【あんこ(擬き)・R-18】フードの神様は戯れに聖杯戦争をしてみたいそうです【その15】
- 2319 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:49:04.10 ID:VQmjuwpo
- 体力は3からにした方が良いの実例
- 2320 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 22:50:24.82 ID:xUwa4bpI
-
。s≦二二/ ≧s。二二二 / }: : :} }\
/ /二二/ =  ̄ ≧s。二{ 丿: : } } \
ニ/二二/ , // ̄ ----- / \ニ、 弋 : : ヾ } ト ヽ 、――-ゞヽ''Z
ニ{二/ ミ二二/: :{ /夂 つ /  ̄ }: : : / } ト ´, ,.-''¨´ ,., `ヽ
二/ : : : :. { 弋/⌒/ . : : : : : : :/ ̄ ̄ ̄\} ∠, /,.-'゙//\i. ‘,
/ ト_ ヾ / イ . : : : : : : : / \ //´ '´ ___ヽ _i
/ ノ: : \ ¨´-´ ,/ . : : : : :/ ̄ \ ´, \ И--‐ -,=テ‐ i|l/´゙l
; / / __ヽ { : : : : r´ ` ´, \ . レ赱 ー' リ ,!
ト { / /大⌒} /{ : : : : { ⌒ , ´, \ ! /
∧ ´{ .{ ヒ//} / ヽ : : : } ´, ´,  ̄\ ‘, __ ,-―‐'―‐┐
二ト { / \ / 乂 :/ ´, ´, \ ´, .r''¨゙l、 l |
二 ∧ \ノ \ / //∧ { ´, ト / ̄ \ .l l≧==‐'′ ,.-┴-、
\二∧ / /////∧ { \ ´, } } l ,.'´ ,. -―‐ヽ
/ ̄ ̄{ / ̄ / ///////∧ ヽ \ \ } 丿 .| _,,...-―ァ'゙ ,.‐'´ \
\ \ `¨¨´_>//////\ 丿 \ \ / 。s≦ /"´_,,..-―| ,r' ,.‐''"~ ̄`‘,
≧s。 \ \/////////⌒{  ̄\. \ Y¨¨´ / _,,..'-‐ ''"¨~ ̄ ̄ ̄ ̄| ,,..-‐ i
/ニ二二\ ≧s。/// {: : : \ \ `¨¨¨¨¨´{ / ,.‐''"~ _,...-――‐‐ァ┐ | ''"´ |
{二二二二≧s。 ≧s \: : : :\_ \ /二`¨ヾ | ,,...、-‐''"´ ,.'´ ,! .| ,..-‐ |
/ }ニ二二二二二≧s。 \{\ / /≧s。 `¨¨¨´/二二二} | | 丶、 ,.'´ ,.| | ''"´ |
. /二}二二二二二二二二≧s。 \ / ≧≦¨¨´}二二二 } | l、 丶、 ,.'´ ,.'´ | |、 ,!
. /二ニ} 二二二二二二二二二二\`¨´ / s。-}ヾ ∨ 二二 } .| |丶、 丶、 ,.'´ .| | ヽ.__,, .-ァi''´
./二二ニ}二二二二二二二二二二二 \ /-----∨-}ヽ ∨二二 }. . | | 丶、 `'< | | / |
二二二二}二二二二二二二二二二二二}`¨´-------//二\ ∨二二} . | |,.'´ >、 `丶、 .| | ./ l
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
【Y談おじさん&ライオス・トーデン】 相性:C 強さ:B
ここも⑤のイベント上書きの弊害を受けてしまった第14陣営。
Y談おじさんは…ウン。 肉体1じゃもうどうしようもないのよ、《Y談》どころじゃないのよ…
いやというか、肉体:1、魔力:26、精神:38、知能:14、経済:2、幸運:22、ですよ?? 酷すぎる…あまりにも…
それに反比例するかのようにライオスは滅茶苦茶強かったです。 低体力じゃなきゃ強さ:Aでしたよ。
《AmongUs》も付与されてたので合流できてたら最高戦力として期待できたでしょうね。 会う前に脱落したけど。
肉体1じゃなきゃ崩落からの庇い方もまだ工夫できました。マスターが悪かったね、これは…
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
- 2321 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:51:33.42 ID:4QFS2Col
- 確か平均16だとかマジで最低過ぎるステなんだよね
- 2322 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:51:40.85 ID:v8y+HG8j
- 低体力でも強さランクがCとかBなの、理論上敏捷で勝ち続けて一撃も食らわなければ強いくらいの塩梅だなさては?
- 2323 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:52:10.38 ID:Ty+xFbK9
- ライオスは強そうだった。介護が大変すぎた
- 2324 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:52:16.43 ID:bkJeW71Q
- 個人的には原作勢からの恨みが爆発したんじゃないかと思っている
- 2325 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:53:55.57 ID:mXLJPVyQ
- おじさんが介護枠すぎた
- 2326 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:54:30.50 ID:aVrM5Uz7
- ここは肉体が2であればまた違ったんだろうけどね
- 2327 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 22:56:06.27 ID:xUwa4bpI
-
ノ / ___ _ヽ{ ___ ヽ
ヽ { ,.イ /,二二フフ⌒ー‐、ミ...、 |
} , '´,..イ{:.:/ニニ爪:.、`ヽ、:.:.:.:.ヽ、:`ー‐z l
{ ,ィ彡´ ̄ ̄:.:.:./:.:.く:.l:.ヽヽ、:.ヽ、:.:.:.:.ヽ、:下ヽ、__ !
} /ノ,彡:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:/\ヽ、ヽ:.ヽ、:.\:.:.:.:.、ヽ:{ ヽヽ ヽ、
{ / //7:.:./:.:.:.l:.:.:.:l::.:l:.:.:.:.「ヽミ丶ト、:ヽ、:.ヽ:.:.:ト、:.ヾ≦‐-::::::::::::::::::::::::::リ V::::i::::::::::::/::::ー'
フ レ //,..:':./:.:.:.l:.!:.:.:.:ト、ヽ、:!:.:.ヽ`T'ー-:.:ヽ、ヽ:!ハ! /::::::;::::::::::;:::::::::::::::/ }::::i:::::::::,:':::::::) 霊 い
て {/_./:.:/:./:.:.:.:ハ、、:.ヽ:ヽ:.ヽヽ:.:.:ヽ!}:.:.:.:.::.:.、ヽ(. ,':::::/:::::::::::;!:::::::::::;ソ゚ー−−-=z.、 i{:::从:::::i{:::::::::ヽ
〉:/:./:.:/:.:.:.:.:!:.l:\ヽ、ヽ:ヽ:ヽヽ、:リ:.:.:.::.:.:.:.ヽト、 !::;:':::::::;:>=!::::::;/ ,.zi!i!i!:、 ミ `¨'−z、 V V:::::';:::::::::::) 薬 い
{:/:/!:.:,':.:.:.:.:.:l:.:.!:.:.:.ヽ、:.、`:.:.:.ヽー1:.:.::.:.:.:ト、:ヽ ヽレ':::::/, - ,i|:::::! ヾ' ¨´ `V∧ ii! ,:'´ `¨゙' z, iト::::';::::::::::)
}:!/::!/!:.:.:.:.:.:.:l:.:.',:.:.:、:.: ̄:.`:.:.::.:.`ソ:.ノヽ:.:.:l:.:.:ハ:! ノ;:::/,' i::::i! -ヒ=-zxVi!\ i! ,/ ___`ミi!::::::::::::::::::i だ か
{:::::::!7:.:.:.:.:.:./,L、、:.:.トく,ィ=、ミ7:.ノ:.:.:.!:.:.:!りr‐}、!::{ ,' 彡',从:| ヽ (:::) Vi!i!}!ソi/トz-zシ三ソ'ヘi∧.!:::::::i!::::::::::|
}::::::::|:.:!、:.:.:.l:{!f;jヽト=ー/ {(;:) 入フιヽ/ ̄´;:'::::::: !:ハ Vf;:./i!リ:;i! `¨¨゚`' _ミ'丶 =ゞ' f-ヒマミ=;._ `Vj::::::::i!::::::.:/ !! ら
つ 〈::::::::::!:.Nヽ:.ヽ`¨´!`ヽ~ ` ̄ /:::::;::'::::;;;:::::::!:i:::i ',ヾi!iソ´ -= ´ ' / , ヾ - ,ヾ=ノ > i!::::::::i!::::::ノ
/::::::::::::/:::::ヽ、:! | ,r _.. /::::;_,. -ー'"´ソ:从i! |! レ 、 ̄ ´ !:::;:::人;::::´ゝ..ィ'!ヽ / ̄`
{::::::::::::/:::::::::::::ヽト、ゝ..._ ` ,z<::::::::::::::::::´¨|!:ハ, i ヾ ノノ!;ツミV::::::::::::/ |/
}:::::::::::|:::::::::::::::;::::!:::\ー、-‐¬´`ヽ/V:::::::::::::::::::::::::::::レV`ヲ ≦ミz, _ _ ´ /ν; ハ::::::/
{::::::::::::!::::::::::::::::::'::;:'::;:::ヽヾニ`ニン7::';V::::::::::::::::::::::::::::::/, ,' ,.. - `¨´_`ヾツ ,' 廻/ }!:/
}::::::::::::!::::::::::::::::::;::::'::;':;::::::`T= .ノ::::_';V::::::::::::::::::::::::::リ , ソ .,r = -z 、二_゙ヽ、 ,'´ シ //
┃ ┃ {:::::::::::::|:`::::、::::::::l::::::::'::::;:::::::ヽ、/:::::;::'::',V:::::::::::::::::::::::i ! {! //::ヽ===z_  ̄ヘ λ_ _ノ;:'
┃ ┃ }::::::::::::::!:::、::::`:::::::!:::::::::::::::':::::/::;:::':::<',V:::::::::::::::::::::i ! ', i i::::::::::::::::::::`¨¨¨刃!|! ∧;::シ`゚\
・ ・ )::::::::::::|:::::!:::::::::ノ:::, --、__/:::;::::::::::::::::::',V:::::::::::::::::::i! ;! ハ. ;リti::::::::::::::::::::::::::::::::i| ! /::::::::::::::::::::∧
}:::::::::::::l:::::!::::::::/ ̄ /::::;::::::::::::::::::::::::',V:::::::::::::::::::V ', , iミ!::::::::::::::::::::::::::::;:リ/ /:::::::::::::::::::::::::::}i
ヽ、 ___{:::::::::::/:::/::::/ /::::::::::::::::::::::::::::::::',V::::::::::::::::::::V . :ハ .i V'ゝ、_:::::::::::::;ィ ソ ,.イ:::::::::::::::::::::::::::::::}!
| , -- 、 /:::::::::::::`::::::::::::/::/ ̄`ー―/::::::::::::::::::::::::: ::::::::::',i}::::::::::::::::::::::V i} i \ _  ̄ ̄,.ノ/ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i}
└'´ ヽ´:::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i:}!:::::::::::::::::::: :V ハ 'ミ  ̄ ´ / //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}!
ヽ::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::i:::::::::::::::::::::::::V ∧ .Vミ≧圭≠シ´ ,.ィ´.:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}!
ヽ::::::::::::::, '´ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::i:::::::::::::::::::::::::::V:. ∧ _ イ :/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
【夜神月&リヒター・ベルモンド】 相性:D 強さ:B
珍しく純粋に相性が良くない枠であった第15陣営。
経済1! 低知能!! これにより《DEATH NOTE》が完全に機能しなくなりました。
というかリヒターの前でこれ使用なんて関係ぶっ壊すようなもんなのでどちらにせよではあったかも。
もしもクロエルが相方だったら《真名看破》のコンボによってえげつないことになってました。
一方リヒターは普通に強い部類でした。 ここも体力さえあれば強さ:Aでしたね。
普通に戦えば問題はなかったはずなんですが…魔弾との戦闘中にインポスターに掻っ攫われていきましたね。
…今後最低体力は2じゃなく3ぐらいにはしておいた方がいいかもしれません。
- 2328 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:57:08.84 ID:VQmjuwpo
- まぁここはむしろDEATH NOTEが機能不全になった方が良かった
- 2329 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:57:56.63 ID:4QFS2Col
- 体力2はちょっとでも筋力が相手の耐久超えてればワンパンだからね
せめてワンパンラインはもう少し離したほうが良い
- 2330 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:59:41.61 ID:v8y+HG8j
- 特定の能力数値に依存するマスタースキルって過半数その能力数値が足りなくて腐ることになるよな
- 2331 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:00:02.02 ID:Ty+xFbK9
- スタンス真逆だったけどデスノート諦めたし相性Dか
- 2332 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:00:17.81 ID:xUwa4bpI
- ここからはまたちょっとペース下げます…間に合わねぇ…!!
- 2333 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:00:35.71 ID:xUwa4bpI
-
_
,....-....´...........\
/......./...................\
/:.=ニニニ=、....................ヽ
/ イ‐、ニニニニ、....................丶
i.::::: l《ツニニニニ=、......................、
、.:: ト=ニニニニニニ、....................i ___
、.::レカi/l/リ/カゝニ》...................j _,ィ{//////}トs。
、:.ヒノlノレi/レン//.................../ .ィ{//////ヽ//,ヽ//ヽ
人\ゝ―7/......._...ー=三::.....‐:.、 /;.)____マk マ/ム//ム
/:::ノ:.:.:ヽ/.........,イ´...,..............................`ヽ ノ,'/イ//〃`―ー/ゞイ´`ヽ, _ 「/≧ァ
ノ,':::::l.l::!../ヾゞ,/............................./.....イ.ー-ィー、_,,,レ/イl li l,' i/ー /〃//,((0)li,}V//N/ア´
,............,,;;;;:./`,.:ヾ./ノヾイ/,'........................∠/l.:.:,'.:./:./,' //,',,,.;.;:l;:/ヾヘ≠ゞ―=‐ゞヾ`ーノ/イ ̄ ̄}iト-------ミ
/´ ̄ ̄ヾ´ ,.::..ノ:::ヾ/ー−i.:..................∠/イ:.l:.:l.:.i.:.:i.::イl.:://;ノ..;.ヾ;/\,'ー:)  ̄ ヤ7 |:::: |:: \
,'.:/:.:.:.:.:.:从/:`ヽi................∠イllヾ\`ヽ/ヾヾノノ/:=イ/`ヽ'ーシ, u ,,_ ィ ' / .| |::: : \
,'......ゞー//:.:/:.:.:ー\....................ヾ`ヽーノゞ, ̄ヾ:.:.:.:.:/´`ー┴´ム ''_''_´//..../ |:,.. |:::: :
/..../`ヽ========「ーlニ=`ヽ.....ヾ:.:.:.::::!  ̄´ / \ /〉_,_, イ、.::ノ\ _ 〃::::::::... |::::..:
i..ゞ ヾニニニニー' ̄´.:.ヾ\.....ヾーゝ:....、 / // _シ / //:::::::::::::::: |:::::::
ヾi \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._イニニ>:.:ノ ̄`ヾ、 〉, 〈/ 丶 └イ┐_::::::::::::::. |:::::::..
/人ニニニニニイニ」ニ/:.:‐i / \___ / / ̄__/:::::::::::::: |::::::::::..
∠.:.:./ヾニニニニ‐― ̄.:.:/ニニゞ ' ` ̄´ `T´:::::::::::::::::::::::::::::::::::
∠:.:.:./ ,'ヾ:;:;: _:.:.:∠「=lニ= ̄∠ニ、,ー、_ . . : : ::::: |!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
、‐‐<:.:..:/ ∠ヾニニニ/ー´:.::<=\/.....:......,,`ヽ / . . . : :::: l;}::::::::::::::::::::::::::::::::::/
 ̄ ̄ ̄ ヾlニ「 ̄」=-:.:.:./ニヽ/,......................ヽ { |;}:::::::::::::::::::::::::::::::/
【スタンク・トライカルコ&赤ずきんの傭兵】 相性:E 強さ:A
強さと見境のなさを鑑みたら間違いなく最強候補だった第16陣営。
なんか湧いてきた野生のレイドボスです。 アブノマサーヴァントは総じて盛られる傾向がありますね…
”該当”する相手以外だったらまだ指示は聞いてくれたんですが…召喚初手であの砂狼に見ちゃったら…ネ。
まぁそれはもう派手に事故りましたね。 粛清があんな早くに執行されるなんて誰が予想できたよ???
スタンクは残る決意をし運よくワニくん陣営に入り込めたんですが…キャバクラ楽しめたんだからいいんじゃね??
- 2334 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:01:08.67 ID:bkJeW71Q
- 逆に言えばDEATH NOTE放棄しても関係性Dか…
- 2335 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:02:10.30 ID:4QFS2Col
- 間違い無く今大会最強だったのに召喚事故ったからな…
- 2336 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:02:31.58 ID:bkJeW71Q
- 暴走はあかんね
- 2337 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:03:04.89 ID:v8y+HG8j
- 最早運命だった退場までの流れ
- 2338 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:03:39.89 ID:8BnYobpH
- もう少しだけ暴れるとこが見たかったぜ
- 2339 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:10:27.71 ID:xUwa4bpI
-
__
f⌒ア'゙´ ´ -_
v' i \
_--/ | i 廴_
寸」 | | } Lソ
)_} | ∧ } i 〔{
∧ l ∧ / / /
\ イ
乂{^^wwwwrf^^}ノ
_ _,,.. -‐‐=ニ二≧=‐- ..,,__ _ .-. ´ ̄ ̄`.- _
| \ / ::::::: /|二 /=|二ニニニニニ≧=- /{ l}. . . . . . . . . {l ト
人ニ ∨:::::::: /ニ=|= /二|{≧=‐-ミ二ニ} ト、ニニ``/ || l} . . . . . . . . {l | ∨
_ 〉:/::::: / 7二=| /ニ=/ニニニニ\/ ,/ /}: }\/ l辷──── .」 ∨
\=∨∨:/::::::/ニ/∧ニ|ニ=人ニニニニニ``ヽ / /_{\___Ⅵ |  ̄ ̄ | |,{ ∨ ┐
_/ニ /:/:::/\//二\|_/二\ニニニニニ 乂 [ (ヽ__ }l|| | |込_{_ノ }
. `¨¨¨ア7::::/ \ 寸ニ=,j二ニニ= ≧‐- ..,,二二二〈ヽ 二ニア||| | |{___/ )
. / /::::/ 丶 寸ニ 斗-‐一'^乂ニニ \二ニ〕I=--ァ‐┴:| {_|j廴___/、
/ /:/ ∨|=/ニニ‘, ≧=‐‐} 〉一/ _/_j 〕=、 f´ ̄ヽ _弋''´ ∨
,/ /´ __ __ ||/ニニニ‘,. /=}ニ/ / _j__ Y⌒ 「 ヽ\ ⅵ
|:/ 人{ } { |丿 |::|\ニ/. {ア 人_ 〕_/ __ ノ γY ,ノ ∧ 乂
|{,「{ 人} ,} { {,ノ |::| ∨ニニ ‘, /ニニ/∠ィf 7/ /  ̄} } ⌒ ⌒ヽ 卜= t
人 ハ ,ノ人ヽ /l|::| /ニニニ/./二ニ=/ 人[[り 乂__{ / ` T¨´ | ノ八]]ソ
∨ハ //{|::| ,/二ニ /./ニ ニ /ニニニ//⌒Уヽト 个─┬乂__ノ⌒ト、=\
. ∨ハ. { } // /|//ニニ,/ .人二ニ/ニニニ//゙乂ri }____|___j____厂 h廴_}ニ=\ /}
∨ハ // / /ニ= / \ /ニニニ/廴 y' 弋´ ^^^/^^∧__乂 Y ヽニニ=\ //
}/ /77/ //ニニ/ /二二ニ{=人__人___ノ ̄ ̄} /,___人 人_ノニニニ=≧=‐- ,.. :'^´/
. ____人V / //二ニニ/ ____/ニニニ= ‘,/ | |  ̄ ̄ / ∧ ̄ ⌒} }‘,ニニニニニニニニニ≧=‐-- ..,,__,,.. -‐=≦二ニ/
./ニニニニニ斗-‐ァニ,/ <二//}ニ /}二二ニ=‘, 廴} ゙ /, 'イニ‘,ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ,. '^´
`¨¨¨¨ア/ ̄ /ニ/ ///ニ/7=/}ニ{⌒ヽ,‘, | ′ /, }ニ‘,≧=‐- ..,__ ニニニニ __,.. -‐=ニ二´
´  ̄ ≧/ニ/ /=/ j{={ }={. 广 ´ / ∧ ー vニニ\  ̄ ̄
/ニ/ ./=/ j{ニ{ }={ / / ∧ ′ニニ\
 ̄ /=/ j{=/ }=/ / ∧ ∨乂ニ=ヽ
人_{ j{/ j, ' ′ ∧ '/ ∧、
. ′ / ∧ '/\∧\|
【スノーホワイト&SCP-682】 相性:E- 強さ:C
……この組み合わせになった時は、マスター募集してくれた人に謝罪したかったね。 第17陣営。
読心能力会得! 立地100で召喚術会得!! …正直盛り上がりとしては最高な陣営だったよ…マジでね。
これで俊敏が高かったらもう収集つかなくなってた可能性あります。
高体力だし回復もあるから耐久はあまり気にならないんだよね恐ろしくない???
コブラ相手にあの粘りようだったからね、まず普通の相手じゃ歯が立たないんだぁ……
でも糞蜥蜴が居たからこそ展開も早くなったとも言えます。 陰の功労者…扱いは退場した方々に失礼かぁ…
…相性?? コイツに相性いい奴なんていませんよ、善人だろうが悪党だろうが、総じて死ぬべきですから。
- 2340 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:11:27.86 ID:aVrM5Uz7
- スノーホワイトはまた何かの時にリベンジしてほしさもあると同時に
ここまでされたらもう参加しなさそうだなっていうのがある
- 2341 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:12:07.42 ID:Ty+xFbK9
- マスターはかわいそうだったけど盛り上がりはすごかった
- 2342 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:12:26.99 ID:4QFS2Col
- スノーホワイト投稿した者だけど、まさか他参加者と会話することもなく退場するとは思いもしなかったですわね…
- 2343 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:12:56.02 ID:v8y+HG8j
- 敏捷高かったら洞窟に集った全陣営が共闘してたろうな
- 2344 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:12:57.30 ID:bkJeW71Q
- こいつの無法さを考えるとモルガンに始末される(ワンチャン生存あり)なのは妥当な気がしてきた
- 2345 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:15:30.06 ID:4QFS2Col
- でもまあ能力を凄い活用して盤面をグチャグチャにしまくった糞蜥蜴は最高に面白かったぜ!
- 2346 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:16:16.17 ID:8BnYobpH
- 荒らし担当としての活躍にはありがとうと言える
スノホちゃんは...いいことあるといいね...
- 2347 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:18:19.29 ID:4QFS2Col
- あんなに荒らしまくってなお強さはCなのが悲しいね
- 2348 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:20:26.37 ID:xUwa4bpI
-
┏━ ━┓
┃ l ̄/ ̄/ ̄/ ̄|┐ ●REC ┃
|_/_/_/___|┘ 13:28:02
、丶''^~ ̄ ̄~^''
/ \
へ // \
/ } .// 、丶⌒~"''〜 \___〉
/ { // 〃⌒ヽ /⌒ヽ ヽ. 〈
/ } .// // ㍉ r ㍉ ',v/ {
__ xイー- {′ //ノノ ////} vニニ乂 乂 `
ィ _ユ′ 〃 `ヽ レ⌒マ と^/:Υ ノニニニ} vニニニハ ヽ `
{ (__,xイ ̄ ̄丈:::..、 └ミ、___,リ ,ノリ〕 〃ニニニノ 乂//リノ } `
八 _____ ¨ ー‐──┴── //ニ〕 乂/// (儿〉 ```` .ノ. `、
ー'´ / ,イ::::::...、__ _,,xイ〈〈ニニ込、 ィ7ア7ぃ、 _,,,イ〉, `、
/ オ^ 、::::::::{__ア、¨¨ ̄ ∧ v/ニニ/ぃ、 .{///////) √ニニ:{/〉, `、
{ /〃  ̄ ̄`Y^ 、 √`ヽ v/ニニニ:ハ .{/////// √ニニニ//〉, `、
{⌒ { \_ | トヤ'-ハ v/ニニニ〕 .{'/////,′.√ニニニ{///〉 〉
乂〃^ヽ___ヘ ヤ--/, }}ニニニニ〕 .{'////.′ √ニニニ//// /(
/ / У¨7〈---\. ヤ--/, .}}ニニニニ〕 .{////,{ ハニニ//// // ハ\
/ 〃 / ,/ \---\ ヤ--/, .}}ニニニニ〕 .乂//ノ /ニニニ/////ニ/ / ハニ〉┐
. / ,イ: / , \---\_)〉--ハ }}ニニニニ乂__ __,,,イニニニ////ニニニニニニ//ハ
. / /::! 〃 , 丶\---------乂 }}ニニニニニニニニニニニニニニ////ニニニニニ/ .// ハ
/ ,/:::ム/ , 、 ヘ-----/⌒~^''v,}ニニニニニニニニニニニニニ////ニニニニニニニニ/ / .ハ
. / /:::::::::; {! く---\- /-------Υニニニニニニニニニニニ////ニニニニニニニニニニ/ )〉┐
/ {::::::::::; {! ヘ--- 〉(--.√ハ---}ニニニニニニニニニニ.////ニニニニニニニニニニ/ / ハ
{ /マ:::::::{ {! く--- v厂-----Υ---}ニニニニニニニニニ////ニニニニニニニニニニニニニ/ / ハ
{ イ ヽ::::{ \ /\ノ------------.八ニニニニニニニニ///〈ニニニニニニニニニニニニニニニ./ / ハ
{〃 | /ヽ 〉, Y___ \-------、vヽ`\\ニニニニニニ////〉ニニニニニニニニニニニニニニニ'/ い
{′ | / ′ \ γ´ `〉`^'冖'^`ニニニニニ\ \ニニ/ ///ニニニニニニニニニニニニニニニ/ / ハ
^′ \! ハニニニニニニニニニニニニ`^'冖冖冖冖'^`ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ/ / ハ
〈ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ'/ ハ
┃ ┃
┗━ ━┛
【ドロシア&ゴーストフェイス】 相性:B 強さ:B
珍しく暗殺者らしいアサシンをしていた第18陣営。
相性はまず悪/混沌同士で良いですし、ドロシアはマスター殺しを微塵も気にしませんし、むしろ推奨派です。
ゴスフェは一方的に見つけさえすれば彼の独壇場です。 《闇の包容》でブスッ!っとね。
初期のうちにクリってバーゲストを味方に引き入れたのはかなりアドでした。 長くは続きませんでしたけどね。
アオイを暗殺してメフィラス星人を脱落させたのは他陣営からしても大助かりだったんじゃないでしょうか。
その後は悉くうまくいきませんでしたが。 低体力は……でもゴスフェはいいキャラになったと思います。
ちなみにバーゲストは少しばかりマスター殺しに加担したことを引きずっていましたが、まぁ国が復活したとなれば
そんなこと考えてられません。 元気に女王様の為に働いていることでしょう…
- 2349 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:20:42.99 ID:v8y+HG8j
- 陣営撃破ボーナスがいまいち美味しくないのが逆風だった
- 2350 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:22:09.54 ID:8BnYobpH
- すんごいカスなのになんかフェア精神の持ち主みたいになってて面白かったなゴスフェ
ここの活躍はドロシアのスキルが活きなかった以外は文句ないなぁ
- 2351 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:24:08.81 ID:bkJeW71Q
- よくキレネンコを退場に持ってったよ
- 2352 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:24:10.49 ID:v8y+HG8j
- あそこでアルの暗殺に成功してれば大分展開変わってた
- 2353 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:30:36.45 ID:xUwa4bpI
-
/ /_γニニニニ_ /`ー― 、_ ニニ二)二ニ\ \
. /ニ/ニニ{ニニニ> ´ / / \ `ヽ、ニ乂⌒ヽ =V∧
/ニ/ニ¨ヽ=ゝ-/ / / ', \┐二r-‐ニV∧
/\\ニノ> ´ .l / | ! \ノ二ニ//}
γ⌒ヽ丈¨~ ̄ | l | | | ∧ニ// γ⌒ヽ -―- 、 -―
弋_丿 `ア / / .| \| | | / ハ/ ! V∧/ 弋_丿 . ' . ,. . . . .ノ. .´. . . . . . . . . . . . . .`ヽ
| / / / |/ /\八 ! /| // ヽ| ∨ \ | /. . ヽー /. . . . . . . . . . . .ヽ . . . . \ヽ
γ⌒ヽ ./ | | l /≫=ミ ヽ.| / ≫=ミ、|| | ̄マ γ⌒ヽ ゝ _. `ヽ'. . . . . . . . . . . . . .ヽ \. . . . .ヽ\
弋_丿 ' ./| | l〃 _)ハ |/ _)ハ 〈V | ∨ 弋_丿 /. ̄ `, . . . } . . . ヽ\. .‘. . ∨. . . .‘..‘.
| { / ! ∧ 从 Vリ Vリ 从 | V | '. . . . /. . . ./!. . . . . ∨ヽ_∧._‘. . . . `ヽ.!
γ⌒ヽ 八 l / \ \ -‐ l:: ‐-/ _ イ}/ V γ⌒ヽ i. . . . .!. .{./_}_|.|. . . }、,イ´:| !. |.\!. . . . . | \
弋_丿 八 |`¨マ ┌====┐  ̄/ / ∨弋_丿 |.|. . . .|.}イ´.| |.|、 . .| }| } ∨ }. . . . . |. . _>
ん圦 / | 丶 ノ .イ /⌒ヽ \ (ミミヽ イ.{. . . .{∧{ヽ{ |{ ∨{ !|ィ芹拆斥 . . . ト/ ._>
ト┴//リ / .| }h、 ー‐ ィ'~)| / }斗--ミ \`ー- '7!.| . . . ヽィ「¨芹㍉ ヽ! ' t'::::ノ}イ . /./}∧\
ゞ==彡 / / ///<~:|>-<>''´:.:|.| /ニニニ∨\. \ /' }.! . . . . \ヾ t'::ノ ⊂つ/}// ` `ヽ
, ' /| ∠=イ /へ: : :>√: :_ -‐ 从 /ニニニニ∨ハ\ |{`ヽ. . . . ⊂つ /'´/´「´
. / / ! r≦∥ /-┼‐-\: |// ̄:|ゝト ,イ"⌒Yニニ、=V∧. \ ` ` <. . .ヽ. _ - ' /::::トヽ
/ / ′ /ニニ| {: : :|: : : : : >□<: : : : :.:|:.:,| .ト! |i |__┴ミ!__ }7≧¨o。_ 。o≦ |\{ `
. / / ./ _|ニ二| 、乂:゙L_//: : |: \― / ‐' | || | |ニニ\\ ' _ _ -=> 'ニニニニ> 、
∥ .′ / /| __|=ニニ∧{:丁: : :/: /: : : l : : :ヽ/ =‐- | || | |\ニニ\ ,.「} |ニニ./__ /ニ> ´.<イヽ
∥ ! / .| ∨ニ!二 ∥: : :ヽ/: : /: : : :.:|: : : :/ ,′ ∥ ./ ./・]∨ニニ / |;| |ニニ!-.― /> ´.<// ̄ .!
| | ./ |_|ニニ二∥: : : : : : :/ : : : : : V/ } , <_ .| ∥ / ./ L・ Vニニ ,! }:ヽヽニ{ニニ,.'´イ´_ニイ/ / |
| |/ ___|上ニニ∥: : : : :./ : : : : : : :/ ノ´: : ∧ ̄|r ∥ .//| ・」 ∨ニ / ヽi!:i:i:i`.<!/>.i´:i:i:i:_/´/ !
.八 _「ニニニ二二||: : : :/: : : : : : : / /: : : :/ ∧  ̄.Lソ .| L_・ ∨ |≦ニ!`  ̄ {:i:i:i} ̄ ̄r-― '- 、 /
>=ニニニニニニニ||: : / : : : : : : : : :  ̄ ̄: :∨ : / /=∧ | ・_」 ∨ {イ- `ヽ /:i:i:i:>― /ニニニニニ ≧、/
【不知火半袖&純孤】 相性:C 強さ:C
正直マスターの方しか印象残っていない第19陣営。
まず《正喰者(リアルイーター)》が使い勝手がいいですね。 スキル改変は中々ないですよ。
しかも高精神、高知能、高経済ときた! マスターとしては最上の部類だったでしょう。
純孤は技能と宝具が高ければ大化けしていたでしょうね。 純化の概念をもう少し活かしたかった…
不知火自体は対した願いも持ってなかったので、倒されたガレス陣営のご飯に導かれ最後まで協力しました。
美味しいご飯食べれたし、白熱した戦い見られたし、ある意味では一番の勝ち組かも??
- 2354 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:31:15.47 ID:4QFS2Col
- マスターとしては優秀だったよね
- 2355 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:32:05.01 ID:v8y+HG8j
- 脱落後せっかく相手に拾われたスキル、実は使い道全然なくて最初以外全く日の目を見なかったな
- 2356 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:33:40.97 ID:4QFS2Col
- スキル自体は奇襲で使おうにも無理ゲーな難易度というか、そこまで近づくなら鱒殺し出来るだろってなるのが辛いよや
- 2357 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:34:38.61 ID:VQmjuwpo
- 元々場荒らし役として出したからなぁ
同盟を組めたら恩恵あるみたいな
- 2358 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:36:11.59 ID:bkJeW71Q
- 上書きされたスキルの純化することで重大なバグが起きることを期待していた
- 2359 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:40:03.62 ID:xUwa4bpI
-
,:゙/ /i:i:i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:i:|:|i:|゙ミi,Vハ
/i/ /i:i:i:i:i:i:i:i:.'i:i:i:i:i:iリリi:| ゙ミi,Vハ
,:゙i{ //i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i//:i:i| ゙ミi,\\ / /
. {i:i| ,:゙/|i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i| |i:i:i:| ゙ミ、 .\\ 〉 .〉 i
゙ミi. ///|:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i| |i:i八 ゙ミ、 Viハ ヽ\ ,' .〈 r=r´
゙ミi . ,゙{/i:i|:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i| |i/iVハ ゙ミ、 .|i:i:| | 人ヶ/iニ/
゙ミi、 .{i|i:i: |:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i| |i:i:i:.Vハ ゙ミi| リi:リ} r≦≧ヽ__/八≧s。
゙ミ、. /゙ミi:i |:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i| |i:i:i:/Vハリi:リ ./i/i/ //レ´/ ネニニニニr´ー≦
゙ミ、./i:i:゙ミi: |:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i| |i:i:/./Vハ/ ./i/i/. √ √ ´^∨∨^` \
.. ゙ミ、i:i:i:゙ミ、:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i| |i://i:i:Vハ ./i/i/ √ √ i|!,
/゙ミ、i:i:i゙ミ、:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i| |i|/i:i:i/Vハi:/i/ .√ √ i|!}
. /i:i:i゙ミ、i:i:゙ミ、i:r㍉:i:i|「ニ=- _┌――ェュ__ . √ √ _ i|!.}
/i:i:i:i:i:゙ミ、i:i゙ミ、i|.: |i:/ハ Y〔i:i:i「|-==-|-=|-===L √. .ィi〔/-=-≧s、 i|!::
/i:i:i:i:i:/ ゙ミ、i.゙ミi:|i|:: |' .:: | |.〔i:i:i|i|-==-|-=|-===| |.√ .ムi7._ -=ミ.寸ih. i|!::
/i:i:i:i:i:/Vバミ、i゙ミ ||::_| .::::/ ̄ ̄ハ-=-.|-=|_-=ミ| |√ .ムi7.Y:⌒:Y ムi:リ. i|!::
/i:i:i:i:i:/ Vバミ、ミ 〈-=/ ハ.::┌― ,へ,ィi{-=-o- √ .ムi7. 乂r.ソムi:7 i|!::
√i:i:i:7 .Vバミ_ -=v|.::::/ハ.:::|i:i┌‐`〜`~"''〜 √ .ムi7乂辷彡ムi:7 i|!::
|i:i:i:i:i:〔 〈 ̄ /ハ.:::::::::|:: |i:i |-= { { `~"''〜√ .ムi7-===-.ムi:7√ i|!::
.八i:i:i:i:i:i≧s。_V/ i| :::::: |:: |i:i |- 八.マ-=ニ=-.√ ,:゙寸}h、-=ノi:i7.√ i|!::
\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: .V/ i|.:::/⌒..|i:i |.-O. \ 、-= √ ..'、 ≧-==-≦ .√ i|!::
`ー―――.V/ i|:::{.::::::丿i: |.-O-==≧s。√ .' ≧s。_。s≦√ i|!::
//_ .V/. i|::::`ー ̄ ̄ ̄ 「 ̄ ̄ ̄√ 八 -=======-.√ i|!::
///.|  ̄ ̄ニ=- _=- __「 ̄ ̄ ̄ ̄.√ .≧s。 _。s≦ i|!::
. ///.:::|-=- -=-i|  ̄ ̄ ̄ ̄.√ i|!:
,ィi{ / __.:: |-=- -=-i|-=- V/ i|!:
/ ./ //i>|-=- -=-i| _ -======-_\ /
. // /// .リ-=- -=-リ /.:::::::::::::::::::/i:i:}il `~"''〜 ,, /
/ /// /√-=- -=- i| .{.:::::::::::::::/i:i:i:リi}-=- -=-リ ̄ ̄ ̄
.| ./ハ / /√-=- -=-.i} \_/i:i:i:/ .i}-=- .-=-/
``〜ー―⌒ i|-=- -=-.i} -=-  ̄ ̄ -=.リ-=--=-/
V/-=- -=-.i} -=- -=-/=ニ=- /
V/-=- .-=-.リ -=- .-=-/=ニ=./
\-=- .-=-/-=- .-=-/-、丶`
`~"''〜 ,,_ /-=- .-=-/ ̄
V/-=- -=-/
``〜、_ _、‐''゛
 ̄
【GLaDOS&ダークライ】 相性:B 強さ:D
のらきゃっと同盟を組めたことで願い成就へ導かれていった第20陣営。
本来なら巻き込まれで多大な影響を出す予定だったのですが…技能宝具が総じて低っくい!!
ただGLaDOSの《P-Body》が色々と幅が効くスキルだったのでちょっかいを出していたら…
のらきゃっと陣営と組むことになって、《ダークホール》成功させちゃって、《AmongUs》の条件満たしちゃって…
貢献度を考えて譲ってもらえ、一抜けしていきました。 割と願いの成就が緩々なのが私の聖杯戦争だ!!
あと”ポータルガン”の置き土産が、まぁそれはもう大貢献しましたね、ええ。
GLaDOSは施設からの解放され、自由を謳歌しているんじゃないでしょうか。 …ジャガイモにはなってないよね?
ダークライは「《ナイトメア》の制御」という割と本人からしたら切実な願いだったので叶って良かったです。
あの映画の街で静かにダークヒーローやっていることでしょう。
- 2360 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:41:35.61 ID:8BnYobpH
- なんかこう、運命のいたずらが起きまくったよねここは
- 2361 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:42:06.10 ID:v8y+HG8j
- ポータルガンが強力な代わりにその場から動けないっていうデメリットが
ポータルガンだけ渡してサヨナラすることでデメリット消滅するの何らかのバグ挙動
- 2362 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:43:52.13 ID:Ty+xFbK9
- ダークライメガシンカだったらどういう効果だったのか気になった
コッコロも同時期に新形態来てたな
- 2363 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:47:15.00 ID:bkJeW71Q
- このダークライは昔映画で見たダークライだったか安心した
- 2364 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:50:03.54 ID:xUwa4bpI
-
∨/∧ -- .
. ∨/∧ / __ \ミ,
∨/∧ .′//\ \\
. ∨/∧ { ////\ `、
∨/∧ { {'/////,} } }
. ∨/∧ ∨//// / /
∨/∧ ∧ }// / |
. ∨/( ̄ ``丶、 { \/ _,,.. -‐┴‐-ミ
∨/^ニ=-‐…\ /).、丶`` ___\
. 〉'´ _____ \ { / _,,.. -‐……‐-ミメ、
/ / 、丶` く\ / 、丶`` / \\
. ゝ-'゙〉'` 、ヽ }}}< ̄``丶、 / '"~ ̄ ̄`丶、}
/ ,∠__ く// `丶、 \ // |ノ
. ゝ-へ,__ / \ \<⌒\.,_ |
∨/∧ ̄/``ヽ、 ` \ \ \``ヽ、 ゙
∨/∧/ |\ | \ \ \∧
∨/∧ |::::..\ | \ `、\
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
【フードの神様】
フゥ―! やはり感想は時間が掛かるなぁ!!
残り10陣営ですが、これは明日に回しましょうか。 24時に間に合わんわ!!
_,,...
_ -ニ/ _.. '"~ ̄´',
/二二 ̄¨二二ア / _/{ !
. /ニニ二二二二ア^ / /'///∧ ’
\二ニ\_,,. .,,_ | |/////∧
 ̄ \ 二二二) | |'/,x┐//} }
 ̄ ̄\ニ\ {⌒V| ∨ ノ/// /
\ニ\_. -∨∧\ / /// ∧
゙-// ̄∨∧_/ 人二二) }\
// / ∨ _,,.:.,,`'‐-<_,ハ
-=ニ二二二\ /( ̄ ̄ ̄ ̄ ..xi爪(込(_ニ( \ }
 ̄) ̄ ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄/ {{{戈>'^ハ`¨¨´^〈ヽ,
. __) ̄ / / / /-‐=ニ/ } } | }
. ⌒⌒>''^¨~ ̄ ̄ _.. '´ /( /ニニニ_/ / / | /
/ ,.'^` ∠二ニ=-‐  ̄ / / ∧}
. ⌒⌒⌒)/ ,,.. -‐ ^¨~ ̄ / / / ´,
_.. /,.''´ ,,.. -‐……ァ冖^^¨¨´ / / /
. / // ,.''´ / / / / /|
)// / / _,,. ''´ / / //|
. ///^⌒\厶ニ=-‐=ニ¨ ̄ / / / / \
////‐=ニ二~ ̄ ´ / / /l\ニ\
// // } _,,. / / //l \ニ\
{ {{ (/ ,. '^` // / ///l \ニ\
/ // //// / ////l \ニ\
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
【フードの神様】
…では皆、お楽しみにしていたでしょう? ………ここから先は……!
∠_____ ''"~ ̄`ヽ
工工工工>'^` / / !
)\ / / /^\\',
\)\ // / ////∧ ′
\)\ _ --ミ // ノ ///∨////∧
\ \ノヽ、 i|i i|i i/ //// | /////ハ
\\ `'ー┘ i|i i|i :| i/// :| //////| }
\\ i|i i|i _| |// /'//////,| .′(ズイッ!)
\\. i|i i|i´ | |/ ///////// /
\\ _.. -‐i|i i|i八 / ///////// /
,>'´ i|i i|i \/ ///////// ∧_
. 、ヽ`` ̄i|i i|i ̄ \///// / 〉`ヽ、
. / / 、ヽ`` ̄i|i `'<, / / }-ミ
┌───────''^` _,,......,,_ ´^''ー───┐|
. \ ,:勿勿勿} ノ├-ミ
/ `ア¨¨¨¨¨¨¨¨¨ア /^)勿勿)ノ _.. -───‐ / /
. / / ノ / 彡ク勿ノ} / } }\ / ∧
【フードの神様】
”マスター募集”の時間だぁあああああっ!!!!!
- 2365 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:50:44.24 ID:8BnYobpH
- ヒャッハー!!!
- 2366 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:50:56.33 ID:4QFS2Col
- イェーイ!
- 2367 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:51:49.18 ID:bkJeW71Q
- むふー
- 2368 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:52:23.88 ID:aVrM5Uz7
- いやッホー!
- 2369 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:55:21.09 ID:xUwa4bpI
-
/⌒ヽ、
/ _ \\
/ /二\ \\
/ /二二ニ\ \
/ /ニニニ二二 } |\/|_
{ {ニニニ二二二 / \ /
´ ._ 'ニニニ二二ノ 〈 ┌- )_>
_} `ヽニニ-''^` _ノ  ̄}| |
{ ‐-ミ¨~ ̄ _、ヽ` | |
. _\`ー┘ / _ノ │ / ̄\
. _、ヽ`` ̄{ _} ¨¨¨´ '´ / / _.. -‐
{ r-ミ, _.. //{ 7´ }ヽ,
}| \  ̄ ̄ ̄ ̄ // ゝ, { ̄ ̄ /. }
{ ̄ |\\ .// / | | {二二ノ| |八
_}``ヽ | \ ‐---‐ /-‐ァ7´ | ^ト-- '^ | | \
【フードの神様】
”24時”になったら募集開始だ! ”12時締切”とするのでゆっくり考えてくれ!
なお”一人一つまで”とさせていただく!!
採用は”15人”! でも次回は会場自体が”割と過酷”! そこは考慮してくれよな!
下のものをコピペして投稿してね!
↓コピペして投稿↓
【マスター】コックカワサキ(星のカービィ)
【属性】善/混沌
【一人称】オレ
【願い】手軽にシェフの腕を上げたい(小/中)
【種族】?
【時系列】アニメ時空
【スキル】《レストラン・カワサキ》:マズイ料理を遠慮なく出すオーナー兼シェフ。
出番ごとに作られる料理には、5分の1でサーヴァント1体の負傷を全回復する効果がある。
なお外れを引いてもマズくはあるが、1だけ回復する。
↑コピペして投稿↑
, -=ミ
ィ :: ::. \ r 、
/:{ :: : :、 :::ノ.. }
/ ::::::i ;i .::_j_::::>'.. ハ
,. ‘ . : .::ノ¨'⌒ィ :{ /:::::\
_ ,. - ‐==‐ォ ‘ . : r'´_/ / i i=彡⌒ヽ::::', / .:::/
,ィ _ _,. '"´ . : j、::〈 __ { { ,. { ゝ ' / ...:::/
r=彡 / . : ,. ´ `¨\::,¨', ‘, { .:::::〃
/ .:: , . : /}  ̄ ` "::ヽ / ..::://
, .:: ,: ィ.::: ハ ゝ-' -ォ' ..:::/i:/
:: i ,. ィ/.::: ':: ', __ / .:/ .:::/i:i:i/
. i ::i {` .. __ ,.彡i:i:/.:::: /{:: } /. :  ̄ ¨ ミ、 / .:" .::::イi:i:i:i:/
/l ::{ i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/.::/ / :i::. {ヽ _/ . : : ,., } ' .:/ .::::' .:{i:i:i:i{
,.: | :.. i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:, .::" , :l::. {::/´ /rォ=‐‐‐=ァ ''" ,jl / .:' .:::/ ::、i:i:i:iヽ
.:: i :.. i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{ .:: : : :. v.: / .::'/i:i:i:i:Y´, .:: /::} __/ .:/ .::' .: ' .:/⌒::: )⌒ __
,:: :l :. Vi:i:i:i:i:i:i:i{" : :::::. ヾ{ .::'i:i:i:i:i:i:}〈::. i: :: } ⌒',ノ .::/ :/ .: " .:::/ .:::>⌒
{:: :} :. Vi:i:i:i:i:i:i}: : :::::. ⌒ヽノi:i:i:i:i:i',V {::. :: ト } .:/ .:/ .:/ .:/ .:::/
}: i :. ∨i:i:i:i:i:', : ::::::. Vi:i:i:i:i:i:iヾ l:: :ノ.: ヽ / .:/ __.',. r' .:/
}: l :. 、i:i:i:i:i:} : :::::. 、 Vi:i:i:i:i:i:i:} ": / .:: ハ __ __ __,.彡/ .:' _,.:i:i:i:i:ノ ) r'
j: { :. \i:i:', :. ::::. ‘, Vi:i:i:i/.:::〃.:: // ..:::>ォ'.:::/´ .:/ .:' / _.:i:i:i:'/{ /.::::、
,::: { :. 丶:i:、 :. :::::. V∧/.:://.:::: / ..::::" /. . :' . : " _,.:i:i:i:i/ (i:i:ノ.:: :::.\
. 〃 :{ :. ヾ ::. :::::. V∧/_彡''"´ -= ´. : : /.::/ . :/ ,.:i:i:i:i:/ .::'' ̄ ...::: ,, '"\
. ,: :. :i:、 :. ‘, ::. ::::.、 V∧´.::::-= ´ . : : :// . : :',.:i:i:i:>" .:/ ..::: ,, ''"
.: ::. :l ::', :. ハ :::. :::::.\ヾ::丶 _...: : : :_,.彡´__ ..<i:i:i:> " ....::::: ,, ''"´-==-= ─
i :::. :l:. ::::. ::.、 {i:i\  ̄ ヽ :::ー=ニ二二二ニ=-… ´ ...:::: ,, ''" 'i:i/
{ ::. :::. :::. ::.\ Vi:i:i:\ ` ー=ニ _:_:_:_:_,.彡´⌒ ...::: , ''" ...{i:i:i、 __,.:i:i/
{ ::. ::.、 ::. ::丶 ヾi:i:i:i‘,、 : : :  ̄ : : :´ ..::: / .... -=ニ二>-彡^´
、 ::. ::.\::. :::.ヽ \i:i:i:、\ -== ─ ...:::::::_,.彡 ... -=ニ二 ̄ "´...::::
', / ::. :::.丶 :::::.. ヾi:i:i:i:i:>、 ─=ニ二 =-- __ ... -=ニ二 ̄ ....:::::::::
V /::. ::::::.、 ::::.. `ー=ミ、::\ ....:::::: ....  ̄ __ ....:::::::
【フードの神様】
なお15のうち”5人”は私の独断で決めさせてもらう! 展開的に面白そうな奴を採用だ!
他の者たちはもちろんダイスで決定だ!! 当たることを祈れ!!
- 2370 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:56:40.04 ID:v8y+HG8j
- 了解
- 2371 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:56:54.70 ID:xUwa4bpI
- …ちなどれぐらいいるんだろうか今。
いや、時間差で増えるか! こういうのは!!
- 2372 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:56:58.20 ID:4QFS2Col
- 質問ですが、会場は過酷とのことですが次回もエリアは安価ってことでよろしいのですか?
- 2373 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:58:07.32 ID:xUwa4bpI
- >>2372
エリア安価は…”なし”だ! そういう会場を設定したのでね、ククク…
- 2374 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:59:17.98 ID:Ty+xFbK9
- ギミック楽しみ
- 2375 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:59:38.10 ID:xUwa4bpI
-
. -= 、
/.: :. \
/, - 、 ::. ヽ
//i:i:i:i:i:i\ ::. 、 ',
' /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i丶 :. ヽ
{ {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i} ,. : } }
{ :Vi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:r´/: :/ ,ィ
', V:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{ {: :/.:/ {
/ :V {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i} }:/ / .::}ヽ _
, -===彳i:::、 {: {i:i:i:i:i:i:i:i:i:iノ 彡'} .::/ . :v: :ヽ
/. :{ {_ {:: l ::Ⅵ::i:i:i:i:i:i:i:i:i//__,.ィ/ . :} : ヽ:\
' . i:{: :i:i:i、Vi:i\i:i:iゝi:i:i:i:i:i://i:i:/ . : : ' : }: } : :.、
/. 、:i:i:\i:i:i:\:i:i:i}ハ{i:i:i:i:i:i:i:{/i:i/ . : __/ . :, .:: : :}
r' /i:i\i:i:i:ヽi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{. :/i:i:i\ . :/.:ハ . :∧
},:i:i:i:i:i:i:iヾ:i:i:i:i:i:i:r‐ 、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:Vi:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ-=ニ\:{: : ',
/;i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i_ノ{ ',_i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ .:: ' . :ヾ : : :.
. /:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:ir‐f ⌒ r _..V`=- 、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ .: / . : : :> :\
/ /i:i:i:i:i:i:i:i:f¨7 / /: :'," }__ ,、 \i:i:i:i:i:i:i:i〃/ . : :/ 〃  ̄\
{ // {i:i:i:i:i:i:i:i/ 〈 { ー {: : : } }i:i:i:i:>‐'i:i:i:i:i// " . : :/ /. :/ .::} 、
::ヽ _ / :. '‘, Vi:i:i:i:i:i:{', \',_.. vー=', {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i://' . : / /. :/ ..::ノ .:}、_
::/{ 〃/ ::. {i:i', ヽi:i:i:i:i:i:. ¨\>、 ::ヽi:i:i:、_)i:i:i:i:i:i:i:i://i:/ . :/ ィ . :/ ..::/ .::, .:}.::`ヽ_
' /`ォ" :{ ::. V∧ Vi:i:i:i:i`ー= ´i:i:iゝ 'i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/'i:i:i:/ . :/{ /.:{ . :" .:::/ .::/.::ノ.: }::\
【フードの神様】
いいか? 私が開始の合図を出すからお漏らしするなよ? フリじゃないからな??
あと30秒待て……
- 2376 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/28(土) 00:00:19.15 ID:/DoBewqj
-
}\ // {ニニ{ ノ⌒\_____/ニニ
\ニ`¨¨¨¨¨´/ \二二二二二二二二二二二二二二二二/
}二二ニ/ _,ノ  ̄ ̄ ̄\二}二ニ\ ̄ ̄ ̄ ̄\二{ ̄ ̄ ̄
/ニニ二\ _彡 ̄ ̄`\ \\ \( \ `ニニ\_
/ 二/⌒¨´ /^丶、 }}}`、 `¨¨\ `⌒\ニ(
_ {二二{ \、`¨¨⌒\ / \ \ { {
ニニ\ノ\ ノニニニ_ \ 'ニ=- .._ \ / ,ハ二ニ=‐- {ニ
ニニニニ二}⌒\ニニ\ { 'ニニニニ=- │/ / }‐-=ニ二ニ\ {
/⌒}ニニ{ \ 二 ̄( \ \二二二{ // / / }ニ二\
\二`¨¨^¨¨´ 二二\ ヽ、 ̄ ‐ニニ{/// / / /ニニニ二
Lニニニニ二二二二\  ̄\\}/__/ // /ニニニニ二
_}ニニニニニニニ二(⌒ __ ア゛ _.. -‐=ニ/ /ニニニニニ二
___ノニニニニニニニ二二\_/ニニ\/ ∠二二ニニ /ニニニニニニ二
ニニニニニニ二二二二二二二二二/⌒¨7∠二二二ニ=-‐=ニ二二二ニニニニニニ\_
ニニニニ二二二二/⌒¨¨¨¨¨¨¨¨ ̄ / \ニニニニニニニニ二二二二{
ニニ二二二二二/ {{ // ̄ ̄\ \ニニニニニニニ_二(⌒
ニニニ二二二二{ 〉〉 // } 'ニニニ二二二二 }ニニ
ニニニ二二二二`¨⌒} l | / | |二二ニニニニニ}}ニ(⌒
ニニニニニニニニ{⌒ l | / / |.ニニ二/ニニ二{{二⊂
二二二二二二二{ _」ニア l l / / / 二//ニ二二二}\二
ニニニニ二二二二⌒\/二( /l l / / _ニ/ /二二二二{ \
ニニニニニニニニニニニ(__ | l / / // /-/ニニニニ\
\ニニニニニ二二二二二二⊂__| / / / // /ニニニニニ(__
\二二/ ̄ ̄ ̄}ニニニニニ二; // / // /ニニニ/}\()ニ\
`¨¨´ ⌒¨}/⌒}ニニ/ / / / // /二二/ /{ '⌒\(
L二二// / //{/(_// //二/ /ニ{
__)// / / /ニニニ/ //二/ //ニニ{
. _/ // / / /-二/ //二/ / /ニニニ\
// // / /二/-‐//二/ / /ニニニ二二
. / / / /二/二//二/ / /ニ二二二二二
. // { { /}ニニニ//二/ / /ニニニニニ二二二
【フードの神様】
…よし、募集開始だ!!! GOGOGO!!!!!
- 2377 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:02:49.58 ID:S5+eCFhD
- 【マスター】メチャウ・パム(ポケモン/擬人化/メタモン)
【属性】混沌/中立
【一人称】無し(会話出来ない為)
【願い】聖杯というトロフィーが欲しい(無し/中)
【種族】メタモン
【時系列】ポケモンリーグ挑戦中
【スキル】《へんしん》:メタモンが持つ変身わざ。
サーヴァント以外の見たことがある存在にへんしんすることが出来る。
へんしんした相手にステータスやスキルがあれば、それらを使用することが出来る。(発動条件や発動間隔はへんしんを解除しても変わらない)
備考:基本的に人として行動する時はメチャウ・パムの状態で普段はメタモンの状態で行動する。
メタモンの状態やへんしんした状態でも基本的に同じポケモン以外とは会話は出来ない。
- 2378 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:03:00.17 ID:tfWD6B1D
- 【マスター】姫路瑞希(バカとテストと召喚獣/バカとテストと召喚獣その他・複数)
【属性】善/秩序
【一人称】私
【願い】恋愛禁止の校則の解除(小/中)
【種族】人間
【時系列】バカテス12巻後
【スキル】《殺人クッキング》:調理可能な状況下にあると判定なしに自動発動。
一般では入手不可能な劇物・毒物指定の薬品をこれでもかと投入した料理を無自覚に善意で振る舞う。
この料理を食べた者に猛毒を付与し、肉体もしくは耐久の判定に失敗すると意識を失う。
姫路瑞希の知能判定が成功してしまった場合は殺傷力がさらに上昇する。
またこのスキルは本人と彼女のサーヴァントは認識できず、適当な内容に置き換わって見える。
- 2379 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:04:02.19 ID:uRbAxcLV
- 【マスター】篠澤広inテスカトリポカ(学園アイドルマスター /Fate Grand Order)
【属性】善/混沌
【一人称】わたし/オレ
【願い】苦手分野への挑戦にきた/戦士を見に来た(なし)
【種族】人間/神
【時系列】学マス本編/FGO本編(と両作を元にした二次創作の記憶)
【スキル】《地上最弱の生物系天才ドMアイドルinアステカの全能神(めっちゃ厳つい篠澤広)》
精神と知能が確定で90以上になる代わりに肉体が確定で10以下になる。
1d100で精神と知能が90以上の場合と肉体が10以下の場合はその値が優先的に反映される。
篠澤広の精神と知性の高さと全能神の加護で精神耐性EXを持っている。
- 2380 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:05:29.35 ID:yx11L9xd
- 【マスター】銀狼(崩壊:スターレイル)
【属性】中庸/秩序
【一人称】私
【願い】続編が出ない好きなゲームシリーズの復活(小/小)
【種族】人間
【時系列】本編時空
【スキル】《デジタルアバター》:3Dホログラムでできた自身のアバターを作る事ができる。アバターはエリアの探索を行ったりアバターを通じて会話をすることが出来る。
アバターに攻撃性能は無く小ダメージで消滅する。
- 2381 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/28(土) 00:06:10.05 ID:/DoBewqj
- (これで募集が少なかったら全員参加になるな…まま、それもええやろ…)
- 2382 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:06:44.84 ID:gGrwrGvT
- 【マスター】ヨシダ(淫獄団地)
【属性】秩序/善
【一人称】僕
【願い】団地の平和(大/大)
【種族】人間
【時系列】VSサカクラ直後
【スキル】《ボルタッククロー》:手かざし療法強化器具。要するに按摩用のグローブ。
しかし生体電流を増幅する機能があり放電が起きるほどの出力を誇る。
これを装備した者が肉体判定に成功した場合、触れた対象をスタン状態にする。
またこのスキルはアイテム扱いとなるため、譲渡や強奪が可能。
※以下の効果は開示されない
1日1回このスキルを保有してる者の前に押し売りが現れる。
財力10支払えば退散するがそれが無理な場合は襲いかかってくる。
ステータスはサーヴァントと同じ形式で決まるがスキルと宝具は保有していない。
- 2383 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:12:28.62 ID:LlBl5oh+
- (候補をいくつか考えてるけど調整してから投げよう…)
- 2384 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:15:31.82 ID:Z900yMK2
- 【マスター】クラタ・リア(やる夫スレオリジナル)
【属性】中立/善
【一人称】私
【願い】善良なマスターと
サーヴァントの願いを叶える。
よって自分は聖杯を使わない(無/大)
【種族】耳は長めだが人間
【時系列】無し
【スキル】《善悪看破》
自分が相対したマスターや、
サーヴァントがどれくらいの善人か?
どれくらいの悪人かが分かる。
どんな妨害があろうと絶対に見抜く
- 2385 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/28(土) 00:15:46.66 ID:/DoBewqj
- >>2383
(大丈夫です…12時まで時間はいくらでもあります…じっくり考えるのです…)
- 2386 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:16:30.04 ID:AAzMFxaG
- 今回備考欄がないからちょっと整えないとな
- 2387 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:16:35.25 ID:EH7j5jju
- 初参加なのですが、願いの横にある(小/小)って何でしょうか?
- 2388 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/28(土) 00:17:14.41 ID:/DoBewqj
- 最終的に何人になるか楽しみやのぉ、ですねぇ…
前は40以上だったけど、流石に今は厳しいかな?
では私は寝る、おやすみなさい……
- 2389 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/28(土) 00:19:21.29 ID:/DoBewqj
- >>2387
(願いの大きさ/思いの強さ)ですかね。
大きさは大中小で表して、思いの強さは強中弱で表してくれると助かります!
- 2390 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:19:38.25 ID:EH7j5jju
- ありがとうございます
- 2391 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:20:37.62 ID:FoEJY+XO
- 【マスター】バンビエッタ・バスターバイン(BLEACH)
【属性】悪/混沌
【一人称】あたし
【願い】ジジによるゾンビ化の解除(小/強)
【種族】人間(滅却師)今回の聖杯戦争に限りゾンビ前の状態に戻してある
【時系列】小説版『BLEACH Can't Fear Your Own World』
【スキル】《聖文字“E” The Explode》:撃ち込まれたものを爆弾に変えて爆発させる霊子を放つ
消費した魔力量がそのまま威力となり対象の耐久を無視してダメージを与える
- 2392 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/28(土) 00:21:23.75 ID:/DoBewqj
- >>2386
あ、備考を加えたかったら全然いいですよ!
むしろあった方がどういう想定してるかわかりやすいから助かるぜ!
- 2393 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:22:54.89 ID:GlME8A2J
- 【マスター】黒服(ブルーアーカイブ)
【属性】混沌/悪
【一人称】私
【願い】聖杯の研究(大/大)
【種族】不明(元人間?)
【時系列】最終編「あまねく奇跡の始発点編」終了後
【スキル】《ゲマトリアの観察者》異能及び超常現象の看破率UP。
- 2394 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:24:47.96 ID:fo0gZGjQ
- 【マスター】エリス(この素晴らしい世界に祝福を!)
【属性】善/秩序
【一人称】私
【願い】悪魔とアンデッドの存在しない世界(大/大)
【種族】女神
【時系列】原作開始前
【スキル】《リザレクション》:神聖な力によって対象を復活させる魔法。
聖杯戦争中に一度だけ使用出来、脱落したサーヴァントやマスターを完全に回復した状態で復活させる。
この時、双方合意があれば、そのサーヴァントを復活させた際に契約を結ぶ事が出来る。
また、誰を復活させるかの確認の為に脱落者のステータス等は常に把握出来る。
備考:仮に悪魔やアンデッドを召喚した場合、彼女にバレない様にしなければ即座に令呪で自害される。見た目が悪魔やアンデッドなら?諦めろ
- 2395 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:29:29.80 ID:AAzMFxaG
- >>2392
了解です、ちょっとマイナーでキャラの性格が複雑で捻くれた子を想定しているので説明欄が欲しかった
- 2396 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:29:39.38 ID:dXgjL4Y8
- これって時系列の設定を見るに原作に準拠してないとダメですか?
願いとか
- 2397 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:30:36.54 ID:uRbAxcLV
- >>2379
余談
篠澤広が転移の際に衰弱死しかけた状態で「焚き木」の前に現れた。それを見たテスカトリポカが面白がって、いわゆる「もう一人の僕」状態になって聖杯戦争についてきた。
- 2398 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:32:24.13 ID:EH7j5jju
- 【マスター】アマテ・ユズリハ(機動戦士Gundam GQuuuuuuX)
【属性】善/混沌
【一人称】私
【願い】向こう側に行ってしまった想い人(シュウジ)に会いたい(小/大)
【種族】人間
【時系列】アニメ本編終了後
【スキル】《NT》:NT能力で本来見えないものを見る事が出来る。
相手の思考を読んだり、高い空間把握能力で攻撃の先読みなどが出来る。
相手マスターやサーヴァントの心を読めばスキルや真名なども分かるかもしれない。
備考:キレると口が悪くなる。(通常時は普通の女子高生っぽい話し方だが、キレると男男っぽい話し方になる。〇〇だろ など)
これで問題無いでしょうか?
- 2399 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:33:08.20 ID:agCFg+SU
- 【マスター】スピキ(トリッカル)
【属性】混沌/中庸
【一人称】スピキ
【願い】スピッキーに成り代わる(小/中)
【種族】ぬいぐるみ
【時系列】本編時空
【スキル】《おつかい》:おつかいと銘打っているが常識の違う世界なのでやることがめちゃくちゃ
他人の家を荒らしたり、他人と遊ぶことで情報やアイテムを入手する
- 2400 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:34:25.50 ID:Atx7flp9
- 【マスター】上司(テイコウペンギン)
【属性】悪/混沌
【一人称】俺
【願い】全知全能の力を得て全社畜を従わせる(大/強)
【種族】人間
【時系列】YouTube版
【スキル】《社畜召喚》:ペンギン・パンダ・シャチの3匹を召喚する。
3匹のステはマスターと同様のやり方で決める。
また3匹は召喚した段階でスキルから独立した存在となるため上司が脱落しても現界し続けられる。
上司が精神・知能・経済のいずれかの判定に成功すれば制御可能だが上司のステが3匹のステを下回っているものに関しては自動失敗扱いとなる。
制御不能となった3匹はそれぞれが自らの願いを叶えるために離反する。
以下は3匹についての詳細である。
ペンギン
・属性:秩序/善
・願い:全ブラック企業の抹消(願いの強さ:大、思い:強)
パンダ
・属性:混沌/中庸
・願い:大金(願いの強さ:小、思い:強)
シャチ
・属性:混沌/中庸
・願い:食べる用のペンパイ(願いの強さ:小、思い:強)
4671KB
新着レスの表示
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106