【安価・あんこ】王朝史を紡ごう
- 1 : ◆KINGcKs7zk :2018/01/13(土) 22:42:00.34 ID:yeruPeZd
-
∧
<⌒>
/⌒\
]皿皿[-∧-∧、
________∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、
/三三三三三三三 Π . ∩ |'|「|'''|「|||:ll;|
__| ̄同 ̄同 ̄同 / ̄ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄∧ ̄\
... _/__|==/\===ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | 田 |「| 田 田 |「|[[[[|
|ll.|ロ ロ /|.l⌒l l⌒l l⌒l l´| | |「| |「|ミミミミミミ、
/〃 ̄ /::|.| ,,|| ,;:'゙ ゙`ヾ,,.| | 田 |「| 田 田 |「|:::::::::::|
| | | :|.|,;ヾ゙゙ヾ゙゙゙'';;,,:::ヾ゙゙ヾ''""``ヾ;;,,""~`ヾ゙゙`ヾ、´゙゙ヾ"
''""``ヾ;,;ヾ゙゙ヾ
※架空の王朝の興亡を見守るスレです
※亡んでも泣かないどころか笑って次へ行ける人向けです
※バランスミスって滅びすぎるようなら調整入れますが許してください
- 4622 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/03(土) 19:33:37.97 ID:v1a9VAne
- >>4619
そんなに露骨に扶理加洲強化案おすなら天海じゃなくて扶理加洲スレでやればと思う
- 4623 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 19:47:41.17 ID:iLWjReir
- こんばんは、日曜と予告しましたけどちょっと顔を出す時間ができたので
えー、案について活発な議論を交わして頂く事自体はありがたいのですが
同時になるべく多様な案を出しやすい場であってほしいなとも願っています
自分も元々参加する側だったので線引きが難しい事は重々承知していますが
どうかそういった場にできるよう、ご協力お願いします
こちらからルール的にまずい事、もしくは不利な裁定があるかもしれない事はたまにアナウンスしていますが
それも単に、不利になるという認識を参加者様と共有しないまま実行したら申し訳ないと思っての事ですので
わかった上での甘口・辛口案は皆さんの自由にして頂けましたら
どのみち多数決をする事になりますので、案自体は様々なものがあって良いと思います
……と言いつつ後から見返すと自分の言い方もきつーく見えるかなあと反省する日々ですが
お互い気をつけていけたら幸いですw
- 4624 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/03(土) 19:50:32.63 ID:v1a9VAne
- こんばんはー
- 4625 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/03(土) 19:50:38.64 ID:5zA9pbRv
- >>4619
ネタ案は絶妙なバランスだから面白いんだよなぁ…
こんな案はどうだろう?
【祝福】ラマンスと共同で魔物対策兼扶理加洲対策として面制圧が可能な兵器(ギリシャ火等)を開発
【試練】砂漠の魔物が大量発生して周辺国に襲撃し始める
【試練】民から魔物対策の為に砂漠の灌漑と監視所の増設を求められる
- 4626 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/03(土) 19:50:59.56 ID:5zA9pbRv
- こんばんは
- 4627 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/03(土) 19:56:09.62 ID:AiIhydSQ
- こんばは!
- 4628 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 20:04:29.23 ID:iLWjReir
- 皆さんこんばんは、いつもありがとうございます
さて、日曜と予告したからには日曜に続けたいところ
この空いた時間をどうしてくれよう
質問・要望受付タイムとしつつ……
昨日の某エッタさんみたく本筋と関わらないサイコロでも振ってみようかなw
- 4629 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/03(土) 20:06:43.31 ID:AiIhydSQ
- え!? 結局探索業でやる夫探検隊が何を見つけたかの冒険譚(後世の創作)ですって!?
- 4630 :おしいじんざいを:2018/03/03(土) 20:13:56.93 ID:RAnVcpSm
- 王家のキャラ同士のコミュダイス振ってみるとか?
- 4631 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/03(土) 20:21:20.40 ID:Ar8zjZZN
- お受けキャラの日常とか
- 4632 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 20:23:03.23 ID:iLWjReir
- >>4629
実は書く側としても気になってます!
でもペタンブルグ→扶理加洲と連戦したこともあり探検から10年経っているのですよね
何も見つけられなかったのか、何か見つけたけど公表できない理由があるのか
再度探検したいという案が出てくるかもしれないしその時にダイスを振るかもしれない
と、いう事で今後の干渉案の可能性を狭めないため今は保留させてください
先の話になりますが、この話が完結した後で覚えていたら蛇足として書き足すかもしれません
>>4630-4631
それもやはり気になるけれど、やっぱり干渉案のネタ潰しになるような気が
それこそ伝承案で出して頂けたら嬉々として描写する内容でしょうし……
と考えて行くとどんどんサイコロが振れなくなってしまう
お、思いつくまで既に出た結果について振り返る方向で行こうかと思います
前述の通りこの企画に関する質問や要望がありましたら、いつでもよろしくお願いします
特に今回は思いっきり幕間なので
- 4633 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 20:33:07.25 ID:iLWjReir
- ありゃりゃ拡張に失敗してる、失礼しました
〜プレイバック天海王国物語・宗教編〜
初期条件
・この地はかつて神が住まう地であったと言われている
・王家は神から聖剣を賜った
第2ターン
・国内での宗教派閥摩擦【1D100:73】を起こした新興派閥を丸め込み、国教化【132】
第3ターン
・カナリ・ペタンブルグが宗教の違いにより【1D100:92】 敵対的になる
・一方ラマンスは天海発の宗派を国教化【1D100:100】していたため孤立化だけは回避
第8ターン
・天海王国で(厄神に変質した)焔神信仰が【1D100:94】広がる
・国民は普段は内省を優先する、ただし良い子にしても無駄と知ったら大爆発する気性と再確認
第9ターン
・大河の神である実神信仰が広まると共に交代制で主神の座に就いている事になった
第10ターン
・上流に神の国への門があるという噂が広まり、圧力が【1D100:26】かかって王配やる夫は探検へ
第12ターン
・ファン王子が宗教研究機関となる大神殿【152】を設立する
- 4634 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/03(土) 20:36:03.16 ID:v1a9VAne
- 思い出もたまってるなあ
- 4635 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 20:38:33.68 ID:iLWjReir
-
何度か貼り付けているけれど、今描写してる天海王国民の行動パターンはだいたいこの2つのダイス群から持ってきてます
第2ターン、飢饉の直後
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【1D100:18】 ルサンチマン(要するに弱者から強者への怒りやら恨みやら全般)
【1D100:9】 神殿への怒り
【1D20:16】 王家への怒り(前回の奮闘ボーナス)
【1D100:63】 自分たちへの怒り
【1D100:73】 統一戦争への怒り
【1D100:20】 ソトへの怒り
第8ターン、戦争が迫る最中に
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【1D5:1】
1:国民が自分を見つめ直し己と戦っているか見張る天災神、やっぱうちの国民マゾじゃない?
2:砂漠の化物を押さえる弓術の神、王国民にとって最も頻繁に戦う相手だからだろう
3:漂海民に備え漁に出る大船を見守る海神、王国民にとって最も恐るべき敵だからだろう
4:異教の誘惑から天海の国教を守る信仰の守護神(カナペタ民激おこ)
5:天界の序列を守る秩序の守護神(カナペタ民マジギレ)
- 4636 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/03(土) 20:40:28.27 ID:v1a9VAne
- このダイスがすごい宗教を産んだんだよなあ
- 4637 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 20:43:13.83 ID:iLWjReir
-
【神像】
,......-..‐‐‐‐..-....
, '.´.:::::::::::::::::::::::::::::::::::`::::...、
/..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
/ .......::_;;∞∞∞;;;;;:::::::::::;::::::::::::ヽ
/.....::::::/.'"´_,,,,∞∞∞,,,, ``ヽ:l:::::::::::::::::.
.l ..::::::::::l,..:'"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::``ヽ、|:::::::::::::::::::i
.l .::::::::::::|::::::::::::::i:::::i::::::::i::::::ト::::::::::::i:::::::|:::::::::l::::::::::l
l :::|:::::::::|::::;i::::::/|::::ハ:::::|:|:::::|ヾ::::::::|:l::::::|:::::::::|:::::::::::l
| ::::|:::::::::|::/:|:::/:.|::/:.|::::|: |::::|: ヾ:::::|: |::::||:::::::::|:::::::::::l
| ::::|::::::::|:/: |:/: .|:/_,,,|::リ: .|:::|: :ヾ:::|: :|:::|:|::::::::||::::::::::|
| ::::|:::::::|:/-|ァ:':"レ: : :.|/: : :V:.``ヾ|''‐|リ:.|::::::::|:|:::::::::|
|::::::|:::::::|': :.____‐___: : : : : : : : :._‐_____:.': :|::::::::|_|::::::::|
|:П:::::::|: ´ |///|.`: : : : : : : ´ |///|.`: |::::::::|‐|:::::::|
.|:L|:::::::|: : └.‐┘: : : : : : : : :.└.‐┘: :|::::::::| .|::::::|
|::::|::::::| ̄`.‐‐‐‐‐´ ̄, ̄` ‐‐‐‐'´ ̄|:::::::|リ|::::|
|:::|::::::| .|::::::|:::::|:::|
|::|:::::|` ヽ 、 === , .:'::|::::|:::::::|::|
|:::|::::|::::::::::::::`::::ト.、 __ , .'l:´:::::::::|::::|:::::::::|:|
|:::|i::::|::::::::::::::::::j` ‐__、,_.- '´ i::::::::::|::リ::::::::::|:|
|::|::l:::::l:::__:/´ l i.´`i l `''ヽ_|:リ:リ:::::::::l:l
.|:::|::.ゞ::ゝ、ヽ ___|_|_|_|___ //:/ァ‐.、::::l:|
|:/ .lゞ;::ヽヾ| _,,,,,,,凵,,,,,,,,,,,___|//'./ \:l|
/ .ヽヾ;:'l | ̄ // | .| |l,.l, ./// \
<ヽ `| | //| | | |.l,.l, j j />
∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧
/⌒ヽ) /⌒ヽ) /⌒ヽ) /⌒ヽ) /⌒ヽ) /⌒ヽ) 「焔様ー今日は王国のため砂漠の化物を多く倒しましたぞー」
i三 ∪ i三 ∪ i三 ∪ i三 ∪ i三 ∪ i三 ∪
〇三 | 〇三 | 〇三 | 〇三 | 〇三 | 〇三 | 「焔様ー釣った魚を港の物乞いに分け与えましたぞー」
(/~∪ (/~∪ (/~∪ (/~∪ (/~∪ (/~∪
三三 三三 三三 三三 三三 三三 「どうか祟らないでくださーい」
三三 三三 三三 三三 三三 三三
三三三 三三三 三三三 三三三 三三三 三三三 「焔様ー焔様ー」
そして春香陛下が8ターンに振り返った通り、こうやって良い子にしているのは現王家への信頼の裏返しでしょう
反省していたら(王家が政策で何とかするので)報われる、だから短絡的に暴れるのは(政策の邪魔になるので)ダメゼッタイと言った感じです
なお、()の中をどれだけ実感できているかは本人の受けた教育や環境に依る
- 4638 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 20:55:20.25 ID:iLWjReir
- で、それを踏まえた上で>>2617でも纏めた教義に取説をつけてみる
歴史:
統一前は「こまけー違いはいいんだよ」の精神でふんわりと多神教を信仰
→飢饉をきっかけに(八つ当たりほぼなしで)立ち止まって内省しようという声が上がる
→初代国王が話し合いの場を設け、平和裏に教義をまとめる
基本の教義:
・我々はまず争いが必要かどうかを考え、他に手段がなくなってから剣を取るべきだろう(回避可能な戦争の抑制)
※普段から他の手段を十分に実行して可能な限り多くの民を幸せにしましょう
※これを怠ると「そうか!他の手段はもうないんだな!」と良い子にしていた反動が来ます
・先人たちを責めてはならない、我々も戒められて考え始めたのだから(歴史問題の蒸し返し防止)
※先人と同じ失敗を繰り返さないようにしましょう、歴史問題は赦されても失態を反省しない現政権には厳しいです
・何かが起こっても誰かのせいだと人に怒るのではなくまず自分を見つめ直しましょう (民の暴発遅延、その間に王が何とかする)
※民が内省をしている間に問題を解決するか、もしくは適切な形で協力を求めるようにしましょう
※解決まで長引けば長引くほど良い子にしている反動が溜まって行きます、時間切れになると爆発します
神々と政体:
・天海では大河の流れを司る実(みのり)神と罰を司る焔神の二人が人間界の様子を見て主神を交代している(主神交代説)
・天海王国の王は代々善政を敷く事で、神の認めた交代不要な王である事を証明しなければならない
※国民が我慢する時間を確保した分やりやすいだろ、ちゃんとやれよ
・他国では環境も違えば主神も違い、交代するかどうかもまた変わるかもしれない
・国ごとに対応を変えられるのも神様だからこそです(他国の政体への安全弁)
※他国の皆様も自分に都合の良い序列を考えられるよう宗教固定値を伸ばしておいてください
・神々は国ごとに対応を変えているのだから、あえて序列や主神を設けない国だってあっても良い(異教への配慮)
※異教融和パッチもありますので異教徒の皆さんも宗教固定値を伸ばしておいてください
- 4639 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/03(土) 20:56:09.17 ID:b38ejvr1
- このスレは一度まとめWikiにまとめてみるのもいいかも。
案や今までのまとめとかルールとか……
- 4640 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 21:02:17.20 ID:iLWjReir
- おかしい、当初は政治に優しい教義を目指していたはず
どうして(政治に)強気を助け、(政治に)弱気を挫く宗教になってしまったんだ
……主神交代説が出た時の>>1の対処が原因かなあ
>>4639
まとめWiki! そういうのもアリですね……
長過ぎると御新規さんが遠慮してしまいそうなので、すっきり纏められないかやってみます
(現時点で既に情報量が多すぎるという説もある)
- 4641 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 21:08:26.36 ID:iLWjReir
- >>4633で並べた中だと、初期条件のうち聖剣は教義として組み込めたものの
・この地はかつて神が住まう地であったと言われている
を全く活かせていないなあと反省する次第です、いつか何かの干渉案と化学反応させるかもしれません
あるいは、関連する干渉案が選ばれたら発想とダイス次第で絡めて行けたらと思います
- 4642 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 21:11:48.48 ID:iLWjReir
-
〜プレイバック天海王国物語・産業編〜
第1ターン
・統一直後に農作物が【1D100:91】の不作になったが20分の1の被害に抑えた
第2ターン
・宗教対立の影響で鉱石加工品の売れ行きが伸び悩み、プリンスィーマから技術者が【1D100:48】流入
第6ターン
・天海ではいまだ収穫量が飢饉前までに回復せず、交易で最小限の食糧を確保し分け合って凌ぐ
第7ターン
・鉱石の加工技術を漁船や器具に利用したことで漁獲量が向上、食糧問題が一応の解決を見る
第9ターン
・大河の上流から毎年肥沃な土が運ばれるようになり、農業生産拡大の余地も発見される
第12ターン
・失業者への職業教育によって財政支出が倍に増えかけた(【1D100:8】)がスムーズに再就職
第13ターン
・天海王国では農業と工業の革新が進んでいた
第14ターン
・アシェラッド王子は自分の商会【245】を設立、ただし特産品や税制はまだ発展途上です
- 4643 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 21:17:15.65 ID:iLWjReir
-
産業、特に工業後進国だった天海王国ですが、失業者問題にはそこまで困らなかった模様
貧しかった分は改革までどうやって吸収してたんでしょう……それとも貧しいのを当たり前と民が認識してたのかな?
商会もできて、情報交換が活発になったため今後はイノベーションが進んで行く事でしょう、きっと
で、やっとダイスを振れそうなポイントを見つけました
【鉱石細工職人(仮)】
../: : : : : : : : : : : : : : : : . : : : : : : : ハ: : : : : : : : : : : '::.. : : : : . . ', : : : : : : : :
,'.: : : : : : : : :; : : : : : : i、. . : : : : : :.i. ';_ : : : : . . : : : : '::::. :. : : : :.i : : : : : : : :
: : : : : : : : : ::; : : : ;、: :i ';.: : : : : : : l '; : :, : : :.;. : : : : '::::.. : : : : l : : : : :,' : :
:.,' : : :i : : : :.::; : : .ハ: l _マ : : : : : : l '; :iヘ: : :i、 : : : : ':::::. : : : :! : : : :,' : : :
;'i : : :.l:. : : : ::;i : ;''"´l:「 '; ; : : : : :l`゙'ーヤ! '.; :ヘヽ: : : : ':;:::. : : :l : : : ,' : : :
..!: : : :i::. : : : i '; i __l:ト、 ヾi: : : : :.l ,z、上. \:N::ヾ、: :i: :;:. : :.l : : :,' : : : :
.ヘ: : : 从 : : .ト、i:|f‐n芥、 ソ\ : : i. ztr‐==t-ェァ}: : : ヽl: : :; : :i.; : ,' : : : ; :
'; : : !|ヘ: : |:.ヾ c込:沙. \:.:', ' 弋ゝク)_ '!: : : : : : :.ハ:.リ;': ,:: : : : ; :
.ハ : l.|: ヘ: l.:.:.:. `ヾ  ̄ ゚。 l: : : : : : :,' :'' ;' ,::;::. : : : :
. ';ソ !: i N.:.:.:iム l: ; : : : : ;': : :,'.;:;;:ム - : : :
|: l .:.:.:.:.:i:.:.:. ′ |:; : : : : ;': :,.イ´ `ヽ
l: l: :.:.:.:.:i:.:.:.:〉 l:; : : : :;./ ヘ
. l: l:.:.:.:.:.:.i.:.:.:.:.:.:>.、 `ヾ二> .|; : : : ,.'
. l: l:.:.:.:.:.:.i.:.:.:.:.:.:.;.:.:.:>. 、 /|: : : /
li l.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.,'i.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ イ l: : /
フェードアウトしかかってたこの子について振ってみましょう
天海王国全体について決めるのではなく、干渉案に出て来なくなった個人にスポットを当てるだけなので多分セーフ
- 4644 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 21:29:06.95 ID:iLWjReir
-
【?職人(仮)】
,. -────- .、
/: : : : : : : : : : : : : :\
/: : : : : : : : : : : : : : : : : ハ
l: : : : : : : ::/l: :l: : : : l: :l:l : ',
| : : : : /‐/┼,ハ: :l: ∧_|:l: : :! 来歴:
|/l: : :/ /ィケlヽWNィテト/l: : | ・元はプリンスィーマの鉱石加工職人
|: l/l/,イ〈 ヒり ヒク/|/lノ
l: : : : ::| "" 、 "l: | ・天海→プリンスィーマ→ペタンブルグのルートが潰えたので天海へ流れてきた
. V: : : :|、 r‐┐ /: :l
\: ::| > .,_ ̄イ: : : / ・上積みは保護されている筈だからプリンスィーマの中ではおそらく中堅以下
,x<ヽヽ:|\_ノ l`ヽ\/ __
,' V⌒ト、o/lヽ〉 l\ / / )く ・当時の天海王国の水準では【88】の細工を作れる腕前である
| ( ̄二ユ, ol ', }/ Y/)、
l ゝ、二ニ} l V /`´ー/ ・しかしマーケティングの結果は【22】、他国との技術格差を際立たせた
| / ヽ_ノ ol } _/
l / / } ,' / ・後に【51】の漁具の製作に携わる
/ ´ ,' /l/ / /
ヽ / | / /
`ーイ o,' /'´
プリンスィーマから【1D100:48】流れてきた鉱石加工職人のうちの1人
彼女(女とは限らない)のその後ですが……
【2D100:188(100+88)】 天海細工の改良に取り組み、日々宣伝している
【2D100:84(74+10)】 すっかり漁具の方で有名になり釣り針を改良する日々
【2D100:90(81+9)】 ハの字貿易を切欠にラマンス向けの武具屋へ転向
【2D100:126(75+51)】 むしろ戦争が続いたので天海軍に武器や防具を提供
【2D100:51(50+1)】 商会の情報網を介し他業種から便利使いされる日々
【2D100:159(60+99)】 なぜか商会の事務処理その他に捧げられてしまう
1つ目が本人の趣向、2つ目をリザルトとして判定してみましょう
- 4645 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/03(土) 21:31:21.38 ID:AiIhydSQ
- 細工の改良が本業で武具その他幅広くやってると主張してるが周りの評価は事務員さんw
- 4646 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 21:36:13.57 ID:iLWjReir
-
【鉱石細工職人(仮)】
,. ― z 、 __
. /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ 「わ、私は鉱石細工職人として絶対に大成したいですぅ」
. 〃.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.':,
/.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ヘ 「……釣り針が欲しいんですか? お、王家の御用命とあればっ」
. ,'.:.:/.:.:/.:.:.://:从.:.:トヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ
l.:./.:.:/!.://_.イ |! l.:.| Y.:.:.:.:.:.:.:.: l 「武具ですか? みんなを私の技術で守れるなら頑張りますぅ」
. Y!:/ イ__ .` ヾ ‐什リ.:.l.:.:.l.:.l
|.:.:ト:!.r≠z、 _ _ Y.:./!/ 「商会のお手伝い? はい、誰かやらないと困りますよね……」
|.:代! ` ̄ ` /l/.:i
|.:.:!.:! ' ,'y.:.:.,'
|:.:.!.:.\ ー /.:j.:.:.,'
l.:.:l>-ヘ _ .<:. /:.:/
∨! /i、_  ̄ __.l、― ,'.:./
_ rメ―〈 〉〈 _ 〉、/.:/
γ j 〃7 >"´ イ、./イ 、 _
7 / ' ´ ィ.j | ヽ
l. ,' / / ! l
l / r ー "l! | j
この職人さん、職人と名の付く人々にありがちな拘りはほぼないようですね
必要なんだと言われれば何でも頷いて取り組む性格のようです
- 4647 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/03(土) 21:37:27.21 ID:v1a9VAne
- すげー優秀
- 4648 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 21:43:40.61 ID:iLWjReir
-
---=、 __>、
_,z<:::::::::::::::::: >ヘ __ _ 「ううむ、作ってもらったは良いが後発の針の方がよく釣れるな」
【漁業関係者(王族)】 ̄.:::::::::::::::::::::::::::::::::: t二、ヽト、__
,イ :::::::::::::::::::::::::::::::: r -、::::l l l ト 、
/:::::::::::::::::::::::::::::: /⌒ヽ l; ノ }
{::::::::::::::::::::::, =;ヘ> -=cj、 }
マ:::::::::::::::: ', /jノ t==`. }、
込、::::::::::::::ヤ ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:f}
イ::::/ニl-ヘノゝヘ u / ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;:f}
/´::::::/iニiL ⊂ ァ' ',;;;;;;;;;;;;;;;;;f}
/:::::::: 仁iニ厂≧ - 、 / ',;;;;;;;;;;;;;;;;;f}
ム:::::/ lニi=/ {i y - ‐' ',;;;;;;;;;;;;;;;;f}
レ ´ ムi=/ , ---‐`>‐-、..____',;;;;;;;;;;;;;;;f}
,-', ̄ ̄`
【ラマンス(仮)】 く r´ _
, -ゞ-‐' ̄  ̄` ヽ、
/ `ヽ、
/ \ 「せっかく送ってもらったけど、砂漠でこんなの着てられないの」
/ / ヽ
/ / , -┤ | `、 「天海の水辺でなら使える……?」
/ | / ヘ ト | ',
/ / |/-、_ , ヘ |ヽ | |
ノ , - / ノ  ̄ \l \ ', i |
ノ ゝ‐',ィ イ / ⌒\ ゝ-┤ ノ /
/∠ イヘr┘| ( ,、 ⌒ヘ. |:::: 丿 /
./__ \`ーi (ノ ,、 )ノ:://
 ̄ , ‐ ' .::::::::`-ヘ ~~ (ノ '/彡 "
‐'´ ..::: ..::::::::::入 r ─ -、 ./ ,、\
..:::::::::::ノ ヽヾ⌒ \ ノ ヽ\\
..::::__, -‐' ヽ\_ ノゝ ィ ゝ、\  ̄
, ' ´ / ` - " .| |  ̄
/ _ ,-‐' i ノ ノ| /
_,,.. -─:::::::: ̄三二::‐.、
/i:::://;:::;:≦ニ二ニミ::ヽ.、ヽ
【天海兵(王族)】 |ミ、∨/≦:::.ヾ:、ヾ:.、ミ≧:::::ヽ
// 7::i !::、ヾ::i i:.ヾ マ:.ヾマ::::::::::\ 「悪くはなか(良いとも言っていない)」
/〃i /::::i i::::ヽヾ i:::ヾ、ヾ::ヾ::::::::::::::::\
/:::'〃::! |::::ト;:.!:::::::ヽ |:::::ヾ マ::、マ:::ヽヾヾ:.、
!:::':::::::::!|::::!ニマ::ト、::ヾ::i><rミi:::::ヾ:::::::ヾ::、 \
!:∧:::::fヾ::廴__ヾ,.ヾ:::ソ、 ! !:::iy:::::::::iヾ:::::.
i:ハ、ヾ ヾ ̄ ̄ヽヾf ! | W:::::::ヾ::i ヾ:i
ヘ/ヽ、 i ! i i!/'∧ィ:.ヾ! ′
/ニニニヘ -=、_! ', i |∠/: :ヽ:ヽー- .,_,. = 、
,. ィ'/ : マニニヘ ,. -─┤ !、}〉/ヽ://: :i!─--/;. -─-ヽ
__ ,. <マニ'/: : : : マ';;;ミヽ ,.ィ1ヽ_ノィ/レil} }イ/ /: : :/ : : : : : : : : ; >‐.、
/!;、ソ;ィ='": ア/: : : : / ヾi ミ`-廴_tミミ、/=彡ノ':|': :/、;_; : /: : :_;_; =:'三:=:=ヽ、
,. イ: i!: /:/: : : :ヽヽ: : : :iミ、 ヽ ミヾニニ|ヽY//: :o: : ik、ヽ: : ヾ、/_=-_;_;_;-:=:=:=-ヽ-.、
しかしながらそうした親切に、腕前の方がついてきていないようです
本業以外の結果は芳しくなく国内でならまあ平凡な【1D3:2】(1:武具、2:防具、3:両方)を作れるかなという位
最初の釣り具を作ったというアドバンテージは失い、国外向けの武器を作っても人気はありません
商会を介して情報交換をした他業種に至っては、職人として頼ってくる人はほぼいないようです
- 4649 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/03(土) 21:45:31.89 ID:v1a9VAne
- 悲しいぜ
- 4650 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 21:48:10.50 ID:iLWjReir
-
しかしそんな彼女にも天職があったようです
【職人?(仮)】
. <:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.:.:>、
.:." :.:.:.:.: ,:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヘ.:.:.:.:\ 「ひ、人の紹介ですか? は、はいっ」
/.:.:.:.:.:.:.:.:/.{.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.ヘ:.:.:.:.:.:.:.
〃.:.:.:.:.:.:.:.:.:/l W:.:.:.:.:.:.7 ∨_.:.:.: ヘ:.:.:.:.:.:.:. 「それでしたらこっちの通りの……」
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.イ厂| ∨.:.:.:.:1.´ ゞ.:`.:.:.:.',.:.:.:.:. ヘ
,'.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.j! xz、 丶:.:.:{ γ竺:、.:.:.:.:', .:.:.:.: ヘ 「商会に加入したいんですか?」
. l.:.:/:.:.:.:.:.,'.:.:.:Y了ハ ヾヘ 廴rリ ト、.: l.:.:.:.:. トヘ
. |:/:.:.:.:.:.:.|!:>、ヘ乂ン , xxx リ ヽ| :.:.:.:7、 「なら、あの、手続きをしてもらう必要があって……」
/ .イ.:.:.:.: |!ヤr.\.xx ノ 7.:.:.:./:.∧
_ イ.:.:.:.:.:.:.:|:/:.、 ', r 、 u /ー.イ.:.:.:/.:.:. ∧
/.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:/ヘ ゝ ノ イ.:.:/.:.:.:./:.:.:.:.:. シ
. /.:.:.:.:.:. イ/.:.:.:.:/.:ハ.:> <l_:.:/.:.:.:.イ .:.:. /
,'.:.:.:.:.〆.:./.:.:._:イ.:.:.:.j.:.:.:.:_〉.:. ¨ _ イ l/ :/レヘ:イ
|.:.:/ V  ̄ .レー ' ̄/ Y´ j/ ー チ´ ヽ
|:/ _ r=〈 |^ヽ .イ : : : : /
| < ,': : :.∧ .! : : l/: : : : : :7 l
,' j!: : : : :.\! ',: :7 !
.:/ : : ', _ z - .ヘ7 リ
l .:/ ー リ : :l! /!
何をさせても面倒臭がらないため、商会を立ち上げた事で発生した大量の雑事が舞い込むようになったのです!
- 4651 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/03(土) 21:53:37.18 ID:b38ejvr1
- ただの丁稚事務員になってしまった……
- 4652 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 21:54:35.01 ID:iLWjReir
-
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :ー―
,∠: -― : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : :/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :. 「こっちを手伝うんですね? は、はい」
. / : : : : : : : : : / : : : : : : : | : : : : : : : : : : : : : : : :.
/: : : : : : : : :/: : :}: :|: : : : : : :| : : \: : : : : : \ : : : :. 「今度はあっちですね? はい」
. / : /: : : : : : : /: : :イ : |: : : : : : :| : : : : :\: : : : : : \ : :.
/ : イ: : : : : : : /: : /│:∧ : : : : : |\ : : : : i{: : : : : :}i: :\ :. 「次はそっちですか? はいっ」
. ///: : :| : : : : | : / |/ ∨: : : : | \: : : i{: : : : : :}ト、 : V
/ /: : : :|: : : :/| :/ー‐|一'´ ∨ : : :ト==ー\ : i{ : : : : : }i:\{
. │: :/| : : :{ |: | _,zf斧ミ \: : | ,ィf斧ミx: :i{\ : : : :}: :│
. |: /| :│: :/l ィf )ァ::爿 \| ヒ):芯ト、{ \ : ハ : |
. レ |: :ハ /:/ 八 乂竺リ 辷竺j ,ノ イV: :| :|
|:/ :} :/,ハ / / / , / / / /イ|: : : j/
/: : |人ヽ', /_,ノ|: : :│
/ : : j/: : ーヘ /‐一|: : :│
. /: /: / : : : |:八 r‐一'⌒ヽ /: : : :|:| : : :|
/ :/ : | : : : : |/\ {__ _) ノ\: : :| | : : |
| / | : | : : / ` ィ \|: |: : :|
l/ | : |:/ ノ|> _ ´ |___│:|: : |
l l: /___/| ̄ } / 〉∧: |__
. |:{ \\__ ____/ / jl |│
| \ \\ \ / /__/ / |/ / i
. | ヽ /ヽ\___/ノ\\__ / │
. | 「/ /⌒/ヽ__ ノ\ ∨ / }
. | ∨ / / / / }⌒ヽ } / |
. /\ | | 人 | | / │
元々こんな時代に職人をやっているので「男の人が怖いんですぅ」とは言わなかったはずですが
それでも人見知りはどうしたの、と首を傾げられるような人数から言いつけられる用事を毎日捌き
とうとう商会における雑事のプロフェッショナル【99】として認識されるに至ったのでした
- 4653 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 22:01:13.56 ID:iLWjReir
-
``丶、==‐、、.,,_ヽ__ノ
``'''''''''⌒(人}
. _、-‐== =- .,_
. 、 `.oS/⌒)ぅ⌒)h、` 、
、`Χヽ__≫…‐-ミ〔_うぃ 、
‖‖'^>/‖;;:;:;:;:;;:ハ V/ペ。‘,
. i{ ‖ヘ_,゜ {:.:..........:.:.}! }Χぅ i }
. {i {Xぅく、「(;::....::;f') リ廴_冫 i}
', '/__フ心、 `````,ィiГ Y/ .′
、乂 Y´ jーア弋フ`‐r‐ァ 。゚
. 丶 `ヽミヘ、_ノミh、ノ ゛ /
`丶 .,,_____,,.、丶`
で、そうやって広く顔を知られるようになった一見事務員さんが【88】の鉱石細工を作っているわけです
以前と同じ数字ですが今度は王族固定値抜き、かつ【145】の工業改革の後で同じ数値を叩き出しているので
本業の方はちゃんと周囲と同じペースで腕を上げられているのでしょう
つまり広告費ゼロで質の良い細工の宣伝ができているわけです
- 4654 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 22:05:14.56 ID:iLWjReir
-
/| ̄ ̄ ̄∧,,∧ 「事務員さん綺麗な飾りつけてるね」
/| ̄ ̄ ̄|..(ω・` )
/| ̄ ̄ ̄|....|φ ∪ ) ∧,,∧ 「え、自作したの? そっちが本業?」
| ̄ ̄ ̄|....|/ `u-u´ ( )
|___|/ ∧,,∧ ( o ∪ 「1個作ってもらっちゃおうかなあ」
|| || (´・ω・) ∧,,∧ `u-u´
( つロと) (´・ω・)
`u-u´ (∪ つロ_____
`u-u/ = = /|
| ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 受付箱 | |
前回はけちょんけちょんだった本業のマーケティングに【1D99:51】役立っているのでした
- 4655 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 22:10:32.42 ID:iLWjReir
-
/ \
. ゙ \
/ // / ヽ 「商会のお手伝いをするようになってから、よく売れるようになった気がしますぅ」
. / // / ,〃 ',
,′ l/ / / / / l|
! i | /7-─/、 / ∧ .│ l|
l i |/ _厶./_ / / / ヽ | |
. ! .i │ィf{ノハ ゙ヽ / / ノ_ `ヽ.|| │
. |. │代ノ:::ノ / ィぅュ、ノ| |
| | ¨´ んノハ} | l |
. |. | ::::::: ヒ:ノ '゙/ ! ,l│
\. | ' :::::: / ! /jノ
ヽ |、 ,へ. | /
\ | 丶、 `ー- ' ノ ヽ! /
r‐/\| 丶. _,. '´ j/
丿 \ [ ̄
,ィ \ | \、_
/ ヽ. \ | | \
/ \ \ | |/⌒l
. / ̄ ̄\ \ /∧j o ハ |
/ ヽ \ O./ O|\/ ',. |
彼女(女とは限らない)をモデルケースとして、積極的に商会の雑事へ関わる者もいるとかいないとか
そんなある加工職人(仮)の物語
なお天然度【1D100:71】
- 4656 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 22:13:52.76 ID:iLWjReir
-
__ , ─── 、
. :´: : : : : : : : : : : : : : : : `: .
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \ (こ、これってお手伝いをしたから名前を覚えられてるんだよね)
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ (いいのかなあ、なんだか悪い事をしているような気も……)
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : i
|: : : : : : : : : : : :/: : : : : : :ヽ: : : : : : : : ::: ヽ: ::|
. |: : : :/: : : : : : : i: :|: : : : : : :ヽ: : : : : : : : ::: : 、::|
|: : :,': : : : : : : :|: :ハ: : : : : : : ヽ\: :ヽ: : ::::::::|::|
|: :|: : : : : : :/ |:イuヽ::ヽ: : : : | \ヽ: :::::::::|:|
|: |: : : : : :/ V ヽヽ\: :|___ヽ|ヽ: ハ|:|
|:|: : : : :/_ , ─ ´ ヽ ヽ| __ V:::::|
|| |: : ::| _ニ  ̄(:ヒソ ' |::::::|
_ |v \{ <´ (::ヒソ .::::::::::/|:::::|´  ̄ ヽ
/ `|: : ::|ヽ:::::::::: , |:|::::| / ヽ
/ \ |: : :| `、 _ ノ|:::::|/ i
{ ヽ|: : :| | \ r── ´ }/ |:::::| |
| |: : :||∠ヽ` ニ ´  ̄ イ" j /::::/ |
. | |:|ヽヽ∠ヽ \ ̄ ̄/ ノ //:/ / |
| レヽ ヽ∠ \/| ̄ |ヽ/ _// |
こういう性格をしているので二匹目のドジョウ狙いに埋もれず、誠意ある仕事を期待されて雑事を振られているものと思われます
……これはもう商会の中で「この子に頼むなら事務仕事が一番」という認識が広まっているから他業種からの職人としての依頼が【1】なのかも
- 4657 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 22:16:17.55 ID:iLWjReir
-
. /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \ | |
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゚, | |
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :∧| |
. /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :| |
/: : , : : : : : : : , : :│: : : : : : : : :| : : : : |: : : : : : : : : : : | |
. /: : /: : : : : : : /: : :∧: : :| : : : : : l\ :_:_ト、 : : : : : : : : l | | 「あ、はい。商会にご用事ですか?」
′: i: : : : : : :.:/: : :/ ∨ :| : : : : : レ'"\:「 \ : : : : : : :l:| |
i: : : l: : : : : : :∧: : | ∨ト、: : : : :| \ \: : l: : :l:| |
|: : : l: : : : : : :| ∨|/ \: :│ ァf芳ハト、 \l: : : | |
|: : /l: : : : : : :| /{ _、 \l いj沁 }} l:\: | |
|: :/ l: : : : : : :レ' ィ劣ト、 ∨t夊 ,ノ |: : : :| |
レ' ト、\: \:| / いf沁 |: : : :| |
. |: \l\:「` {{ ∨t夊 、 |: : : :| |
. |: : : : : |\ ` __ l : : : | |
!: : : : l\ヽ ィ´ ヽ /: : : : | |
. l : : : : l:|: \__ (/ / i{ : : : /| |
l: : : : : |: : : : :\ ` ー‐ イ:_|: : :.//| |
l: : : : : l: :/| :|: : }ト /│ | : ://│ |
. ! : : N ̄ ̄ ̄\__≧=- __/ ヽ|: //¨│ _|_
∨: :| \ \ _ j/) __|/ -┴――‐ 、
. ∨:| \\ \___{()} | / __ノ
∨ \\ l 厂 ̄ ̄|/ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
|  ̄\___// ̄ ̄/ / ---――一'
| { j }___/ } / ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
. \ \ / ̄ ̄\ ,ノ / r―――‐一'
そんな親切ながらも不器用な、一見事務員さんの作った天海細工
あなたもお一ついかがですか?
- 4658 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 22:18:35.03 ID:iLWjReir
-
余った時間ですっきりしたサイドストーリーが書けた……かな?
程よく時間が経過したので、あとはWiki作成に注力したいと思います
予告外で顔を出したにも関わらずレスポンスをいただけて嬉しかったです
皆さんありがとうございました、おやすみなさい
- 4659 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/03(土) 22:18:50.51 ID:v1a9VAne
- ひとついただこうか
- 4660 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/03(土) 22:19:47.64 ID:v1a9VAne
- おやすみなさーい
こうゆう小ネタがあるからたまらないぜ
- 4661 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/03(土) 22:23:29.64 ID:Ar8zjZZN
- 乙
- 4662 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/03(土) 22:24:28.93 ID:AiIhydSQ
- 乙でした!
国で最古レベルの職人であり、プロとは言わずとも劣らぬまでも各分野の作品に幅広い知見を持ち、
本職は国の発展に負けず劣らずレベルを上げており、商会の内外に幅広い人脈を持って交渉を行い、事務作業ができる。
……これは事務員さんというよりギルドマスターというのではなかろうか?
- 4663 :おしいじんざいを:2018/03/03(土) 22:25:52.39 ID:RAnVcpSm
- 乙
こういうのいいねー
王家だけじゃなくて庶民の話しとか
神官や人馬、漂海民なんかも面白そう
- 4664 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 22:39:26.50 ID:iLWjReir
-
シュババババ(Wikiを放って走り寄ってくる音)
>>4662
一応春香陛下の固定値に工業が元々存在しているので最古参ではありませんが
よくよく考えるとこの職人さん、流入してきて18+【1D4:2】年ですね……確かに古株
最初に師事したおでこの素敵な頑固職人さんの年齢も考えるともしやギルドの上の方に?
ちょっと振ってみようかな
流入してきた時の年齢(たぶん若手):12+【1D12:10】歳
師事した頑固職人さん(デコ):そこからさらに+【1D20:1】歳
- 4665 :おしいじんざいを:2018/03/03(土) 22:44:21.36 ID:RAnVcpSm
- 若いw
- 4666 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 22:45:05.54 ID:iLWjReir
-
..:.:.´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>--.、
,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.
/:.:.:.:.::/:.:.:.:./:./:.:.:.:.:.:.:l、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:. 初登場時22歳
.:.:.:.:.:./:.:.:.:./:;イ:.:.:.|:.:.:.:.| \:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.}
'/:.:.::/:!:.:.:/:/-{:.:.:.|:.:.:.:.|--:.ヽ:.:.:.:.:':.:.:.:.:.:.:.}:.:.:.:.: このターン42歳
ハ:.V::::|:.:/V==、\\:.:.:. __\\:.:.';:.:.:.:、:.:j:.:.:.:..'
{ハ{:::::V〃ん)ミ \{ z==ミ、\}:、:.:|∨:.:|:.:j
八:::小 V;/} んハヽ V∨/:.:./:.:
/:.:从∧ V;/ソノ/:.:.:.:.:.:./:!:.:
/:./:.:.:::::::. ′ /:.:.:.:.:.:./:::l/
/:./:.:::::::::ム r ―― 、 /:.:./:.:.:/::::/
,( \ {:.:.|:::::::/ >、 V ノ ,/:.:./:.:.:/j/
j ̄/\ ヽ;.ハ:::/{ / 、 ィ/:.:./:./^ト、
〈 / /⌒ヽ八V ', V / ーr‐ /:/"´ | \
} ′/ /⌒7j八 ',ハ ∧ l ,イ r‐、 | 、
. \ ′ \ い |0∨、 / ノ-く ̄}ノ .
<≧= 、 人 V⌒ヾ、 0 V∨ノ⌒ヽ } jリ ヽ
//l
__ ,ィ////{―---. .、
l/////r=,//. :――: . 、: : : : `ヽ、
}////{,. -i´: : : : : : : : : `ヽ、: : : : \
////: : : {:l:::::..、: : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.
7/: : :, - ^´ ̄`ヽ、: : : : : : : : :.Y: : : : :.
/:l: : :/ \: : : : : : : :Y: : : : :.
.}: {: :/ \_, ノ、: : : : : : :Y: : : : | 初登場時23歳、このターンで43歳
イ: :.Y _ `  ̄´ ヽ: : : : : :!!: : : : :l
. /: : : :ハ{叭_ ,ィrftォx、 !、: : : : i: : : : : :l ……え、1歳差であんな言動を?
/: : : : { l 弋(ソ て_刈 } |: 、: : : }: : : : : :
/: /: : : Y! 、 弋z(ソ !: : ,: : ;: : : : : : :
/: /: : : : 八 ,...、 |: : : : {: : : : : : : 8歳から工房に出入りしていて当時既にその道15年とかそういう?
´://: : : : /: : \ {'⌒) イ|: : : : |: : : : : : :
´ /: : : : イ: : : : : \ ___,.... イ Y: : : :|: : : : : : :
/: : / ゝ、: : : ,r77ヽ | ィ|: : : : |: : : : : : :
,/: : /  ̄////ィi, ///|: : : : |: : : : : : :
: : :/ /{// ////_,..イ/// {: : : : :!rrr、: : : :
: :/ Y/ //o/\/// リ,: : : :∨//`ヽ、_
- 4667 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 22:53:58.67 ID:iLWjReir
-
__
_ ,ィ_,.. . : :{_: : : : : :`ヽ、
{ \/ }: : : : /: :\: : : : : : : \
\__/: :, -`  ̄\: : : : : : : ヽ
イ: : :ィ \: : : : : : :.:.
,: {: : / ___,.. \: : : : : :.:.
/: :l: / _ \ ヽ: : :; : :!
l: :/_{ ,イて刈 _-_` ー ∨:l: :.l
|: { ;ハ ` 弋(ソ ィチ圷、 ,}:.:|: :;
|:.:ゝ-} ' 弋(ソ ノ /イ: !:/
_ ;: : :.从 / |: ;/
{「}-、r、 /: : : : : \ V二ヽ /-イ: {
l ! l {ヽ\ /: : : : : : : :.l\ イ: : :.|: :|
ヾ', 、ヽヽ ヽ /:_:_:_: _: ://∧` ー r'´: : :.|: :.:.:.|: :| , ,.. -っ
\ ` ` `ヽ:///∧ ∨//,〉 ///∧:.i: : : :|: :| / } _/ /-ツ
`ヽ、 ∨///} ∨// _/////}-l: : : :|: :| / `´ 〃7
ヽ {// ∧ ∨//六/////{ !: : : j: :j { i /,イ
} l///∧ ∨//∧//// /:イ: /: :{ } /
/! !//// } \/j\}// /:イ: : :| l イ
/: | |`ヽ、/  ̄ ´ {//| : : | | {
……ともかく41歳から寿命ダイスを振るこの時代において43歳の、建国当初からいる職人
この頑固親父(当時年配とは言っていない)だかおかん(当時年配とは言っていない)の方は
本業以外の付き合い:【1D100:45】
事務処理適正:【1D100:13】
- 4668 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 22:59:47.70 ID:iLWjReir
-
_,. . : ――: . . 、
,_: ,.ィ////////> 、:ヽ、
,. ://,. : :´: : : : : : : :`ヽ、/\: 、 「最古参だからよそとも程々付き合うけど、面倒な仕事が多すぎるのよ!」
_,r-、//: : : : : : : : : : : : : : : :\/ハ: .
,: {///{: : : _: : : : : : : : : : : : : :\}: :. 「商会にも古株だからって色々やれって……あああもう!」
/:/∨_/ヽ/:_- '`丶、: : : : : : : : 、: : :ヽ::.
,: {/: :_ィ´ `丶、: : : : : : : : : }:l
|: {: : :/ `ヽ、: : : : : :l: !
|: Y:{ ヽ!: : : :|: :.
|: :.Y! _\_ / |: : : :; : :.
; :ハ ,ハ ( 芯_、 wイテハ`ヽ{: : : ;: : : !
,:/: :ヽ∧ 弋)ソ 弋(ソ j: : :.{: : : :.
. /: : : : :.:.∧ , l: : :/_: : : : :.
/: : ///{ 叭 ___ 八: {//\: : :.
. /: : ////∧ \ ( ) /: : : |////∧: : :.
,: : : : \////\ > __ < /: : : j////イ: : : .
,: :イ: : : l \///l∧ }/∧ /// ,: : : : l// ;': : : : :.
!:./!: : : :', `ヽ//! l//ハ、_/// /: : : : j/ /: : : : :.l
!:{ ,: : : : . Y `ヽ、//イ /: : : : :{ /: : : :l: :.|
__,.ィ: : ̄ ̄ ̄ ̄: : : : 、
/: : : : : : : : : : : : : : : : : :\ 「わ、私が代わりにやりますからぁ」
. /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.ヽ
/: : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
. ; : : : /: : : : : : : : :./l: : : ; : 、: l: : : : : ヽ
l: : : :l: :/: :/ : //:/ .l: :.:/|: ハ:l、: : : : : :l
l: : : :l:/: :/ : /_|:/ノ|: / .l/ヽ !:ト! : j: ;イ:!
. '; : : j: : /l :/ィ須ま j/ '禾リ.j:.:/:/ リ
V: : :j/: j小. 込jリ 込j ノl/jイ
Vハ : : : :ハ `¨´ 、`¨ /l.: :|
}: | : l: : : l __ !::!: :|
. j、n/7./7|、 /: : : :} .イ:::|: .iヽiヽn
|! |///7\ └ -' ∠:::l::::l : !| ! | |/~7
. _r.i~| | | ,' ' r-<rz_ \:j .nl l .||/
. /: : : :| | | | l { j`i { ヽ: : :. ̄|.||ー---{
{: : \: | '" ̄ ̄iノ .l、 r' }: : : : : :.| ゝ ',
. !: : : : :.l γ /~< _r-y-ノ :_: : : :ヘ ヽ }
. |: : :\:} / ヽ:::/: : : : : ヘ ノ
∧ / / /
プリンスィーマ出身の職人は【1D20:19】年師事した(20なら40過ぎてまだつきっきり)親方からのの信頼も篤く
最古参であるため色々とそちらへ舞い込んでくる話を捌くよう任されるほど深い絆を結んでいるそうです(大本営発表)
- 4669 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 23:08:14.55 ID:iLWjReir
-
/: :/,ィ: /: : : : : : : : : : : : : 、: : : : : \
,r///: :{__: : : : : : : : : : : : : \: : : : : :. 「あんたはいつまで私の下働きのやるつもりなの!?」
r,//: : :、__ニ=-- 、 _: : : : : \: : : : :.
//: : : :_/ ` - : _∨: : : . 「そんだけ腕を上げたんだから独立して、自分の細工に集中しなさいよ!」
7{: : : _」 / |: : : : :.
: {!: : { 、_/,ィチ笊テT: : : : i. 「全ッ然職人らしくないんだから!」
Yi、: :、 ー--- - '' 弋z)ソ {: : : : :i: .
. ',: :∨{_ ,ィチ抖_` l,: : : : {_: :.
∨: :{r\ 弋z)ソ , _ r=、ハ: : : :∨!、:\
Y: \,\ ,ィ'´ ∨ ', ,: : : :l/{ \: : .
}:_: : :`込、_ {_,..ィ! } 、: : :∨/} \: \
//}///\ \77\ー ´イ | ∨: :.∨
,// ` ̄`ヽハ ∨///>// ,ハ \: : \ `ヽ、
{/{ `ヾヽ、 ∨イ- '' //∧ Y\: ミー- ヽ
{/∧ ,. -'´ 、 //}// ∨: ` ̄ >ー /
\!:\ _/ 、 ':,. {O// , - ⌒ヽ: :./ ,.:'
|: :∧ / 、 ', ヽ`ー‐ ´ // /:/
|: {: : :{ 、 ヽ / _,.. ィ: / / j:/
|: ハ: : ∨、 } /、__/ __,..イ /'´ / /
|:.{ ,: : :} ー ' ー 'ィ  ̄ ´ /{ /
_/ ̄´
〈\__ _∠二 ̄/三ニ=- 、
>‐'´: : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ. 「そ、そう言わずにずっと一緒にやりましょうよう」
. /: : :./: : : : |ヽ : : : : : : : 、: : : : : :.\
. `ーナ:/: : ∧: : : :.l/\: : : : : : :\__: :.ヽ 「細工にも集中……するけどみんなからの頼まれごとが〜」
. /:/: : : !∧: : : :\ニ≧=、: : \: : :.<´: : : : ヽ
/イ: : : :l:| ム : ト、:、:.≧ャ ヽ: : :ト、_\: : : : :',
l: l: : :l Y芥ヽ!  ̄じリ ノ ヽ:!: : : : : :ヽ.: : : i
ゝ|: l∧{ り ¨て_つ ○、: : \_:\ヾ.
ヽjこン〈 ヽ: : : : : : : : : :\
/: ;' ∠フヽ. o ょ>、: : : : : : : : :\
○ /: : : { 〈:::::/⌒ヽ _r、__ノ:::\: : : : : : : : :\
゚ //7:::::::ヽ. ゝ{ ノ (¨´/⌒ヽ:::::::::::ヽ : !\: : ヾヽ〉
(r'゙ /:::::>:「ヽ. `¨ ̄ . :/⌒ヽ! {⌒ヽ::ト、} ト√⌒ヽ\
{:::://⌒` \ __._:_: :/⌒ヽ ヽ \.リ \〉
. ∨ 〈/¨ ⌒):::::::\/^ヽ _ノ \
O ヽ/ / ノ 〈^下木こ__ノー ヽ
\ / ノ\} | ノノ人 ヽ ヽ
゙7ヽ._ノ ヽ. _//} ヽ i
/ {ヽ) .∧二 / /\ ヽ !
. { /\\ /::::〉V_/ ヽ
腕前から考えて、さすがに19年師事する必要はなかったようにも思いますが
……恐らく性格的にこんな感じだったのかなあ
- 4670 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/03(土) 23:10:20.47 ID:iLWjReir
- では、今度こそWikiに集中します
蛇足にも反応をくださりありがとうございました
- 4671 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/04(日) 03:31:10.56 ID:klJ0S2Vz
- 乙
- 4672 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 17:08:04.47 ID:7lgcGrRm
- こんにちは
今日こそは予告通り、本編の続きと行きますね
よろしくお願いします
- 4673 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 17:25:23.17 ID:7lgcGrRm
-
◆天海王国物語 初代国王春香 第15ターン
祝福:先の大戦の反省を活かし軍事研究所を設立
試練:ラマンスから対魔物戦線の救援要請【1D100:25】が来る
伝承:この頃、天海王族が空飛ぶ魔物を生け捕りにして国に持ち帰る
,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
./::::::::::::::;ハ:/ゝ、::::::::::__:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
i::::::::::::;ヘl ヾ ,,'ニ¨--¨ニ、‐-''´ヽ:::::::::::::::::!
!:::::::::::l ヽ. 7"::;:::::_::、ヾ゙i _ヾ、:::::::ハ 「〜〜〜〜〜」
::::::::::::i丶. l::::k'_´_o__゙,!:::7 7;:::\゙¨" ,l,
::::::::::::l丶 ゙ー───‐' . k'^ヽ、゙i ノ
::::::::::::ゝ ,ァ''''" ̄ ̄ ̄''ー''¨ヽ`゚'-゙_,! 丿
:::::::::::::::〉 ,.'",n. rャ ,-、 ゙ヽ、 ,ノ
l:::::::::::::i |:::| |::::| .i:::::| ;ヘ _ヽ.,!
|::::::::::::l _,レヘ. |:::::! !:::::l ,l:::;! i:.:i 〉
}::::::::::::! '´ ,} |:::::l !::::::! ,!:::;! ;': 7,!
!::::::::::::l ,/l. !:::::! l::::::l ,!:::;! 〃.7.l ,ハ
:::::::::/i. ,/::::ゝ.l::::::し'::::::i. ,!:::;!.〃,/ `ー‐'" ,}
:::/ `ー、":::::::::::::::::::::::::::::::¨:::::レ'!_/ ,/
:::l : : :: ゞ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ゝ.,,,_,,,,/
:;' ; : :: `ヽ、::::::::::::_::::::::/ l
; ,' ; : ::  ̄ ̄:::: ,'  ̄ ; i、
こうして多方面(?)で作戦を展開する天海王国でしたが豊久王子が空飛ぶ魔物探しに集中するわけには行きません
月に一度はより激しくなった(【1D100:66】→【1D100:75】)漂海民の襲撃があるのでそれに備えなければなりません
元々はこちらに備えるための魔物探しです、本末転倒になってはいけません
- 4674 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/04(日) 17:38:27.42 ID:FUU+0Vc+
- はじまってたぜ
- 4675 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 17:44:57.69 ID:7lgcGrRm
-
【新生カナリ・ペタンブルグ(仮)】
, -─- 、, - 、
, <:;:::'" ̄`'⌒丶ヽ
/:::/::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
./::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
|:/::::::::/:::::ハ::::i:::i^^i::::i:::ヘ::::::', 「……」
i':::::::::/:__ムj:::j:::! ___、_、:::ヘ:::::}
|:::::::/:::.ノ,.//レ' ヽ:ヽ:::レ'
ト、イ;イ代ラ` '゙ヒナ〉ヽY
|:ヽヘ|''' , ''' |ム):!
|:::::::`ト . __ , .':::::::|
|::::i:::::::::::`r 、_ , イ::::::::::i:::|
|::::l:::::::ハi┴──.┴iハ::::::|::|
|;.-─'レト───‐イヘ|`─-、
,ィ' |::::::::::::::::::::::| ヽ
{ 、 \::::::::::::/ r }
l ソ \/ (72) .'、 l
ソ .{ l } 〈
〈 ', .l リ .〉
} .} l { {
また、現在は沈黙を続けているカナリ・ペタンブルグにも常に注意を払わなければいけません
関東砂漠方面の非武装地帯かが守られているか、定期的に確かめる必要があります
かつては春香陛下の千里眼と謳われた軍事警戒網も、時の流れと共に綻びが見えています
※軍事的警戒網【124】−腐敗ポイント71=53
- 4676 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 17:54:49.47 ID:7lgcGrRm
-
ミュ\ ヾヘ`,/ // " `ーミ 彡 / イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
ミュ-/`''''' 丶ヽヘ}! // マ 彡 / イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
ミ { \i{/ l }三彡 ./イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
ミ=i l l j//ミ {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
ミミ l;; ,,-ー- ;;l;;.. j//ミ .{::、:::::::;::::/:、:::::::::::::;:::i :/:|:::::l:::/ ::::::::::::::::::::::::::::∧
ミミ j;;,, __......._ "" ,,,,,,,,,_ ヽ_j///≦ ∨\/w'ヽ、\::/ l/ | l//´`ヽ::::::::::::::::::::∧
ヘミ,,/;;;" _ 斗7====ミ}{三シマ .\ { l/ / | < ::::::::::::::::::::::∧
ヘミ_ィ=ニ三ミェ、 イ7/ ___ ィ ニ}" } \{ / / | /i::::::::::::::::::::::::: ヽ
|ヽ! ",,,,______ゞュ、 ゞマ"'''マリ/  ̄|;;;;; | {二ミ≧s:. ,ィ二二壬 \::r一、:::::::::: /
ヘ`! ヽー`’≧/;;| `;;;;;,,,,, jrァ j ∧ -―一 エニ0ア i::| ヽ::::::/ ____
... }ヘ!,, .,,,;;;;;" :;| /! j ! { ! } i::| ):://ニ/三三\
',;:l;;;;,,, .:::;! ヽ ,,;;;"j-"/ .ヽ! / i:! /ィ'三/ -、三三三\
ヘ!;;;;;;,,,, ヽ___. ィ "==、 ,,;;;;" l .ノ! , ヽ リ ,イ三/ \三三三\
ヘ `, ;;;, r=ニ7 ヾーィーッ }.,,;;/ jイj/ .' イ !ニ ̄ヽ \三三三\
ヾ', ;;: j j`--==="",;;! {;;/ / |_____ ____ il 二7 ヘ \三三三\
__jヘj', ;;;l l ,;;;;;r-、;;;;, l i!{ ./ |,;;;;ィ ヽー--ュ .ヽ `――一´ , ilニ/ ヘ
人 ̄/ ≦;;|` j ト--イハマ--zシ !,,,イ ィ": : : : :ヽ / \ ./\ y ヘ、_,へ、
/ \!: : : : \`ハ / // ハ\ リ" /: : : : : : : : :Y ヽ ./ Y\ / / 佗_ \
/ /入 ` ___ . : ´ / l三=三\
そういうわけで、これまた新たに設立した商会の調整に忙しいファン王子とアシェラッド王子が
国内から掻き集めている産業に関する情報の中に、そのような魔物の報告がないかを探り
アタリをつけてから改めて必要な戦力を差し向けるといった形を取る事となりました
魔物など生け捕った所で使役できないという可能性もあるため、優先順位はどうしても低くなります
実際にそれらしき報告が上がってくるまで、【1D16:1】ヶ月を要しました
- 4677 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 17:55:18.36 ID:7lgcGrRm
- 優先順位が低いって言ったでしょう!?
- 4678 :おしいじんざいを:2018/03/04(日) 17:56:33.20 ID:mdREJ30G
- 最短w
- 4679 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/04(日) 17:56:46.95 ID:42pxvADC
- 早い(確信)
- 4680 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/04(日) 17:57:23.18 ID:42pxvADC
- 褒めてもらいたかったんやろなぁ
あったよ!飛行獣!
- 4681 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/04(日) 17:58:48.27 ID:FUU+0Vc+
- やりますねえ
- 4682 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 17:59:41.69 ID:7lgcGrRm
-
___z-\ヽ{Y//z_ー--z_,
_≧,::::'''::::ヾ∨}/::::::::::::::::`::::、<_ 「【245】の商会のトップだってのに空飛ぶ魔物なんて目立つ奴を」
フ/:::::' ' :,::ヾヘ
,.イ/::::' __,.......___:::::Vム 「1ヶ月も見つけられないとはねェ、俺もまだまだだな」
/〃 _ -─ ¬ ´ ..:::::::::. :::::Vム
,.イ }::: ´ ....::::::::::::::.............:::::::, =ニニミ、:::::j ヾ、
7/{::::, ィニニニミ、 〃´ ̄.....,`ヾ::〈ヾハ
j{/チト:'´, -==zzミ、ヽ.....:'.::{彳´rハヽ、 :::{ヾ {
イ/彳: /_rハ,.-':ノ:::{'''' :::ヽミ ̄ ̄´ `::}ミ、Y
/{ {::::  ̄ ,:'::::::::i .: '::,:::::::::.. ::| riハ
Vzi:::: .:::::::::::::::{:::: ::、 .::::i∧!{
イ「',::::. {rヽ_:'_`:'__ ヾ:....:::::'j:r::.|ミ
i', r',:::::.....::::' zチ´,,:_;;: ヾ`Y :::::,:' { 〉:7
∧{ r. ':,::: イ,,: :〃、___,.`ヾi ,,:i :' |. /!
∧ハ ',: j ;;.{ i∠ニニニヽ };; ', |/ {
\', },: } ,.:===- Y;;.', j: リ`
Vム イ,';;i /;;' ; ; '::;ヽj':,: } /:|/
,.....ヾ:\.ノ/ '´::': ; ; ; ;, :',:ヾ ハ:´.:::!ー─- 、
, --<---::┴--=ニニニニニニ=─=ニニニハ- 、
〃 ∧
,.ィ::::::......... ヾ;;;. :,. '' ,: :::: ' .::::\
_{:::' '''''''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''''''''''''''' ,,,,;;;:::::::::::::::'' ',:::::Y
アシェラッド王子はこう言って、首を振りながら兄にその旨を伝えたのでした
- 4683 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/04(日) 18:02:06.47 ID:FUU+0Vc+
- すげえ
- 4684 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/04(日) 18:04:12.56 ID:lCGxM9ZC
- 優先順位が低い(仕事が遅いとは言ってない
- 4685 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 18:05:33.90 ID:7lgcGrRm
-
/i::::::i:::::i::::::i:::::l::ヽ::::\::::::::::::::::\:\::::::::::::\
. ハ::::|:::::|:::、:ヽ::\:\::::\:::::::::ヽ:::\:\::::::\ミx
i::::l:::::ト、{\\{ヽ:::\ミ\::::::、\::\:\:::::≧=‐ 「ようやった、アシェラッド!」
. Y::::::∨'⌒≧x、 \::\z抖≦メ \::\:\\
___ 个ミ、{ f艾iァ、≧ \{x√ゞ' jll f_从「 ` 「これでおいが捕まえれば……!」
/////人ヽハ ヽ二彡 ::::::`==彡'_, レ「ヽ__
///// / \_, ::: :::::::::::::;^iヽ{ヽ\`⌒ゝ―
//// / / / ∧ .::::::::::. : _ :::ハ} i⌒ゞ―― ト
///}. {/ ///// 、::::: ヽ:::'´ ィア .///ハ .| i i i } }
// | ∨{ヽ ∨ヽ ^ヽ=ニ三彡′/}:l i ノ .} |
// | ヽ ヽ ∨ \ ー― ' , l:l/ ,
//∧ ::、_ ヽ ≧==≦. /.. /
, ト,\ \ ///// / /
' //iヽ \ ヽ // | /'
\ ヽ// { \ \ /|_z≦彡′
∨{ { , ヽ ゝ= / // ̄ __
ヽヽ ’ ', i. / / {、 / ‐...rミ、
) )ヽ ヽ / // \\ i /__l l_ヽi
/:ノ_ニ=ヘ、
〈::::<::::::::::::::::::::::::ヽ--、
ヘ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<\
'v:::::::v'v::/::vv'/<ニヽ::::::::::ヽ \ 「まあ待て豊久、空を飛ぶ相手を捕まるなんて簡単な事じゃない」
E___ / ', ', <:::::::::::}
rl `ヽ ´  ̄ ` r‐ 、::}ヘ 「お前の腕なら射殺す事はできるかもしれないが、生け捕りとなるとね」
i ! ⌒ ⌒ i ∧:}
v ヽ u i_./
/´二つ K//>
メ ∠ニマ ヽ 一 ノ l:::. <//>
/ ' ̄ノ l\ / !::::::. <//>
/ 勺 ∨ ` ̄´ ___r┴―へ、 <//>
/ / /> .r< >、へ、 <//>
/ニヽ___ / // .イ 。<三ニ三\_ <//>
/二i二二/ニ-‐< (/ 。<三三三三三三 > 、
/i二i二i二i/ / イ三三三ニ三ニ三ニ三三三>、
/二i二i二二/ / <三三三三三三三ニ三三三三三>
おかげで実在している事、そして目撃報告のあった場所は判明したのですが
具体的にどう捕まえるかとなると、皆して首を捻る事となりました
- 4686 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 18:15:37.63 ID:7lgcGrRm
-
____
.: ::::::::::::::::::::::::::::..`:.. 、
__/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: V´ 〉
. 〕 Y⌒〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨
/ゝィi〔_丿::/:::/::i::::::::}ヽ:::::::::',::::::::ヽ
. '::::::::::::::::|:::/:::/ ::ハ :::::| ハ :::: i ::::::::: , 「相手は魔物、民に観察をさせるわけには行きませんね」
|:::::|::::::::::|イ,.斗t冖_ 厂以¬| ::::::::l |
l:::::|::::::::::l 〃 赱ヽ ´芹`Y| ::::::l:l | 「ここは手の空いている者が少しずつ相手の生態や知能・思考を調べ」
.::::|::::::::::|〈′ヒリ ヒソ | ::::::l:|リ
. ∨|::::::::::| .:.:. ' :.| ::::::l:| 「これなら大丈夫、と思えた所で生け捕りを狙ってみましょうか」
. }:|::::::::::| /::::::::l:|
リ\l 小 /⌒) / :::::: 从 「くれぐれも命を大事に」
/:::::::/:::::::::〕 、 ー /::::::ハ/
イ 7:::/:::::::: /| T´_ー r‐ゝ
' jI斗-へ \ ' 〕  ̄ ̄ `ヽ
/ \ ∧ ___∧ i '
〈 ヽ 〉二二二ソ | ′
}\ , 〉 ⊂ニニ⊃ l
. ′ 〉,.斗-、;;;;;;;;;⊆) } |
. } } j ,イ フ ;;;〔 才`ヽ |
. } |! ,.斗┤ /) ;;;r-/ ゙、 |
∨ ` ──ヘ | イー─/ }
そこで春香陛下がこのように決断を下します
当てのない探索は終わり、国家を挙げたストーキングが始まったのです
- 4687 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 18:18:27.17 ID:7lgcGrRm
-
1ヶ月目
____
/ \
/ \ 「やる夫です、探検隊を率いた実績もあるのに頭数に入っていないとです」
/ \
| \ ,_ |
/ u ∩ノ ⊃―)/
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
王配殿下は干渉案に入ってないとモブなので……
この月の担当は【1D4:1】
1:ファン王子
2:豊久王子
3:アシェラッド王子
4:春香陛下御自ら
- 4688 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 18:20:36.32 ID:7lgcGrRm
-
:. ///イ / 「オレたちも砂漠の化物と戦ってきたというのに」
! ////r─-<
| / /:::::::::::::::::::::::::::::::::`:::...、 「ラマンスから話を聞くまで知らなかったな」
|:/ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: <  ̄`ヽ
|{:∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∧ \ 「若い個体なのか? それとも……」
|∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∧ヽ:\
Wハ\\ヘ:::::::::::::::::/::::/::::::::::::::::::∧ ヽ
\ Y{ 丶ヽ\:::: イ::: ///ィ::::::::∧`ヽ _ .<///> ´
X {::j_ / \ \ `ヽ:::::::: ∧ _ .<///> ´
/ ハ{"メ_、、 / \ \ミ::::::::: / _ .<///> ´
/h|/ヽーェァ`ヽ ,r=====─〈r==く:/ _ .<///> ´
∨ !  ̄ ´ ̄ ̄` ハ`ヽ!|_ .<///> ´
ハリ ノ /小 八//> ´
ハ ヾ 、 / j__ イ<彡'´ ̄ ̄`ヾ ̄ ̄`ヽ
', トミ三三二ニ=─ミ、
/ヽ  ̄_ ―一 / |ー─- 、 \
. / { ̄{\ / { >ヽ
. \__/ | ', \____ ´ . ´ \
. / ∨ ハ . ´ \ rァァ-、、
. /.:/ ∨.: \ / >/////ハ\_____
/ .:/ ∨ / /////////////777
/ .:/ ∨ _/ //////////////////
調査:固定値99
1人、100面ダイスをお願いします
【1D3:2】について調べます
1:知能
2:生息場所
3:性質
- 4689 :おしいじんざいを:2018/03/04(日) 18:21:45.00 ID:mdREJ30G
- 【1D100:81】
- 4690 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 18:29:58.19 ID:7lgcGrRm
-
調査:99+【1D100:81】=180
/ハ
_____ Y⌒Y〉 /::: / 「八割方は、把握できた」
_ -=ニ二 ̄________ ム//マ/::: /
/ /ィ:::::::::::::::::::::`ヽ、 ム7/::: / 「どうやらここで見かけなかった理由は……」
/ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ=ー- }/::: /
\ //::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ /::: 才7
\ {:::::/j/イ⌒ーァ:::::::::::::::::::::::::::::::ト、 /::: //マ
_>/ | ヽ 丿:::::::::::::::::::::::::::::::ハ::\ /::: /t//マ __ -=ニ二ニ=‐ ´
/ >| ト=--\`ヾY`ヽ::::::::::::::::::::ハ /::: /...ム//マ-=ニ二ニ==‐ ´
/ / ハ、ィ/ーェァ /小 Y:::::::::::::::i:丿/:::::∠二二ニニ==──
/ ) / jリヾ イ:::::::::::::::ノ/::::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄二ニ=二 ̄ ̄`ヽ
/ / ーく,:::::;;:::::∠:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `ヽ
`ヽ //八\|\  ̄ ̄`ヽム//マ ̄ ̄二ニ==─\
`ー 一 ) |ヘ、 ム//マ \
', . -‐==  ̄ ̄ ==、 γ升冬ヽ
人___ / Yi7777}}}}
/ __ `ム//マ'''"
_ -=ァ7777777777ァ=- _  ̄ ̄ミヽ. ム//マ
////////////////////,\ ム//マ、______ ............ __
/////////////////////////\ ム//マ \  ̄`ヽ
////////////////////////////ハ ム//マ i
//////////////////////////////∧ ム//マ \ |
. ////////////////////////////////∧ ム//マ \ :|
//////////////////////////////////∧ ム//マ \\ }
. ////////////////////////////////////∧ ム//マ \ :j
//////////////////////////////////////∧ム//マ /
∨///////////////////////////////////// ム//マ /
【1D10:9】
1〜3:ラマンス側に近い砂漠の真ん中に巣があるかららしい、魔物領域に深く切り込むと共に外交交渉が必要だ
4〜6:塩湖付近が生息地らしい、ラマンスよりも南盛にお伺いを立てる必要が出てきそうだ
7〜9:……といった事実はないようだ、単に若い個体で今まで見つからなかったのだろうか
10:なんか水場全般が苦手っぽいんだが
- 4691 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/04(日) 18:31:16.47 ID:lCGxM9ZC
- まさか化物が進化している!?
- 4692 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 18:33:25.18 ID:7lgcGrRm
-
/ /
/ // /
/ /∠... -=彡ー- 、
/ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ー―---
\ /::::::::::::::::::::::::://:::/::::::::::::ヽ 「真相は不明なままだが、これで面倒が1つ消えた」
_rュ_ ∨:::::::::::::、、:://イ彡<ミメ:::::::{\
〈〉]〈〉 Y:/'"7 / | ∨:::::::::::.. 「外交的にデリケートな事はなさそうだ」
. ∨]∧. \ Y / | ___彡=ー ミ::::::::::::::..
∨//∧ XX⌒ー==、 `ー< ミ:::::::::::::::..、 「ふむ……しかし、そうか。進化の可能性か」
. ∨//∧ ∧ 、え_} "´ ̄`` ハヘ^Y::/ `\
∨//∧. / /} ノ / リ }:::/ 「建国以前からの口伝なども研究してみた方が良いだろうか」
. ∨//∧. / '| ヽ / /j..ノ/,/-=ミ、、
∨//∧. / . 、ー―- _、 Kく三三三二ニ=──
∨//∧ ヽ  ̄ ̄ |\\\三三三三二ニ=
∨//∧. /\ / :|>\\\ヽー──==ニ二
∨//∧ _,ハ \ ../ ´ ∨ ∧\\
∨//∧ / /`ヽ.  ̄ / ∨ ∧:、\\
ファン王子は空いた時間を上手く使って、化物の生息領域が広い事を確かめます
未だ生態は不明なままですが、こちらの政体にとってはとても都合の良い情報です
- 4693 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 18:38:09.57 ID:7lgcGrRm
-
2ヶ月目(ターン内10ヶ月目)
____
/ \
/ -‐´ `ー\ 「春香が一声かけるか、商会を辿ればあっさりなので詳細はカットだお」
/ (●) (●)\
| (__人__) | 「最後の目撃情報は【2D50:1450(29×50)】年前に……?(200以上なら失伝または誰も見た事がない)」
\ ` ⌒´ /
> ー‐ <
. / / ̄彡ミヽ、
/ ヽ / / ヽ ヽ
ヽ. Y / | |
ヽ ノ ヽ ノ
八割方生息場所がわかった、ものの魔物自体が何を考えているかは依然として不明です
さらなる調査をしたい所ですが、担当は【1D4:2】
- 4694 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 18:40:09.47 ID:7lgcGrRm
-
____)\
>:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::ム 「辿れるだけ辿っても誰も見た事がないとはのう」
-─=ニ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\
⌒>:i:i:i:i:i:i:i:i:i:=ミ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\ 「腕が鳴るわ」
∠ -─ァ:i:i:i:i:i/イ/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::i:i:i:i:i:)
/:i:i:i:i:i小Vイ/ 匕斗く代:i:i:i:i:i:i:iY
/≧Z:i:i:i:i:i:i:`7 / 人圦/:i:i:i:i:i:i|
/イ:i:i:ムイ | r /イ∨>イ
/二二二>< \ ー--' ノ
∠二ニ=ーミニニニニニ> ー/\
/⌒寸二二二二二二寸二ニニ > /ニニニ\
Y/二ニニ\ニニニニニニニニニニ寸 / ̄ <ニニイ
∠j.{ニニニニニニ\二二ニニニニニニニY | |:::ニニYニニヽ
イニニニニニニニニニニニ\::|ニニニニニニニニ| j j::::ニニ|ハ/ニハ
ニニニニニニニニニニニニニニ::|ニニニニニニニニ| .//:::∧ニ|ニニVニム /\
ニニニニニニニニニニイ: :寸::|ニニニニニニニニV/: : : : :ニ|二ニ}二j -=ニXY >
ニニニニニ><: : : : : : : : |ニニニニニニニニニl: : : : : :.リ二ニ|ニニハ _-=ニ二ニ=-く
ニ><: : : : : : : : : :イ: : |ニニ >┬寸二|: : : : :Y二ニニ|ニ/二\ _ -=ニ二ニ=- ||
: : : : : : : :.:>匕.:: : : : : :|二/ / }ニニ|: : : : : |ニZ7寸寸ニニニム _ -=ニ二ニ=- ||
: : :><:.:: : : : : : : : : : :.|ニ.{ ̄/ ̄/二/: : : : : :|ニ{/ソ: : :寸ニニニムー=ニ二ニ=- ||
調査:固定値94
【1D3:2】について調べます
2:生息場所(残り2割)
3:性質
- 4695 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/04(日) 18:40:42.88 ID:eOOPKsld
- 1450年前www
- 4696 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/04(日) 18:41:07.72 ID:eOOPKsld
- 【1D100:64】
- 4697 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 18:44:11.52 ID:7lgcGrRm
-
調査:94+【1D100:64】=158
{!i:i:l:il:i:il:il:i:li:il:il:il:i:li:li:i:l:li:li:i:li:il:il::il:i:il:i:li:li:i:li:l:.ヾil|i:il:i:l|ナ:il:i:li:il:i:i:
┃i:li:li:li|ili:i:li:i:li|:.li:li:ili:ill:li|li:i|l:l|il|:i|l|:il:il|i:l|i:il:iト、l|i|l|i|l!}jjナl:i:li:i:ili:
┃il:il:il:l|li|ill|il|liト、jlili|il|li|l}、`刻刎i|l|i{、j|li|ilil∧:\刎il|l|i|il忖i:il:i:li:
____∧,、___ V:il:li:i|lil|il|i|l|i|}≧xjlil|il|i|::\ 刈|l||仏ゝ刎i|i衒毛刈il刎ili∧、il:li: _ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄'`''`' ̄,..__,Vililijト、i|il|i|l|l{二.._Vlil|iト、:::.\丶jl|i}! ̄\}l|i! ` ::::\j刈i|i`\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_,./:.,;/:':Vii|l{{\l|il武及t从jlil!`ヾ;::::.\}|i|} ,_ェ≦刈二二二\illi| :::}
_,.::´,.:´/:,〃::.:. ヾj}∧V\i|ム゙¨´ ヾ{≧;|li:::'`゙:Vi|'´ヾ乏彡′ ノノ,'ヽ| :| 「この感じ・・・・」
, -‐='´ ,:., /:.._}{::.:.`V, //,ヘ .:;_}ヾ}`_¨..´....;::´|li:::' ::jリ `ヽ` ー ≡ 毛彡' |
_ ∠ン/, ⌒}{:. }i{////\]::::::. ::::::::::::,|li::: :'′_,,_ ,ィォ、 _,, {!' 「この範囲が住処か・・・・」
-‐ ´ ̄ :tノ'{{ {:{! }i{////∨∧:::::. ,:::::::::::;i|li::; `ilj ・ `ji|li) `jil} |
::, {{_ {:{いノ {i{/////∨∧:::::::::::::::ノlili::; ¨li|i}、 `¨`_}!
.:: {{ {:{L'_, 从V///{:.!∨∧::::::::::::ヾiliゝ::_:... _ ¨ヾ' _ `7
{{ {:{[ ̄ _,i}}//.:{:i ∨∧::.:.:.:.:.:. `寺jlik'´ fji、 ゞヽ/
豊久王子はファン王子から引き継いだ情報を基に行動範囲を完全に特定
手段とは別に、地形や周辺の魔物の密度を考慮した難易度は【1D100:22】であると考えます
……知能も性質も何もわかっていないうちから居場所だけ完全に割り出しやがった
さすが第二島津戦隊(通称黒色雷兵隊)
- 4698 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 18:54:10.47 ID:7lgcGrRm
-
3ヶ月目(ターン内11ヶ月目)
___
/ \
/ \ , , /\ 「完全に住処がわかったので、国外の情報を集める価値もでてきたお」
/ (●) (●) \
| (__人__) | 「……つっても教えてくれるかなあ、むしろ生け捕ろうとしている事を教えたくないお」
\ ` ⌒ ´ ,/
ノ \
/´ _i⌒i⌒i⌒i┐ ヽ
| l ( l / / / l
l l ヽ /
こうして探すべき範囲を絞り込んだ(追い込んだとは言っていない)天海王国
次は【1D4:3】が担当です
- 4699 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/04(日) 18:55:35.79 ID:BQd3D3hF
- 兄弟順番に行ってんなw
- 4700 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 18:57:03.16 ID:7lgcGrRm
-
_ -=ミヾ弋j i / } Viー-z
_,r ´ー=ミ、ヽ\Y/}/斗≦_ 「二人と違ってオレは軍事力を持ってなくてねェ」
. 〃, -彡'⌒^`` ヾ i '´ '^ 冖_、,ハ
_/_彡'´ _--__ `ミi 「遭遇したら敵わん、情報収集を主にするか」
. _フ/チ :. / `丶Y{_
≦:!/i ;:: T { /´二二ニ、 },Z
/_リ L r=ニニ二ユノヽ、`´r'___ 、 〈ヾ{
{彡イ /_, tzr-、:::ヘ / @ ヽ iミリ
. }_斗 二ニ ̄´;::;:::::} :::` ー一 ´ !ハ
. |`Y .::/ :::::! ::::::::: }: }
. l.从 :::::′!:::i :::: 从!
l 「:}::::.. {_ 、゙゙,. - ,..:/i:: |
从 !i、 ゙ 、::. ,. -=チ 匸_ー 、 .::::::i:ノ リ
. /゚。 i ゙::. 〃r '_ -─-、ヽ‘,.:/ ! /
_ -=「「{ \', :j {  ̄ ̄`` { ! i/i:] ]iト ,_
「............[ [{ ::{ ∧ ! {  ̄/ ヽ` !八 从 }:] ].........]]iト
{......... . [ [:i ∧ ∧/ { ,ィ'’ ∧ } V::リ j !] ]..........]]..
.i.............[ [ム ‘, i/ 〃´ l j / ヾ }/ j.] ]...........]]..
|..........[ [..ム \{ / j / { Vハヽ リ' /...] ]...........]]..
i !.......... [ [....ム 八 { { { 儿 Y ,ノ´ ./......] ]...........]]..
調査:固定値85+18 ※(【245】−腐敗ポイント71)/10
生息場所はわかったので次は【1D2:1】について調べます
2:性質
- 4701 :おしいじんざいを:2018/03/04(日) 18:57:16.11 ID:mdREJ30G
- 【1D100:8】
- 4702 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/04(日) 19:01:16.69 ID:TwcOgCFS
- 【1D100:30】
- 4703 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 19:02:10.84 ID:7lgcGrRm
-
調査:85+18+【1D100:8】=111
____
_,.イ x===ミ 、
7 __ヽ j} \Y
/./´ `ヾ ',、 「そう一気に未知の生き物の頭の出来を測れるわけじゃねェ」
i ' ', r===ミ
j { ', ,,::::::::::::.. , z==- Yi;;;;;;∧`ヽ__ 「すこうしずつ行きますかね、とりあえず【1D3:1】らしい」
./_ | :', __ !::, -─ !{;;;;;;;;∧ ', 〕iト _
/;;;ミ {__,. チ '´二二 、 !:ir-tj'´フ ヾY;;;;;;ハ ', ,\
;;>- 、/ __,. -trナ } ',ト-¬´ }|;;;;;;;;;;;} ∨ \
ハ ヽ__Y  ̄-=チ ,:.. /,';;;;;;;;;;′ /. ∨
ヽ', 、_  ̄ -、 r 〉:. .イ{j;;;;;;;;;/ ,'. }
、 ー- _ ヽー-y ' -=ニヽ |;;;;;;;;/ / /
ヽニ=-::::::::>、 ', { ー=ニニコ Y{ 从;;;,' ,:' / 1:衝動しかない
ト:_::::::::x====ミ Y ーrt i { イ ./ / 2〜3:動物として最低限の知能は間違いなくある
ト:::_/:::::::::::::::::::\_j ヘ、 j ヽ_j {< /
. {::::, -── ミ::::::::ヽ  ̄ l. /
Vzニ二ニ= \:::::ト、 、 「 /
-=/:::::::::::::::::::::::::::ヽ>' _ヾ\ト j _彡'
rり::::::::::::::::::::::::::::::::|: :>- _-== zzz≦___
7:::::::::::::::::::::::::::::::::リ` <: : : : ≧=─────
- 4704 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 19:04:05.35 ID:7lgcGrRm
- うわあ、ごめんなさい。ダイスミスです
5面で振るつもりが3面で振ってる……
申し訳ありません訂正させてください
- 4705 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 19:04:40.27 ID:7lgcGrRm
-
調査:85+18+【1D100:8】=111
____
_,.イ x===ミ 、
7 __ヽ j} \Y
/./´ `ヾ ',、 「そう一気に未知の生き物の頭の出来を測れるわけじゃねェ」
i ' ', r===ミ
j { ', ,,::::::::::::.. , z==- Yi;;;;;;∧`ヽ__ 「すこうしずつ行きますかね、とりあえず【1D5:1】らしい」
./_ | :', __ !::, -─ !{;;;;;;;;∧ ', 〕iト _
/;;;ミ {__,. チ '´二二 、 !:ir-tj'´フ ヾY;;;;;;ハ ', ,\
;;>- 、/ __,. -trナ } ',ト-¬´ }|;;;;;;;;;;;} ∨ \
ハ ヽ__Y  ̄-=チ ,:.. /,';;;;;;;;;;′ /. ∨
ヽ', 、_  ̄ -、 r 〉:. .イ{j;;;;;;;;;/ ,'. }
、 ー- _ ヽー-y ' -=ニヽ |;;;;;;;;/ / /
ヽニ=-::::::::>、 ', { ー=ニニコ Y{ 从;;;,' ,:' / 1:衝動しかない
ト:_::::::::x====ミ Y ーrt i { イ ./ / 2〜5:動物として最低限の知能は間違いなくある
ト:::_/:::::::::::::::::::\_j ヘ、 j ヽ_j {< /
. {::::, -── ミ::::::::ヽ  ̄ l. /
Vzニ二ニ= \:::::ト、 、 「 /
-=/:::::::::::::::::::::::::::ヽ>' _ヾ\ト j _彡'
rり::::::::::::::::::::::::::::::::|: :>- _-== zzz≦___
7:::::::::::::::::::::::::::::::::リ` <: : : : ≧=─────
- 4706 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/04(日) 19:06:20.99 ID:BQd3D3hF
- どこまでも衝動的
飼い慣らせるのか?
- 4707 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 19:06:43.76 ID:7lgcGrRm
-
z=-ヾ=ーУヽjlk,;,_ ,
rヾミーヨミ=-ヾヘklリKVム 「空まで飛べる癖していやに簡単に捕捉できると思ったら……」
z彡≧ヲ;゙` `゙ヾ゛ミ;ヘ∨リ〃ソk
∠三ジ` ゛`ヾ,;;シ´ Y´ 「あいつは生き物らしい営みをしてねェ」
フ`≧゙ ! / i
彡±ミz、 / /`ー-、_,-―- l 「ひたすら衝動の赴くままに食って飛んで寝てやがる」
≧三弐kzゞー=-、 ,j,
i彡z≧彡´゙´,二、`ヽ、 j=≡≦z! 「その辺の獣のように警戒したり、防御したりもできん」
l≧/ヽk゙ 辷tiテゝ .j /≦二〉/
K;lirソ;: ゙ ̄ソ´ i |゙k=゙´´:i
ヾ水 人 , ´ j i `: /
´ソヘ `i ヽ / ´`ソイ.、` ノ
/|i `キ. i/ ≧彡ヘkヾミz,/
=´ア!, i ゛ ;彡´Zニニエ.;マ
ー-、ノ ::.ヽ/ ;≧;, ,;ンサヾミネ、
\_ \彡ソ//kill|||||il!ミヾ;ー-、
`ー ´'ノ州i|||||||||ikミ;゛ `ー、
アシェラッド王子はここに来て、爆弾のような情報を手に入れました
どうやら空飛ぶ魔物には知能らしい知能がなく、衝動だけで動いているようです
これはどのような性質を有するか、より詳細な調査が必要でしょう
詳細次第では、生け捕りなんて言っている場合ではなくなります
- 4708 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/04(日) 19:12:12.04 ID:FUU+0Vc+
- やべえな
- 4709 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 19:13:51.35 ID:7lgcGrRm
-
4ヶ月目(ターン内12ヶ月目)
___
/ \
/ \ 「最悪、人間より上位の存在なんじゃないかと危惧してたのに」
/ \ , , / \
| (ー) (ー) | 「反対方向に厄介なのが来たお、こりゃ本当に突然変異かお?」
\ u. (__人__) ,/
ノ ` ⌒´ \ 「衝動しかないのにずっと隠れていたってのも不自然だし」
/´ _i⌒i⌒i⌒i┐ ヽ
| l ( l / / / l
l l ヽ /
知能:衝動しかないと判明した空飛ぶ魔物は何に感情を動かされ、どう行動するのか
次は【1D4:1】が調べる事になりました
4699 名前: 名無しさん管
- 4710 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 19:14:37.85 ID:7lgcGrRm
- すみません、勢いあまってコピペ範囲がずれてる
ど、どうか見なかった事に
- 4711 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 19:17:29.35 ID:7lgcGrRm
-
,ィi7
// /iiii7 「衝動しかないとなると、こちらの常識では考えない方が良いな」
/:::/ ,:ヘ=―--‐ニ=へ、 .イ iiii7
/::::::/.ィ':::::::::::::::::::::::::::::::::::\i ∧ iiii7 「有利な状況を整えようと保険をかけようと、無視して突っ込んで来かねん」
/ ,ィ":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ∧ iiii7
/:レ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: メ、 ∧ iiii7 「慎重に調べて行かないと」
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. ∧ iiii7
\ <::::::::::ヽ、>、::lヽ::::::::/::::::{ <::::::::::::::::::::::::::::::::.\v ∧ iiii7
\{:::/ / リ ヽУ | \ ::>::::::::::::.\入 ∧ iiii7
{::| / / .! \ |:::::::::::::::::::.\i∧ iiii7
{::| / j | <::::::::;:ニ、:::::.} ∧ iiii7
{:ミニニ≧xr:、 ,イ壬三斤ヽ::( ヽ::::∧ iiii7_ .... -- ―― : 、
i .iー=tッ=- -‐━‐' .:::{ /ii∧ iiii7_ .... -- 一 、二\
C.i /:::{ /i:∧ iiii7 \二\
Fi / / iノノ/∧ iiii7 \二\
Y' ` /∧ iiii7 \二\
∨ イ∧ iiii7::::::. \二\
, - 、 ヽ. 、_____, イ::∧ iiii7:::::::::::.
/ \ \ ` ̄ ̄ ̄ ̄´ .イ:::∧ iiii7::::_ 。-=ヽ、
( \ >、 ,イ .!:∧ iiii7/ \
\ /У、 / 、\ 少 l∧ iiii7 XY、_____ . へ、
\///~\/ ハ ≧ ‐ - ‐ ≦ ,.'∧ iiii7 ,イ三三三三三\
これまでの調査で知能、そして生息場所については特定できています
あとはどんな衝動に身を任せているのかをじっくりと調べて行きましょう
【1D2:1】が1なら商会の助け(+18)も借りられます
調査:固定値99
- 4712 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/04(日) 19:18:10.43 ID:BQd3D3hF
- 【1D100:72】
- 4713 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/04(日) 19:18:28.19 ID:FUU+0Vc+
- 【1D100:14】
- 4714 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/04(日) 19:18:48.78 ID:FUU+0Vc+
- よしよし
- 4715 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 19:28:18.30 ID:7lgcGrRm
-
調査:99+18+【1D100:72】=189
! ////r─-<
| / /:::::::::::::::::::::::::::::::::`:::...、
|:/ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: <  ̄`ヽ
|{:∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∧ \ 「1つ分かったぞ……」
|∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∧ヽ:\
Wハ\\ヘ:::::::::::::::::/::::/::::::::::::::::::∧ ヽ
\ Y{ 丶ヽ\:::: イ::: ///ィ::::::::∧`ヽ
X {::j_ / \ \ `ヽ:::::::: ∧
/ ハ{"メ_、、 / \ \ミ::::::::: /
/h|/ヽーェァ`ヽ ,r=====─〈r==く:/
∨ !  ̄ ´ ̄ ̄` ハ`ヽ!|
ハリ ノ /小 八//> ´
ハ ヾ 、 / j__ イ<彡'´ ̄ ̄`ヾ ̄ ̄`ヽ
', トミ三三二ニ=─ミ、
/ヽ  ̄_ ―一 / |ー─- 、 \
. / { ̄{\ / { >ヽ
. \__/ | ', \____ ´ . ´ \
. / ∨ ハ . ´ \ rァァ-、、
. /.:/ ∨.: \ / >/////ハ\_____
/ .:/ ∨ / /////////////777
/ .:/ ∨ _/ //////////////////
ファン王子は魔物の生態をつぶさに調べる事で、その性質の一部を明らかにします
それによるとあの魔物は【1D7:7】に対し【3D100:141(3+51+87)】の抵抗を持っています
1:知力を使った捕獲
2:統率を使った捕獲
3:魅力を使った捕獲
4:農業を使った捕獲
5:工業を使った捕獲
6:軍事を使った捕獲
7:武勇を使った捕獲
- 4716 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/04(日) 19:29:07.70 ID:lCGxM9ZC
- 強い奴に従う性質w
- 4717 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 19:32:45.62 ID:7lgcGrRm
-
/ハ
_____ Y⌒Y〉 /::: /
_ -=ニ二 ̄________ ム//マ/::: /
/ /ィ:::::::::::::::::::::`ヽ、 ム7/::: /
/ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ=ー- }/::: /
\ //::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ /::: 才7 __ -=ニ二ニ=‐ ´
\ {:::::/j/イ⌒ーァ:::::::::::::::::::::::::::::::ト、 /::: //マ __ -=ニ二ニ=‐ ´
_>/ | ヽ 丿:::::::::::::::::::::::::::::::ハ::\ /::: /t//マ __ -=ニ二ニ=‐ ´
/ >| ト=--\`ヾY`ヽ::::::::::::::::::::ハ /::: /...ム//マ-=ニ二ニ==‐ ´
/ / ハ、ィ/ーェァ /小 Y:::::::::::::::i:丿/:::::∠二二ニニ==──
/ ) / jリヾ イ:::::::::::::::ノ/::::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄二ニ=二 ̄ ̄`ヽ
/ / ーく,:::::;;:::::∠:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `ヽ
`ヽ //八\|\  ̄ ̄`ヽム//マ ̄ ̄二ニ==─\
`ー 一 ) |ヘ、 ム//マ
', . -‐==  ̄ ̄ ==、 γ升冬ヽ 「飛べる割には武人の手で倒せてしまいそうな雰囲気がある」
人___ / Yi7777}}}}
/ __ `ム//マ'''" 「知能が低いだけに警戒の仕方が随分と甘いようだな」
_ -=ァ7777777777ァ=- _  ̄ ̄ミヽ. ム//マ
////////////////////,\ ム//マ、______ ............ __ 「ラマンスと戦った記録を見る限りでは」
/////////////////////////\ ム//マ \  ̄`ヽ
////////////////////////////ハ ム//マ i 「超一流が挑んで半々といった所だが」
//////////////////////////////∧ ム//マ \ |
. ////////////////////////////////∧ ム//マ \ :|
//////////////////////////////////∧ ム//マ \\ }
ファン王子は数々の情報からこのように分析
自分なら無理でも、豊久王子の腕なら倒せない事はない……という情報を持ち帰ります
しかしながらやはり飛べるというアドバンテージは大きく、お勧めできる方法とも言えません
- 4718 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 19:38:25.83 ID:7lgcGrRm
-
5ヶ月目(ターン内13ヶ月目)
,.-、__,.-*,. ;:☆
r┴┐
,. '"´:::::::`゙ヽ,
,':::():::::::::::::::::::::',
i::::o::::::::::::::::::::::::i
',::::::::::::::::::::::::::::,'
ゝ、;;:::::::::::;;;,. '
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | | 「単なる戦力分析じゃないか?」
/( ●) (●)\ ! !
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\| l 「違うお、性質によっちゃ空高く飛んで即座に逃げられる」
| |r┬-| | /
\ ` ー'´ // 「そうなる確率も含めて豊久なら半々で倒せる……」
/ __ /
(___) / 「つまり、向かってくる確率がそれなりにあるとわかったんだお」
爆弾の威力が増した気もしますが、ともかくこれで手段の一つを見つける事ができました
次は【1D4:4】が別の性質を調べに向かいます
- 4719 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 19:41:12.28 ID:7lgcGrRm
-
. : : : : : : .: .: .: .: .:.:.:.:.:丶、
__∠ュ/.:./.: .: .: .: .: .: .: .: .: \
/....//....|.://.: :/ /.: .: .: :\.: .: .: .::. 「決して息子たちを見て楽しそうだと思ったってわけじゃありませんよ」
>‐‐'//.....//.://:./ /.: .: /.:..i.: .:\.: .: :.:.
/..../.../___/ァァ7 7ト |.: .: /|:|i .: .:Y>─ 、 「決して」
\/....../.:.|.:./xテう斥 ⌒V L_|i.: .: .:.{...\.....\
{......./.:.:.:|.:| ヒ::ン ニ.,j_ |ト.: .: :\.....\/
`¨7: : .: |.:| ':':':' んノ刈 Y.: |∧.\/..\
//.: .:.:.:.|人 ' └少 .》 川:|.:∧....〉\/
⌒>.: .:.|.:.|::.、\ ` _ :':':' /ノ.: |/.:.∨.:.
 ̄7.:从: 匚jヽ ,xく イ.: : | : : :| }
_ -‐ ¨/ ∧|_,ノ >─=ニ:::´.:.:.::Y : : | : : :|
/ / /、 / \.: .: .: リ.: .:人.: :ノ
.ハ / / \ } トミ:/: / V
,′ \ { // ̄ ∨ '´ ̄} | `'<
冫 //、__ √\ :| ハ
| /\ | /ノノノハ┐_ ハ, V ノ .
| ハ `¨¨//⌒''<ノノノノ77/ 、 / }
とか何とか言いつつ砂漠へ出かける国家元首(43)がいるらしい
【1D2:1】が1なら商会の力(+18)を、【1D2:2】が1なら軍事警戒網(+6)も動員しての御出陣です
調査:固定値73
- 4720 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/04(日) 19:42:38.38 ID:xIV9avh1
- 【1D100:40】
- 4721 : ◆KINGcKs7zk :2018/03/04(日) 19:44:53.73 ID:7lgcGrRm
-
調査:73+18+【1D100:40】
/ 〉::::::::/::::::::|:::::::::|::::::::::::::ヽ::::| ̄`ヽ\
,{_/_ノ ::::::::|:::::::::i:::::::::::|:::::::::::::::|:::::|/ヽ_ノ]=- 、 「まあ私も、1つ見つけるのが精一杯ですね」
/´/Y:::::/:::::::|::::::::!:::::::::::::|:::::::::::::::|::::`丁::/ |`ヽ >
< l /l!:::::|::::::::|::ノ::|::::::::::::::|:ヽ:::::::::::|::::::::::::' |\_/::| 「先月ファンが作った貯金(情報)を切り崩しながらの1つですが」
\_/ |:::::! :::::::|/::::::|::::::::::::::| :::::\:::::|::::::,' / 〉:::::|
/ | |::::|:::|::::xそzトレ:::::::::ノヽxそzト」ヽ::レ-'\/::::::|
 ̄|-┤|:::::| 〈 {ん:o} {ん:::o} 〉|:::::::::::::|:::::::::|
|:|:::::| _v少 _v少 |::::::::::::|:::::::/
|:|:::::| ::::::::::: ' ::::::::::::: |:::::::::::|.::::::\
/::|:::::|ハ |:::::::::::|:::< ̄
>:::|::::|込 v― つ イ|::::::::::|>‐┴、
<:::::: 、:::|::::::> 、 イ:::::::|:::::/´:::::::::::::ヽ
|ヽ :::::::::::::\:::::::>ー‐ 彡'::::::::::::::V:::ハ:::::::::::::::::::}
|:::::::\、::::::::::::\:::∧ /:::::::::::::::::::::::イ::::::::::::::::::::::::}
|::::::::::|::::::\::::::::::::∨:::::::::::<:::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::|
陛下によると、どうやら魔物は【1D6:3】に対しては【3D100:211(60+58+93)】の抵抗を持っているようです
1:知力を使った捕獲
2:統率を使った捕獲
3:魅力を使った捕獲
4:農業を使った捕獲
5:工業を使った捕獲
6:武勇を使った捕獲
- 4722 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2018/03/04(日) 19:45:30.77 ID:lCGxM9ZC
- やっぱりただの動物じゃないか!w
4484KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106