::  r--t____, 、  t::.. ヘ
                 /i , _r' ̄        ゝ'´Y `Y       そもそも日本って、箸を使うのが作法よねぇ
               _,.--}〃/  '    /!'   }|   !廴ヾ}
                 Y::>'´ィ:::}| | { i / }|.| ., /}| /イ }  }:ヽ      フォークの作法なんてあるのかしらぁ
             _  zV/:/:::/.{ i ===x. j |/イ.x===/  リ::::ハ
         r≦´<./`/:::/ 八 Vi {゚::リヽ  '´{゚:::リ〃 ./::_:::/
         彳   /   /´ !  | \ヘ `¨   ,   `¨厶イ/{:{ヾ.',
             , '   ≠/ {  {',  ヽ    、 ,   / { i:| |:|   ,
           /   /'  ハ ヾ、  {:> .  . <:{∧{ i | |  ∧
        /  // /  ∧ V\ V:ノヽ 孑 'ハ_,、!:::ヘ-:| | ',、 }',
          / //  /  〈  ヽ ∨ \  / j}、ヽi}⌒イ :り!∧V} ',
        ./// ,:'  ./   {_, : ´ \  Y{ ヾ:/><ニニニ≦ } ',}.ト, ',
       /,'/ ィ'  ./   /      r ∨{r===t_j⌒ー'´ヽ>リ Vハ
      .{,'< / /./   〈   , -- 、_:. ::{ 7、  ヽ  〈薔〉   }{ヘ! }
        |   ./ /./    ヽ   r==x i  Y__,.、   V 7 /_ノリ }7
         ./ / ,′ , イ   /フY    T     ー─-vィ / /∧

/ ̄ ̄\
       /   _ノ  \
       |    ( ●)(●)      おう、さすが水銀燈鋭いだろ、目付き的に考えて
       |     (__人__)
     * |     ` ⌒´ノ ∩_
       |         }  | E) *
       ヽ        } / /
        _ヽ     ノ/ .ノ   +
       / ..    ../   +
     / /   /*     +

3 :名無しさんスレッドの埋め立ては空いている時間に:2019/08/14(水) 20:39:01.75 ID:mSOnt6F0

:::.::.|::.::.::.: /.::.:/.:: | l::.::.::.::l | :::|l::.::.:j.::.::.::.::| ::.ヽ ::.::.::ヽ::.::
 ::.:: |::.::.:: / |::.:|:.:: |:l l::.::.::.:l | ::l:|::.::.ハ::ヽ::.:|:.. :|. ::.::.::.:l::.:
 :: :|::.:. | |::.:|:.:: |::l l::.::.::l |::l::|::.:/::.:| |::l:.:|::... |:.  ::.::.::|:::
 ::. |:  ||::|:::. |::ヽ ヽ:l | |::|::/ ::.:j |:: | |::.::.:|__  ::.::.:|::
 : .. |  ̄ 丁 ¬ ト: | ::.\  | |::|/_,,.. ィ¬ 厂::.:リ|:l ::.::.:|::
 ::::...l气==|‐ァ=ミメドー ::: \ | | 彡イ斗‐<==戸|:l ::.::.:|::
  :.. ∨::\| { li } ヾ゛::::::::::::::::::::::::::゙´ { il } /:::|:l ::.::.:l::.       何か云ったぁ?
 ヽ. \:: ̄`ー‐≦=-:::::::::::::::::::::::::-=≧=''´::::::://   /.::
 ::..ヽ.  \::::::::::::::::::::   i:l      :::::::::::::::::::://   イ::.::
   ::.l\  \:::::::::::    ノ:|         ::::::::::// /.: |::.::
   ::.l::::`ヽ、\     _        ///..::::::::|::.::
    :.ヽ::::::::::\     ´ー`     ...:::::::::::::::::::::::::::::|::.::
 ::..  ::..\:::::::::::>    V    イ::::::::::::::::::::::::::::/|::.::
 \:..  :::..\:::〈 ト、 `  __  ´ ノヽ::::::::::::::::::::/  |::.::

/ ̄ ̄\
      /  \    \
    .(●)(● )  u. |    なんでもないです……
    (__人__)  u   |
     .(`⌒ ´     |
     {         |
      {      u. /
    __\     /リ 厂`'‐- .._
  / :  : :介ーz<__」// |: : : : : : :ヽ
  | : : : : ::〈 「`乂/  / 丿: : : : : : : |

) . .:./.:.::::/              \ \.:.::| |::::::人
.  ( . . .:.:.:::::::/       /        ヽ 入| |/ヽ `ヽ
   \.:.:.:.::::/    / ′  l      |  l 「:::| |:::::::ノ   !
      Y.:.:.′   ,′! l   |       |  }ノ..:.| |:::::ノ    |
.     ゝ┤   |  || l |    l   (. .:://.::∧    |
        l !|  _|_Lj、 l | _/|_/ l | )//.::/ l   |
        |八 l l l{\|`ヾト、l、/ ̄l/`刈Y北L.,′ |   |
        | ヽヽl ´==''     ==''^ } | ヒシ''′ |   |   大丈夫、聞こえなかっただけなのだわ
.      '  l / ∧    '       イ|Y´    |   |
      | j l ||丶   ‐    イ`ヽl l      |   |
.     /|  {| ! | ヽ ` rz=.、´ ノ  / lト、   |   |
     //j/. :| ! |\ l、{{r勿}}〃  //| jj:::::\  |   |
.     /./. .:.::::|   {     `゙T゙´   // l|从::::::::::ヽ.!    |
 r‐=ニ´.:::ヽー=≧ト:.r‐⊂ニニニ⊃x/ /j/:::}::::::::::::::ヽ.  |
  \::::::::::::::ゝ---/´ ミ}厂厂厂厂jr―‐ヘ/.:::j:::\::::::\_j
   \::::::::::::::::::/  ア{ i/ i/ i/ i/jゞ、ヽ`ヽ\{:::::::::\::::::::`ヽ

____
    /      \
   / ─    ─ \
 /   (●)  (●)  \      相変わらず、見た目と中身がちゃらんぽらんだお
 |      (__人__)     |
  \    ` ⌒´    ,/
 /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
/      ,⊆ニ_ヽ、  |
/    / r─--⊃、  |
| ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |

4 :名無しさんスレッドの埋め立ては空いている時間に:2019/08/14(水) 20:40:01.63 ID:mSOnt6F0

(⊃ ̄ ̄\
       (⊃   _ノ  \       フォークってのはご案内の通り、外国の食器なんだろ
      (⊃   ( ●)(●)
       |     (__人__)       日本に伝統的な作法なんか、ある訳ないんだろ
        |     ` ⌒´ノ
         |         } \
       / ヽ        }   \
     /   ヽ、.,__ __ノ     )
    /        .   | _/
   |         / ̄ ̄(_)
    \   \ /| JJJ (
     \  /   /⊂_)

5 :名無しさんスレッドの埋め立ては空いている時間に:2019/08/14(水) 20:41:32.82 ID:mSOnt6F0

__ ... -‐ 、
    , -.::''.:::::::::::::::::::::..`ー-.、
   /::::::/:::::::;::::::,:::::::::::::::::::::..ヽ.
  イ/::/:::::::;ィ::::/::::::::::::::::::::::::::::.ヽ,
   /::::i::::/.l::/l::ハ:::::,i::::ヽ:::::::i:::::::l
  /;ィ::{:/ー、l/_.!' |:::ハ:;∧:::::l:::::::l        フォークが入ってきたのはいつごろだ?
 / |::| テ''ッ、` 丶ー- 、 i;:::|::::::/
   .|::l    ,   'テ''z、 l:::リ::::::i         一緒に使い方とか入ってこなかったのか?
   .|/|   /   r.Kヽf''i/'lノリ
     ハ   `    | .| l .| |ノ
     ,小. - 、   .| .l/././、
 _,,ィ'´.H. ゙..   ,, -'"  ,/   ゙̄'ー、
''´ /  { '  `''r'´    /    / ヽ
 /   ヽ、 ,ィl   イ /     /   ヽ
./  .,ィ^i }_/_/l    |/     ,     i
'.‐'" ヾ{;:::;}::;;/|.   l.    /     |

/ ̄ ̄\
   /   _ノ  \
   |    ( ●)(●      キョンの云ったように、
   |      (__人__)
.   |        ノ      使い方は確かに一緒に仕入れたらしい
    |      ∩ ノ ⊃
  /     ./ _ノ       その相手は、イギリスだったようだ
  (.  \ / ./_ノ │
  \  “ /___|  |
.    \/ ___ /

/ ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.      イギリス? って事は……
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

6 :名無しさんスレッドの埋め立ては空いている時間に:2019/08/14(水) 20:42:26.80 ID:mSOnt6F0

/ ̄ ̄\
        /   _ノ  \
        |    ( ●)(●)       そう
     .   |     (__人__)
         |     ` ⌒´ノ       日本はイギリスから、フォークの使い方を学んだ
        .l^l^ln      }
     .   ヽ   L     }        という事は、フォークは背中に物を載せるものなんだろ
         ゝ  ノ   ノ
        /  /    \
       /  /       \
     . /  /     |ヽ、二⌒)、

___
     /   ヽ、_ \
    /(● ) (● ) \       な、なんと……
  /:::⌒(__人__)⌒::::: \
  |  l^l^lnー'´       |
  \ヽ   L        /
     ゝ  ノ
   /   /

/ニYニヽ
    / (・)(・)ヽ     知らなかったっていう……
   / ⌒`´⌒ \
  | ,-)    (-、.|
  | l         l |
   \  ` ⌒´   /

7 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/14(水) 20:43:09.20 ID:mSOnt6F0

あ、またやった

トリップとage

8 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/14(水) 20:43:45.74 ID:mSOnt6F0

/ ̄ ̄\
     / ノ  \ \         テーブルマナー講座とか、
     |  (●)(●) |
    . |  (__人__)  |         ネット上に幾らでも転がってるんだろ
      |   ` ⌒´  ノ
    .  |         }
    .  ヽ        }         フォークの背中に乗せるのは間違い、
     /⌒   ー‐  ィ  ヽ
    /      ,⊆ニ_ヽ、  |      と断言してるのがあるんだが
   | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |      どう思う?

____
        /     \
      /_ノ  ヽ、_   \       そ、そっちのが間違いなんじゃないかお
     /(●)三(●))   .\
     |   (__人__)      |     いい加減だお
     \ ヽ|r┬-| /   /
     /   `ー'´      \

9 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/14(水) 20:44:13.66 ID:mSOnt6F0

/ ̄ ̄\
     / ._ノ  ヽ、\
     |  (●)(●) |       ふん、そう思うか?
     |  (__人__)  |
      |   ` ⌒´  }
     |         }
     ヽ      /
     __ヽ    ノ__
    /         .ヽ
    ||        ||

___
       /      \    ノ
      /ノ  \   u. \   ノ
    / (●)  (●)    \  ノ   ……えっ?
    |   (__人__)    u.   |
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

10 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/14(水) 20:45:06.71 ID:mSOnt6F0

/ ̄ ̄\
       / ノ  \ \
       |  (●)(●) |      判るかもしれないが、
      . |  (__人__)  |
        |   ` ⌒´  ノ      炊いた白米を主食に食べるのは日本の文化だ
      .  ヽ        }      イギリスでは米は野菜扱いだし、こんな食べ方はしない
         ヽ     ノ
         /    く  \
         |     \   \
          |    |ヽ、二⌒)、

/::::::::::::/::::::::::::/:::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::',:::',
          /:::::::::::/:::::::::::::/::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::!::::i
            ,'::::::::::::/:::::::::::::/::::::::::/::::::::::::|:::::::::::::i:::::::::i::::l
         l:::::::::::/:::i:::::::::/_::/|::::::::|::::::::|:::::::::::::l:::::::::l::::l
          i:::::::::/:::/::::::丁:::/ ̄i::::::::l:::ー∧一:::::::|!:::::::|'リ
        _ノ::::┌i:::/::::::/斤心ヘ i:::::::::i::::メ≦i::::::::::::i:!::::::!
        >:::::{ レ' |:::::7レ升::} /:::/|:/辻:}l::::::::::ハ:::::!      ……確かにそうだね
      _,>::::::::i ヘ|:::/ ゞ‐" //  ′ゞ‐' l:::l:::/  ∨
         ̄` ̄`\:|:/       ′   、   ∧!/          あれ? でもじゃあ真紅の云ったのは……
             \|\            /  ′
             _{i      `  ̄´ /
            // `\  > _ イ
         _,、-;'´;;;i     `ー 、, _ノ iヽ、
     _,、-;;"´;;;;;;;;/;;;;;l      /ヘ l;;;;;ヘー,,、
_,、-;ー'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;ヽ    /::::::::∨;;;;;;;;ヘ;;;;;`';;;;;;;、_

11 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/14(水) 20:46:17.10 ID:mSOnt6F0

.   └┐::.::`::-::.;;,::.::.::.::.V::.::.:::::::::::::::::::::::::::.::.::. {::.、_:\
     r、_}::.::.::.::.::.::.:`::.-;;,::. ハ::.::.::_:::::::::::::::::::::::..::.::.::.::.}::.:ハ
    廴::.::.`::.:..ー::.::.:-::.:>' ´  `- 、,,;::::::::::::::..::.::.:i::.::.::.:\_ _ r 、
     _ヾ::.-::.::.-::.>' ´  /   ヽ   ` -、:::::::::::.:il::.::.::V::.iヾ::.::.:::>
    (::::::::`::-/, ィ    ./          ヾ、::.:::.: ̄ヾ::.::i .V::.::廴
     フ`::.//  /                V:::::::r-イ、:/ V::.::.::.}
     V:/ /   /  /  ,             V::.:廴::.::i  il::.::.(
    ィ::イ ./   /.  i  イ     i         i::r=イ::.::il   il:::.:::.:)
   {{/ ./ イ i   il  il     il      i   {;,;,;,;:.:.Vリ  il::.::.:廴
   Y  i  il .il  .il  il    .イ        il  イ:.:.:}:.:/  リ:.:.:.:.:ソ
    i .ハ  .il .il   ハi=、.il    升イ i .ハ   il  {:.:.:./  /:.:.:.{´      私は固形物、と云ったのだわ
    ヽリilト .iトZハ/ィ=、 -ミ   / / .リ=ナ -i 、  .リ /ノ)/   /::.::.::.ハ_
      ハトヾ入ゞハ 伐心 ハ ノ,斗rそか_ /ヽ イ/:.:/┴ 、./:.:.:.:.::.ノ      例えばマッシュポテトとかはフォークの背を使うわね
    / ノ人ゝ川ハ 弋ツ '´    弋_ソ ノ/イil {::イ-r=、i}:.:.:.}'//
   .//.イil /人小           フ升 ili i:.K {rj]iイr'´//
   イ// /il.// //ハ    '      イil_i_l_ilili il:.ノ人ツ //
./イ// イイr⌒>''´ \  ー―    イ:::.::.::.::::Yフ/    .//
 /// iヾ:::Y''´      >      , ;'::::.::.::.::.:{ソ-、   {{
V/ /∧::.::.::.:ヽ     _ t ` r</.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:人:.::.:.ヽ>  |.|
_,,/ < 入::.::.::.::.\_-'`-' r 人 il:.:.:.ヾ:.:.:.:.ィ:.:.´:.:.ー 、_/:ヽ..|.|

,rn    / ̄ ̄\
   r「l l h. / ノ  ヽ  \
   | 、. !j | ( ●) (●) |   じゃあ、ライスはどうなんだろうなあ
   ゝ .f, |   (__人__)  |
   |  |  |  ` ⌒ ´  |
   ,」  L_ |       |
   ヾー‐'|  ヽ      /
   |   じ_,,ゝ    (,_
   \   ´ `ー-一´`ヽ
    \         , |
     │         |  l
     │        l_ |
     │        |' }

(( (ヽ三/)    (ヽ三/) ))
      (((i )__  ( i)))
      / /_ノ  ⌒\ \
     ( /( ●)  (●)\ )      え、えっと……
     /  ⌒(__人__)⌒  \
     |              |
     \             /

12 :名無しさんスレッドの埋め立ては空いている時間に:2019/08/14(水) 20:46:55.88 ID:pJDXdDpt
スプーン?

13 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/14(水) 20:47:01.99 ID:mSOnt6F0

) . .:./.:.::::/              \ \.:.::| |::::::人
.  ( . . .:.:.:::::::/       /        ヽ 入| |/ヽ `ヽ
   \.:.:.:.::::/    / ′  l      |  l 「:::| |:::::::ノ   !
      Y.:.:.′   ,′! l   |       |  }ノ..:.| |:::::ノ    |
.     ゝ┤   |  || l |    l   (. .:://.::∧    |
        l !|  _|_Lj、 l | _/|_/ l | )//.::/ l   |
        |八 l l l{\|`ヾト、l、/ ̄l/`刈Y北L.,′ |   |
        | ヽヽl ´==''     ==''^ } | ヒシ''′ |   |    ただ、伝統的な方法と云うだけで、
.      '  l / ∧    '       イ|Y´    |   |
      | j l ||丶   ‐    イ`ヽl l      |   |    現在ではイギリスでも、
.     /|  {| ! | ヽ ` rz=.、´ ノ  / lト、   |   |
     //j/. :| ! |\ l、{{r勿}}〃  //| jj:::::\  |   |    お腹を使う人も背中を使う人も居るみたいね
.     /./. .:.::::|   {     `゙T゙´   // l|从::::::::::ヽ.!    |
 r‐=ニ´.:::ヽー=≧ト:.r‐⊂ニニニ⊃x/ /j/:::}::::::::::::::ヽ.  |
  \::::::::::::::ゝ---/´ ミ}厂厂厂厂jr―‐ヘ/.:::j:::\::::::\_j
   \::::::::::::::::::/  ア{ i/ i/ i/ i/jゞ、ヽ`ヽ\{:::::::::\::::::::`ヽ

/ ̄ ̄\
     /  ヽ、_  \
    (●)(● )   |       でもイギリスの作法なんて、
    (__人__)     |
    (          |       この国には関係ないんだよなぁー
.    {          |
    ⊂ ヽ∩     く
     | '、_ \ /  )
     |  |_\  “ ./
     ヽ、 __\_/

____
        /     \         ちょ、ちょっと待つお!
      /_ノ  ヽ、_   \
     /(●)三(●))   .\      まくし立てて意地悪するのは
     |   (__人__)      |
     \ ヽ|r┬-| /   /       やらない夫の悪い癖だお!
     /   `ー'´      \

14 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/14(水) 20:48:16.37 ID:mSOnt6F0

'  l | !_/イl |,   l ',  | ヘ.   l     / |  ;i  ,    | l
  ,l/,r‐'´!.| ',|ヽ | ヽ  l ヽ |     l l /l  l,     l|
 / /   ',| 十' 寸 二マT´ ヽ.|!    / ┼/-l、_,|    /! !         早い話が、
,/ /l    | 丶 \ _\   '|l  / ‐ナ'´ |/lj  / /'゙
. / |'、    ', ‐、―r┬ャ、`     i/  ‐/_‐__/ /-‐'i /          明確な論拠などない、
/  ! ヽ.   ヘ ≧=一' ´          ゝ'-彡マ´ /      /'ヽ
   ! l \   ヽ                  〃  /!    /  |      と云うことでしょぉ
  l | l   \  \        /      / /i|    /  /
 l  l|   | ト ̄´   、_, _,  - '´-‐イ   l|.   /  /
ー 、 l l   | /\\     ´ 二´   /  |   l  /  /__, --ー
:::::::::::| l   |:::::: \ ゙  、   _ ィ ´|    l   , -:/ , ィ;::::::::::::::::::::::::
::::::::::::l|   !:::: ::::::::−_天    !   |   l/´::::::/ /´ト-、------
:::::::::::::', l   |: ::::::::/´:|:::/「l\   !   !   l__::// /  \::::::::::
:::::::::::::::',    l ::::::/::::::l:/ l|::、 〉_;-:::|   !::::::::::;'/   ,:' ∨ /\::::
:\:::::::::∧  l、:::::::!:::::::l;'   l!::∧>:::::::::l   l::::::::::i/   / ヽ/ / /ヽ
::::::ヽ:::/:::::ト  V\:l__」|  lY、::l>|\::l   /:::::::::/   ,   !、_/__/ ノ|
::::::::::V:::::::::l\ ヽ‐ト、:::/|   ヽ\!>ーl| /l::::::::::l    ,    ー',ーイソ
:::::::::::ヘ:::::::::l/ \ヽL.V‖    ヽ    / /!|:::::::::::l          /

/ ̄ ̄\
     / ノ  \ \
     |  (●)(●) |
    . |  (__人__)  |      Exactly(その通りでございますだろ、常識的に考えて)
      |   ` ⌒´  ノ
    .  ヽ        }

15 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/14(水) 20:48:58.61 ID:mSOnt6F0

あ、今回はここまでだそうです

ちょっと早いですが、以上です

お付き合いいただきありがとうございました

11話、まだ続きますので、また来週よろしくおねがいします

16 :名無しさんスレッドの埋め立ては空いている時間に:2019/08/14(水) 20:51:12.18 ID:557OIbYk
おつ

17 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/14(水) 20:51:39.50 ID:mSOnt6F0

>>16さん

ありがとうございました

また来週、ぜひよろしくおねがいします

18 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/14(水) 20:55:41.83 ID:mSOnt6F0

前スレ
>>974さん

話がまだ途中なので (展開が遅くて申し訳ないです)

何とも云い難いですが、

当スレ
>>14的な事で、

ラーメンは啜るのがマナーであるという、

明確な論拠が必要だ、と

やらない夫は云いたいらしいです

持って回った云い方をするのは、

やらない夫の悪いところだと思います

19 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/14(水) 20:57:03.98 ID:mSOnt6F0

前スレ
>>975さん

その料理が、啜られる前提で作られているかどうかを、

明確に判断できる論拠がなくては、

それが正しい作法だという断言ができない

と、やらない夫は云いたいらしいです

もっと早く話を進めてほしいところですね

20 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/14(水) 21:00:50.56 ID:mSOnt6F0

前スレ
>>988さん

ラーメンや蕎麦は啜り、スパゲティは啜らない

というのが日本のマナーであるという、論拠が無い、

或いは、

何故、スパゲティは啜ってはならないというルールにしているのか、

というところの論拠が必要だ

そうでなければ、各料理に対して、都度ルールを定めねばならず、

それは作法として体系だっているとは云い難い

というような事を、やらない夫はつまり云いたいのだそうです

話が解りにくくて申し訳ないです

余り色色云うと、やる夫が混乱してしまいそうで難しいところです

21 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/14(水) 21:06:59.14 ID:mSOnt6F0

>>12さん

スプーンで食べたりするみたいですね

勿論、ものにも依るでしょうけど

22 :名無しさんスレッドの埋め立ては空いている時間に:2019/08/14(水) 21:19:52.27 ID:JsZ51k31

まぁいろいろやらない夫にツッコミ入れたいけどまだ話の途中なんだろうし静観w

23 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/14(水) 22:17:14.64 ID:mSOnt6F0

>>22さん

ありがとうございました

まだ続きますので、またよろしくお願いします

やらない夫、たまに釘刺さないと調子乗るので、

最後にでも、どうぞ反論してやってください

反論が無いと、自分の過ちに気付けないですからね

24 :名無しさんスレッドの埋め立ては空いている時間に:2019/08/14(水) 22:23:27.37 ID:dNAgXNnx

その日の気分で許せる許せないが変わるいい加減な人間としては快不快の感じ方にちゃんとした理由を求められても困ってしまうw

25 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/14(水) 22:42:01.46 ID:mSOnt6F0

>>24さん

ありがとうございました

その辺りの事についても触れてるはずですので、

ぜひ来週、またよろしくお願いします

いつものアレが、やはり根幹に出てきます

26 :名無しさんスレッドの埋め立ては空いている時間に:2019/08/15(木) 02:09:40.80 ID:7WAWFSyd

ただただやらない夫に対する嫌悪感が募っていく
いやもうウザい ただウザい

27 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/15(木) 06:54:11.36 ID:/ak0ijm/

>>26

ありがとうございました

あら、どんなところがウザいです?

28 :名無しさんスレッドの埋め立ては空いている時間に:2019/08/15(木) 23:05:35.34 ID:SRpWXVB0
えっ?

29 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/16(金) 00:15:24.30 ID:wg1cDFE3

>>28さん

えっ?

30 :名無しさんスレッドの埋め立ては空いている時間に:2019/08/16(金) 00:50:47.38 ID:mUgn06ff
まだ若いからと周りの目が優しいうちに気を張らないでも綺麗な食べ方ができるよう身につけておくのが一番だよ本当
未だに自信がないから親戚や知らない人が集まる結婚式とかで自分が恥をかかないように、身内に恥をかかせないようにと無駄に緊張してしまう

31 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/16(金) 01:07:21.71 ID:wg1cDFE3

オフィシャルな作法などは、習得できてると良いですよね

ちなみにやらない夫は、

●他者からの評価を気にするな (第2話のテーマ)

●容姿(ここではルックスだけでなく、作法の見苦しさも含め)の悪さを気にするな (第6話のテーマ)
 (※但し、オシャレさんを目指す都合上、オシャレな作法=世間的に見苦しくない作法の習得は目指す)

というスタンスなので、

「恥をかかないように」

には反対のようです

恥という感情は無い方が良い的な事も云ってますしね…… (第10話の内容)

でも、まるで周囲を無視するのは、勿論問題ですよねえ

(別にやらない夫も、周囲をガン無視する訳ではないけど)

やらない夫の話は、飽くまでも話半分のが良いですね

良ければ、ぜひ反論してやってください

32 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/16(金) 01:08:00.38 ID:wg1cDFE3

すみません

>>31

>>30さんへの返信です

念の為

33 :名無しさんスレッドの埋め立ては空いている時間に:2019/08/16(金) 02:04:48.37 ID:mUgn06ff
うーん、他者からの評価を気にしてネガテイブになるのは精神的によくないからどこか適当にしておく部分がなきゃいけないとは思うけど
他者からの評価とそれによる他者との出来事はどうやったって逃れられないもので、それがいいものであってほしいと願ってしまうのは自然な心の働きだと思うからなあ
気にするなと言われて気にしないでいられるような人は最初から苦しまないから適度な気の抜き方を探していくしかないんじゃないかな

34 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/16(金) 03:56:52.12 ID:wg1cDFE3

>>33さん

成程、おっしゃる通りですね

ところで、

>気にするなと言われて気にしないでいられるような人は最初から苦しまないから適度な気の抜き方を探していくしかないんじゃないかな

と云うのは、

気にするなと言われて気にしないでいられるような人は最初から苦しまないから、

「そうでないやる夫は」 適度な気の抜き方を探していくしかないんじゃないかな

みたいな意味ですか?

間違ってたらすみません、取り敢えずこの意味というつもりで考えますと、

なんとやらない夫は、

気にしないでいられるようになれ=オシャレさんになれ

なんて事を云っているのですね

そうでないやる夫、という状況を許さず、

そうであるやる夫になれ、と

やる夫の前提から変えようとしているのです

気の抜き方を探すのではなく、

そもそも問題無いようになれ、と云う、スパルタな奴なのです

35 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/16(金) 04:05:48.69 ID:wg1cDFE3

ちょっと、やらない夫の異質さが際立ってきたようなので、

作外ですが、やらない夫のスタンスを書いてみますね

本当は作中で示すべきなのでしょうが、文章や構成が下手で申し訳無いです……

やらない夫は、

たまにできる夫が呆れている通り、

主観というものを全く蔑ろにして、

客観の範疇ばかりで、ものを考えています

これは彼の気質でして、何かとにかくそんな奴なんだとご了承ください

ですので、

人間の心理的に、こうなるだろ

と云う云い分を、

やらない夫は認めようとしないし、

採用もしないのです

何故ならそれは主観であり、

客観ではなく、彼のスタンスに反するからです

彼の云い分としては、

主観と客観は独立している

主観は各人固有のもので、万人に共通なものではないし、

傾向が見られるとしても、絶対的に必然的にそうなってしまう訳ではない

世間的な心理の動きが、やる夫にとって不都合が生じているなら、

やる夫はその心理を捨ててしまえば良い

=オシャレさんになれ

と云うのが、やらない夫のスタンスなのです

やらない夫の中で、オシャレさんというのは、

随分現実離れした、超人的な存在と云う定義のようなのです

だからこそ、

やらない夫の云ってる内容が、

仮に理屈として正しかったとしても、

現実に充分即しているとは云えないようなものだったりもします

だから、余りやらない夫の云い分は、鵜呑みにはしない方が良いです

多くの違和感や疑問などがあるかと思いますが、

それはやらない夫の云い分が、

主観を無視したものだから、

と云うのに由来しているかなあ、と思います (違ったらすみません、教えて下さい)

と云う事で、やらない夫のスタンスを書いてみました

ちなみに、理屈としてもおかしい、というのがあったら、

どうかご指摘ください

いかんせん、作者の頭がアレなので、充分検討された内容ではありませんで……

ぜひ、不備があったら反論してください 

(僕の身勝手なお願いですので、勿論してくれなくても全然良い訳ですが)

36 :名無しさんスレッドの埋め立ては空いている時間に:2019/08/16(金) 16:33:46.31 ID:/ooFuYL0
作者の言葉を読んで踏まえたうえで言うけど
内容を十分検討していないというんだったらそれが一番の不備ではないかと

37 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/16(金) 23:50:34.73 ID:Yqq3kvib

>>36さん

充分な検討をしていないというのは、

現状自分で考えられる限りの事は考えたけれど、

・現実に充分応用可能な体系立った理論ではない

・一切反論の余地のない、証明された理論ではない

・実践した事で不具合が生じないものではない

というような意味でした

言葉遣いが拙くて申し訳ないです

また、不備の指摘というのは、

作中で明示された主張が、

それ自体自己矛盾していたり、

作中理論或いは既存理論に反しているなど、

採用できない明確な論拠、或いは懸念がある場合に、

それをご指摘下さい

というような意味でした

例えば、

やらない夫は、攻撃をするなと云いながらよく悪口を云っている

のような感じです

ちなみにこれに対しての再反論としては、

やらない夫のは仲間内での軽口や、実際の相手への直接的な言及でないので攻撃とならない

という感じです

こうした反論の応酬によって、

作中で呈示された内容の蓋然性が高まっていくと良いな、という事で

どうぞ、よろしくお願いします

まあ何につけ、

フィクション物語なので難しく考える必要もないですけれど

38 :名無しさんスレッドの埋め立ては空いている時間に:2019/08/17(土) 00:36:36.27 ID:0bZDhPH+
とりあえずやらない夫には全スレの>>921の論拠を求めたいわな。

水銀燈の「気に食わない」という回答に論拠を求めるんだったら
テーブルマナーを指摘する人間に>>921でいったような傾向があるという主張についても論拠を示してくれるはずだろう。
まさか水銀燈たちの主観に論拠を求めておきながら自分がぼんやりと思ってることだから論拠は不要などとは言うまいな。

39 :名無しさんスレッドの埋め立ては空いている時間に:2019/08/17(土) 01:12:12.22 ID:gIS1pYjX
作品内外でやらない夫の欠点に自ら言及してる一方で
いざ読者に突っ込まれると全力でフォロー・反論に走ってるのを見ると、なんかね…

40 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/17(土) 03:12:29.50 ID:VgLerMEP

>>38さん

コメントありがとうございます

すみません

それについては、やらない夫の攻撃性を示そうと思って書いたもので、

それが全てだと云う事実は勿論ありません

やらない夫は決めつける癖があるので、論拠がないのです

一応それについて、直後に真紅が突っ込んでいるつもりだったのですが、

解りにくくて申し訳ないです

また、水銀燈に対しては、

どうしてそう思ったかを訊いただけであって、

論拠がないならその云い分は棄却される、と云っている訳ではないのです

それは、次回などで出てくる内容ですので、少少お待ち下さい

言葉遣いが拙く、申し訳ないです

ちょっと先取りしてしまうようですが、

やらない夫は決して、

水銀燈が間違ってるとか、真紅が間違ってるとか、

そんな事を云うつもりはないのです

食事作法というのがどういうものなのか、

それを説明するための、前段階での思わせぶりな云い分、

と云うつもりの場面だったのです

オシャレさんを目指して食事作法を習得しよう

それに関するあれこれに対しても理屈で説明する

そんなようなお話のつもりだったのです

>>39さん

コメントありがとうございます

えっと、コメントをくれというのは、

>>37の最後で述べた通り、

それに対して更に再反論をする、それに対してまた反論がくる、

この応酬に拠って、蓋然性を高めるのを目的としての事でした

理屈の部分については、

ある程度間違っていないと思って書いておりますので、

間違っていると云われたら、当然再反論を僕はするつもりでいました

ここで、反論の余地の無いものは否定できずに残り続けますから、

それが蓋然性の高い結論、と云う事になりますので

また、ある程度間違っていないというのは、

やらない夫が理屈でやる夫を立て直すと云う物語を成立させる程度の、

と云う意味ですので、勿論厳密には不備がありえます

そこで、もし皆さんが納得できない箇所があれば、

もうちょっと詰めていく方がいいな、と云う事で、

何かあったらご指摘ください、と云う事だったのです

ただ、何を指摘してもいちいち反論が返ってくる事自体がウザい、

と云う事であれば、

それは娯楽を目的とした当活動に反するものですので、やめようと思います

ウザかったですか? だとしたら大変申し訳ないです……

41 :名無しさんスレッドの埋め立ては空いている時間に:2019/08/17(土) 03:27:05.78 ID:0bZDhPH+
>>40
決めつけってのはある意味究極の主観なんだから「主観を重要視しない」という設定のやらない夫が論拠のない決め付けするのは矛盾してるのではないかと
やらない夫に感じる気持ち悪さは、ほかのメンツはみんな『会話』や『対話』をしてて、はじめはやらない夫もそうだったけど、最近はひとりだけ『レスバ』してるような場違い感というか異物感からくるものだと思う。

42 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/17(土) 03:48:40.55 ID:VgLerMEP

>>41さん

ご指摘の通り、決めつけは主観であり、やらない夫の主観に基いた論拠無い断定ですね

以前、客観万歳と云っているやらない夫に、できる夫が、それも主観だと指摘したのはそうですね

やらない夫にもちぐはぐなところが (人間なので) あるつもりで、

やらない夫が暴走してる時、できる夫や皆が止める、と云う事をやろうとしていたんですが

どうも、文章や構成含めて巧くないですね

理論と実践の乖離については二話で少しやりましたが、

それ以降触れず、ちょっとやらない夫の振る舞いに関して、無遠慮すぎるようで申し訳ないです

やらない夫がレスバをしている、と云うのは

誰も何も云っていないのに、仮想の相手に対して、否定的な言及をしていっている、と云う事でしょうか

これは、事前に想定される反論に対しても言及しておくことで、自説を補強するという態度のつもりでしたが、

気持ち悪いようでは駄目ですね

はじめはやらない夫も対話していた……

ちょっと、自分で一話から読み直して、初期の空気感を再確認してみますね

確かにちょっと、最近やらない夫が身勝手すぎるかもしれません

もうちょっとキャラ構成を考えてみます

ご指摘ありがとうございます

宜しければ、どうかまたご指摘ください

43 :名無しさんスレッドの埋め立ては空いている時間に:2019/08/20(火) 14:04:00.88 ID:ZCtskWOh
>誰も何も云っていないのに、仮想の相手に対して

仮想の相手に対して言及してるんじゃなくて、今まさに目の前にいる人の話を否定してるでしょ
自説を補強するための手段として「誰かに話を聞いてそれを攻撃する」ってのは最悪だろJK
せっかく善意で協力してくれてる人(やらない夫は友人だなんて思ってないのかもしれんが)に対してずいぶんな仕打ちするよな

意識的にか無意識的にか、やらない夫はかなり周囲に甘ったれてるから
水銀燈あたりにそれを指摘させて、少なくとも自覚だけはさせたほうがいいと思う

44 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/20(火) 18:53:09.83 ID:jNpF4eLX

>>43さん

>仮想の相手に対して言及してるんじゃなくて、今まさに目の前にいる人の話を否定してるでしょ

すみません……やらない夫の、誰に対するどの発言でしょうか

やらない夫は今のところ、この場に居る誰の発言も否定していないつもりなのですが、

どこか否定的なものがありましたか?

探してみたんですけど、見つけられず……

>自説を補強するための手段として「誰かに話を聞いてそれを攻撃する」ってのは最悪だろJK

すみません

自説の補強は、「自説を主張する前に、想定される反論への再反論をしておく」と云う点についてです

攻撃と云う態度を自説補強の手段として扱う、と云った訳ではないのです

また、やらない夫が攻撃的なのは、

マナーについてとやかく云う人に対する、酷く決め付け的な云い分くらいかと思うのですが、

これは目の前に居る誰かへの攻撃ではないので、ご指摘のものとは違うようですね……

仰る通り、自説の為に他者を攻撃と云うのが最悪と云うのはそうでしょうが、

やらない夫のどの態度が、その態度なのでしょうか?

>せっかく善意で協力してくれてる人(やらない夫は友人だなんて思ってないのかもしれんが)に対してずいぶんな仕打ちするよな

何度かこれまでの話で書いたと思いますが、

彼らは善意での協力はしておらず、

好きで集まっているだけです

また、やらない夫は彼らを友人だと思っていますし、

やらない夫が身勝手で決め付けたがりだというのも何度か書いた事ですし、

その上で皆は、やらない夫及びやる夫と、好きで集まっているのです

また、たまに互いに出る暴言などは、友人同士のこづきあいのつもりなのですが、

これは文章なり構成、演出の拙さがありますでしょうか?

>意識的にか無意識的にか、やらない夫はかなり周囲に甘ったれてるから
>水銀燈あたりにそれを指摘させて、少なくとも自覚だけはさせたほうがいいと思う

やらない夫に対する苦言は、結構皆これまでに口にしていますし、

そうしたやり取りは今後もあるでしょうから、その時は勿論、必要に応じて書きます

甘ったれてるというより、対等な友人関係のつもりなのですが、

どんなところが拙かったでしょうか

45 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/20(火) 18:54:47.92 ID:jNpF4eLX

明日、20時より投下予定です

11話、取り敢えず、最後まで一気に投下します

興味があったらお越しくださいませ

46 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:00:30.51 ID:Q7aowTMH

では始めます

47 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:01:12.46 ID:Q7aowTMH

/ ̄ ̄\
       / ヽ、_   \
     . ( (ー )    |
     . (人__)      |     フォークの背に、と昔の日本で教えられた事もあるらしいし、
     r-ヽ         |
     (三) |        |     現代ではお腹を使う方が便利と云う人も多い
     > ノ       /
    /  / ヽ     /       また、背に乗せるならフォークをひっくり返さなくて便利と云う人もいる
   /  / へ>    <
   |___ヽ  \/  )
       |\   /|
       |  \_/ |

48 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:02:03.22 ID:Q7aowTMH

| 、. !j | ( ●) (●) |          そして、形式は明確に定められていない
   |  |  |  ` ⌒ ´  |            どの情報も曖昧だし、明確な論拠や論証なんて添えられていない
   ヾー‐'|  ヽ      /            早い話が、云ったもの勝ちのマウント合戦になってるのが、
   \   ´ `ー-一´`ヽ           この国のテーブルマナーの実情なんだろ

____
    /      \
   / ─    ─ \
 /   (●)  (●)  \     ま、マジかお……

/ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)     つまり、相手を攻撃したいだけっていう……
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /

49 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:02:39.91 ID:Q7aowTMH

/ ̄ ̄\              勿論、ちゃんとテーブルマナー教室に通って習得した、
         / _ノ  .ヽ、\
         |  (●)(●) |            って人も居るだろう
         |  (__人__) .|
          |   ` ⌒´  ノ            だがな、その講師は、ちゃんと論証を述べてくれたか?
  r─一'´ ̄`<ヽ      }
  `ー‐ァ   ,    )     , -'~⌒ヽ、        何故その作法が、
    ノ   {.   ,ヘ    ,l. ゝ、_ .'ヽ).
   /, 、 _   /. |    . ',  . ..  .ヽ、      日本におけるオフィシャルの文化であると断言できるのかを
  (/ / // / / ...|      ...|\..\\ \_)
     / // / /         . . \_\_)、_)      教えてくれたか?
     ー' {_/ノ

50 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:03:03.26 ID:Q7aowTMH

/ ̄ ̄\
                       /_ノ  `⌒ \
            _           | (● ) (⌒ ) .|      教えてくれたのなら、安心して良いだろ
           | !        | (__人___)   |
           | !        |  ` ⌒ ´   .|      是非皆にも広めてほしいだろ、画一化的に考えて
           | !   ,.-,    |         |
         _,ノ ┴、/ ,/       ヽ       r      無論、論拠、情報ソースは添えてな
        r `二ヽ ) i      ヽ _ 、___,   ト
         |  ー、〉 /     _,,,,ノr  `   /i\,,,,___
          |  r_,j j__,,.. r''''"                ヽ
          |   ) ノ                        ヽ
        ノニ-、 ,/                        |
     √..:::;;; ヽ、〉                         |
     /..:::::;;;;;;;;;;;;;;;〉                         |

51 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:03:21.66 ID:Q7aowTMH

.. / ̄ ̄\
        / _ノ  .ヽ、\
        |  (●)(●) |   ./´`;            だが教えてもらってないなら、
       . |  (__人__) .|  ./   / ,. -、
        |   ` ⌒´  ノ .ァ'   / / /        その作法はつまり論拠が無く、
         ヽ      }.ァ'/  /''  ∠__,,,...、
         .ヽ    . _.ノ.ノ_   . ´    __.ノ       身勝手なものである可能性が充分にあるんだろ
         . /  r'"´    `ヽ    <´
        _____| .  `''ーr 、,        ,._ `ヽ.
      /´_____ンr,    `ヽ二iヽ、.,__,.イ  `' ー'
      i _______i !    |

52 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:03:34.82 ID:Q7aowTMH

| 、. !j | ( ●) (●) |      マナー講師とか何とかってのはな、
   |  |  |  ` ⌒ ´  |        マナーを教える事で収益を上げている
   ヾー‐'|  ヽ      /        これがマナーだとでっちあげれば、それが収益にもなるんだろ
    \         , |       やってると云ってるんじゃないぞ、できうると云ってるんだろ
     │        l_ |       そして、その可能性が、どうしても危険性を含むんだろ

____
      /      \
     / _,   、_ \
   /   (●)  (●)  \   な、なんちゅう……
   \     ` ⌒´   ,/
   /     ー‐    \

/ ニYニヽ
       / (0)(0)ヽ
      /  ⌒`´⌒\     詐欺に近いっていう
     | ,-)     (-|
     | l   ヽ__ ノl |
      \  ` ⌒´  /
     /        ヽ
    /           ヽ
    |           | |
    ヽ_|         |丿
      |         |

53 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:03:55.62 ID:Q7aowTMH

, '⌒ヽ、     / ̄ ̄\
               /    ,. -ヽ  ./ ノ  \ \
        __     | 、    ノ__ .|  (●)(●) |
    /´    `ヽ._/   `ー/´  ヽ.|_  (__人__) .|     勿論ちゃんとマナーを研究している人らは居るぞ、学者とかな
   /            \  /       / `ヽ ` ⌒´ |
   {        ,.     y′     /   /ヽ    ノ     だが世間で云われているマナーは、
   丶. _ .. -‐ ヘ    /       /    /   }  /
             ヽ            /    /   l  ヽ      どれもこれも論拠が無くてうさんくさいものばかりだ
              ` ー、               .ノ .. |
               ヽ.__         /  ... |
                  丶--‐‐--'´

r=..、、            確かに、
                 rー-ヘ::.::.r':.:\
               r‐、_)ヽ::.:.:.:.:.::.:ー^j_rヽ         たまに疑わしくなるようなマナーを
              r:j_):..:..:.:.:.:丶::.:..:..:.:.:.::.:r':ヽ
            r..、}:.:.:.:....:..:..:..:.:.:..:.:.:.:.::.::.::.ーr':\       述べているものがあるのだわ
            _ヽ:.:.:.:.:.:._.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.::.::.::.:ーヘ:..ヽ
           {_:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:> ―、― - {`::.:.:.:.\-..、
             _ }.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/   /  l   \ー 、:.:.:.:l:ヽ:くr..、   _
           {:.`:.:.:.:.:.:.:/     l         Y`:.:.:.:.|:..:l/.:.:.:}/_:.ヽ
            ⌒}:.:.:.:/      |    l    ト、:.:.:.:.l..:.l.:.:.イ∠⊥ノ、
             {_:rュ/ /  /  !ハ   l l l  .::l _}:..ヽ|..:.|:._:小 ̄ ヽ:ヽ
          /  .V  .l  .:|:  | l  リ:| l .::ハ_:.:.:.リ:...l´.:ィト\__ノ:.:}
         /  ...::/:{ .::| i ..:{::. !   /.::j ./ ノイ:::r‐':./:../:.:_レj:.ト- ヘ´
        /  ...: イ .:ハ  ト -┬ヽ、ト:.. / .:イ/jナ7:.不::.{__/:.:‐ァv' |::l:. l |
       / /:// :/ トトヽト-ァテ=ミヽト/ノ ィテオく/イVrj、}:.:.{ィ  |:.|:. l |
     , イ ´..:::///    }ヽ ハヘ 赴ソ     ^ 赴ソイi :ト{にソ{^´  |:j:: j|
    /イ ..::j//    ノイ /ヽ、   ,      ,リ /_:/、) ∨   リ: .:/ !、
  /´ / ,..--イ`ー──┴''ヽr‐、--─へ . _ /}/´ヽV    l\ j:..:/  l }〉
/'  /__/  /         `ヾl     〉''´ ,、__ノ=,_ノヽ  ! ヽ/  /ノ'
 ̄ ̄ ̄ 〈             //,ィア`ー'´ ̄     ̄ヽ\  /ゝ、∧=イ
      \__,,.  --<l ̄ ̄ //             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ_ 〈〈__         /

54 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:04:08.00 ID:Q7aowTMH

__ ... -‐ 、
    , -.::''.:::::::::::::::::::::..`ー-.、
   /::::::/:::::::;::::::,:::::::::::::::::::::..ヽ.
  イ/::/:::::::;ィ::::/::::::::::::::::::::::::::::.ヽ,
   /::::i::::/.l::/l::ハ:::::,i::::ヽ:::::::i:::::::l         マナーとは違うかもしれないが、
  /;ィ::{:/ー、l/_.!' |:::ハ:;∧:::::l:::::::l
 / |::| テ''ッ、` 丶ー- 、 i;:::|::::::/         全然の後ろに来るのは否定語に限る、
   .|::l    ,   'テ''z、 l:::リ::::::i
   .|/|   /   r.Kヽf''i/'lノリ         と云うのは間違いなんだとか
     ,小. - 、   .| .l/././、           そんな思い込みや勘違いが、マナーにもありうる訳か
 _,,ィ'´.H. ゙..   ,, -'"  ,/   ゙̄'ー、
''´ /  { '  `''r'´    /    / ヽ
./  .,ィ^i }_/_/l    |/     ,     i
'.‐'" ヾ{;:::;}::;;/|.   l.    /     |

/ ̄ ̄\
     / ノ  \ \
     |  (●)(●) |       慣習を妄信した勘違いだな
      |   ` ⌒´  ノ      文法的にはおかしくないし、
    .  ヽ        }       否定語を省略している場合もある

55 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:04:22.22 ID:Q7aowTMH

/ ̄ ̄\
     /   _ノ  \
     |    ( ●)(●)        さて、大事な事なんだが
    . |     (__人__)
      |     ` ⌒´ノ         自然言語もそうだし、文化というのもそうなんだが
    .  ヽ        }         これらは変容していくものだというのが大前提にある、
       ヽ     ノ  mm
       /    ̄ ̄ ̄ つノ     と云うのは判るか?
       |    | ̄ ̄ ̄

/ ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.     変容していくもの、かお?

56 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:04:33.40 ID:Q7aowTMH

/ ̄ ̄\
        /   _ノ  \
        |    ( ●)(●)      やる夫、授業で古文をやってるだろ
         |     ` ⌒´ノ      あれ昔の日本語なんだが、どう思う
     .   ヽ   L     }
         ゝ  ノ   ノ
        /  /    \

____
              /      \
             / ─    ─ \
           /   (●)  (●)  \      いや、もう殆ど外国語だお
           \     ` ⌒´    ,/      たまに今でも使う言葉も出てくるけど、
    r、     r、/          ヘ
    ヽヾ 三 |:l1             ヽ     ほぼ何書いてあるかわかんねーお
     \>ヽ/ |` }            | |
      ヘ lノ `'ソ             | |
       /´  /             |. |

57 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:04:47.68 ID:Q7aowTMH

└-i:::::::::::::::::::::::: ,.  '"´     ``ヽ:::::::.: : ヽ、
     __...ノ: : : : : : :,.ィ´   /     ',   ヽ `丶、: : : :ト.、  ,.ィ"ヽ
.     |: : : : : : : :/  ./  /      ',   ',  「: : : : :|:.:.:ヽ: : : : : 〉ニニ、二
      ヽ.ィ: : : :/    /   ,'       l   ', `丶ト、:|:.:.:.:.:.|: : : : :ート、、ヽ
     r‐:':::::::/     ,'  ,'          !   .l i'"´: : |:.:.:.:.:.:!: : : : :_:ハ ',ヽ
.      ',_:、:::/     l   l        |l     ! ',: : : :.|:.:.:.:.:.:|: : : : L_l::', ',r
       ノ:,'     ,'l   |     l  | l !  ! |  `丶; |:.:.:.:.:.::!: : : : : :ハ::ヽ     でも、同じ日本と云う国なのよね
        /:| |   ,' | ! .!l|    ,'| l l | l ,' ,|. |!´: :.!:.:.:.:.:.,': : : :r ' `¬
     /:::,! |   ..L.',_ト. |',ト   / !./l/├ /¬ ¬、).:: /:.:.:.:./: ::::::::|    |:    時代が違うというだけで
      /:::::ハ.ト 、 ! ..l_ヽヽ\、./ l/"´ l/_∠ |  {: : :/:.:.:.:./::::::;:::ノ|    !:
      ヽ|l ',ヽ \ !,イ `` ト  '′   ,イ"´ lヽ  ,ハr'^,-ヘ':::::::::}::!|   .!:
.        |   ト、ト.`弋..ン        弋..ン ' | .|/j〈ィ'>》_ノ"!::l !   |:
      |    l l.|. ',     、        l  ! .|:.ヾ ニフ   !::l. |   |:
       |   / / | ト、     ,.、     | l| |/      ヽ:| |l    !
.      |  / / | |_.> 、       _..-.、l l ! !          |.!   |
      l|  /,イ _..l l:.:.:.:.:.:.:`丶、 __..ィ´:.:.:.:.:.,' .,'::| |         | !   !
       !|_ノ' r":.:.l l:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハィュヘ:.:.:.:.:.:.:./ /:.:::! !ヽ、       .| l   |
    _..'"ィ´  ト、:.:.! .l:.:.:.:/``ヾ.ニンリ:.:.:.:.:./ ':.:.:.:.:| |:.:.:/、       ! !   !
  <._ <.|   ! ∨ ,'_:.:'-:.:.:.:.:.:.:`¬´:.:``:./:.:.:.:.:.:.:.! !;/: : \     ! l   |

(ヽ (ヽ   ( i))) /) /)
  (ヽ(((i (ヽ((/ニYニヽ ( i)))/)   /)
  ((i(ヽ(((i )/( ゚ )( ゚ )ヽ ( i)))/) i)))      成程、それが変容っていう……
(ヽ (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))
.(((/∠_| ,-)___(-,|_ゝ \/)
 (   __、  |-┬-|    ,_  )
 ((\\ |    `ー'´   /´ //\)
 (/ (((i )|         / ( i)))( i)))
   (/             \) \)

/ ̄ ̄\
     /  ヽ、_  \
    (●)(● )   |     (テセウスの船についてぶっこんだらどうなるかなー)
    (          |
    ⊂ ヽ∩     く
     ヽ、 __\_/

58 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:05:03.57 ID:Q7aowTMH

__ ... -‐ 、
   /::::i::::/.l::/l::ハ:::::,i::::ヽ:::::::i:::::::l
  /;ィ::{:/ー、l/_.!' |:::ハ:;∧:::::l:::::::l       とすると、画一的なマナーなんて成立するのか?
 / |::| テ''ッ、` 丶ー- 、 i;:::|::::::/
   .|::l    ,   'テ''z、 l:::リ::::::i       その時代その文化に依って、変わってくる気がするんだが

| 、. !j | ( ●) (●) |
   ゝ .f, |   (__人__)  |       そうなんだよキョン
   |  |  |  ` ⌒ ´  |
   ,」  L_ |       |        まさしくその通り
   ヾー‐'|  ヽ      /

59 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:05:17.95 ID:Q7aowTMH

, '⌒ヽ、     / ̄ ̄\
               /    ,. -ヽ  ./ ノ  \ \    そもそも変容するものに対して、
        __     | 、    ノ__ .|  (●)(●) |
    /´    `ヽ._/   `ー/´  ヽ.|_  (__人__) .|    固定的に扱おうとするのは矛盾した態度だ
   /            \  /       / `ヽ ` ⌒´ |
   {        ,.     y′     /   /ヽ    ノ    変容するものについて、
   丶. _ .. -‐ ヘ    /       /    /   }  /
             ヽ            /    /   l  ヽ     時代や文化を超えた絶対的な基準など無い
              ` ー、               .ノ .. |
               ヽ.__         /  ... |     と云うことは知っておいてくれ
                  丶--‐‐--'´

____
    /      \
   / ─    ─ \
 /   (●)  (●)  \   う、ううむ

60 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:05:30.32 ID:Q7aowTMH

/// /   イ l  | |  | |   ヽ ヽ ヽ、
ィニニ〔ゝノ_ノ   / ヽ\ヽヽ  | l    |l  |l  ヽ
'´/ /| |7   r/'´ ̄ヽゝニヽ-ヽヽ  │ | | ヽ ヽ
イ/ / ! | |   ||-ャ─-,ニ、ミ‐`ヽ、ヽヽ / / /  | ヽヽ
/ / / j |   l| `ー='-ニゝヽ`   |ノメ、/l  │ l | l
./  / / ヽ   l|           ィ_ミヽ`リ ハ || |
'  / /   ヽ  l          l、'rヽj`ァ' メ | / リ        でもそれは、テーブルマナーとはちょっと異なる話ねぇ
  `,´l    lヽ ヽ         /ノ `'’,イ  /イ
  /| |   |  `丶ゝ    ー、ー- 、    lノ  ,イノ
. /│|   |          ニ ´   ノ イ |
/  ! |   !  、           ィニィ | |lハ
  | !   |   _`ト_、 _     , イ    ! |ル'   ,イ
  ハ ヘ  |‐'  ̄,.ィ´ヘ` ー- イ  |    |l |    /│
ノ  ヘ ヘ   | <´ィ´ /介「`ヽヽ│   ハ l   / ノ      _,
ゞ、_ゝヽ  !  \ー´/ハ トニノノ !   / ハ ト、//,ィ _ ,.-ィ´
  ヾゝヽ.ヽ lー-、  ̄ 1 |│|ヽハ 」  / _ハ _/ イィニィ'´    <
    ヾゝヽ. l^ーィ- 、|│ ! ト、>-リ  イニィー '^ヽ、
     ヾヽヽゝ   ̄! | | lヽヾ/  /        ヽ

/ ̄ ̄\
     / ._ノ  ヽ、\
     |  (●)(●) |    うん、そうだ
      |   ` ⌒´  }
     |         }
     ヽ      /
     __ヽ    ノ__
    /         .ヽ

/ ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.       ……えっ!?

/ニYニヽ
                 /(。)(. ゚)ヽ
               /::::⌒`´⌒::::\     もう何が何だか解らないっていう……
               | ,-)トェェェェイ(-, |
               |   `ー-'´υ |
              ノ ̄´"''‐ 、   `¨/
           _rく    /癶V⌒!=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      __,、=T下、``ヽ  /‐''"_, -ヘ|      |
     /「 ̄´  ヽヽ \ ヽ/   ´  _,,厶ヘ       ∧=、、
     |八 \      __/      _,)ヽ___/  ヽ ``=、、
     ‖ \ ! V´ ̄:::::/      _,ノk>、`T!::::::":::\_   ‖

61 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:05:40.91 ID:Q7aowTMH

l⌒\  __
           !   〈     \
          /   /  __,.ノ` ⌒
        /⌒ト、/  (> )(●)            云っただろ、テーブルマナーと云うのは目安だって
      r-='´     ヽ    (___人__)
    |    _∠ ノ |    ` ⌒´ノ             いくら変容していくものだからって、
    } ⌒´     `V       |>ー- 、.
    〉       -‐く       |:::::::::::::::::::ヽ、      目安さえ作っちゃいけないって事にはならない
    ヽ   ̄      /`ヽ.,___ ,__ノ7::::::::::::::::::::::|
    ハ      /|/:ヾー--ー" ゞ:::::::::::::::/::::ヽ      変容に応じて、その目安も変えていけば良いんだろ
    7 |     ̄ , /ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::i
../::::l| 、    /ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::
..l:::::lト-ゝ==- '´丁::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::: ,
..\::::::::::::::::::::::::::::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::

62 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:05:55.13 ID:Q7aowTMH

.            /::::/::::::::/::::::: /:::: /::i::::::::::∨::::::\:::: \
           /::::::/:::::::::::/::::::::; イ:::::::::/:::::ト;::::::::::∨:::::::∧:::::∧
.          /::::::/:::::::::::/::::::::/ |:::::::/::::::::! \:::::∧ :::::: ∧:::::∧       ああ、日本語の文法もそうだね
          '::::::/:::::::::::/i:::::::/⌒゙i::::::ハ::::::::| ̄`∨::∧:::::::::∧:::::::i
            i::::/:::::::::::/:::l::::/ __,,,W| Y::i ィt=∨::::i:: ∨::∧::: !       古文には古典文法があるけど、
            |:/i::::::::::/::::::l:::l ん:刋Y!  Y!  斥圷::::iヘ:::∨::∧::!
           ' |:::::::/i::::::::l::l〈 比::リ \  \ 比::リ∨ ∨∨::: リ       今の時代は今の時代の文法を作る訳か
.            |::::/ l::::::/::i  ゞ-′      ゞ-′  jK_∨:::>
.            |:/  l:::/小     く:.            {__j ∨::::>
             ′   !/  !                j___ソ\!´
                   '、     r _,         //
                     \             /!
                        ` 、        / .:.:|
                     \__  ..  ´   ..:.:|
                       |       ...:.:.:_jー 、

__ ... -‐ 、
  /;ィ::{:/ー、l/_.!' |:::ハ:;∧:::::l:::::::l
 / |::| テ''ッ、` 丶ー- 、 i;:::|::::::/        四段活用が五段活用になったりか
   .|::l    ,   'テ''z、 l:::リ::::::i
   .|/|   /   r.Kヽf''i/'lノリ        成程ね

63 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:06:07.65 ID:Q7aowTMH

.. / ̄ ̄\
        / _ノ  .ヽ、\                 さっきの変容については、
        |  (●)(●) |   ./´`;
       . |  (__人__) .|  ./   / ,. -、        憶えてはおいてくれ、と云う程度だ
        |   ` ⌒´  ノ .ァ'   / / /
         ヽ      }.ァ'/  /''  ∠__,,,...、      本題はこっち
         .ヽ    . _.ノ.ノ_   . ´    __.ノ
         . /  r'"´    `ヽ    <´         目安は固定的に作る事はできる
        _____| .  `''ーr 、,        ,._ `ヽ.
      /´_____ンr,    `ヽ二iヽ、.,__,.イ  `' ー'       客観的な看做し、と云うことだな

64 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:06:22.30 ID:Q7aowTMH

____
    /      \
   / ─    ─ \
 /   (●)  (●)  \     ……じゃあ、テーブルマナーって作っても良いんじゃないかお

/ ̄ ̄\
     / ノ  \ \
     |  (●)(●) |        作って良い
      |   ` ⌒´  ノ
    .  ヽ        }        何が問題だったか思い出すだろ、やる夫

65 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:06:34.66 ID:Q7aowTMH

____
       /      \
      /  ─    ─\
    /    (●)  (●) \      えっと……
    |       (__人__)    |
    /     ∩ノ ⊃  /
    (  \ / _ノ |  |       マウント合戦、だったかお
    .\ “  /__|  |
      \ /___ /

つまり、そんなにテーブルマナーを大事にしたいなら、
                                    どこかで一度、統一的な作法として確立し、
           ,ィtvt‐z______
          ,> '´ 、    `丶、_`ヽ、r―‐r、        全体に明確に、明示的に反映しなさい
        //    }ヽ、  ヽ /7/|`ト、_} |
        ///    |l /| |l ト、  } ヽニ∧| ヽニヽ、      と云うことねえ
      / / l    l/ l| |l | _レ1ト、 ヽ |\ \_ヽ\
.     / / l l |   /  | ,化「 l ハl|   |ハ  ̄丁 \ヽ              ___/::
    /  { | ト、l /| イ/ノ 」厶-刋  ,′/⌒ヽ.ヽ、 {ノ  _         ,..:'´:; -‐フ7::..:
     l l  | |{ L斗 l  / 彳」沙′/ /. |   |  ト、、 /  )       /::../ //::..::..
     | |  ! 七´≧弍ヘ/      / イ  |   |  ヽ、./    /      /::../_//::..::..::..:
    !ト、\ V´{沙        // l   |ー.  !   ソ_   /- 、__/::../ ̄_/::..::..::..::..::.
 r、  l ヽヽ、ヾ二、  ヽ _     |.   |   |  /  ` ./    /::..∠..-‐'´::..::..::..::..::..::..::.
__ヽ:\「\ \`ー=ニ   `       |.   |_  | _{    /\_/::..::..::..::..::..::..::..::..::..::..::..::..::..:
::.:ヽ.>:;: -―┴―个-、       _∠]   ,|   |::.::.:! ー- .|    /⌒ヽ.::..::..::..::..::..::..::..::..::..::..
::._:/   , -ヘ_厂  、`ヽ ‐- イ、_::.:l , /:|    |::.::.:|   |::、  /    ',:..::..::..::..::..::..::..::..::..::..:
/ヽ/   / /´  、ヽ V 〉/ /ト、]]/ / /::.:|    |::.::.:i   |::.ヽ/ ヽ   V⌒ヽ::..::..::..::..::..::..:
  _) /  ,′_l  } |_匕{{/,イ | / / /,::/:| ー ヽー'  ー .ヽー'    イ  }   |..::..::..::..::..::..::
. ∧  _上ヘ`__厶ノ´::.::.:://|リ/::.l:::l::.:|            \/|   |   |..::..::..::..::..::.
/ /^Y´    「 丶、」::.::.:∠rvィ/ /::.::.::.l/:.:.:|                ヽ| i⌒!| i⌒!:..::..::..::..::..::..::
 /  入_ -{_`ー-{::.l::./,ィ示斤'′::.::. /::.::.:|                   !、し' !、し'..::..::..::..::..::..::..:
ノ / く ̄  { `ヽl::.〉l/ >=' /}::.::.::.: 〈::.::.| _,,.-‐ - 、___  _`゙''ー-、,_ ノ. /::.::..::..::..:_;:-‐'⌒ヽ、
_冫    ∨ ̄ ヽ_ レ:/} /  //::.::.::.::.::.`ヽノ'               //::..::..::.<
∧_    /ヽ、   ) l/} /  「/::.::.::.::.::.::./ \              /::::::..::..::.|ヽ、::..\
  /⌒ヽ、  }_ ^V} U {/::.::.::.::.::.:/          _     /:::::}\::..::l  \::..ヽ、
   /{   ト、_厂l〉   {|::.::.::.::.:/          /--、__ノ、\ヽ `ヽ:\  \::..l
  /  `ヽ `ー、 ト、ヽ   [|_,,.-'"    /___, <_  ̄  /l| ト、〉/::..|  \}   ヽj
`ヽ、   ̄`ヽ、_リ::.\r-‐'"      /      `ー------'  l| ト / ト、j
::.::.::.ヽ、_,.. -‐'´::.::.::.:: /ヽ、     /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:: l::.::.::.::.`¨1 |::| |::.∨
::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::. /  / ̄ ̄、::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.: l::.::.::.::.::.::| |::.| |::.: |
::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::/    / /::.::| ト、\::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:: l::.::.::.::.::.:| l::.:| |::.::.l

/ ̄ ̄\
        /   _ノ  \
        |    ( ●)(●)     Exactlyだろ、常識的に考えて
         |     ` ⌒´ノ
         ゝ  ノ   ノ
        /  /    \

66 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:06:47.63 ID:Q7aowTMH

|  |  |  ` ⌒ ´  |       テーブルマナーに即していないからと相手の作法を糾弾するなら、
   ヾー‐'|  ヽ      /        まずその作法とやらを構築しろよと云う話なんだろ
   \   ´ `ー-一´`ヽ       そうじゃないと、判断者に依って幾らでも勝手な云い分が通ってしまうだろ

___
        /      \
       /  \   ,_\
     /    (●)゛ (●) \     確かにそうだおね
     |  ∪   (__人__)    |
     (  \ / _ノ |  |
       \ /___ /

67 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:07:07.25 ID:Q7aowTMH

/ ̄ ̄\
     / ノ  \ \
     |  (●)(●) |         それが拙いからってんで、
      |   ` ⌒´  ノ         ある方法を採用した体制がある
     /⌒   ー‐  ィ  ヽ       何か判るか?

____
      /      \
     /─    ─  \
   / (●)  (●)   \    でっていう、判るかお
   |    (__人__)      |
   \   ⊂ ヽ∩     <
     |  |  '、_ \ /  )
     |  |__\  “  /
     \ ___\_/

/ ニYニヽ
 r、r.rヽ  / (0)(―)ヽ     でっていうが判る訳ないお
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  ` ⌒´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /

68 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:07:21.65 ID:Q7aowTMH

_
          >セ乞アト ニ _
       /..::.:.ヾごソ.::.::.::.::.::.`:..、
     / ^⌒^⌒^⌒⌒^丶、:::.::..\
      //    /          \::.::.:.ヽ
.    / /   ′   〃 l    |\::.::.l_
   /     |  |   〃|  |  |    /ィ[}ぃ        法律でしょぉ
    ′  l | | /  |  |  | /  〈:{_ノ八ノノ
   |    | |ヽ | U  |  |/_」/|   ヾイ|:トrく l       罪刑法定主義ねぇ
   | | |l  |⊥ミメ、 |  /ノィ厶斗┤   / | |:| ヾ:、
   |lノ八 lヾヘ リ \/  ヘ リ丿.′ '  | |:|  }::〉
    |:トヘ ` {  ̄         ̄ / /  | |:| く/ |
    レ  |\ヽ_   ヽ      ∠/|    || レ     |
.      |  ト  __      /|    |l      |
.     |   | // )、_  <_j   リ\   |
       |   |_{   '´ / 〉介ト-、.′  ∧_>―<
      |   |::|    /_ノ:| |:|`/   / /.::厶-― 、\
.     /|  r‐ヘ    jーr゙| |:|/   / /.::.:|::.::.::.::.::.::..\\
   ./.::.::| ノ  |   Г|ノ厶l/   ,  /.::.:: |::.::.::.::.::.::.::.::.>`ヾ
   ,∧::.:〈 ̄ト‐┴√| ト、__/  /「`7.::.:::/L. -― __ ――〉
  ,イ⌒ヽ「\l   /  ノ.::|/ /}   /.::.::.〈ー―::.:: ̄::.::.::.:.::/
 /   /^Y⌒ト-イ ̄厂〉 イ ̄ , /.::.::.::.::〉::.::.::.::.::.::.::.::.:/\
./   /  ト--rヘ_r-イ/ j|  / /ニニ二/.::.::.::.>‐[}‐く \ ヽ
’  /  ∧ | | | /|\_/..::.::.::.:/l::.::.::〈〈__ノ八_〉〉 lヽ. `、

/ ̄ ̄\
     /  ヽ、_  \
    (●)(● )   |
    (__人__)     |    そうそう、その通りだろ
    ⊂ ヽ∩     く
     ヽ、 __\_/

____
          / ノ  \\
         / (○)  (○)\     ざいけいほうてい……
       / ∪  (__人__)  \
       |      ` ⌒´    |
        \ /⌒)⌒)⌒)   //⌒)⌒)⌒)
       ノ  | / / /   (⌒) / / / /
     /´    | :::::::::::(⌒)  ゝ  :::::::::::/
    |    l  |     ノ  /  )  /
    ヽ    ヽ_ヽ    /’   /    /
     ヽ __     /   /   /

/ニYニヽ
          / (0)(0)ヽ
         /U⌒`´⌒ \     そぜいなんとかかんとかと一緒に
        | l  ヽ__ ノ l |     憶えさせられた気がするっていう……
         \  ` ⌒´   /
           .n:n    nn
          nf|||    | | |^!n
          f|.| | ∩  ∩|..| |.|
          |: ::  ! }  {! ::: :|
          ヽ  ,イ   ヽ  :イ

_,,,..-.ー.─.-.-....、._
         二ヽ,,..::"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:..、
       /::::::::``:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ:::::::::::ヾ:::::\:::::::::',
     /:::::::::::::::i:::::i!::::::::::::::::ヾ:::::,,∠,、_:::::\::::\:::::',
     i::::::::::::::::!:::::i i:::::::::l::::::::イ\\\:::::::::\:::\::',
     l:::::::i::::::::!::::i,,ゞ;::::::::i:::::::::l  >≧r、\::::::ヾ\_::>
     l::::::i!:::i::::l;/i ._,,\::::!、::::::l   辻ヾ〉 \:::ヾ)::::>     また大きな話になってきたなあ
     i:::::ハ::::|::::l:::i〈`(ヘ\! \:',   ゞ-′  ラ∨/"´
       l:::i l:::|::::lヾ、 弋i;) ヽ  \      ┌::ソノ
      ∨ l::::l::::l:::\ "           ヘ::::/
         \|\!\  ′          ∨
          ヾ ヾ 、    ‐-    ,   ゝ、
              `  、      , ′  /  \_
                  ` ー <  /´    /::::: ̄`ー-
                   _ノ´∧_∧    /::::::::::::::::::::::
              :::::´ ̄/ /〈::ヾ∧    /:::::::::::::::::::::
              :::::::/  / ノ::::〈 ヽ  /::::::::::::::::::::

69 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:07:34.83 ID:Q7aowTMH

同じ罪状なのに、
          / ̄ ̄\
        / _ノ  .ヽ、\           人によって死刑になったり無罪になったりしたら困るだろ?
        |  (●)(●) |
        |  (__人__) .|           法の下の平等を実現するには、
         |   ` ⌒´  ノ
r─一'´ ̄`<ヽ      }            画一的な基準としての法が必要なんだろ
`ー‐ァ   ,    )     , -'~⌒ヽ、
   ノ   {.   ,ヘ    ,l. ゝ、_ .'ヽ).
  /, 、 _   /. |    . ',  . ..  .ヽ、    ま、ちょっと起源は違うかもしれないけど
(/ / // / / ...|      ...|\..\\ \_)
  / // / /         . . \_\_)、_)     効果は同じだろ
  ー' {_/ノ

70 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:07:46.70 ID:Q7aowTMH

.. / ̄ ̄\
        / _ノ  .ヽ、\                 つまりな
       . |  (__人__) .|  ./   / ,. -、       テーブルマナーを糾弾の論拠とするなら、
         ヽ      }.ァ'/  /''  ∠__,,,...、     まず明確に基準としての作法を定めろ、
         . /  r'"´    `ヽ    <´        と云うことなんだろ
      /´_____ンr,    `ヽ二iヽ、.,__,.イ  `' ー'

71 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:07:58.59 ID:Q7aowTMH

/ ̄ ̄\
     / ._ノ  ヽ、\
     |  (●)(●) |       それをやらないことを良しとするなら、
      |   ` ⌒´  }       同時にマナーに即していない事を論拠に相手を糾弾なんか、
     |         }
     ヽ      /       しちゃいけないって事だろ
     __ヽ    ノ__
    /         .ヽ      そんな身勝手な糾弾行為をなんていうか判るか、やる夫

____
        /_ノ    ヽ、
        /( ●)  (●).\       えっと……
      /   (__人__)  u. \
      |ni 7   ` ⌒´    . |n
    l^l | | l ,/)      U  l^l.| | /)
    ', U ! レ' /      . . | U レ'//)
    {    〈         ノ    /
    i,    ."⊃    rニ     /
    ."'""⌒´       `''""''''

72 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:08:18.46 ID:Q7aowTMH

____
    /      \
   / ─    ─ \
 /   (●)  (●)  \     攻撃、人権侵害、かお?

/ ̄ ̄\
     / ノ  \ \
     |  (●)(●) |      そう
      |   ` ⌒´  ノ     理解できてきたんだろ

73 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:08:32.26 ID:Q7aowTMH

,, -‐ 、
                        /'    ヽ
             / ̄ ̄\      ./      i
           / ._ノ  ヽ、\    /    ...........i
           |  (●)(●) |  /   ..:::::::::::::::|     良いか
           |  (__人__)  |  /  ..::::::::::::::::::l
           .|   ` ⌒´  .} ./  ..::::::::::::::::::::!     真紅が自分の作法で紅茶を飲むように、
            |         }/  .::::::::::::::::::::/
            ヽ       ./   .:::::::::::::::::::/       食事だってそれぞれの文化に基いて為して良い
            .ヽ    . ./  .:::::::::::::::::::/
         ,. ‐'"´  `'‐,r''"~   .:::::::::::::::::/        テーブルマナーは、
      ..:./,. -‐‐- 、 l′     ..:::::::::::::/|
      :,'      /       !.:::::::/:i..:..l         オフィシャルの場でそれだと収拾付かなくなって困るから、
      r   、  /           !::::::::::: i..:..i
      l  .......`:i    i         !:::::::::: ゙、:.i        目安として構築したものだ
      !  ::::::::::/    i       i:::::::::: ヽ:i
      .! ::::::::/     i      .....i::::::::::: ヽ
      .ヽ ::::::|  `、   `、  .....::::::::::::l::::::::::::  `,
      / \:::l.   `、   ヽ::::::::::::::::::::l:::::::::::  /'''ー─----、
         `ヽ   `、  .::::\:::::::::::::::|::::::::: /,,   ,. ‐;''

74 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:08:43.73 ID:Q7aowTMH

/ ̄ ̄\
       / ヽ、_   \
     . ( (ー )    |      常に準拠すべき基準ではないし、
     . (人__)      |
     r-ヽ         |     一切変容しないものでもない
     (三) |        |
     > ノ       /      そして例えば、昔良しとされた作法を
    /  / ヽ     /
   /  / へ>    <        いつまでも引き合いに出すのは、
   |___ヽ  \/  )
       |\   /|       全くナンセンスなんだろ
       |  \_/ |

____
       /      \
      /  ─    ─\
    /    (●)  (●) \     ふ、ふむう……
    |       (__人__)    |
      \ /___ /

75 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:08:53.54 ID:Q7aowTMH

__ ... -‐ 、
 / |::| テ''ッ、` 丶ー- 、 i;:::|::::::/      なあ、やらない夫

/ ̄ ̄\
        /   _ノ  \
        |    ( ●)(●)      何だろ
         |     ` ⌒´ノ
         ゝ  ノ   ノ
        /  /    \

76 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:09:03.93 ID:Q7aowTMH

__ ... -‐ 、
  /;ィ::{:/ー、l/_.!' |:::ハ:;∧:::::l:::::::l       どんな作法で食事するかは、
   .|::l    ,   'テ''z、 l:::リ::::::i       その人やその文化で勝手に定めて良いものか?

/ ̄ ̄\
     /   _ノ  \
     |    ( ●)(●)      犯罪的なものでなければ大丈夫だろ、基本的に考えて
      |     ` ⌒´ノ
       ヽ     ノ  mm
       /    ̄ ̄ ̄ つノ
       |    | ̄ ̄ ̄

77 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:09:15.29 ID:Q7aowTMH

__ ... -‐ 、
   /::::i::::/.l::/l::ハ:::::,i::::ヽ:::::::i:::::::l         じゃあ俺が妹に、
 / |::| テ''ッ、` 丶ー- 、 i;:::|::::::/         ひじをついて食べるんじゃありませんとか、
   .|/|   /   r.Kヽf''i/'lノリ         スパゲティを啜って食べないとか
     ,小. - 、   .| .l/././、            躾けたとしても、それは問題無いんだな

/ ̄ ̄\
     /   _ノ  \
     |    ( ●)(●)    基本的に、問題無いだろ
      |     ` ⌒´ノ
       ヽ     ノ
       /    く
       |     \
        |    |ヽ、二⌒)

./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ
. ′::::::::::::::::::::::::::::::トx:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
.′:i::::::::::::::::::::::::::::::〈⌒ヽ:::::::、:::::::::::::::::::::::::::::::::::レァ
|::::::|:::::::::::::::Α:::ト、::∧ f芹ト、{ヽ:::::::i、::::<\::::::::::ニ=-
|::::::}:::::::::::::{f'芯:| \ハ. ヒj ` \::| ヽ::ハ .}::; - ミ、     基本的に、と云うのは?
V::ハ::::/:::::::“.マリ!   `| ー一   `| ハ::| //   `
..V V:::|、::::::}-‐             __ツ:/
   V:| V{ハ <           /^ヾ::{
    V! `|. ヽ  ャ‐ 、      /    >^ヽ_____
           \. `¨´         //´:::::::::::::::::::::::\
             \    _.  '´  .//:::::::::::::::::_:::::-‐''´ ̄`ヽ_
               ー ´ \  .//:::::::::;::-‐::´::::::_::-、ー--:、::::ヽ
               /入//::::::::イ:::::;::::::-<_:::::::`ー--::ミY
              /:::::|ァイ::_::イ:::::::/:::::::::::::::::::`丶::::::::::::::::`ヽ
             ハ:::::::/;:::イ:::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::`丶::::::::::::::〉
               {::|:::/イ::::::::::::::/:::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::}:::::::::/

78 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:09:25.77 ID:Q7aowTMH

(ヽ三/) ))
             ( i)))      もしよっぽど妹さんがその作法を嫌うなら止しとけ、って事だろ
         / ̄ ̄\ \
       /   _ノ  \ )    マナーってのは、
       |    ( ●)(●)
      . |    (__人__)     地域だとか大きい集団に於ける伝統に
        |     ` ⌒´ノ
      .  |         }     基づいたりするのが普通なんだが、
         ヽ     ノ      それはある意味で、多様性理解の拒否なんだろ
      ⊂ヽ γ    く
      i !l ノ ノ    |      個人を殺し、集団に隷属させる訳だからな
      ⊂cノ´|     |

__ ... -‐ 、
   /::::i::::/.l::/l::ハ:::::,i::::ヽ:::::::i:::::::l       成程な
 / |::| テ''ッ、` 丶ー- 、 i;:::|::::::/       小学生とは云え、
   .|/|   /   r.Kヽf''i/'lノリ       妹には妹の文化や価値観がある、か

r=..、、
        rー-ヘ::.::.r':.:\
      r‐、_)ヽ::.:.:.:.:.::.:ー^j_rヽ
     r:j_):..:..:.:.:.:丶::.:..:..:.:.:.::.:r':ヽ
   r..、}:.:.:.:....:..:..:..:.:.:..:.:.:.:.::.::.::.ーr':\
   _ヽ:.:.:.:.:.:._.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.::.::.::.:ーヘ:..ヽ
  {_:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:> ―、― - {`::.:.:.:.\-..、
    _ }.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/   /  l   \ー 、:.:.:.:l:ヽ:くr..、   _
  {:.`:.:.:.:.:.:.:/     l         Y`:.:.:.:.|:..:l/.:.:.:}/_:.ヽ
   ⌒}:.:.:.:/      |    l    ト、:.:.:.:.l..:.l.:.:.イ∠⊥ノ、
    {_:rュ/ /  /  !ハ   l l l  .::l _}:..ヽ|..:.|:._:小 ̄ ヽ:ヽ      思春期なんてのは自立したい年頃でしょうから、
 /  .V  .l  .:|:  | l  リ:| l .::ハ_:.:.:.リ:...l´.:ィト\__ノ:.:}
/  ...::/:{ .::| i ..:{::. !   /.::j ./ ノイ:::r‐':./:../:.:_レj:.ト- ヘ´      親や兄に対する反発心も強くなるのね、きっと
  ...: イ .:ハ  ト -┬ヽ、ト:.. / .:イ/jナ7:.不::.{__/:.:‐ァv' |::l:. l |
/:// :/ トトヽト-ァテ=ミヽト/ノ ィテオく/イVrj、}:.:.{ィ  |:.|:. l |
::///    }ヽ ハヘ 赴ソ     ^ 赴ソイi :ト{にソ{^´  |:j:: j|
//    ノイ /ヽ、   ′     ,リ /_:/⌒´    リ: .:/ !、
_ --_.ニイ//, -ァ >、  '=' _ /}/´       j:..:/  l }〉
/ ̄   /' <_:.ノ..: :`:._ァァ{、.:://:\        /:/  /ノ'

79 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:09:39.13 ID:Q7aowTMH

'  l | !_/イl |,   l ',  | ヘ.   l     / |  ;i  ,    | l
  ,l/,r‐'´!.| ',|ヽ | ヽ  l ヽ |     l l /l  l,     l|
 / /   ',| 十' 寸 二マT´ ヽ.|!    / ┼/-l、_,|    /! !
,/ /l    | 丶 \ _\   '|l  / ‐ナ'´ |/lj  / /'゙
. / |'、    ', ‐、―r┬ャ、`     i/  ‐/_‐__/ /-‐'i /            相手の基準を無視して
/  ! ヽ.   ヘ ≧=一' ´          ゝ'-彡マ´ /      /'ヽ
   ! l \   ヽ                  〃  /!    /  |       自分の基準を押し付けるのは
  l | l   \  \        /      / /i|    /  /
 l  l|   | ト ̄´   、_, _,  - '´-‐イ   l|.   /  /        有用性が無いわぁ
ー 、 l l   | /\\     ´ 二´   /  |   l  /  /__, --ー
:::::::::::| l   |:::::: \ ゙  、   _ ィ ´|    l   , -:/ , ィ;::::::::::::::::::::::::   まるで、非ユークリッド幾何学で
::::::::::::l|   !:::: ::::::::−_天    !   |   l/´::::::/ /´ト-、------
:::::::::::::', l   |: ::::::::/´:|:::/「l\   !   !   l__::// /  \::::::::::    平行線を扱うようなものねぇ
:::::::::::::::',    l ::::::/::::::l:/ l|::、 〉_;-:::|   !::::::::::;'/   ,:' ∨ /\::::
:\:::::::::∧  l、:::::::!:::::::l;'   l!::∧>:::::::::l   l::::::::::i/   / ヽ/ / /ヽ
::::::ヽ:::/:::::ト  V\:l__」|  lY、::l>|\::l   /:::::::::/   ,   !、_/__/ ノ|
::::::::::V:::::::::l\ ヽ‐ト、:::/|   ヽ\!>ーl| /l::::::::::l    ,    ー',ーイソ
:::::::::::ヘ:::::::::l/ \ヽL.V‖    ヽ    / /!|:::::::::::l          /

/ ̄ ̄ ̄\
         /        \
      /   ─   ─  ヽ
       |   (●)  (●)  |    水銀燈まで数学の話をしだしたお
      \   (__人__) __,/
      /   ` ⌒´   \

/ニYニヽ              /ニYニヽ
    /( ゚ )( ゚ )ヽ            /( ゚ )( ゚ )ヽ      今日ストッパーがいないっていう
   /::::⌒`´⌒::::\         /::::⌒`´⌒::::\
  | ,-)___(-、|        | ,-)___(-、|
  | l   |-┬-|  l |        | l   |-┬-|  l |
 /    `ー'´  、` ̄ ̄ヽ    / 、   `ー'´    |
/ __       Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/

80 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:09:49.60 ID:Q7aowTMH

/ ̄ ̄ \
     /   ⌒  'ヽ、_
     |   ( >) (●)                    家の方針だとか教育方針は、
     .|.    (___人__)
      |    └ー '´ノ                    まあ基本的には親が構築して良い
      |     ⌒ |            , ァァ┐
      i ヽ      |         ┌、  ///./ 7     ただ子供の気持ちには配慮してやった方が良いだろう
      }、 `> ー-´-くヽ- 、___、 _ | l ///./' /
     _ノ : : : : : : : : :: : : : : : : : : .7 ノ / ヽ_/' /      だから、スパゲティを啜るなと云う方針を掲げるのは自由だ
   _/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : / //  / 丿
   :: : : : : : : : : : : : : :: :: : : : .: / : |  /  /        やっちゃいけない訳じゃない
   : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ  {  イ
   ::: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :「ム __厶┐
   ::: : : : : : : : : : : : : : : : : : :i : : |` ー一一'|
   : : : : : : : : : : : : : : : : : : .:V : :| : : : : : : : |

81 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:09:59.49 ID:Q7aowTMH

「`ー'′/    /   ヽ、 \ \  ヽl}::.:)、 \
  l_,ィ  / /   l      l 、  l `、 {:|}く\ヽ/
  ノ  ,′ !    {      | l|   |   l ):|} ノ|:「´     やっちゃいけないのは、
.  ヽ∧| , |   | l      | l|  |  l| {:|!::)|:|
   |::l| | |  l  、    | l | _,厶| j| {::|}::} |」      その自分のルールを、他人に押し付ける事、なのだわ
   l:::| `、!|   \ ヽ、 | イッ==ミ、.| |{K!j |
   〈:;小、ヽヽ、T,ッ==ミヽj     .,| |ァ1 |      ほらやる夫
    |  \ヽN {            | ト |_|  |
.   |  |   l \     ` ァ  ./!| |::..::.`:┴-、    私がMIFを強要したら、貴方はどう思うんだったかしら
.     |  |  |  | > 、 __ /::..::|| |::..::..::..::..::..:ト、

___
     /   ヽ、_ \
    /(● ) (● ) \       ああ……紅茶くらい好きに飲ませてほしいって話おね
  /:::⌒(__人__)⌒::::: \
  |  l^l^lnー'´       |     ……まあ、別にやる夫もMIA派って訳じゃないけどもお
  \ヽ   L        /
     ゝ  ノ
   /   /

(⊃ ̄ ̄\
       (⊃   _ノ  \
      (⊃   ( ●)(●)       何をどうしようが、基本的には個人の自由なんだろ
        |     ` ⌒´ノ       相手を侵害しないならな
     \  /   /⊂_)

82 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:10:12.66 ID:Q7aowTMH

(ヽ(((i (ヽ((/ニYニヽ ( i)))/)   /)
  ((i(ヽ(((i )/( ゚ )( ゚ )ヽ ( i)))/) i)))       じゃあ、水銀燈の前でスパゲティを啜って食べても、
(ヽ (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))
.(((/∠_| ,-)___(-,|_ゝ \/)       何も問題は無いって事で良いっていう?
 (/ (((i )|         / ( i)))( i)))

/ ̄ ̄\
   /   _ノ  \
   |    ( ●)(●       ふふふ、漸くそこに話が戻ってきただろ
.   |        ノ
  /     ./ _ノ

___
      /     \
    /  一'  `ー\
   /   ( ○)  (○)\      ……って事は、まだ続くおね
   i       (__人__)   i
   ヽ、    |r┬-|  /
     /    `ー'´  く

__ ... -‐ 、
   .|::l    ,   'テ''z、 l:::リ::::::i       話も良いが、料理が冷めるぞ

83 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:10:26.37 ID:Q7aowTMH

/ ̄ ̄\
       / ノ  \ \
       |  (●)(●) |     水銀燈、今までの話は理解できたか?
        |   ` ⌒´  ノ
         ヽ     ノ
         /    く  \
         |     \   \

. -  /    弋、::.ヽ
       ,.  ´/ '    !  弋、:.::.\
     ,/ / //   / /  / / 弋、:.::.ヽ、
     /イ /  i' |l  〃 // ム/,/ ゙≫=≪、
   〃i イ,' ムl_ハ i"/イ,≦ヶ〃| 〈::!/:ハ:、ヾ:、
     ! i l |,.r=ミ、 |   ゞシ " // トイ! ト、_:ィ      理解できたつもりよぉ
     、  ト、| ゞ=',゙        / ' / l::! !::! !
     〉〉、゙i   `       ∠ - i   l::! |::| l
      // ,ヘ ヽ、  ニユ      |   !:l !::! ',
    〈:{ i   、           i   ├' ヾ!  ヽ
::.\   ヾ l   / 〉、          /  ,/i       /
::.::.::.\   !  /  ,  ー┬‐'   /  ,/ l  /l/::.::
:ミ:、::.::.:\ ! i  l   ,.ヘr<ニ 、7  ,∧  !/::.::.::.::.::.::
ヽ):::\::.::.::l |l、 i| /イ:/7i、::// /:::ヘ_/_::. -― ニニ
::::::::::::::>=! lニー、_l::!〃:/:l:lヘ/ /;ィ' {f7‐ :::::::::::::::::::::
:::::::://::::::\:::: ̄i}7ムィ、.!:!/<ニイ" {f7::::::::::::::::::::::::::
:://:::::::::::::::::::::::/i}'"   ゙'     {f7::::::::::::::::::::::::::

84 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:10:39.29 ID:Q7aowTMH

/ ̄ ̄\
     / ノ  \ \
     |  (●)(●) |
    . |  (__人__)  |     じゃあやる夫は、水銀燈の前で、
      |   ` ⌒´  ノ
    .  |         }     スパゲティを啜って良いか?

/ /   ',| 十' 寸 二マT´ ヽ.|!    / ┼/-l、_,|    /! !
. / |'、    ', ‐、―r┬ャ、`     i/  ‐/_‐__/ /-‐'i /
/  ! ヽ.   ヘ ≧=一' ´          ゝ'-彡マ´ /      /'ヽ       許せないわねぇ
   ! l \   ヽ                  〃  /!    /  |
 l  l|   | ト ̄´   、_, _,  - '´-‐イ   l|.   /  /
:::::::::::| l   |:::::: \ ゙  、   _ ィ ´|    l   , -:/ , ィ;::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::', l   |: ::::::::/´:|:::/「l\   !   !   l__::// /  \::::::::::

/ニYニヽ
       / (0)(0)ヽ
      / ⌒`´⌒ \       ええ、何でだっていう
     | l  ヽ__ ノ l |      話が理解できてないっていう
      \ ` ⌒´   /
     /        ヽ
      |         |

85 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:10:53.43 ID:Q7aowTMH

/ ̄ ̄\
     /  ヽ、_  \
    (●)(● )   |
    (__人__)     |     ほう、じゃあでっていう
.    {          |     水銀燈に反論してみるだろ
    ⊂ ヽ∩     く
     ヽ、 __\_/

((i(ヽ(((i )/( ゚ )( ゚ )ヽ ( i)))/) i)))
(ヽ (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))     解った、任せるっていう!
.(((/∠_| ,-)___(-,|_ゝ \/)

86 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:11:04.06 ID:Q7aowTMH

≡≡≡≡≡でっていうのターン≡≡≡≡≡
.
.
.
       /ニYニヽ    /`i
.      / (0)(0)ヽ  /  リ
.     /  ̄`´ ̄ ヽ|  /        やる夫が自分の文化に基いて啜って食べても、
     | ,-)    (-リ  ヒ
     | l ____//  ,`弋ヽ      それはやる夫の自由のはずっていう
   _ \ ` ⌒´.′.Y´  , `ヽ`.l
  / :  : :介〈  `ー〈::....ノ   Vヽ    水銀燈の厭だという云い分は、それへの侵害っていう
  | : : : : ::〈 「`ヽ_ー 、 `ヾ_/ //:|
  | : : : : : /: | {::::} フ-、`ー┴‐- │     主観は客観に逆らい得ないはずっていう
  | : : : 〈: :│ {::::l /. :`ー‐一′ ::|

87 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:11:19.63 ID:Q7aowTMH

/ ̄ ̄\
        /   _ノ  \
        |    ( ●)(●)        どうだ? 水銀燈
         |     ` ⌒´ノ
         ゝ  ノ   ノ
        /  /    \

_ -─ ─- ,- 、
         rメ´── 、::::::::::::::`ヽ \
         〆     /  `ヽ;:::::::::::\ ヽ
       // / / /      \::::::::::l  ',
      ,イイ | メ、 l   ,イ  l  }_::_}  !
  _, -ー' /ル| l ァ=ミ、!   // | /! //`l|ヾ》  i
 // ̄ {| | l ト、ヒソ | /二Zナ | ヾニソヘヽ   !     そうねぇ
      、__}ハヽゝ , `´  r'::ンヽ}/ }| | ヾ\ i
      `ヽ:::| ∧ 、   `´ /   /| |   `ヽニゝ
     < ̄:::|  |\ __  ,ィ//  ハ.| |   l  ',
    -=ニ´::::::|  l^`}ノ}バ7/  /!_ノ}/l__ ,ィヽ ヽ
     /ィ/:l  |::/、/l| ∨ / ̄`ヽ::::::∠ __\\
      /::::::::l  !{/ .ト=/ /::::::::::::::::l:::::::::::<__ヽ ヽ
      ヽ:::::::| ハーr'゙Y//:::::::::::::::::::}:::::::::::::::::< ! \
      ノ 〉:::| /:::: ̄`/:::::/:::::::::::::/::::::::::::::::::::::::\  ヽ
      〈ニニ.∨ハ:::::::::/:::::/::::::::/::::::::{::::::::::: ト、:::::、ー-ゝ  ',
      ∧   ',∨:::::::::::ヽ/_/:::/::::::::::::〉、::ト、! | \::〉    l
    / r´二ヽ',∨}:::::::/´::::`ヽ:_:_:_:_:イ、レ'  !  ハ !    !
   ,'  ノ ニソ二ヽ:::::/:::::::::::/:::::::{  ノ  |  /! /  l ハ  /

88 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:11:30.29 ID:Q7aowTMH

≡≡≡≡≡水銀燈のターン≡≡≡≡≡
.
.
.
、.__... ='''""\ ̄ヽヽ:.:.l\ヽ:.:.:l. :.|.:.:      .:! :|:.: .|:.:
',\「            _\ト、\:.:.!:.:.|:.:.:      .:.:| :.!: l.:.:
:.! ヽ          /:,:.!   ヽヽ\:.:.!:.:.:   ..:.:./:./: ./.:.:       やる夫の文化がどうだろうと、
ヽ.  ゝ      l:.//    トゝ.ヽヽ:.:. ..:.:.:.:///l:rイ':´  ,:
 ヽ 、ヘ     ー'         ヽヽ':.:.:.://イ'T, !:.: ..:./:     客観的な作法がどうであろうと、
    ` -丶-_-- ――-_-       ヽ',:/ /,リ ,イ/:.:.://
ヽ    ` ̄        ̄`      '′/' '' //:.://´:      スパゲティを啜って食べる作法は、
ヽ:\                    l`¬'イイl:.:./:.:.:
\ ヽヽ                   ',  ,'.: | !:/:.:.:       私にとっては不愉快だわぁ
:.:.. \``丶                 / /:.: .!/:.:.:
丶、:...ヽ、               ,. '´  , ':.:.: /:.:    /     客観は主観に干渉し得ないはずよぉ
   `丶、 ,ィニ二二.._‐ .._        /.: :.:./:   //
      〈 、      丁:.:ア´   ,. イ:.:.:.: /,. ィ"/
        ヽ二...__‐..二!/  ,.ィ:´:.:!:.:!:.:-'‐:.´ l |
              ,...:.':´:.:.l:.:.:.:l:.:.!:.:   : / /

89 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:11:42.70 ID:Q7aowTMH

(⊃ ̄ ̄\
       (⊃   _ノ  \
      (⊃   ( ●)(●)       さあやる夫、どうする
        |     ` ⌒´ノ
     \  /   /⊂_)

___
        /      \
       /  \   ,_\
     /    (●)゛ (●) \     ど、どうするって……
     |  ∪   (__人__)    |
     /     ∩ノ ⊃  /      どっちの云い分も正しいじゃないかお
       \ /___ /

__ ... -‐ 、
 / |::| テ''ッ、` 丶ー- 、 i;:::|::::::/      中中難しいもんだな

90 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:11:53.52 ID:Q7aowTMH

.            /::::/::::::::/::::::: /:::: /::i::::::::::∨::::::\:::: \
           /::::::/:::::::::::/::::::::; イ:::::::::/:::::ト;::::::::::∨:::::::∧:::::∧
.          /::::::/:::::::::::/::::::::/ |:::::::/::::::::! \:::::∧ :::::: ∧:::::∧
          '::::::/:::::::::::/i:::::::/⌒゙i::::::ハ::::::::| ̄`∨::∧:::::::::∧:::::::i
            i::::/:::::::::::/:::l::::/ __,,,W| Y::i ィt=∨::::i:: ∨::∧::: !
            |:/i::::::::::/::::::l:::l ん:刋Y!  Y!  斥圷::::iヘ:::∨::∧::!
           ' |:::::::/i::::::::l::l〈 比::リ \  \ 比::リ∨ ∨∨::: リ       ん、そうかなあ……
.            |::::/ l::::::/::i  ゞ-′      ゞ-′  jK_∨:::>
.            |:/  l:::/小     く:.            {__j ∨::::>
             ′   !/  !                j___ソ\!´
                   '、     r _,         //
                     \             /!
                        ` 、        / .:.:|
                     \__  ..  ´   ..:.:|
                       |       ...:.:.:_jー 、
                      __j   __ .. - ´   ヽュ、、
                      ノ ハ_/          /:i:i:i:i:iヽ、、
                ..</ /////∧          /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
               ..<:i:i:i:i:/ ///////∧        /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:

/ ̄ ̄\
       /   _ノ  \          お、誠が何か云いたげだぞ
       |    ( ●)(●)
       |     (__人__)         どうしただろ
     * |     ` ⌒´ノ ∩_
       |         }  | E) *
       ヽ        } / /
        _ヽ     ノ/ .ノ   +
       / ..    ../   +
     / /   /*     +

91 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:12:04.18 ID:Q7aowTMH

./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ
. ′::::::::::::::::::::::::::::::トx:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
.′:i::::::::::::::::::::::::::::::〈⌒ヽ:::::::、:::::::::::::::::::::::::::::::::::レァ
|::::::|:::::::::::::::Α:::ト、::∧ f芹ト、{ヽ:::::::i、::::<\::::::::::ニ=-
|::::::}:::::::::::::{f'芯:| \ハ. ヒj ` \::| ヽ::ハ .}::; - ミ、
V::ハ::::/:::::::“.マリ!   `| ー一   `| ハ::| //   `       いや、俺だったらどうするかなって考えてみたんだけど……
..V V:::|、::::::}-‐             __ツ:/
   V:| V{ハ <           /^ヾ::{
    V! `|. ヽ  ャ‐ 、      /    >^ヽ_____
           \. `¨´         //´:::::::::::::::::::::::\
             \    _.  '´  .//:::::::::::::::::_:::::-‐''´ ̄`ヽ_
               ー ´ \  .//:::::::::;::-‐::´::::::_::-、ー--:、::::ヽ
               /入//::::::::イ:::::;::::::-<_:::::::`ー--::ミY
              /:::::|ァイ::_::イ:::::::/:::::::::::::::::::`丶::::::::::::::::`ヽ
             ハ:::::::/;:::イ:::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::`丶::::::::::::::〉
               {::|:::/イ::::::::::::::/:::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::}:::::::::/

92 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:12:14.43 ID:Q7aowTMH

≡≡≡≡≡誠のターン≡≡≡≡≡
.
.
.
              _,,,..-.ー.─.-.-....、._
         二ヽ,,..::"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:..、
       /::::::::``:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ:::::::::::ヾ:::::\:::::::::',       俺だったら、
     /:::::::::::::::i:::::i!::::::::::::::::ヾ:::::,,∠,、_:::::\::::\:::::',
     i::::::::::::::::!:::::i i:::::::::l::::::::イ\\\:::::::::\:::\::',      じゃあ水銀燈の前では啜らないでおこう、
     l:::::::i::::::::!::::i,,ゞ;::::::::i:::::::::l  >≧r、\::::::ヾ\_::>
     l::::::i!:::i::::l;/i ._,,\::::!、::::::l   辻ヾ〉 \:::ヾ)::::>    って思った、かな
     i:::::ハ::::|::::l:::i〈`(ヘ\! \:',   ゞ-′  ラ∨/"´
       l:::i l:::|::::lヾ、 弋i;) ヽ  \      ┌::ソノ
      ∨ l::::l::::l:::\ "           ヘ::::/
         \|\!\  ′          ∨
          ヾ ヾ 、    ‐-    ,   ゝ、
              `  、      , ′  /  \_
                  ` ー <  /´    /::::: ̄`ー-
                   _ノ´∧_∧    /::::::::::::::::::::::
              :::::´ ̄/ /〈::ヾ∧    /:::::::::::::::::::::
              :::::::/  / ノ::::〈 ヽ  /::::::::::::::::::::

/ ̄ ̄\
   /   _ノ  \
   |    ( ●)(●      ほうほうほう
.   |        ノ
  /     ./ _ノ

93 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:12:38.02 ID:Q7aowTMH

/ ̄ ̄\
       / ノ  \ \
       |  (●)(●) |       やる夫、それについてどう思うだろ
        |   ` ⌒´  ノ
         ヽ     ノ
         /    く  \
         |     \   \

____
    /      \
   / ─    ─ \       う……まあ、確かにそうだおね
 /   (●)  (●)  \
 |      (__人__)     |     厭だって云ってる人の前でやる必要はないおね

94 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:12:50.28 ID:Q7aowTMH

/ニYニヽ
        /( ゚ )( ゚ )ヽ
      /::::⌒`´⌒:::: \      でも、やっても良い事のはずっていう
      | ,-)___(-、|
      | l   |-┬-|  l |     水銀燈にばかり合わせなきゃならない理由は
      \   `ー'´ _/
     . /    ∩ノ ⊃ ヽ    ないはずっていう
     ..\ “  /__|  |
       \ /___ /

.. / ̄ ̄\
        / _ノ  .ヽ、\
        |  (●)(●) |   ./´`;        ほうほう、どう思う水銀燈
       . |  (__人__) .|  ./   / ,. -、

>′´    \::::::::>、____
          /      l ヽ    ̄ //小 \Y/
            . ' /      | |ト  |  \'」ト \\__
          /  l      | ‖| } _|   l \_ヽ_ \\
         /   |   | | イ厂|,ハ !  | ゙,  ̄\\ ヽ.ヽ
       ′ | i |ヽ   |// /,.斗:‐刋 | |    ̄  レ′     そうねえ……
      |  | ||_\ |! / 〃ヽソ ' / /  |     \
       || ゝ \ -\∨       / イ   ト     \ \
      | ト  \ィヘ ソ       / |    | \     \ ゛ー
  \___ 、 \\ヽ ̄´  ヽ __,.      |    |\ \
__ \\|\ \  ̄二   '´´      |    |  \ >-...    _
::::::::::::::::::\, ――‐∠ヽ_         / |   ∧__>'´::.::.::.::.::`<::::::::::::
::::::::::::::_/   ―ッ厂   、\ー-  <::.::/   /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.\:::::::
:::::::∧/   /  /   l l ト )//「\::V  /::.:,′::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::\:
::::::′冫 /    | _」  | | |∠〈〈仆:::::マ /.::./::.::.::.::.::.::.::.::.::___::.::.
:::::| ハ _  ,―┴ぐ_ノ-イ‐'::.::/フ┘|::|/ /´::.::./::.::.::  -―――-
:::/   7 Y´    |__  了::.::.//z_r‐レ'/.::.:::./ レ'´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:
〈|   /  \ -―{_  ̄|_::.::レ燈}彡イ::.::.::.::./ /::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:
├く    <__   | \「::.:_j ゞ '´〕/::.:/〈 〈::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:
|  >     下 _ \ j::.:ノ /  〔/   _\\::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:
| /\_   」    L|::丿/  〔レ'´::.::.::.::.::.::.\` ::.:―- _::.::.::.::.::.::.:
 / /  \  `l__  |冫   r'::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::`::.:ー― -- 一=´::.::.
     / 〈   \ `丁:)    〉::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::\::.::.::.::.::.::.::.
Y_ /__>-、ー┤::.`L   〉::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::\::.::.::.::.::.:
 `ー'\       〉   |::.::.::.::ヾ i|::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::ヽ::.::.::.::.:

95 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:13:02.64 ID:Q7aowTMH

:::.::.|::.::.::.: /.::.:/.:: | l::.::.::.::l | :::|l::.::.:j.::.::.::.::| ::.ヽ ::.::.::ヽ::.::
::.:: |::.::.:: / |::.:|:.:: |:l l::.::.::.:l | ::l:|::.::.ハ::ヽ::.:|:.. :|. ::.::.::.:l::.:
:: :|::.:. | |::.:|:.:: |::l l::.::.::l |::l::|::.:/::.:| |::l:.:|::... |:.  ::.::.::|::
::. |:  ||::|:::. |::ヽ ヽ:l | |::|::/ ::.:j |:: | |::.::.:|__  ::.::.:|::
: .. |  ̄ 丁 ¬ ト: | ::.\  | |::|/_,,.. ィ¬ 厂::.:リ|:l ::.::.:|::      だったら私は、
: .. l气==|‐ァ=ミメドー   \ | | 彡イ斗‐<==戸|:l ::.::.:|::
::.. ∨ \| { li } ヾ゛         ゙´ { il } /  |:l ::.::.:l::.      もうやる夫やでっていうと一緒に食事はしないわぁ
ヽ. \  ̄`ー‐≦=-        -=≧=''´  //   /.::
: :.ヽ  \        i:l           //   イ::.::
  :::l\  \       ノ:|              // /.: |::.::
  ::.l::::`ヽ、\     _        ///..::::::::|::.::
   :.ヽ::::::::::\     ´ー`     ...:::::::::::::::::::::::::::::|::.::
::..  ::..\:::::::::::>    V    イ::::::::::::::::::::::::::::/|::.::
\:..  :::..\:::〈 ト、 `  __  ´ ノヽ::::::::::::::::::::/  |::.::

___
       /_ノ  ヽ\
     / (○) (○) \     な、なんと……
   / u   (__人__)   \
   |     |i!i!i!i!|   u  |
   \  u  |;;;;;;;;;|    /
    /    `⌒´    \
   (<<<)        (>>>)
    |、 i、       ,i  /
    ヽ_/       ヽ__/
     |          |

96 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:13:12.80 ID:Q7aowTMH

.. / ̄ ̄\
        / _ノ  .ヽ、\                それも水銀燈の自由だよなあ
       . |  (__人__) .|  ./   / ,. -、       さあどう思う、でっていう

/ニYニヽ
        / (0)(0)ヽ     う、うーん……っていう
       / ⌒`´⌒ \
      | l  ヽ__ ノ l |
       \  ` ⌒´   /
      (⌒`::::  ⌒ヽ
       ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
        ヽー―'^ー-'
           〉    │

97 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:13:24.75 ID:Q7aowTMH

、__,              ..,,, -‐―=ヘ
        γニ二 ヽ{i:{`Yフーrrrrェヘ,,,.,.,.,..-.‐'"´rしヘゝィ´ー=ゝ、
       (( i==ミヽムYノ:.:.:/i:i:i:/ .:.::.:.:.:.:.: κ;ノ=ミ三ニ=:.:.:.:.:乙}
      /ヽヽ〉}く;ノ:.:.:.:/i:i:i:/:.:.:.:.:.:. r=ミ乂    \三ニ=:.:.て}}
.      / /}ゝirヘ}:.:.:.:.:/i:i:i:/:.:.:.:.:_彡′   ヽ    \ニ=-:.:{ゞ}
     ,   i}i川i}マ{:.:.:.:/i:i:i:/:.:._!う‐'       l      Y{:.:.てノ
      |i  /ヽイ仁ゝ:./i:i:i:/:.:.:}ノ// /   l   l      V:.:.:う}
      |i i斗l |(W 〈i:i:i:i:〔λフ// / /  '   '  / ,  'Yく:ソ
      |i l リ |〈ゝ:.:.{i:i:i:i:{:.〔〉 l十;- l 、/ / ′ / ,  , };ノ
      |i l  l |{κ:.:.}i:i:i:i|〈) j,l_l,,,l-/ / // / / / / / / ′
      |i l  l | ゙廴刈i:i:i:lリイf斧抃ミ癶// / /丁7'/ / /
      |i l 〈_j}ヽて)《薔》ミ代zツメ   `´ ´f斧ヽイ / /       ここにダディが居れば、
      |i |  |  `ミ癶!刈{ム`¨¨´     {じ;メムイ'//
      |i |  |   ゞミヽヽ\ヽ      ' `¨ 从;|j/        もっと端的に答は出ているのだわ
      |i |  | ‐=彡'_l'"\ヽヽー=ミ ‐ ‐   イi:川
      |i |  |    }:.:.:.:ー:\ヽ Y j、_  イ〈i{ノ i |
      |i |  |   ノゝ=-ゞ'"´:`ヽ 》i:i:i:i:i:〉 ヽミ从
      |i |  | /´:.:.:.:.:.ノ:イ:.:.:.:.:.:.:.:.:マi:i:i:/}  Yヽ`ミY

|  |  |  ` ⌒ ´  |       確かにそうだな
   ヾー‐'|  ヽ      /       皆、ダディから色色教わると良いだろ

____
    /      \
   / ─    ─ \
 /   (●)  (●)  \   ダディ、かお?

/ニYニヽ
    / (・)(・)ヽ        優しさ、っていう……?
   / ⌒`´⌒ \
  | l         l |
   \  ` ⌒´   /

98 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:13:38.18 ID:Q7aowTMH

!:::::::::::::::::::::/::::/   l l    ,l   | |  l   ! !   l
 !:::::::::::::::/!:::/ |    ! ! |  / !    !_!-‐ァ l | |    |
 !:::::::::/,-、∨ _!__, --、|  ! |   | !   |`r'´!  l ! |    |
 |::://:::::::!:! | {   }`゙`ト!、 ! |    | !/  ! ハ |     !
-、!'/:::::::::::ノノ! !ヽ!`T´!   !| !`ト、 !    ! !  // ! !    !
ヽヽ:::,、:::/ィ ト、|_ァ=ァ==ミ、トl !  l   ,イヽ!,イ/  l ハ   |
 〉!:/::ヽ/|  | ヾ  {っr⊂かミヽ|  ! // /メ  _// !  | !
_/∧::::::::) l!  !  `┴-ニ、ノ     V //〃 ヽ/'``ト、 l l       つまり、自分の云い分ばかり押し付けていないで、
-'  ヽ:/l  |ヽ !      `       '´ /' _   /イ メイ
-ヽ  ヽl  | l |                7っ`ヽ'´ l// j  /     どうしたら共に仲良く居られるかを、
  ヽ l   ! | |                _{ r⊂∧  ,.イ  / ,イ
\  ヽ!   |  ! !            /    `ヽン ノ// , イ/彳    少しは考えなさいという事だわ
_`ニ=|  |  l |        、   '´          ,イ l イl l  |:::!
::::::::::::::!  |\ ! l      ` -       /イ /  l !|  !::l
⌒l:::::::|   !--ヽ! |                /´ !/!  ! ||  !::|
、 ヽ´|   !  | ! |           _, '´  〃 l  l  || l:::l!
 `´ |    ! l  | !` ト __ .. -‐=ニ´、   // ! l  || !::||
    ',    ', ! | !  Y´`ヽ‐、    \> //|   l   || ,ヽ! !
    ヽ   ヽヽl l   Yrゝ〉ヽ}   / \l l !  |    ||' / l

__ ... -‐ 、
   .|::l    ,   'テ''z、 l:::リ::::::i       ……成程

____
      /      \
     / _,   、_ \
   /   (●)  (●)  \   うう、確かに……
   \     ` ⌒´   ,/
   /     ー‐    \

/ ニYニヽ
       / (0)(0)ヽ
      /  ⌒`´⌒\       別に、水銀燈と喧嘩してまで、
     | ,-)     (-|
     | l   ヽ__ ノl |       啜って食べたい訳でもないっていう……
      \  ` ⌒´  /
     /        ヽ
      |         |

99 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:13:50.59 ID:Q7aowTMH

/ ̄ ̄\
     /  ヽ、_  \
    (●)(● )   |      水銀燈はどのくらい厭なんだ?
    (          |      啜って食べられるのは
    ⊂ ヽ∩     く
     ヽ、 __\_/

,. -ュ,ニニ弌垳ト、
             /r'^ _rヘ-ヘ/^ヽr宀、
           /!7ト、7′ 〃    l ヽ ヽ
   、    / l//L」| ∧l | ! |l  | ! ヽ
    |:l    / 〃 ||丁l トH、lV| |l  /l  } l |
    ヾヽ  / 〃 |l | l抔卞`ヽ{ /-ト/ //リ
 \  ヽ:∨ |」 /l| lトヽ ̄   レ'戎シ' / ′     そうねぇ……
⌒ヽ!ヽ._j\\ / 八 |ヽ   __ ' ∠r1=彳
::..::..::..::..::..`::..::ヽ/ ハ ヽ‐ >、  ,. イ| }::..`ヽ、
::..::..::..::. /⌒ヽ、ヽjノヽ.∨r 芥、/:./ /::..::..::.、\
::..::..::.::./:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ⌒Tlヽ}l,ハ/-/ 〈::..::..::.`ヾ\ヽ
::..::../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨_ || ヽ:レ':.:ヽ::..::..::.くヽ.j
::.r'´.:.:.:..::.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨_ ||ーrヘ.:.:、:.:.\ヽヽ:〉
仆、 :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ∨_l〉 ri心:.:',:.:.:.:.:ヽ}
′ \_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ∨_ ゞ=仆ヽ.:.:_ノ
 ,   〉个、:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.∨_ l  }〉:.}'´
 |  く_/^ト、>:.∧:.:.:.:.:.:.:.:.:. ∨_リ 〈|:.ハ

100 : ◆BVcrBw1t7U :2019/08/21(水) 20:14:03.39 ID:Q7aowTMH

_
          >セ乞アト ニ _
       /..::.:.ヾごソ.::.::.::.::.::.`:..、
     / ^⌒^⌒^⌒⌒^丶、:::.::..\
      //    /          \::.::.:.ヽ
.    / /   ′   〃 l    |\::.::.l_        ……蕎麦やラーメンだったら気にならないんだけど
   /     |  |   〃|  |  |    /ィ[}ぃ
    ′  l | | /  |  |  | /  〈:{_ノ八ノノ      スパゲティと思うと、どうも凄く不愉快なのよねぇ
   |    | |ヽ | U  |  |/_」/|   ヾイ|:トrく l
   | | |l  |⊥ミメ、 |  /ノィ厶斗┤   / | |:| ヾ:、
   |lノ八 lヾヘ リ \/  ヘ リ丿.′ '  | |:|  }::〉
    |:トヘ ` {  ̄         ̄ / /  | |:| く/ |
    レ  |\ヽ_   ヽ      ∠/|    || レ     |
.      |  ト  __      /|    |l      |
.     |   | // )、_  <_j   リ\   |
       |   |_{   '´ / 〉介ト-、.′  ∧_>―<
      |   |::|    /_ノ:| |:|`/   / /.::厶-― 、\
.     /|  r‐ヘ    jーr゙| |:|/   / /.::.:|::.::.::.::.::.::..\\
   ./.::.::| ノ  |   Г|ノ厶l/   ,  /.::.:: |::.::.::.::.::.::.::.::.>`ヾ
   ,∧::.:〈 ̄ト‐┴√| ト、__/  /「`7.::.:::/L. -― __ ――〉
  ,イ⌒ヽ「\l   /  ノ.::|/ /}   /.::.::.〈ー―::.:: ̄::.::.::.:.::/
 /   /^Y⌒ト-イ ̄厂〉 イ ̄ , /.::.::.::.::〉::.::.::.::.::.::.::.::.:/\
./   /  ト--rヘ_r-イ/ j|  / /ニニ二/.::.::.::.>‐[}‐く \ ヽ
’  /  ∧ | | | /|\_/..::.::.::.:/l::.::.::〈〈__ノ八_〉〉 lヽ. `、

/ ̄ ̄ \
           ⌒  `⌒  \     v-,        それは、そう云う文化で水銀燈が育ってきたからだな
        ( ⌒) ( ⌒)   |     | r
         (__人___)     |      | |        それ自体は悪い事じゃない
         '、        |     | |,.-、.
      ,,. -ー|         |ヽ__/ ̄ヽ` r´      イギリス人が巧く箸を使えなかったとしても、
     / .::::::、::|       /ィ::::〔 ̄ ̄ `' ト-、
    l :::::::::::::::::ヽ__、____,. ":::/::::〔 ̄   l:::. ヽ     悪い事なんかじゃないだろ?
    」 ::::::::l:::: ::::::「二二::::/ :::::::ヽ y   l::::::. ',
    l :::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l    l:::::::: i
   / ::::::ー-ミ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_/:: L::::|
  / :::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::く::::::::::::::::::|::|
 / ::::::::::::::::::::/ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::「 ::::::::::::::::::||

1029KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106