■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    

【あんこ(擬き)・R-18】フードの神様は戯れに聖杯戦争をしてみたいそうです【その15】

1 : ◆E3RqQM4xaE :2026/02/13(金) 22:17:16.57 ID:GaxwxLl2

, -=ミ
                         ィ ::  ::. \ r 、
                        /:{ ::   : :、 :::ノ.. }  【あんこ・R-18】
                        / ::::::i ;i .::_j_::::>'.. ハ   フードの神様は戯れに
                     ,. ‘ . : .::ノ¨'⌒ィ  :{  /:::::\   聖杯戦争をしてみたいそうです
           _ ,. - ‐==‐ォ ‘  . : r'´_/  / i  i=彡⌒ヽ::::',                      /  .:::/
           ,ィ  _ _,. '"´    . :  j、::〈 __ { { ,. {       ゝ '                    /   ...:::/
        r=彡 /       . : ,. ´ `¨\::,¨', ‘,                             {    .:::::〃
      / .::  ,       . : /}        ̄ ` "::ヽ      、__人_人_人_人_人_ 人     /  ..::://
     ,  .::  ,:         ィ.::: ハ             ゝ-'      )                (  -ォ' ..:::/i:/
       ::   i      ,. ィ/.::: ':: ',      __          )   .楽しもうね!   ( .:/ .:::/i:i:i/
.     i ::i   {` .. __ ,.彡i:i:/.:::: /{:: }     /. :   ̄ ¨ ミ、    )                ( .:" .::::イi:i:i:i:/
    /l ::{   i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/.::/ / :i::. {ヽ _/ . : :     ,.,  }    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y Y:/ .::::' .:{i:i:i:i{
    ,.: |  :..  i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:, .::" ,  :l::. {::/´ /rォ=‐‐‐=ァ ''" ,jl                /  .:'  .:::/  ::、i:i:i:iヽ
   .:: i  :.. i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{ .:: :  : :. v.: / .::'/i:i:i:i:Y´,   .:: /::}            __/ .:/  .::' .: ' .:/⌒::: )..  人
   ,:: :l   :. Vi:i:i:i:i:i:i:i{"  :  :::::. ヾ{ .::'i:i:i:i:i:i:}〈::.  i: :: }           __   -―===========‐-  __  `Y´
   {:: :}    :. Vi:i:i:i:i:i:i}:  :   :::::. ⌒ヽノi:i:i:i:i:i',V {::. :: ト         |(                 )|      i
   }:  i     :. ∨i:i:i:i:i:',  :   ::::::.    Vi:i:i:i:i:i:iヾ l:: :ノ.: ヽ         | ≧=ー-      -‐一=≦ |    __人__
   }:  l     :.   、i:i:i:i:i:}  :   :::::. 、  Vi:i:i:i:i:i:i:} ": / .::  ハ __    __ |                   |     `Y´
    j:  {      :.   \i:i:',  :.   ::::. ‘, Vi:i:i:i/.:::〃.:: // ..:::>ォ'.:::/´\                 /      .!
   ,:::  {       :.    丶:i:、  :.    :::::.  V∧/.:://.:::: / .            \               /
. 〃  :{      :.      ヾ  ::.   :::::.  V∧/_彡''"´ -=.     ,イ丕丕心\        /イ丕丕心、
. ,: :.   :i:、     :.        ‘, ::.   ::::.、 V∧´.::::-= ´  .     んフ'´  `守]}----------{[レ'´  `守ハ
.:  ::.  :l ::',    :.       ハ :::.   :::::.\ヾ::丶 _...: : : :_,.彡´__ ..{f从      \___/         从f}
i   :::. :l:. ::::.     ::.、     {i:i\      ̄ ヽ :::ー=ニ二二二ニ=-…`寸ゎ。_      `丁丁´       ,ィif夕′
{    ::. :::. :::.     ::.\     Vi:i:i:\        ` ー=ニ _:_:_:_:_,.彡´⌒ .`寸ゎ。_    _人人_      ィif夕′
{    ::. ::.、 ::.      ::丶     ヾi:i:i:i‘,、      : : :  ̄ : : :´  ..:::   /`寸ゎ。  ( (( ̄)) )   ィif夕′
 、    ::. ::.\::.      :::.ヽ     \i:i:i:、\    -== ─   ...:::::::_,.彡  ...  `寸ゎ_ `[ ̄]´ ,ィif夕′
  ', / ::.  「ロL_       :::::..       ヾi:i:i:i:i:>、  ─=ニ二  =--  __ ... -=ニ `寸う_〈|__,|〉_んフ'´
   V /::.  ̄j[]L._ _    ::::..      `ー=ミ、::\  ....:::::: ....   ̄   r‐ァク_/{===|_|===\_くヌ‐┐
         ~'j「]  ̄ 冖冖¬¬   == = =   、、、、 . . .___      |彡'     ̄ (_)      乂_|
           ̄}{                         |{    (_)/         |_|         ヽ(_)
           j !    少し活気の戻ったスレに聖杯が!  |i.   (_)             (_)         (_)
          丶└  =  、 、. . . , , _              |i  /\__         |  |       __/ヽ
                       ̄  冖 ¬ ― = = 、、 . . ,j!  \三三三二ニ==―――==ニ二三三三/
                                            ̄  ‐-============-‐   ̄
 ◇==============================================◇

・『聖杯戦争』を題材にしたあんこスレ(擬き)となっております。 ご容赦ください。
           R-18はとりあえずつけているだけです。 エロないよ(笑)

・このスレでのダイス判定は【ChatGPT】から【クトゥルフWEBダイス】となりました。

・『◆pOgi2U5jM』氏
           【あんこ】小悪魔は聖杯戦争を開催するようです
           『◆1PJUAl26B9f/』氏
           【R-18(G)・あんこ】聖杯戦争 〜あなたは60人の敵と戦うようです〜【Fate】

を大いにリスペクトした作品となります。
           そういった真似をよく思わない方は、ブラウザバック推奨です。

・歌詞ネタはNGです。歌詞を意識した書き込みはお控えください。
           掲示板の利用規則を通読し最低限のルールを遵守するよう心がけましょう。

・ルールを守ってみんなで楽しくお祭り騒ぎしていきたいですよぉ…

・1スレ目『ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1708923909/』
           .2スレ目『ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1709646077/』
           .3スレ目『ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1712583833/』
           .4スレ目『ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1713623124/』
           .5スレ目『ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1716032111/』
           .6スレ目『ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1717679216/』
           .7スレ目『ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1719417580/』
           .8スレ目『ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1722059576/』
           .9スレ目『ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1724080444/』
          10スレ目『ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1725364475/』
          11スレ目『ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1727532249/』
          12スレ目『ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1729944015/』
          13スレ目『ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1732632491/』

・前スレ『ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1768565858/』

◇==============================================◇

2284 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 22:25:29.33 ID:xUwa4bpI

|
                                              |
                                              |
                       ,。 -- 、                      |
                   ,。ャ: : : : : : : : : ヽ.                  |____      ./|
              ______ /: : ::::::::::::::::::::::: : : :ヽ                  | /⌒   ̄\_.//
           rイ: : : : :: : : : : >: : : : :ヽ:::: : : :  l: : : : : s。,          _|__  __  .//\     ./|
           l : : :/  : : : :---ヽ:::: :: : :   /: :ヽ: :',: : ::l       / ̄ ̄ヽi} ̄ ̄ ̄ //⌒\.ヽ  ./ /
           l:::::/ l  : : : : : : : : :ヽ::::::::::::/: : : : : :',: ',:::::l .        ̄ ̄| ̄ i} __/// ヽ  | i/ /|
            ',/: :l   : : ,': : : : : : : : : : : : :: : :   l: :l::::/      / ̄ ̄ ヽ_}/ ̄}イ  ̄\_}  / /|  |_
            ,': : l: : : :l:__,'___ : : : : :l',_____ l: : : : : :l: : l/        ̄ ̄\_/ /. × .| |   __>'" /i .| ./  |
           /: : :l: : : :l: :l l: :l: :: : : : :lヽ: : : : l: : : : ::l: :ヽマ           |/.}\_// //  ̄ {  |  |_/  ./
           /: ::::/: : : :l人 ',:::',:::::::::..: ', ',::::: : l: : : ::,':: : :l  .          |∨ /    ̄ / -≠- i|  | / ̄}/
           yl: :/l: : : :lZぅ志ZZ`'<f-Zぅ志Zl: : : : l',:: /              |-- ∨|_./|_/ \___| / /
           ノ// l: : : : ゝ戈ツ     戈ツ / : : : : l l::l         / ̄ ̄ ) i   i ̄ \  /__}|_  ./
         ¨¨ ' ,(: l: : : : l',      '      イ: ::: : l /ゝ         ̄ ̄ < /   |  | ヽ  / /
            ヽl: ::: : :l:::..    r ァ    ..::l: : :: : lニ-         / ̄ ̄\ }   .}  |  Υ /
           _- l: ::: :: ヽ:≧s。,    ,。s≦ノ: :::: : :l -          ̄ ̄ | ̄ヽ}   /  /  |/
          _-____人: ::: :: : : : : .l ¨¨  l..: : : ::: :: ::: : l_______-_ .         |.   \_/  /  ./
         ヽ    ヽ:::::::::::/ ̄/ 爻 ',¨\::::---フ /    /         |.    \__/__./
        /::::::::::::: l `¨¨   / う::::::ヽl  ヽ____/l。* '゚\
        /: : : : :::::::::ヽ _____   l :::::::::::::: l    _____l:::::: : : : :',   >《ハッカトーク!》が発動
       l: : : ::::::::::::::/ - _ /\_l >--<-y>' l   l_:::::::: : : : :l
 _{{   ハッカドール3号   }}_________________________
〃´ ̄ ゙¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨"  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
||  やぁ、僕はハッカドール3号! ちょっとお話しない? 
||  今、僕たちは同盟相手を探していてね! 願いの規模だけでも教えてくれないかい?
乂_____________________________________乂

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
 【ハッカドール3号&グソクムシャ】 相性:B 強さ:E

圧倒的弱さの最低値を叩き出したであろう第9陣営。
  3号は普通に優秀なマスターなんだよ、奇襲無効化だし、高精神だったし! …グソクムシャぁ??
  筋力:44、耐久:4、敏捷:8、魔力:43、幸運:49、技能:26、宝具:10 …ですよ?? 50超えすらないって…
  餌になるのは時間の問題。 こうなったらもうマスターが頑張る他ないんですが…まぁ、組んだ相手が悪かったね()
  でもカワウソ相手にはかなり持ち堪えてくれたほうだと思います。 根性見せたな!!

3号はあの後ひっそり元の世界に帰り、サービス復活の計画をまた練り直していることでしょう。
  …グソクムシャ? 見た目は好きですよ???

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋

2285 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:26:33.02 ID:VQmjuwpo
あそこまで生き残れただけでも奇跡

2286 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:26:43.83 ID:bkJeW71Q
あ、はい

2287 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:27:06.23 ID:8BnYobpH
マスタースキルが強かった
あと3号くんちゃんがマジ天使でした

2288 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:27:57.61 ID:v8y+HG8j
ハッカドールもあの有能ステからの判定失敗で自主性を失ったのが痛すぎた

2289 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:28:43.18 ID:4QFS2Col
ファンブルして最後の勝ち筋すら消えたからね

2290 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:29:42.72 ID:aVAjiMcC
マスターは悪くないけどデメリットスキル持ち鯖と組んで微妙な陣営が目立った

2291 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:30:20.82 ID:4QFS2Col
そういや手の美しさが最高だったの笑ったわ

2292 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:30:42.06 ID:mXLJPVyQ
3号くん最後の戦いでは置物にすらなれなかったのが悲しいね

2293 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 22:30:48.07 ID:xUwa4bpI

__ r、,.ィ_  ___                       >―━―<
          _  トyイ´   .ヽイ_´ ̄ _斗  l                    /        ミh、____
       , イ  ,/ ヽ'        、  ㍉;;;    l  _                /          、 :i  ヾ⌒
       l ≧s/            ヽ   ヽ   / / \              ∥           | ji斗 ゚,
     /∧  ;;'    l;.    ト       / .√⌒ソ               { |   | {ヾ}、 }斧:゚,」i }`、_
      /∧  .i     !ヽ ム .l \ .i ヽ {   {  _____     /{    ∧i|   斧気゙' ` ,`´从}<
        \.l  ト、 .l  、 ム l , -マ l   乂 >''~       ⌒'〜、∥ ゚,    }ヽ}、 }、ヽン   ,イミ¨¨´
         l`l. i i,   ̄ ̄     /: l   l /          \     \{     |  ヽ〉___ヾ---≦リ___
         ヘ! i, i ,ニ=-―――'" .::} / /            \     \   ┗イ/ゞ__}}´ ヾ、//」^'*。}
          l i,   __ニ=-――‐://   ′  i        \     \    7┻ 、 -、 }:<二7:: ヽiヾr- 、
             ヘ    Y  i `Y ./    |    |  |.  \ \  \     \ /¨¨ヾ」/ヽ/:::::::::::ヽ____〈{-ヾ彡}-、
.           , -ヽヘ. ヘ`,ィ==i- O-jイ/    l |    |\ト、   \ \_\     \ミ ,‘  ミh。o*''":}:::::::}´ヽ_{ 「ヾ∨
        ムY⌒-` ,.ィ、/ ´` -イ |  | l |    |_jI斗=ァ.  |   \         \  /゚丿:::::::::: }、::::L/  `、  `、
        八_ゝ- イ`./       |  ∧ |从  l |/ l::::::::从\|.┬┬‐‐⌒ニ‐ _    \丶`} `、:::::/:i゚、::/{     ヽ  `、
         >==-イ j⌒ゝ、,.、,、,、_,、| |  ィ笊h\ト乂 辷ン' |   | 人   \  ⌒ニ‐ ._\_______  /ヽ '/  ∨
          l/ i .f_ -‐‐- ._l l_ l∧ |从Vン      "|   |_ \  \           _ -ニ⌒ ̄ ̄ / /― 、 .∨
          }.、 マ.!       .l l ノ  〉,ト圦 ′   、   ノイ   .|_⌒ニ‐ _ \      _、-''~ ̄ ̄\ ./ / ̄⌒ヽ\∨
  _         ム )ト、 l      .l l   /   }h、\:::ノ  _ _,]   '  ]―― 、⌒ニ―――/       /   / ̄l_    \ Y
ト .ハ7      ,ヽ、   }       .l l    |   |  )>‐≦ア( .,′ /''~    >''~ ̄⌒>''"~ ̄ ̄ ̄ァ'¨¨У_,,..。-┐ .| }、    )′
マ==l {       / ヽ`<j- _    l l   |   |  \ rf´  V / ′      _、-''~        /  /    ィ /ノノ、  /
ヾ-=ニヽヘ<ヽ/ ヽ /l  ̄l`<≧=.r---ォ--八{  l   ヽ〉! ァ/イ  l(        <         〈   {  ‐ '^ `ーt''<,ノ
  ゞ-=ニニニ,   └- i.}  `゙`.└--┘‐ ~´\乂  //        ∨/      \       ヘ  l⌒ァ‐ァ―<⌒
      ̄.7     / i    ヽ_.l.l__   イ   ::::l、√]┐      、ヽ―¬7二⌒ ̄`¨¨¨¨\__ \ 乂/   ヽ
       ./ ヽ ,.ィ升l   ヽ      l.l     , .∧:::√  |       /    / ̄ ̄\⌒ヽ     ト、  |        〉
      /_、  ヽ >"/    ` 、  .}.i , イ   / /,∥  |        √  /\     ヽ  \     | ) /      /
 【スグリ&異質オオカワウソ(&足刺しジャック)】 相性:C 強さ:E→C

貴重な現地人枠と最も長く行動した第10陣営。
  スグリの《無窮の観測者》は幸運依存でしたが、高幸運となり活かすことができました。 ただその分知能が…
  カワウソも低ステータスかつ自身から襲いに行かないという、かなり特異なバーサーカー。
  まぁ序盤に脱落するだろうなと考えていましたが…足を斬りつけられたことでそうはならなくなりました。
  普通は斬りつけてきた相手を仲間にしようだなんて思いはしませんが、低知能であったことが功を奏しました。
  外付け判断枠ができたおかげでそれなりに行動はできましたし、なんかもう後半はすっかり馴染んでました。
  ジャックのスキルのお陰で戦闘も幾分かしやすくなりましたしね。 それでもかなり苦戦していたのですが…
  《幻想体ギフト》で『Sound of a Star』を得たことにより、一変しました。
  やらない子同盟との戦いでもかなり魅せてくれましたし、あのまま勢いに乗れていたら分からなかったですね。

ちなみにジャックは王国救済の願いの影響により、普通の冒険者となって元気に過ごしています。
  宗教街がなくなったからね! ”足刺し”でいる必要はなくなったのさ!

2294 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:31:38.89 ID:VQmjuwpo
カワウソがあまりにも可哀想だった

2295 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:32:38.65 ID:4QFS2Col
ジャックちゃんにスノーホワイトのスキル持たせたかったぜ
アレがあればまだ何とか持ちこたえてたはずだし

2296 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:33:07.35 ID:V4VsyZGP
3号は原作通りだと姉と一緒に目覚めることのない眠りについたよ…

2297 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:33:37.07 ID:v8y+HG8j
撤退判断の時に10なんて出さないほうが良かった稀な例

2298 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:33:44.62 ID:Ty+xFbK9
マスターのスキルがヤバい部類だった

2299 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:34:40.01 ID:aVAjiMcC
カワウソが全ての面で他の鯖の下位互換すぎてなんも言えん

2300 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:35:09.91 ID:4QFS2Col
地味に発動型しかコピー出来ないので完全デメリットスキルやコンボ前提の単体じゃ腐るスキルを回避出来るのも強いよな

2301 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 22:35:24.32 ID:xUwa4bpI

::::::::::::::::::| |
::::::::::::::::::| |        r.、,_
::::::::::::::::::| |,,.. --------!」::;;「ノヽ、          /|
::::::::::::::::::| |         ヽ:::://         ./::/
::::::::::::::::::| |          7:::\       /::/|'ヽ
::::::::::::::::::| |ニ7ヘ>r-_r'ア>くヽ7/ r-イ⌒ ̄'::::ノ \|
::::::::::::::::::| |, イ〈 {,_r/ レ' レ_.!,ハイ !  /:r-''|'ヽ '|'ヽ |'ヽ
::::::::::::::::::| | |""     〈ン'〉!/| ハ /::/|'ヽ\| \| \|
::::::::::::::::::| | ハ   ー- ` "! | | /::/ \|
::::::::::::::::::| | ヽ!ヽ、._  _,,..イイ ハ/::/|'ヽ
::::::::::::::::::| |Y7´! ,.イ⌒ヽレi::レ'/:/ \|
::::::::::::::::::L,.!、:::/ '/    〉/:/|'ヽ
:::::::::::::::::と_ ヽ::ムゝ-=、_ン..:ノ|'ヽ\|             |                 |    |
::::::::::::::::::k,_   i:::::/^'^'7    \|               |\                  |    ト、    ノヽ-‐'ヽ--‐'ヽ-‐'
::::::::::::::::::| \ `ヽ /!                    |  \___________ :::::::| __...-'"^|    〉 そこで
::::::::::::::::::| |::::::ヽ、_ノ::::〉                   |                   ヽ;;;;;ノ     |    く
::::::::::::::::::| |'´       ,. -─ ヽ             八              lニトlニヽ   |     〉 何をしている〜〜〜ッ
::::::::::::::::::| |        /      )-、          .}\.\              l、 7_,「 /  |     ヽ
::::::::::::::::::| |/    /         ヽ         /ヽヽ\\        :::;;;;;;;;\_/―:l"ヽ   _ノ/⌒V⌒`'⌒Y⌒`'⌒`V⌒
::::::::::::::::::| | !  /        l   ',  !       ./~ヽ.\ \,,>―----------┬i"/ヘV::l:::. `、 ̄ ̄
::::::::::::::::::| | ハ  ,′       |  |   |       l ,入 \\./::::〃'''''ー‐---__ノノノ」/、::i..| l::::: `、          ノヽ-‐'ヽ--‐'ヽ-‐'
::::::::::::::::::| |'_ iト、|      / !  |   |       ! /::ヘ  三' ....... ̄〈<"o ~゙))川=〈 o .》′| l::::::  `、  -==ニ二 ̄
::::::::::::::::::| |ミ、ヽ!    zz/ / i   |  ノ       /| ヾ〔    :::::::.    二ニ‐'" .::::|ミ='l′ | l:::::::   `、        〉┌‐┐
::::::::::::::::::| |ヒヅ`v、 rノノ‐ノイ.:/  ,′∧      //へ___)、   ::::::..  /     "::::_,l:゛/   .| |::::::::  `、      .ノ  |三.| ノニ/ ‐┼‐
::::::::::::::::::| |    `( 芯ヲヽ|/   ′ ハゝ    ̄~'''''-...__;;;|    :::::     _   ヾ/::/   |l:::::::::.  `、   <  ノ L. /  ノ  ア
::::::::::::::::::| |   ′  `´ _ノイ  /  ,イi         、_>、____r'"‐--ニ=-rr┘    .|-、::::::::.   ',   ヽ
::::::::::::::::::| |\ 丶   u.(   ,.ノ   / ||         _...-‐三: =-―‐ ̄\ ̄ ̄ )     ハ`ヽ>‐.、   ',   く  〜〜〜〜〜〜つ
::::::::::::::::::| |ノ::`ー::::≦-ィァ〉/  _,.∠ノノ    >‐''''二-''''"~~           \丁     /_ノ :|| (,t)|>'"`ヽ  ヽ
::::::::::::::::::| |ヽ _:::/ハ/iハiiト(∨⌒ー─''      //       __          \    /    /l|::::/-、 ./    `'⌒Y⌒`'⌒V⌒`'⌒
::::::::::::::::::| |‐、 ///} \}ii}            /    ,.-'" ̄     ̄ ̄~~'''''―-、ヽ  ハ  -イ ||::l〈__ノ/
::::::::::::::::::| |ヽ} //////ハ                /                 / /    {  ||:::`''/`ヽ
::::::::::::::::::| |` j////|///∧             /                   / 「     ヽ::||/   /
::::::::::::::::::| |{ |////|////∧                               / |      ノ:((__>/`ヽ
 【紺野純子&フランドール・スカーレット(&トニオ・トラサルディー)】 相性:C 強さ:A

なんか聖杯戦争せずに一抜けしていった第11陣営。
  純子は《ゾンビですから》でマスター狙いされても死ぬことはなく、フランも補正の暴力&技能宝具が高めで普通に
  戦ったら他陣営はかなり苦戦を強いられていたと思います。 なんでメタも数名用意しておいたのですが…
  初手③高立地に召喚され、そのレストランは超繁盛、でAAをこの方にしていたのですがお遊び程度で入れた10を
  踏み抜いてトニオ本人が異世界転移してきちゃったというまさかの流れになりました。
  そしてそのまま店の手伝いをして、なんかコンサートが100叩き出して大成功しちゃって、城に呼ばれて、
  女王様を満足させちゃって、なんか勢いのまま願い叶えてくれることになり、一抜けしました。 …なんで???
  思えば女王様がフランク路線にシフトしたのもこの出来事があったからかもしれません。

純子の「借金の返済」は完遂されたことになり、ドア直す予算にも幾分か余裕ができたんじゃないでしょうか。
  そしてフランは破壊衝動をオンオフできるようになり、陽の下ものびのびと歩けるようになりました。
  …姉の方はその凶変ぶりを見たらさぞ驚くことでしょうね。 …ランサー枠……
  で、トニオは無事に元の世界、時間軸に戻り、『トラサルディー』を営業しつつ妻と仲睦まじく過ごしてます!
  ………吉良が召喚されたのは彼が呼び水になったからだった???

2302 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:36:34.21 ID:mXLJPVyQ
今回上振れたけどマスターもピーキーでギャンブルだったね

2303 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:36:38.53 ID:4QFS2Col
まさか戦いもせずに優勝するとはな
結局姉スキルは誰が対処になってたんやろか

2304 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:38:08.94 ID:Ty+xFbK9
借金は二期でライブ失敗したやつです。数千万くらい?

2305 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:38:35.74 ID:v8y+HG8j
何もしてないとしか言いようがない。強かったんだけどな

2306 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:39:32.35 ID:Ty+xFbK9
フラン強そうだったな
相性そこそこだったか。まぁRTAになったけど

2307 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 22:40:21.23 ID:xUwa4bpI

rヘ─ヽ_______
                        _,,.-==、__f、/、 }_}         `:、
                     }--i ゝ、_ __} }        f、 シ   l
                    ,.=ニ≧、ヾf /`xメ/_,.-‐'"¨¨`' =-、メ、  l!        .._
                       イ i `'t_/ー='´  `.f⌒`>'¨`!  .∥ヽ   l       ,.-‐ ゝヽ'´- .._
                      〉 ゝ、_ノメ     ,.l      l  ∥\  !    、.. -‐''   ,.‐-´`丶 "、
                   <r='‐‐'’   ,.r'"´辷‐‐--≦'`'>'    l'     >,.   (.,-'`-   u. 丶、
                     {i}       >‐-=__ ̄ _,.ィ'´.ヽ    !   ヽー,.'   / / ̄_      ` .
                   }{      /   `l///////ll'∥  /  i!    〉,/,    ゙'! i'´,..>___,.    丶.
                     {i}     >= __  llu/////lj /_ /  i!     {,;'j ;.{ヾ,: `/´ ̄////,`ーi   丶.
                   }{   iニニニニ┐>,、ゝ////'.ヘ `'・-=、/     ` ゙'l;i`,////,..-−' "" '‐ヽ...__ 丶
             ,───‐{i}──┴─┴ト,'^i'^i^i^l-、//:∧   ./ l!       </,'/ ̄\////∧///////,ヾヽ丶
             ー───.}{──┬──‐{, ;. ;:i.,',,lー////∧  / /     ,.-‐''"´   ヽ. \'///∧////////゙/ヽ ヽ
            /     ,.ノ¨v_`─l   `ヾi、;: .;:. ;:ノ///:,'//,ィ、,' /     /         ゙ . ヽ////////////i//,'i ;
           /:.、    〃r=-、ヽ l!  -=r、メ、_ -=ハ//////:ヘ! `!   / ゙.           ゙   ∨//,'i///////l//,'レ
    __     ノ:::::'''"    代__ノメ  l  /} `'・、_ニ,/ヽ//////ヽ }  _/.   ゙.   ::      ゙  ∨/,'|//////,'!//,_!
  /    ̄ ̄ ̄        `ー'’ ./rf'’  〈^`ー=〃////////メ/{ ̄     ゙.   :       ゙.   V/,l//////,'!‐'"
 /                    〈 {!    `ヽ///}0//////// \       ゙.  :       ゙   V,!//////,'
 l            __,,..-== ̄ ̄ ̄!   .:.:::://///}0////// 、   ヽ.     ゙   !     、  ゙   V//////
 .l!::.      ..::  "        ...:::::l`ーt=ィ/}/////ヽO//// .  丶、 丶   ゙  l     ヽ.   ゙   V///,/
  .l,::::::......:::::::''          ...:::::::::::__l  l''"::::ノ///////ヽ//,'l i      \  \  ゙ l      ゙   ゙   V///
  i!::::::::::'''           _,.-=='' ̄ ̄ } ./::::///////.     i l !  i    、丶  ヽ : ゙ !       ゙   ゙.   V,/
   l:::''       ,.=''"           lメ l≧`ー__//<////ヽ! l.!  i!     ヽ \. 、! ;!  ヽ      ヽ  ゙.   Y
 .  ',     ,.ィ               _,..l! .}//////`、/}.   l l.!  !     ゙. ヽ`ヾ:' ゙_ ヾ     、.ヽ ゙.  }`ヽ
    ',   /          ,.。<//`ー'////////¨/.    i.l.!. '⌒゙. ..._-‐'',゙- ゙r  ト..._  \     `丶 ゙  ;'.\|
     ', /          //////////////////-=/=‐l.;' _! ゙.  _..Y´_ヽ. (ノ;. !.._`.._`ー――‐--__-‐/ ヽ i
    `          ///////////////_,,,...ニ=-'´   |;.r'  ヽィ´,......._ ヽ、 l l..._ー -―――−_..}.、 ヽ l
             ///////////>'''"´         !、゙ー ._゙/ '゙, - ) }゙ .|. !ー-------------―一{ヾ、 ゙ l;
            {///////_,.=-''                ̄ ̄ ヾl i.丶-'_.ノ l!.| iヽ        /  ,;'   }i,!ヽ  '、
             マ//////オ                      i l ` "´,. .!| |l ゙.ヽ    ,..'  //   .l,'i. .ヽ.  、
             Ⅸ/////ア、            .           l |` -' /  .! : ゙、゙ー "   / ./   ! .l,',!.ヾ .  、
              `i//////X                     ゙、 <   !| i      /  ,.'   ! ,'゙!,'l ゙、、 ヽ
 【銭形幸一&坂田銀時】 相性:B 強さ:E

いや、ここに居たわ。グソクムシャに負けず劣らず弱いサーヴァント。 第12陣営。
  銭形は令呪を問題なく使えるだけの精神はあったのですが、《敏腕警部》のための肉体が低かったのがね…
  問題は銀時の方ですよ。 筋力1、技能も宝具も体力も低い。 こんなんじゃまともに戦いようがありません。
  《AmongUs》が付与されたので、それを活用さえすればまだ生き残りの目はあったかもしれませんが…
  のらきゃっと同盟に目をつけられそのままご退場となりました。
  《万事屋 ”銀ちゃん”》、魔力が足りてれば即座に使ってたと思うんです…でもこのステだと1画使うにも勇気が…
  相性は悪くなk(以下略

2308 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:41:14.71 ID:4QFS2Col
筋力1で尚且つ負傷度減少されたらもう勝つ手段消えるんだよね

2309 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:42:05.10 ID:Ty+xFbK9
銀さんステ貧弱すぎたな…
まぁ普通のステあったらアモングアスでヤバかったんだろうな

2310 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:43:08.27 ID:aVAjiMcC
ステダイスがどうしようもなく

2311 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:44:47.17 ID:8BnYobpH
まあ...ちょっとどうしようもなかったよね

2312 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:45:45.51 ID:bkJeW71Q
脱落の仕方は銀魂らしくて笑ったよ

2313 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 22:46:03.41 ID:xUwa4bpI

.           |二|  /``〜、、____         ┌/〉
         |二|  / /⌒)) √ニニニニ=- _      |//
          |二| .「〉└ r'′√ニニニニニニニ┌〈 ̄〉7
           |二| v∧ :||  √ニニニニニ〈Υト┐ ┐ 0 〈
.         |二| _ -ニニニニニ=- r〔:.:.人| 「Υi|: ⌒┘    +
.     X⌒ |二/ニ/ ̄ -=ニニニニ└/只\|厂 ̄〉                        }h、         /}
.      ┼   |二乂/.:.:/.:.:|.:.:.:.:|.:.:.:\-=ニ//ニ)) |\//                         }:.:.',≧sr‐‐‐‐、_//}
         |二| /.:.: |/.: |.:.:.:.:|\\\ \ー‐<人ニ\                         Ⅵ:.}h、ノ:::::::::::::::ゝ{_./
          |二| | .:.: |\__.:.:.:.: 、__ノ \:.\| ∨:|∧‐┘           ┼           彡У´:::::::::::::::::::::::::::::',ミ
.        |二| :.:.:.:|ィぅ㍉\:.斗ぅう㍉ :.:.:.:.|ニ|ニ|\\                       -=彡:::::::::::___::::、::,::::::',ミ
.       r‐┐| ∧.: 乂vり:\\ vツノ :ノ.:. 八「\ \\                     -=彡::::γフミx、 ヽ:::/⌒}彡
       rくノニ/.:.:.:\⌒  ` -ヘ ⌒/.:/´^'' =‐-、 \ニ- _                    -=彡::}h个゚--`  . 迄/ミ
      「ニニつ ̄ ̄ 込、  ∨: :.|  ⌒イ.:.:|  ‘,.:.:.:.:.:\. \ニニ=- _               -=彡洲-ュ、.    ヽ.√
     〈 ─┐|  /ニ| :::::... ー'′ / :|.:.:.|7-‐ヘ、___ \  -=ニニニニ=‐-  _       ,ィi〔:::::::::::{.   \.     }
   +  \「-ニ|r<二/:|.:.:.∨う7し | : :/|.:.:.|:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: ̄二ニ==─  -=ニ(0/ノ   _,,。s≦升{`V/::::/.    _,',. ,心}
.         |二|ニ┐   :|.:.:.:.∨/-| ノ:-/.:.:.:.ノ:|i:〈:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/∧ ─</_,,。s≦i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{  寸:V/ ノ´.{ { ゝ--イ
     /ニ-|二|ノ.:|   八.:.:.:乂/ニ-/.:.:/-:|:i:i∨:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i/∧ ,ィi〔i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iⅥ.  \  / .{i:i:i:i:i:}h、
   /-ニニ|二|ニ:∧    /:|/ ̄ -=ニニ二:|i:i:i:|ニ=-‐    ̄〔_/i:i:i:i:i/, \⌒トi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:Ⅵ     \,'  Ⅵi:i:i:i:i:i:}:V/
.   |ー‐= 二|二|ニニ-〉 .//<只トi:i:i:i:i:i:i\__〉i:i:|       /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/,.:.: \Ⅵi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:Ⅵ_,。r<i:i:i:i:.}ュ、}i:i:i:i:i:i:i:i}:.V/
   \二ニ|二|ニ/]┐i:i:i:i√〈し〉i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|       /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|.:.:.:.:.:.:.Ⅵi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iV/  |i:i:i:.V}.}i:i:i:i:i:i:i:i:}.:.|
     ー<.:|二|:i:i:i:i:i:√i:i:i:∧┌rヘ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:l   /\┌:{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|\.:.:.:.:i Ⅵi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:V/...|i:i:i:i:|.}.}i:i:i:i:i:i:i:i:}.:.|
        -|二|:i:i:i:i:i√i:i:i:i/∧i:i∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iノL // ̄〉|:|ニニ=‐- -‐=ニニ/ .:.:. |/ Ⅵi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: V/.|i:i:i:i:|'/i:i:i:i:i:i:i:i:}.:√
       |二|:i:i:i:i:√i:i:i:i:i:i:i∧rrヘi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i厂ニ=‐-ヘ:|八二ニニニニニニ′.:.:.:.|V/. Ⅵi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:V |i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}.:.|
        |二|:i:i:i:i√i:i:i:i:i/ ∨∨i:i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:iL∪ノ\ニニニニニニニ| .:.:.:.: | i , .}i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:Ⅵi:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:}.:.:|
 ┼      |二|i:i:i:i:i:i:i:i:i/    \rヘ┐:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|ニ\二二二ニニノ.:.:.:.:.:.:| }/ /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:/:.:√
.       |二|:\_/ |       :| 只∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:√\ニニ\ ̄', ̄ |:.:.:.:. 八 /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i/:.:./
.        |二|/.:.:.:.:.|.:.:.:|       .| ト‘, ∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:√ニ-\ニニ〕h、〉  ノ:.:./ |/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:|i:i:i:i:i:/:.:.λ
 【レゴシ&胡桃】 相性:B 強さ:C

現地に召喚されて早々いざこざでに巻き込まれ早期退場してしまった第13陣営。
  レゴシは《狼の体》により、マスターや現地一般人からの攻撃には耐性がありましたが…精神と知能が、低いっ!
  胡桃の方は技能宝具体力は低かったですが、まだ戦うだけのステはあったのでやりようはある…はずでしたが、
  んまぁ初手召喚された場所が悪かった。 先んじて召喚された兵藤陣営によって⑤の『足刺しジャック』のイベントが
  上書きされ戦闘に巻き込まれそのまま胡桃はお陀仏しました。 相性は悪k(以下略
  レゴシは姉畑に見つからずにリタイアできただけマシじゃないかな…見つかってたら最悪の結末になってました。

2314 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:47:02.29 ID:4QFS2Col
体力がカスだったから胡桃の性能を活かしきれなかったのは残念だったわね

2315 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:47:09.30 ID:v8y+HG8j
体力2の宿命、ワンパン脱落

2316 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:47:32.63 ID:Ty+xFbK9
見つからなくて本当によかった

2317 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:47:55.42 ID:bkJeW71Q
やりやがんなくてほんと良かった

2318 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:48:31.46 ID:PpO3jQnw
姉畑に見つかってたらこのスレのR18が活用されてしまう所だった

2319 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:49:04.10 ID:VQmjuwpo
体力は3からにした方が良いの実例

2320 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 22:50:24.82 ID:xUwa4bpI

。s≦二二/          ≧s。二二二 /  }: : :} }\
/ /二二/       =  ̄     ≧s。二{  丿: : } }  \
ニ/二二/      , // ̄ ----- /   \ニ、 弋 : : ヾ } ト ヽ             、――-ゞヽ''Z
ニ{二/  ミ二二/: :{ /夂 つ /       ̄  }: : : / } ト ´,             ,.-''¨´ ,.,   `ヽ
二/       : : : :. { 弋/⌒/     . : : : : : : :/ ̄ ̄ ̄\}            ∠, /,.-'゙//\i.  ‘,
/   ト_      ヾ /  イ    . : : : : : : : /          \            //´  '´  ___ヽ  _i
   / ノ: : \     ¨´-´ ,/   . : : : : :/ ̄  \     ´, \          И--‐ -,=テ‐ i|l/´゙l
;  / / __ヽ        {   : : : : r´         `     ´, \ .          レ赱   ー'   リ  ,!
ト  { / /大⌒}       /{    : : : : {     ⌒ ,          ´,  \        !            /
∧ ´{ .{ ヒ//}      / ヽ    : : : }       ´,         ´,    ̄\      ‘,  __ ,-―‐'―‐┐
二ト {   /  \    /  乂   :/           ´,       ´,  \ ´,    .r''¨゙l、   l      |
二 ∧ \ノ    \   / //∧   {           ´,       ト / ̄ \   .l  l≧==‐'′   ,.-┴-、
\二∧         / /////∧  {     \       ´,       }     }   l          ,.'´ ,. -―‐ヽ
/ ̄ ̄{  / ̄   / ///////∧  ヽ      \     \      }    丿   .|  _,,...-―ァ'゙ ,.‐'´     \
\     \  `¨¨´_>//////\ 丿       \     \    / 。s≦    /"´_,,..-―| ,r'   ,.‐''"~ ̄`‘,
  ≧s。   \   \/////////⌒{    ̄\.    \     Y¨¨´ /    _,,..'-‐ ''"¨~ ̄ ̄ ̄ ̄|   ,,..-‐ i
     /ニ二二\   ≧s。/// {: : : \       \   `¨¨¨¨¨´{  /  ,.‐''"~   _,...-――‐‐ァ┐ | ''"´      |
     {二二二二≧s。   ≧s \: : : :\_    \    /二`¨ヾ   | ,,...、-‐''"´     ,.'´  ,! .|  ,..-‐   |
    / }ニ二二二二二≧s。   \{\ /  /≧s。  `¨¨¨´/二二二}   | |  丶、    ,.'´   ,.|  | ''"´     |
.   /二}二二二二二二二二≧s。 \  /    ≧≦¨¨´}二二二 }  | l、   丶、 ,.'´   ,.'´ |  |、        ,!
.  /二ニ} 二二二二二二二二二二\`¨´    / s。-}ヾ  ∨ 二二 }  .| |丶、  丶、 ,.'´    .|  | ヽ.__,, .-ァi''´
./二二ニ}二二二二二二二二二二二 \   /-----∨-}ヽ ∨二二 }. . | |   丶、  `'<       |  |       / |
二二二二}二二二二二二二二二二二二}`¨´-------//二\ ∨二二} . | |,.'´  >、  `丶、   .|  |     ./ l
 【Y談おじさん&ライオス・トーデン】 相性:C 強さ:B

ここも⑤のイベント上書きの弊害を受けてしまった第14陣営。
  Y談おじさんは…ウン。 肉体1じゃもうどうしようもないのよ、《Y談》どころじゃないのよ…
  いやというか、肉体:1、魔力:26、精神:38、知能:14、経済:2、幸運:22、ですよ?? 酷すぎる…あまりにも…
  それに反比例するかのようにライオスは滅茶苦茶強かったです。 低体力じゃなきゃ強さ:Aでしたよ。
  《AmongUs》も付与されてたので合流できてたら最高戦力として期待できたでしょうね。 会う前に脱落したけど。
   肉体1じゃなきゃ崩落からの庇い方もまだ工夫できました。マスターが悪かったね、これは…

2321 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:51:33.42 ID:4QFS2Col
確か平均16だとかマジで最低過ぎるステなんだよね

2322 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:51:40.85 ID:v8y+HG8j
低体力でも強さランクがCとかBなの、理論上敏捷で勝ち続けて一撃も食らわなければ強いくらいの塩梅だなさては?

2323 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:52:10.38 ID:Ty+xFbK9
ライオスは強そうだった。介護が大変すぎた

2324 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:52:16.43 ID:bkJeW71Q
個人的には原作勢からの恨みが爆発したんじゃないかと思っている

2325 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:53:55.57 ID:mXLJPVyQ
おじさんが介護枠すぎた

2326 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:54:30.50 ID:aVrM5Uz7
ここは肉体が2であればまた違ったんだろうけどね

2327 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 22:56:06.27 ID:xUwa4bpI

ノ           /            ___  _ヽ{ ___          ヽ
   ヽ             {        ,.イ /,二二フフ⌒ー‐、ミ...、         |
               }      , '´,..イ{:.:/ニニ爪:.、`ヽ、:.:.:.:.ヽ、:`ー‐z    l
               {   ,ィ彡´ ̄ ̄:.:.:./:.:.く:.l:.ヽヽ、:.ヽ、:.:.:.:.ヽ、:下ヽ、__ !
               }  /ノ,彡:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:/\ヽ、ヽ:.ヽ、:.\:.:.:.:.、ヽ:{ ヽヽ ヽ、
               { / //7:.:./:.:.:.l:.:.:.:l::.:l:.:.:.:.「ヽミ丶ト、:ヽ、:.ヽ:.:.:ト、:.ヾ≦‐-::::::::::::::::::::::::::リ              V::::i::::::::::::/::::ー'
   フ             レ //,..:':./:.:.:.l:.!:.:.:.:ト、ヽ、:!:.:.ヽ`T'ー-:.:ヽ、ヽ:!ハ! /::::::;::::::::::;:::::::::::::::/                 }::::i:::::::::,:':::::::)    霊   い
   て            {/_./:.:/:./:.:.:.:ハ、、:.ヽ:ヽ:.ヽヽ:.:.:ヽ!}:.:.:.:.::.:.、ヽ(.  ,':::::/:::::::::::;!:::::::::::;ソ゚ー−−-=z.、       i{:::从:::::i{:::::::::ヽ
                〉:/:./:.:/:.:.:.:.:!:.l:\ヽ、ヽ:ヽ:ヽヽ、:リ:.:.:.::.:.:.:.ヽト、 !::;:':::::::;:>=!::::::;/ ,.zi!i!i!:、     ミ `¨'−z、   V V:::::';:::::::::::)   薬   い
                  {:/:/!:.:,':.:.:.:.:.:l:.:.!:.:.:.ヽ、:.、`:.:.:.ヽー1:.:.::.:.:.:ト、:ヽ ヽレ':::::/, - ,i|:::::! ヾ' ¨´ `V∧   ii! ,:'´   `¨゙' z,  iト::::';::::::::::)
                  }:!/::!/!:.:.:.:.:.:.:l:.:.',:.:.:、:.: ̄:.`:.:.::.:.`ソ:.ノヽ:.:.:l:.:.:ハ:! ノ;:::/,'   i::::i!  -ヒ=-zxVi!\ i! ,/     ___`ミi!::::::::::::::::::i    だ   か
                 {:::::::!7:.:.:.:.:.:./,L、、:.:.トく,ィ=、ミ7:.ノ:.:.:.!:.:.:!りr‐}、!::{ ,' 彡',从:|   ヽ (:::) Vi!i!}!ソi/トz-zシ三ソ'ヘi∧.!:::::::i!::::::::::|
                }::::::::|:.:!、:.:.:.l:{!f;jヽト=ー/ {(;:) 入フιヽ/ ̄´;:'::::::: !:ハ Vf;:./i!リ:;i!   `¨¨゚`' _ミ'丶 =ゞ' f-ヒマミ=;._ `Vj::::::::i!::::::.:/  !!   ら
   つ           〈::::::::::!:.Nヽ:.ヽ`¨´!`ヽ~ ` ̄      /:::::;::'::::;;;:::::::!:i:::i ',ヾi!iソ´    -= ´     ' / , ヾ - ,ヾ=ノ > i!::::::::i!::::::ノ
               /::::::::::::/:::::ヽ、:! |  ,r    _..  /::::;_,. -ー'"´ソ:从i!  |!              レ     、 ̄ ´   !:::;:::人;::::´ゝ..ィ'!ヽ  / ̄`
                 {::::::::::::/:::::::::::::ヽト、ゝ..._     ` ,z<::::::::::::::::::´¨|!:ハ,  i                   ヾ    ノノ!;ツミV::::::::::::/  |/
                 }:::::::::::|:::::::::::::::;::::!:::\ー、-‐¬´`ヽ/V:::::::::::::::::::::::::::::レV`ヲ         ≦ミz, _ _            ´ /ν; ハ::::::/
                   {::::::::::::!::::::::::::::::::'::;:'::;:::ヽヾニ`ニン7::';V::::::::::::::::::::::::::::::/, ,'        ,.. - `¨´_`ヾツ          ,' 廻/ }!:/
                   }::::::::::::!::::::::::::::::::;::::'::;':;::::::`T= .ノ::::_';V::::::::::::::::::::::::::リ , ソ      .,r = -z 、二_゙ヽ、         ,'´ シ  //
  ┃ ┃         {:::::::::::::|:`::::、::::::::l::::::::'::::;:::::::ヽ、/:::::;::'::',V:::::::::::::::::::::::i ! {!     //::ヽ===z_    ̄ヘ        λ_ _ノ;:'
  ┃ ┃         }::::::::::::::!:::、::::`:::::::!:::::::::::::::':::::/::;:::':::<',V:::::::::::::::::::::i ! ',     i i::::::::::::::::::::`¨¨¨刃!|!         ∧;::シ`゚\
  ・  ・         )::::::::::::|:::::!:::::::::ノ:::, --、__/:::;::::::::::::::::::',V:::::::::::::::::::i! ;! ハ.   ;リti::::::::::::::::::::::::::::::::i| !        /::::::::::::::::::::∧
               }:::::::::::::l:::::!::::::::/ ̄   /::::;::::::::::::::::::::::::',V:::::::::::::::::::V   ',   , iミ!::::::::::::::::::::::::::::;:リ/        /:::::::::::::::::::::::::::}i
ヽ、         ___{:::::::::::/:::/::::/     /::::::::::::::::::::::::::::::::',V::::::::::::::::::::V . :ハ  .i V'ゝ、_:::::::::::::;ィ ソ      ,.イ:::::::::::::::::::::::::::::::}!
  |  , -- 、 /:::::::::::::`::::::::::::/::/ ̄`ー―/::::::::::::::::::::::::: ::::::::::',i}::::::::::::::::::::::V   i}  i  \ _  ̄ ̄,.ノ/       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i}
 └'´     ヽ´:::::::::::::::::::::::::::::::/      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i:}!:::::::::::::::::::: :V ハ   'ミ     ̄ ´  /     //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}!
         ヽ::::::::::::::::::::::::/       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::i:::::::::::::::::::::::::V  ∧ .Vミ≧圭≠シ´   ,.ィ´.:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}!
          ヽ::::::::::::::, '´          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::i:::::::::::::::::::::::::::V:. ∧         _ イ   :/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
 【夜神月&リヒター・ベルモンド】 相性:D 強さ:B

珍しく純粋に相性が良くない枠であった第15陣営。
  経済1! 低知能!! これにより《DEATH NOTE》が完全に機能しなくなりました。
  というかリヒターの前でこれ使用なんて関係ぶっ壊すようなもんなのでどちらにせよではあったかも。
  もしもクロエルが相方だったら《真名看破》のコンボによってえげつないことになってました。
  一方リヒターは普通に強い部類でした。 ここも体力さえあれば強さ:Aでしたね。
  普通に戦えば問題はなかったはずなんですが…魔弾との戦闘中にインポスターに掻っ攫われていきましたね。
  …今後最低体力は2じゃなく3ぐらいにはしておいた方がいいかもしれません。

2328 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:57:08.84 ID:VQmjuwpo
まぁここはむしろDEATH NOTEが機能不全になった方が良かった

2329 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:57:56.63 ID:4QFS2Col
体力2はちょっとでも筋力が相手の耐久超えてればワンパンだからね
せめてワンパンラインはもう少し離したほうが良い

2330 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 22:59:41.61 ID:v8y+HG8j
特定の能力数値に依存するマスタースキルって過半数その能力数値が足りなくて腐ることになるよな

2331 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:00:02.02 ID:Ty+xFbK9
スタンス真逆だったけどデスノート諦めたし相性Dか

2332 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:00:17.81 ID:xUwa4bpI
ここからはまたちょっとペース下げます…間に合わねぇ…!!

2333 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:00:35.71 ID:xUwa4bpI

_
                ,....-....´...........\
              /......./...................\
             /:.=ニニニ=、....................ヽ
           / イ‐、ニニニニ、....................丶
           i.::::: l《ツニニニニ=、......................、
           、.:: ト=ニニニニニニ、....................i                 ___
            、.::レカi/l/リ/カゝニ》...................j               _,ィ{//////}トs。
            、:.ヒノlノレi/レン//.................../             .ィ{//////ヽ//,ヽ//ヽ
            人\ゝ―7/......._...ー=三::.....‐:.、          /;.)____マk マ/ム//ム
           /:::ノ:.:.:ヽ/.........,イ´...,..............................`ヽ       ノ,'/イ//〃`―ー/ゞイ´`ヽ,  _  「/≧ァ
          ノ,':::::l.l::!../ヾゞ,/............................./.....イ.ー-ィー、_,,,レ/イl li l,' i/ー /〃//,((0)li,}V//N/ア´
    ,............,,;;;;:./`,.:ヾ./ノヾイ/,'........................∠/l.:.:,'.:./:./,' //,',,,.;.;:l;:/ヾヘ≠ゞ―=‐ゞヾ`ーノ/イ ̄ ̄}iト-------ミ
  /´ ̄ ̄ヾ´ ,.::..ノ:::ヾ/ー−i.:..................∠/イ:.l:.:l.:.i.:.:i.::イl.:://;ノ..;.ヾ;/\,'ー:)         ̄ ヤ7    |::::     |:: \
        ,'.:/:.:.:.:.:.:从/:`ヽi................∠イllヾ\`ヽ/ヾヾノノ/:=イ/`ヽ'ーシ, u     ,,_ ィ '  /      .|     |::: : \
        ,'......ゞー//:.:/:.:.:ー\....................ヾ`ヽーノゞ, ̄ヾ:.:.:.:.:/´`ー┴´ム   ''_''_´//..../       |:,..     |:::: :
         /..../`ヽ========「ーlニ=`ヽ.....ヾ:.:.:.::::!    ̄´       / \ /〉_,_, イ、.::ノ\   _ 〃::::::::...  |::::..:
         i..ゞ  ヾニニニニー' ̄´.:.ヾ\.....ヾーゝ:....、         /   //   _シ   / //:::::::::::::::: |:::::::
          ヾi   \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._イニニ>:.:ノ ̄`ヾ、       〉,   〈/ 丶       └イ┐_::::::::::::::. |:::::::..
              /人ニニニニニイニ」ニ/:.:‐i            /       \___  / / ̄__/:::::::::::::: |::::::::::..
             ∠.:.:./ヾニニニニ‐― ̄.:.:/ニニゞ           '          ` ̄´  `T´:::::::::::::::::::::::::::::::::::
           ∠:.:.:./ ,'ヾ:;:;: _:.:.:∠「=lニ= ̄∠ニ、,ー、_               . . : : :::::   |!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       、‐‐<:.:..:/   ∠ヾニニニ/ー´:.::<=\/.....:......,,`ヽ   /            . . . : ::::  l;}::::::::::::::::::::::::::::::::::/
         ̄ ̄ ̄      ヾlニ「 ̄」=-:.:.:./ニヽ/,......................ヽ {                  |;}:::::::::::::::::::::::::::::::/
 【スタンク・トライカルコ&赤ずきんの傭兵】 相性:E 強さ:A

強さと見境のなさを鑑みたら間違いなく最強候補だった第16陣営。
  なんか湧いてきた野生のレイドボスです。 アブノマサーヴァントは総じて盛られる傾向がありますね…
  ”該当”する相手以外だったらまだ指示は聞いてくれたんですが…召喚初手であの砂狼に見ちゃったら…ネ。
  まぁそれはもう派手に事故りましたね。 粛清があんな早くに執行されるなんて誰が予想できたよ???
  スタンクは残る決意をし運よくワニくん陣営に入り込めたんですが…キャバクラ楽しめたんだからいいんじゃね??

2334 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:01:08.67 ID:bkJeW71Q
逆に言えばDEATH NOTE放棄しても関係性Dか…

2335 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:02:10.30 ID:4QFS2Col
間違い無く今大会最強だったのに召喚事故ったからな…

2336 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:02:31.58 ID:bkJeW71Q
暴走はあかんね

2337 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:03:04.89 ID:v8y+HG8j
最早運命だった退場までの流れ

2338 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:03:39.89 ID:8BnYobpH
もう少しだけ暴れるとこが見たかったぜ

2339 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:10:27.71 ID:xUwa4bpI

__
                                  f⌒ア'゙´      ´ -_
                                   v'   i       \
                                _--/     |      i     廴_
                                寸」      |   | }    Lソ
                                 )_}   | ∧     } i   〔{
                                  ∧   l  ∧   / /  /
                                   \           イ
                                    乂{^^wwwwrf^^}ノ
        _     _,,..  -‐‐=ニ二≧=‐- ..,,__        _ .-. ´ ̄ ̄`.- _
          | \  / ::::::: /|二 /=|二ニニニニニ≧=-    /{ l}. . . . . . . . . {l ト
          人ニ ∨:::::::: /ニ=|= /二|{≧=‐-ミ二ニ} ト、ニニ``/ || l} . . . . . . . . {l | ∨
    _    〉:/::::: / 7二=| /ニ=/ニニニニ\/ ,/ /}: }\/  l辷──── .」  ∨
     \=∨∨:/::::::/ニ/∧ニ|ニ=人ニニニニニ``ヽ / /_{\___Ⅵ |  ̄ ̄ | |,{   ∨ ┐
    _/ニ /:/:::/\//二\|_/二\ニニニニニ 乂 [ (ヽ__ }l||    | |込_{_ノ }
.   `¨¨¨ア7::::/ \  寸ニ=,j二ニニ= ≧‐- ..,,二二二〈ヽ 二ニア|||    | |{___/ )
.       / /::::/   丶 寸ニ 斗-‐一'^乂ニニ \二ニ〕I=--ァ‐┴:|     {_|j廴___/、
      / /:/     ∨|=/ニニ‘,    ≧=‐‐} 〉一/ _/_j    〕=、   f´ ̄ヽ _弋''´ ∨
     ,/ /´ __    __ ||/ニニニ‘,.       /=}ニ/ /   _j__     Y⌒   「 ヽ\ ⅵ
    |:/ 人{  } { |丿 |::|\ニ/.            {ア 人_   〕_/  __ ノ   γY  ,ノ ∧ 乂
    |{,「{ 人} ,} { {,ノ  |::|  ∨ニニ ‘, /ニニ/∠ィf 7/    /   ̄} }    ⌒ ⌒ヽ 卜= t
    人 ハ  ,ノ人ヽ /l|::|  /ニニニ/./二ニ=/ 人[[り 乂__{   /  ` T¨´  |   ノ八]]ソ
     ∨ハ      //{|::| ,/二ニ /./ニ ニ /ニニニ//⌒Уヽト 个─┬乂__ノ⌒ト、=\
.      ∨ハ. {  } // /|//ニニ,/ .人二ニ/ニニニ//゙乂ri   }____|___j____厂   h廴_}ニ=\                               /}
        ∨ハ  // / /ニ= /     \ /ニニニ/廴 y' 弋´ ^^^/^^∧__乂  Y  ヽニニ=\                             //
       }/ /77/ //ニニ/       /二二ニ{=人__人___ノ ̄ ̄}   /,___人  人_ノニニニ=≧=‐-                    ,.. :'^´/
.     ____人V / //二ニニ/    ____/ニニニ= ‘,/  | |  ̄ ̄ /   ∧ ̄ ⌒} }‘,ニニニニニニニニニ≧=‐-- ..,,__,,..  -‐=≦二ニ/
./ニニニニニ斗-‐ァニ,/ <二//}ニ /}二二ニ=‘,  廴}    ゙     /,   'イニ‘,ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ,. '^´
`¨¨¨¨ア/ ̄  /ニ/    ///ニ/7=/}ニ{⌒ヽ,‘,  |    ′     /,     }ニ‘,≧=‐-   ..,__ ニニニニ __,..   -‐=ニ二´
    ´       ̄        ≧/ニ/ /=/ j{={   }={. 广 ´ /         ∧  ー vニニ\          ̄ ̄
                   /ニ/  ./=/ j{ニ{   }={ /   /          ∧    ′ニニ\
                    ̄     /=/  j{=/   }=/   /            ∧    ∨乂ニ=ヽ
                      人_{  j{/   j, '    ′          ∧   '/ ∧、
                    .            ′   /               ∧    '/\∧\|
 【スノーホワイト&SCP-682】 相性:E- 強さ:C

……この組み合わせになった時は、マスター募集してくれた人に謝罪したかったね。 第17陣営。
  読心能力会得! 立地100で召喚術会得!! …正直盛り上がりとしては最高な陣営だったよ…マジでね。
  これで俊敏が高かったらもう収集つかなくなってた可能性あります。
  高体力だし回復もあるから耐久はあまり気にならないんだよね恐ろしくない???
  コブラ相手にあの粘りようだったからね、まず普通の相手じゃ歯が立たないんだぁ……
  でも糞蜥蜴が居たからこそ展開も早くなったとも言えます。 陰の功労者…扱いは退場した方々に失礼かぁ…
  …相性?? コイツに相性いい奴なんていませんよ、善人だろうが悪党だろうが、総じて死ぬべきですから。

2340 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:11:27.86 ID:aVrM5Uz7
スノーホワイトはまた何かの時にリベンジしてほしさもあると同時に
ここまでされたらもう参加しなさそうだなっていうのがある

2341 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:12:07.42 ID:Ty+xFbK9
マスターはかわいそうだったけど盛り上がりはすごかった

2342 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:12:26.99 ID:4QFS2Col
スノーホワイト投稿した者だけど、まさか他参加者と会話することもなく退場するとは思いもしなかったですわね…

2343 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:12:56.02 ID:v8y+HG8j
敏捷高かったら洞窟に集った全陣営が共闘してたろうな

2344 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:12:57.30 ID:bkJeW71Q
こいつの無法さを考えるとモルガンに始末される(ワンチャン生存あり)なのは妥当な気がしてきた

2345 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:15:30.06 ID:4QFS2Col
でもまあ能力を凄い活用して盤面をグチャグチャにしまくった糞蜥蜴は最高に面白かったぜ!

2346 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:16:16.17 ID:8BnYobpH
荒らし担当としての活躍にはありがとうと言える
スノホちゃんは...いいことあるといいね...

2347 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:18:19.29 ID:4QFS2Col
あんなに荒らしまくってなお強さはCなのが悲しいね

2348 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:20:26.37 ID:xUwa4bpI

┏━                                                                      ━┓
┃  l ̄/ ̄/ ̄/ ̄|┐                                                     ●REC ┃
    |_/_/_/___|┘                                                      13:28:02
                                        、丶''^~ ̄ ̄~^''
                                      /           \
                          へ           //             \
                         /   }         .// 、丶⌒~"''〜      \___〉
                        /     {        // 〃⌒ヽ   /⌒ヽ ヽ.   〈
                     /      }       .// //  ㍉   r ㍉ ',v/  {
         __        xイー-    {′      //ノノ ////}   vニニ乂  乂  `
       ィ _ユ′       〃      `ヽ レ⌒マ  と^/:Υ   ノニニニ}   vニニニハ  ヽ  `
       { (__,xイ ̄ ̄丈:::..、    └ミ、___,リ   ,ノリ〕  〃ニニニノ    乂//リノ   }   `
      八    _____  ¨  ー‐──┴── //ニ〕 乂///  (儿〉  ````  .ノ.   `、
        ー'´  / ,イ::::::...、__        _,,xイ〈〈ニニ込、     ィ7ア7ぃ、   _,,,イ〉,     `、
             /  オ^ 、::::::::{__ア、¨¨ ̄ ∧    v/ニニ/ぃ、   .{///////) √ニニ:{/〉,    `、
              { /〃    ̄ ̄`Y^ 、  √`ヽ    v/ニニニ:ハ  .{/////// √ニニニ//〉,   `、
            {⌒ { \_     |   トヤ'-ハ     v/ニニニ〕 .{'/////,′.√ニニニ{///〉    〉
             乂〃^ヽ___ヘ      ヤ--/,     }}ニニニニ〕 .{'////.′ √ニニニ////  /(
             /  / У¨7〈---\.   ヤ--/,     .}}ニニニニ〕 .{////,{  ハニニ//// // ハ\
            /   〃 /  ,/  \---\  ヤ--/,    .}}ニニニニ〕 .乂//ノ /ニニニ/////ニ/ / ハニ〉┐
.        /   ,イ:  /  ,     \---\_)〉--ハ   }}ニニニニ乂__ __,,,イニニニ////ニニニニニニ//ハ
.       /     /::! 〃   ,     丶\---------乂 }}ニニニニニニニニニニニニニニ////ニニニニニ/ .// ハ
       /    ,/:::ム/   ,      、 ヘ-----/⌒~^''v,}ニニニニニニニニニニニニニ////ニニニニニニニニ/ / .ハ
.     /    /:::::::::;    {!      く---\- /-------Υニニニニニニニニニニニ////ニニニニニニニニニニ/   )〉┐
    /     {::::::::::;    {!        ヘ--- 〉(--.√ハ---}ニニニニニニニニニニ.////ニニニニニニニニニニ/   / ハ
     {    /マ:::::::{      {!    く--- v厂-----Υ---}ニニニニニニニニニ////ニニニニニニニニニニニニニ/ / ハ
    {   イ   ヽ::::{     \   /\ノ------------.八ニニニニニニニニ///〈ニニニニニニニニニニニニニニニ./ / ハ
    {〃 |   /ヽ 〉,       Y___ \-------、vヽ`\\ニニニニニニ////〉ニニニニニニニニニニニニニニニ'/  い
    {′ | /   ′ \ γ´       `〉`^'冖'^`ニニニニニ\ \ニニ/ ///ニニニニニニニニニニニニニニニ/  / ハ
       ^′       \!       ハニニニニニニニニニニニニ`^'冖冖冖冖'^`ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ/ / ハ
                        〈ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ'/ ハ
┃                                                                          ┃
┗━                                                                      ━┛
 【ドロシア&ゴーストフェイス】 相性:B 強さ:B

珍しく暗殺者らしいアサシンをしていた第18陣営。
  相性はまず悪/混沌同士で良いですし、ドロシアはマスター殺しを微塵も気にしませんし、むしろ推奨派です。
  ゴスフェは一方的に見つけさえすれば彼の独壇場です。 《闇の包容》でブスッ!っとね。
  初期のうちにクリってバーゲストを味方に引き入れたのはかなりアドでした。 長くは続きませんでしたけどね。
  アオイを暗殺してメフィラス星人を脱落させたのは他陣営からしても大助かりだったんじゃないでしょうか。
  その後は悉くうまくいきませんでしたが。 低体力は……でもゴスフェはいいキャラになったと思います。

ちなみにバーゲストは少しばかりマスター殺しに加担したことを引きずっていましたが、まぁ国が復活したとなれば
  そんなこと考えてられません。 元気に女王様の為に働いていることでしょう…

2349 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:20:42.99 ID:v8y+HG8j
陣営撃破ボーナスがいまいち美味しくないのが逆風だった

2350 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:22:09.54 ID:8BnYobpH
すんごいカスなのになんかフェア精神の持ち主みたいになってて面白かったなゴスフェ
ここの活躍はドロシアのスキルが活きなかった以外は文句ないなぁ

2351 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:24:08.81 ID:bkJeW71Q
よくキレネンコを退場に持ってったよ

2352 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:24:10.49 ID:v8y+HG8j
あそこでアルの暗殺に成功してれば大分展開変わってた

2353 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:30:36.45 ID:xUwa4bpI

/ /_γニニニニ_ /`ー― 、_ ニニ二)二ニ\ \
.        /ニ/ニニ{ニニニ> ´ / /     \ `ヽ、ニ乂⌒ヽ =V∧
       /ニ/ニ¨ヽ=ゝ-/   /   /     ',      \┐二r-‐ニV∧
       /\\ニノ> ´     .l   /     | !     \ノ二ニ//}
    γ⌒ヽ丈¨~ ̄      | l   |    |  |      ∧ニ// γ⌒ヽ     -―- 、      -―
    弋_丿  `ア / / .| \| |   |    / ハ/ !   V∧/   弋_丿   . ' . ,. . . . .ノ. .´. . . . . . . . . . . . . .`ヽ
     |    /  / /  |/ /\八   !  /| // ヽ|   ∨ \    |    /. . ヽー /. . . . . . . . . . . .ヽ . . . . \ヽ
    γ⌒ヽ  ./  |  |   l /≫=ミ ヽ.|  / ≫=ミ、||   | ̄マ   γ⌒ヽ  ゝ _. `ヽ'. . . . . . . . . . . . . .ヽ \. . . . .ヽ\
   弋_丿 ' ./|  |   l〃 _)ハ   |/   _)ハ  〈V   |  ∨  弋_丿    /. ̄ `, . . . } . . . ヽ\. .‘. . ∨. . . .‘..‘.
    |   { /  ! ∧  从  Vリ       Vリ  从   |   V   |     '. . . . /. . . ./!. . . . . ∨ヽ_∧._‘. . . . `ヽ.!
   γ⌒ヽ 八   l /  \ \ -‐   l::     ‐-/ _ イ}/     V γ⌒ヽ   i. . . . .!. .{./_}_|.|. . . }、,イ´:| !. |.\!. . . . . | \
   弋_丿     八  |`¨マ   ┌====┐   ̄/   /      ∨弋_丿   |.|. . . .|.}イ´.| |.|、 . .| }| } ∨  }. . . . . |. . _>
   ん圦    /    |   丶       ノ   .イ /⌒ヽ       \ (ミミヽ  イ.{. . . .{∧{ヽ{ |{ ∨{ !|ィ芹拆斥 . . . ト/ ._>
 ト┴//リ  /      .|      }h、  ー‐  ィ'~)| /     }斗--ミ   \`ー- '7!.| . . . ヽィ「¨芹㍉ ヽ! '   t'::::ノ}イ . /./}∧\
 ゞ==彡 /         /  ///<~:|>-<>''´:.:|.|     /ニニニ∨\.  \  /' }.! . . . . \ヾ t'::ノ      ⊂つ/}// ` `ヽ
     , ' /|     ∠=イ /へ: : :>√: :_ -‐ 从    /ニニニニ∨ハ\     |{`ヽ. . . . ⊂つ          /'´/´「´
.     / /   !     r≦∥ /-┼‐-\: |// ̄:|ゝト  ,イ"⌒Yニニ、=V∧. \    `   ` <. . .ヽ. _  -  '  /::::トヽ
    / /   ′   /ニニ|  {: : :|: : : : : >□<: : : : :.:|:.:,|  .ト!   |i  |__┴ミ!__          }7≧¨o。_ 。o≦ |\{  `
.   / /  ./    _|ニ二| 、乂:゙L_//: : |: \― /  ‐' |  ||  | |ニニ\\        ' _ _ -=>     'ニニニニ> 、
  ∥ .′ / /| __|=ニニ∧{:丁: : :/: /: : : l : : :ヽ/   =‐- |  ||  | |\ニニ\        ,.「} |ニニ./__ /ニ> ´.<イヽ
 ∥ !  /  .| ∨ニ!二 ∥: : :ヽ/: : /: : : :.:|: : : :/      ,′ ∥ ./ ./・]∨ニニ       / |;| |ニニ!-.― /> ´.<// ̄ .!
 |  | ./  |_|ニニ二∥: : : : : : :/ : : : : : V/ } , <_  .|  ∥ / ./ L・ Vニニ      ,!  }:ヽヽニ{ニニ,.'´イ´_ニイ/ /  |
 |  |/   ___|上ニニ∥: : : : :./ : : : : : : :/  ノ´: : ∧ ̄|r ∥ .//|  ・」 ∨ニ     / ヽi!:i:i:i`.<!/>.i´:i:i:i:_/´/     !
.八    _「ニニニ二二||: : : :/: : : : : : : /  /: : : :/ ∧  ̄.Lソ  .|  L_・ ∨      |≦ニ!`  ̄ {:i:i:i} ̄ ̄r-― '- 、    /
  >=ニニニニニニニ||: : / : : : : : : : : :  ̄ ̄: :∨ : / /=∧        |  ・_」   ∨     {イ- `ヽ /:i:i:i:>― /ニニニニニ ≧、/
 【不知火半袖&純孤】 相性:C 強さ:C

正直マスターの方しか印象残っていない第19陣営。
  まず《正喰者(リアルイーター)》が使い勝手がいいですね。 スキル改変は中々ないですよ。
  しかも高精神、高知能、高経済ときた! マスターとしては最上の部類だったでしょう。
  純孤は技能と宝具が高ければ大化けしていたでしょうね。 純化の概念をもう少し活かしたかった…
  不知火自体は対した願いも持ってなかったので、倒されたガレス陣営のご飯に導かれ最後まで協力しました。
  美味しいご飯食べれたし、白熱した戦い見られたし、ある意味では一番の勝ち組かも??

2354 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:31:15.47 ID:4QFS2Col
マスターとしては優秀だったよね

2355 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:32:05.01 ID:v8y+HG8j
脱落後せっかく相手に拾われたスキル、実は使い道全然なくて最初以外全く日の目を見なかったな

2356 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:33:40.97 ID:4QFS2Col
スキル自体は奇襲で使おうにも無理ゲーな難易度というか、そこまで近づくなら鱒殺し出来るだろってなるのが辛いよや

2357 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:34:38.61 ID:VQmjuwpo
元々場荒らし役として出したからなぁ
同盟を組めたら恩恵あるみたいな

2358 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:36:11.59 ID:bkJeW71Q
上書きされたスキルの純化することで重大なバグが起きることを期待していた

2359 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:40:03.62 ID:xUwa4bpI

,:゙/       /i:i:i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:i:|:|i:|゙ミi,Vハ
            /i/       /i:i:i:i:i:i:i:i:.'i:i:i:i:i:iリリi:| ゙ミi,Vハ
             ,:゙i{      //i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i//:i:i| ゙ミi,\\            / /
.           {i:i|       ,:゙/|i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i| |i:i:i:|  ゙ミ、 .\\       〉  .〉 i
            ゙ミi.     ///|:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i| |i:i八  ゙ミ、   Viハ      ヽ\ ,' .〈  r=r´
          ゙ミi .    ,゙{/i:i|:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i| |i/iVハ ゙ミ、   .|i:i:|       | 人ヶ/iニ/
             ゙ミi、   .{i|i:i: |:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i| |i:i:i:.Vハ ゙ミi|   リi:リ}     r≦≧ヽ__/八≧s。
              ゙ミ、.  /゙ミi:i |:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i| |i:i:i:/Vハリi:リ ./i/i/   //レ´/ ネニニニニr´ー≦
             ゙ミ、./i:i:゙ミi: |:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i| |i:i:/./Vハ/ ./i/i/.   √ √ ´^∨∨^`   \
..                ゙ミ、i:i:i:゙ミ、:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i| |i://i:i:Vハ ./i/i/     √ √           i|!,
            /゙ミ、i:i:i゙ミ、:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i| |i|/i:i:i/Vハi:/i/    .√ √            i|!}
.            /i:i:i゙ミ、i:i:゙ミ、i:r㍉:i:i|「ニ=- _┌――ェュ__ . √ √   _           i|!.}
             /i:i:i:i:i:゙ミ、i:i゙ミ、i|.: |i:/ハ Y〔i:i:i「|-==-|-=|-===L √.  .ィi〔/-=-≧s、     i|!::
          /i:i:i:i:i:/ ゙ミ、i.゙ミi:|i|:: |' .:: | |.〔i:i:i|i|-==-|-=|-===| |.√  .ムi7._ -=ミ.寸ih.    i|!::
            /i:i:i:i:i:/Vバミ、i゙ミ ||::_| .::::/ ̄ ̄ハ-=-.|-=|_-=ミ| |√   .ムi7.Y:⌒:Y ムi:リ.     i|!::
        /i:i:i:i:i:/  Vバミ、ミ 〈-=/ ハ.::┌― ,へ,ィi{-=-o- √  .ムi7. 乂r.ソムi:7     i|!::
         √i:i:i:7   .Vバミ_ -=v|.::::/ハ.:::|i:i┌‐`〜`~"''〜 √   .ムi7乂辷彡ムi:7     i|!::
        |i:i:i:i:i:〔     〈 ̄   /ハ.:::::::::|:: |i:i |-= { { `~"''〜√   .ムi7-===-.ムi:7√    i|!::
       .八i:i:i:i:i:i≧s。_V/    i| :::::: |:: |i:i |- 八.マ-=ニ=-.√   ,:゙寸}h、-=ノi:i7.√    i|!::
           \i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: .V/   i|.:::/⌒..|i:i |.-O. \ 、-= √  ..'、 ≧-==-≦ .√    i|!::
             `ー―――.V/   i|:::{.::::::丿i: |.-O-==≧s。√   .' ≧s。_。s≦√    i|!::
            //_ .V/.  i|::::`ー ̄ ̄ ̄ 「 ̄ ̄ ̄√  八 -=======-.√   i|!::
            ///.|    ̄ ̄ニ=- _=- __「 ̄ ̄ ̄ ̄.√   .≧s。 _。s≦     i|!::
.            ///.:::|-=-        -=-i|  ̄ ̄ ̄ ̄.√                    i|!:
         ,ィi{ / __.:: |-=-        -=-i|-=-       V/                   i|!:
        / ./ //i>|-=-        -=-i| _ -======-_\             /
.        // /// .リ-=-         -=-リ /.:::::::::::::::::::/i:i:}il `~"''〜 ,,       /
       / ///  /√-=-     -=- i| .{.:::::::::::::::/i:i:i:リi}-=- -=-リ ̄ ̄ ̄
      .| ./ハ /   /√-=-        -=-.i} \_/i:i:i:/ .i}-=- .-=-/
      ``〜ー―⌒ i|-=-       -=-.i} -=-   ̄ ̄ -=.リ-=--=-/
               V/-=-      -=-.i} -=-     -=-/=ニ=- /
               V/-=-     .-=-.リ -=-   .-=-/=ニ=./
                   \-=-    .-=-/-=-    .-=-/-、丶`
                    `~"''〜 ,,_ /-=-     .-=-/ ̄
                       V/-=-     -=-/
                       ``〜、_   _、‐''゛
                           ̄
 【GLaDOS&ダークライ】 相性:B 強さ:D

のらきゃっと同盟を組めたことで願い成就へ導かれていった第20陣営。
  本来なら巻き込まれで多大な影響を出す予定だったのですが…技能宝具が総じて低っくい!!
  ただGLaDOSの《P-Body》が色々と幅が効くスキルだったのでちょっかいを出していたら…
  のらきゃっと陣営と組むことになって、《ダークホール》成功させちゃって、《AmongUs》の条件満たしちゃって…
  貢献度を考えて譲ってもらえ、一抜けしていきました。 割と願いの成就が緩々なのが私の聖杯戦争だ!!
  あと”ポータルガン”の置き土産が、まぁそれはもう大貢献しましたね、ええ。

GLaDOSは施設からの解放され、自由を謳歌しているんじゃないでしょうか。 …ジャガイモにはなってないよね?
  ダークライは「《ナイトメア》の制御」という割と本人からしたら切実な願いだったので叶って良かったです。
  あの映画の街で静かにダークヒーローやっていることでしょう。

2360 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:41:35.61 ID:8BnYobpH
なんかこう、運命のいたずらが起きまくったよねここは

2361 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:42:06.10 ID:v8y+HG8j
ポータルガンが強力な代わりにその場から動けないっていうデメリットが
ポータルガンだけ渡してサヨナラすることでデメリット消滅するの何らかのバグ挙動

2362 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:43:52.13 ID:Ty+xFbK9
ダークライメガシンカだったらどういう効果だったのか気になった
コッコロも同時期に新形態来てたな

2363 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:47:15.00 ID:bkJeW71Q
このダークライは昔映画で見たダークライだったか安心した

2364 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:50:03.54 ID:xUwa4bpI

∨/∧                        -- .
.  ∨/∧                     / __ \ミ,
   ∨/∧                 .′//\ \\
.    ∨/∧                  {  ////\   `、
     ∨/∧                { {'/////,} } }
.      ∨/∧                      ∨//// / /
       ∨/∧                  ∧  }//  / |
.        ∨/( ̄ ``丶、        { \/ _,,.. -‐┴‐-ミ
         ∨/^ニ=-‐…\        /).、丶``    ___\
.          〉'´  _____    \     { /      _,,..  -‐……‐-ミメ、
         /  / 、丶`   く\  /    、丶``    /       \\
.         ゝ-'゙〉'`   、ヽ     }}}< ̄``丶、    /  '"~ ̄ ̄`丶、}
           /  ,∠__   く//   `丶、  \ //          |ノ
.          ゝ-へ,__   /      \  \<⌒\.,_       |
               ∨/∧ ̄/``ヽ、       `    \ \ \``ヽ、   ゙
             ∨/∧/    |\     |      \ \  \∧
                 ∨/∧    |::::..\     |           \  `、\
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
【フードの神様】
 フゥ―! やはり感想は時間が掛かるなぁ!!
 残り10陣営ですが、これは明日に回しましょうか。 24時に間に合わんわ!!

_,,...
                  _ -ニ/            _.. '"~ ̄´',
                  /二二 ̄¨二二ア       /  _/{ !
.              /ニニ二二二二ア^       /  /'///∧ ’
              \二ニ\_,,. .,,_           |   |/////∧
                 ̄ \ 二二二)        |   |'/,x┐//} }
                      ̄ ̄\ニ\    {⌒V|   ∨ ノ/// /
                          \ニ\_. -∨∧\ / /// ∧
                           ゙-// ̄∨∧_/ 人二二) }\
                          //  / ∨  _,,.:.,,`'‐-<_,ハ
     -=ニ二二二\        /( ̄ ̄ ̄ ̄ ..xi爪(込(_ニ(  \ }
                ̄) ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄ ̄/ {{{戈>'^ハ`¨¨´^〈ヽ,
.          __) ̄       /  /   / /-‐=ニ/  } }   | }
.         ⌒⌒>''^¨~ ̄ ̄ _..   '´  /( /ニニニ_/   / /   | /
         /      ,.'^`     ∠二ニ=-‐   ̄    / /   ∧}
.        ⌒⌒⌒)/ ,,.. -‐   ^¨~ ̄         / /   / ´,
           _.. /,.''´      ,,.. -‐……ァ冖^^¨¨´ /     /   /
.        / //      ,.''´ /     /     /    /  /|
        )//      /  /  _,,. ''´     /    /    //|
.       ///^⌒\厶ニ=-‐=ニ¨ ̄       /    /   / / \
     ////‐=ニ二~ ̄               ´    /   /  /l\ニ\
    // // }          _,,.               /   /   //l  \ニ\
    {   {{ (/       ,. '^`             //   /    ///l    \ニ\
       /     //           ////   /     ////l      \ニ\
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
【フードの神様】
 …では皆、お楽しみにしていたでしょう? ………ここから先は……!

∠_____                     ''"~ ̄`ヽ
工工工工>'^`                 / / !
)\                    /   / /^\\',
\)\               //    / ////∧ ′
  \)\     _ --ミ     // ノ ///∨////∧
\  \ノヽ、  i|i   i|i    i/   ////  | /////ハ
\\  `'ー┘   i|i   i|i   :|     i///   :| //////|  }
  \\       i|i   i|i  _|     |//   /'//////,| .′(ズイッ!)
    \\.      i|i   i|i´ |     |/   ///////// /
      \\ _.. -‐i|i   i|i八   /   ///////// /
      ,>'´     i|i   i|i \/   ///////// ∧_
.          、ヽ`` ̄i|i   i|i ̄     \///// /  〉`ヽ、
.     /  / 、ヽ`` ̄i|i           `'<, /  /    }-ミ
 ┌───────''^`    _,,......,,_       ´^''ー───┐|
.  \             ,:勿勿勿}              ノ├-ミ
  / `ア¨¨¨¨¨¨¨¨¨ア   /^)勿勿)ノ      _.. -───‐  /   /
. / /  ノ     /    彡ク勿ノ}    / }    }\ /   ∧
【フードの神様】
            ”マスター募集”の時間だぁあああああっ!!!!!

2365 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:50:44.24 ID:8BnYobpH
ヒャッハー!!!

2366 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:50:56.33 ID:4QFS2Col
イェーイ!

2367 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:51:49.18 ID:bkJeW71Q
むふー

2368 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:52:23.88 ID:aVrM5Uz7
いやッホー!

2369 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:55:21.09 ID:xUwa4bpI

/⌒ヽ、
                  / _ \\
               /  /二\ \\
                 /  /二二ニ\ \
             /  /ニニニ二二   }    |\/|_
               {  {ニニニ二二二  /     \   /
               ´ ._ 'ニニニ二二ノ 〈  ┌-   )_>
             _} `ヽニニ-''^` _ノ  ̄}|  |
           {  ‐-ミ¨~ ̄ _、ヽ`    |  |
.            _\`ー┘  /    _ノ │ / ̄\
.      _、ヽ`` ̄{ _}  ¨¨¨´     '´   / / _.. -‐
    { r-ミ,            _..      //{ 7´     }ヽ,
     }|   \   ̄ ̄ ̄ ̄    //  ゝ, { ̄ ̄ /. }
   { ̄     |\\       .//  / | | {二二ノ| |八
  _}``ヽ   |  \  ‐---‐  /-‐ァ7´   | ^ト-- '^ | |  \
【フードの神様】
 ”24時”になったら募集開始だ! ”12時締切”とするのでゆっくり考えてくれ!
 なお”一人一つまで”とさせていただく!!
 採用は”15人”! でも次回は会場自体が”割と過酷”! そこは考慮してくれよな!
 下のものをコピペして投稿してね!

↓コピペして投稿↓

【マスター】コックカワサキ(星のカービィ)
【属性】善/混沌
【一人称】オレ
【願い】手軽にシェフの腕を上げたい(小/中)
【種族】?
【時系列】アニメ時空
【スキル】《レストラン・カワサキ》:マズイ料理を遠慮なく出すオーナー兼シェフ。
出番ごとに作られる料理には、5分の1でサーヴァント1体の負傷を全回復する効果がある。
なお外れを引いてもマズくはあるが、1だけ回復する。

↑コピペして投稿↑

, -=ミ
                         ィ ::  ::. \ r 、
                        /:{ ::   : :、 :::ノ.. }
                        / ::::::i ;i .::_j_::::>'.. ハ
                     ,. ‘ . : .::ノ¨'⌒ィ  :{  /:::::\
           _ ,. - ‐==‐ォ ‘  . : r'´_/  / i  i=彡⌒ヽ::::',                      /  .:::/
           ,ィ  _ _,. '"´    . :  j、::〈 __ { { ,. {       ゝ '                    /   ...:::/
        r=彡 /       . : ,. ´ `¨\::,¨', ‘,                             {    .:::::〃
      / .::  ,       . : /}        ̄ ` "::ヽ                        /  ..::://
     ,  .::  ,:         ィ.::: ハ             ゝ-'                     -ォ' ..:::/i:/
       ::   i      ,. ィ/.::: ':: ',      __                         / .:/ .:::/i:i:i/
.     i ::i   {` .. __ ,.彡i:i:/.:::: /{:: }     /. :   ̄ ¨ ミ、                  /  .:" .::::イi:i:i:i:/
    /l ::{   i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/.::/ / :i::. {ヽ _/ . : :     ,.,  }               '  .:/ .::::' .:{i:i:i:i{
    ,.: |  :..  i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:, .::" ,  :l::. {::/´ /rォ=‐‐‐=ァ ''" ,jl                /  .:'  .:::/  ::、i:i:i:iヽ
   .:: i  :.. i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{ .:: :  : :. v.: / .::'/i:i:i:i:Y´,   .:: /::}            __/ .:/  .::' .: ' .:/⌒::: )⌒ __
   ,:: :l   :. Vi:i:i:i:i:i:i:i{"  :  :::::. ヾ{ .::'i:i:i:i:i:i:}〈::.  i: :: }              ⌒',ノ  .::/ :/ .: " .:::/ .:::>⌒
   {:: :}    :. Vi:i:i:i:i:i:i}:  :   :::::. ⌒ヽノi:i:i:i:i:i',V {::. :: ト             }  .:/ .:/ .:/ .:/ .:::/
   }:  i     :. ∨i:i:i:i:i:',  :   ::::::.    Vi:i:i:i:i:i:iヾ l:: :ノ.: ヽ              /  .:/   __.',. r' .:/
   }:  l     :.   、i:i:i:i:i:}  :   :::::. 、  Vi:i:i:i:i:i:i:} ": / .::  ハ __    __  __,.彡/ .:' _,.:i:i:i:i:ノ  ) r'
    j:  {      :.   \i:i:',  :.   ::::. ‘, Vi:i:i:i/.:::〃.:: // ..:::>ォ'.:::/´ .:/ .:' / _.:i:i:i:'/{ /.::::、
   ,:::  {       :.    丶:i:、  :.    :::::.  V∧/.:://.:::: / ..::::" /. . :' . : "  _,.:i:i:i:i/ (i:i:ノ.::   :::.\
. 〃  :{      :.      ヾ  ::.   :::::.  V∧/_彡''"´ -= ´. : : /.::/ . :/ ,.:i:i:i:i:/ .::'' ̄  ...::: ,, '"\
. ,: :.   :i:、     :.        ‘, ::.   ::::.、 V∧´.::::-= ´  . : : :// . : :',.:i:i:i:>" .:/ ..::: ,, ''"
.:  ::.  :l ::',    :.       ハ :::.   :::::.\ヾ::丶 _...: : : :_,.彡´__ ..<i:i:i:> " ....::::: ,, ''"´-==-= ─
i   :::. :l:. ::::.     ::.、     {i:i\      ̄ ヽ :::ー=ニ二二二ニ=-… ´  ...::::  ,, ''"   'i:i/
{    ::. :::. :::.     ::.\     Vi:i:i:\        ` ー=ニ _:_:_:_:_,.彡´⌒ ...::: , ''"    ...{i:i:i、 __,.:i:i/
{    ::. ::.、 ::.      ::丶     ヾi:i:i:i‘,、      : : :  ̄ : : :´  ..:::   /  ....  -=ニ二>-彡^´
 、    ::. ::.\::.      :::.ヽ     \i:i:i:、\    -== ─   ...:::::::_,.彡  ...  -=ニ二 ̄  "´...::::
  ', / ::.  :::.丶       :::::..       ヾi:i:i:i:i:>、  ─=ニ二  =--  __ ... -=ニ二 ̄  ....:::::::::
   V /::.   ::::::.、      ::::..      `ー=ミ、::\  ....:::::: ....   ̄    __     ....:::::::
【フードの神様】
 なお15のうち”5人”は私の独断で決めさせてもらう! 展開的に面白そうな奴を採用だ!
 他の者たちはもちろんダイスで決定だ!! 当たることを祈れ!!

2370 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:56:40.04 ID:v8y+HG8j
了解

2371 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:56:54.70 ID:xUwa4bpI
…ちなどれぐらいいるんだろうか今。
いや、時間差で増えるか! こういうのは!!

2372 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:56:58.20 ID:4QFS2Col
質問ですが、会場は過酷とのことですが次回もエリアは安価ってことでよろしいのですか?

2373 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:58:07.32 ID:xUwa4bpI
>>2372
エリア安価は…”なし”だ! そういう会場を設定したのでね、ククク…

2374 :隔壁内の名無しさん:2026/03/27(金) 23:59:17.98 ID:Ty+xFbK9
ギミック楽しみ

2375 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/27(金) 23:59:38.10 ID:xUwa4bpI

. -= 、
                            /.:  :. \
                           /, - 、   ::.  ヽ
                           //i:i:i:i:i:i\ ::. 、 ',
                           ' /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i丶 :. ヽ
                         { {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i} ,. : } }
                         { :Vi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:r´/: :/ ,ィ
                         ', V:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{ {: :/.:/ {
                      / :V {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i} }:/ / .::}ヽ _
               , -===彳i:::、 {: {i:i:i:i:i:i:i:i:i:iノ 彡'} .::/ . :v: :ヽ
                /. :{ {_  {:: l ::Ⅵ::i:i:i:i:i:i:i:i:i//__,.ィ/  . :} : ヽ:\
              ' . i:{: :i:i:i、Vi:i\i:i:iゝi:i:i:i:i:i://i:i:/  . : : ' : }: } : :.、
             /. 、:i:i:\i:i:i:\:i:i:i}ハ{i:i:i:i:i:i:i:{/i:i/ . : __/ . :, .::  : :}
               r' /i:i\i:i:i:ヽi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{. :/i:i:i\ . :/.:ハ . :∧
               },:i:i:i:i:i:i:iヾ:i:i:i:i:i:i:r‐ 、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:Vi:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ-=ニ\:{: : ',
            /;i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i_ノ{  ',_i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ .:: ' . :ヾ : : :.
.            /:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:ir‐f ⌒ r  _..V`=- 、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ .: /  . : : :> :\
         / /i:i:i:i:i:i:i:i:f¨7 /  /: :'," }__ ,、 \i:i:i:i:i:i:i:i〃/  . : :/ 〃  ̄\
{        //  {i:i:i:i:i:i:i:i/ 〈 { ー {: : : }  }i:i:i:i:>‐'i:i:i:i:i// " . : :/ /. :/   .::} 、
::ヽ   _ / :. '‘, Vi:i:i:i:i:i:{', \',_.. vー=', {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i://'  . : / /. :/   ..::ノ .:}、_
::/{  〃/  ::. {i:i', ヽi:i:i:i:i:i:. ¨\>、 ::ヽi:i:i:、_)i:i:i:i:i:i:i:i://i:/ . :/ ィ . :/   ..::/ .::, .:}.::`ヽ_
' /`ォ" :{   ::. V∧  Vi:i:i:i:i`ー= ´i:i:iゝ 'i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/'i:i:i:/ . :/{ /.:{ . :"    .:::/ .::/.::ノ.:  }::\
【フードの神様】
 いいか? 私が開始の合図を出すからお漏らしするなよ? フリじゃないからな??
 あと30秒待て……

2376 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/28(土) 00:00:19.15 ID:/DoBewqj

}\      //      {ニニ{        ノ⌒\_____/ニニ
            \ニ`¨¨¨¨¨´/        \二二二二二二二二二二二二二二二二/
          }二二ニ/      _,ノ  ̄ ̄ ̄\二}二ニ\ ̄ ̄ ̄ ̄\二{ ̄ ̄ ̄
          /ニニ二\   _彡 ̄ ̄`\     \\ \(        \ `ニニ\_
         / 二/⌒¨´  /^丶、             }}}`、 `¨¨\        `⌒\ニ(
_      {二二{         \、`¨¨⌒\      /  \     \        { {
ニニ\ノ\ ノニニニ_        \ 'ニ=- .._ \    /    ,ハ二ニ=‐-        {ニ
ニニニニ二}⌒\ニニ\       { 'ニニニニ=-   │/  / }‐-=ニ二ニ\     {
/⌒}ニニ{    \ 二 ̄(      \ \二二二{  // /  /      }ニ二\
   \二`¨¨^¨¨´ 二二\     ヽ、 ̄ ‐ニニ{///  /   /    /ニニニ二
     Lニニニニ二二二二\      ̄\\}/__/  //    /ニニニニ二
      _}ニニニニニニニ二(⌒   __   ア゛ _.. -‐=ニ/    /ニニニニニ二
___ノニニニニニニニ二二\_/ニニ\/ ∠二二ニニ    /ニニニニニニ二
ニニニニニニ二二二二二二二二二/⌒¨7∠二二二ニ=-‐=ニ二二二ニニニニニニ\_
ニニニニ二二二二/⌒¨¨¨¨¨¨¨¨ ̄   /          \ニニニニニニニニ二二二二{
ニニ二二二二二/         {{   // ̄ ̄\      \ニニニニニニニ_二(⌒
ニニニ二二二二{           〉〉 //        }        'ニニニ二二二二 }ニニ
ニニニ二二二二`¨⌒}           l |        /     |   |二二ニニニニニ}}ニ(⌒
ニニニニニニニニ{⌒            l |     /       /  |.ニニ二/ニニ二{{二⊂
二二二二二二二{      _」ニア   l l    /    /   / 二//ニ二二二}\二
ニニニニ二二二二⌒\/二(    /l  l    /    /    _ニ/ /二二二二{  \
ニニニニニニニニニニニ(__  |   l  /   /     //  /-/ニニニニ\
\ニニニニニ二二二二二二⊂__|     / /     /    // /ニニニニニ(__
  \二二/ ̄ ̄ ̄}ニニニニニ二;   //     /    //  /ニニニ/}\()ニ\
    `¨¨´         ⌒¨}/⌒}ニニ/   /     / / //  /二二/ /{  '⌒\(
                L二二//  /     //{/(_//  //二/  /ニ{
                __)// /        / /ニニニ/  //二/ //ニニ{
.            _/   // /       /  /-二/  //二/ / /ニニニ\
          //    // /        /二/-‐//二/ / /ニニニ二二
.      /       / /       /二/二//二/ / /ニ二二二二二
.   //        { {        /}ニニニ//二/ / /ニニニニニ二二二
【フードの神様】
 …よし、募集開始だ!!! GOGOGO!!!!!

2377 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:02:49.58 ID:S5+eCFhD
【マスター】メチャウ・パム(ポケモン/擬人化/メタモン)
【属性】混沌/中立
【一人称】無し(会話出来ない為)
【願い】聖杯というトロフィーが欲しい(無し/中)
【種族】メタモン
【時系列】ポケモンリーグ挑戦中
【スキル】《へんしん》:メタモンが持つ変身わざ。
サーヴァント以外の見たことがある存在にへんしんすることが出来る。
へんしんした相手にステータスやスキルがあれば、それらを使用することが出来る。(発動条件や発動間隔はへんしんを解除しても変わらない)
備考:基本的に人として行動する時はメチャウ・パムの状態で普段はメタモンの状態で行動する。
メタモンの状態やへんしんした状態でも基本的に同じポケモン以外とは会話は出来ない。

2378 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:03:00.17 ID:tfWD6B1D
【マスター】姫路瑞希(バカとテストと召喚獣/バカとテストと召喚獣その他・複数)
【属性】善/秩序
【一人称】私
【願い】恋愛禁止の校則の解除(小/中)
【種族】人間
【時系列】バカテス12巻後
【スキル】《殺人クッキング》:調理可能な状況下にあると判定なしに自動発動。
一般では入手不可能な劇物・毒物指定の薬品をこれでもかと投入した料理を無自覚に善意で振る舞う。
この料理を食べた者に猛毒を付与し、肉体もしくは耐久の判定に失敗すると意識を失う。
姫路瑞希の知能判定が成功してしまった場合は殺傷力がさらに上昇する。
またこのスキルは本人と彼女のサーヴァントは認識できず、適当な内容に置き換わって見える。

2379 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:04:02.19 ID:uRbAxcLV
【マスター】篠澤広inテスカトリポカ(学園アイドルマスター /Fate Grand Order)
【属性】善/混沌
【一人称】わたし/オレ
【願い】苦手分野への挑戦にきた/戦士を見に来た(なし)
【種族】人間/神
【時系列】学マス本編/FGO本編(と両作を元にした二次創作の記憶)
【スキル】《地上最弱の生物系天才ドMアイドルinアステカの全能神(めっちゃ厳つい篠澤広)》
精神と知能が確定で90以上になる代わりに肉体が確定で10以下になる。
1d100で精神と知能が90以上の場合と肉体が10以下の場合はその値が優先的に反映される。
篠澤広の精神と知性の高さと全能神の加護で精神耐性EXを持っている。

2380 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:05:29.35 ID:yx11L9xd
【マスター】銀狼(崩壊:スターレイル)
【属性】中庸/秩序
【一人称】私
【願い】続編が出ない好きなゲームシリーズの復活(小/小)
【種族】人間
【時系列】本編時空
【スキル】《デジタルアバター》:3Dホログラムでできた自身のアバターを作る事ができる。アバターはエリアの探索を行ったりアバターを通じて会話をすることが出来る。
アバターに攻撃性能は無く小ダメージで消滅する。

2381 : ◆E3RqQM4xaE :2026/03/28(土) 00:06:10.05 ID:/DoBewqj
(これで募集が少なかったら全員参加になるな…まま、それもええやろ…)

2382 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:06:44.84 ID:gGrwrGvT
【マスター】ヨシダ(淫獄団地)
【属性】秩序/善
【一人称】僕
【願い】団地の平和(大/大)
【種族】人間
【時系列】VSサカクラ直後
【スキル】《ボルタッククロー》:手かざし療法強化器具。要するに按摩用のグローブ。
しかし生体電流を増幅する機能があり放電が起きるほどの出力を誇る。
これを装備した者が肉体判定に成功した場合、触れた対象をスタン状態にする。
またこのスキルはアイテム扱いとなるため、譲渡や強奪が可能。
※以下の効果は開示されない
1日1回このスキルを保有してる者の前に押し売りが現れる。
財力10支払えば退散するがそれが無理な場合は襲いかかってくる。
ステータスはサーヴァントと同じ形式で決まるがスキルと宝具は保有していない。

2383 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:12:28.62 ID:LlBl5oh+
(候補をいくつか考えてるけど調整してから投げよう…)

2384 :隔壁内の名無しさん:2026/03/28(土) 00:15:31.82 ID:Z900yMK2
【マスター】クラタ・リア(やる夫スレオリジナル)
【属性】中立/善
【一人称】私
【願い】善良なマスターと
サーヴァントの願いを叶える。
よって自分は聖杯を使わない(無/大)
【種族】耳は長めだが人間
【時系列】無し
【スキル】《善悪看破》
自分が相対したマスターや、
サーヴァントがどれくらいの善人か?
どれくらいの悪人かが分かる。
どんな妨害があろうと絶対に見抜く

4666KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106