【安価・R18】ポケットモンスターユカリ7
- 2551 :隔壁内の名無しさん:2025/12/12(金) 20:35:18.89 ID:Nwgpj2N8
- 取り敢えずの案上げ
名前:北上 役割:エース 持ち物:悩み中
名前:アーミヤ 役割:キラー 持ち物:きあいのタスキ
名前:妹 役割:アシスト 持ち物:ものまねハーブ
名前:マサムネ 役割:すっぴん 持ち物:だっしゅつボタン
名前:ウル 役割:すっぴん 持ち物:マジュのみ(悩み中)
名前:メイベル 役割:すっぴん 持ち物:いかさまダイス
先発⇒アーミヤ
指令:全開
≪動かし方と注意点≫
初手図鑑温存アーミヤ必中追尾(指令)強打。トプバの専用として、ステ低めなら迎撃が最強と見た。三角と先行とんぼだと辛いが、ステ低めなのと相手のバウンスがみがわり型なので持ちにくいはず。
タスキ使い終えたアーミヤは場合によってはマサムネ使って即リリースしてウル降臨させる。ウルを酷使して積んだ状態で、たえろまで視野に入れて死にかけって辺りで妹に交代し、そのままもどれ等から北上様orメイベルへ(必中追尾は読むしかない)。ウルを序盤に出す理由として、妹に持たせたハーブのために二枚看板を早めに見ておきたいのと、メイベルとウル同時採用なのでかなり編成が重くどっちかに早めに潰れて貰うと同時に相手を潰して貰わないと困るというのがある。
メイベルは専用をガンガン使って良し。勿論エースに温存できれば嬉しいが、三角を見せておいていかさまダイス連続技でみがわりバウンスを削りにいくのも視野。ついでに、エース相手でも連続技削りをできるように。
正直、メタの無い格上でかなりキツイ。随所で賭けを通しに行くような構築になった。
北上様とウルの持ち物は悩み中。
5501KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106