■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    

【安価・R18】ポケットモンスターユカリ6

7459 :隔壁内の名無しさん:2025/12/04(木) 05:51:07.43 ID:3Dbng5Ed
☆リーグエントリー
先発二枚両方抜き

☆各編成想定(というより、これを考えてから育成案考えたので、取り留めないかも。先発両抜きは最初から視野に入れてたが。)

ルーク
先→オーロット
Λ
マサムネ
メイベルorウル
ヌメルゴンorアーミヤ
北上

正面から殴り合って相性と対策を押し付ける。

キリタン
先→ベルスターモン
誰か×2
スライム
アーミヤ
北上

スライムを入れない理由は無い。ベルスターモンとアーミヤ,北上の火力を押し付ける。
ここは編成自由度は高そうだが、育成相手はとにかく火力が欲しい。火力控えめの育成にするならここは難所になる。

ショート
先→スライム

マサムネ
メイベル
ヌメルゴン
北上

スライムを入れない理由は...一応一度見せてるのは気がかりか。ただ、決闘かつちょうはつ先発とか考えても仕方ないし、メンハ持たせたスライム先発が一番丸いまであるか?とにかく、メイベルとヌメルゴンを押し付ける。ベルスターモンもΛもウルも出しにくいかなりの難所。ここのためだけに育成考えないと勝てない。

カツヒコ
先→Λ

マサムネ
メイベルorウル
アーミヤ
北上

スライム...入れたいが見せてるのが悩ましい。Λは全般的に刺さるので先発採用も有りでは?生半な火力なら半分も行かないだろうし、マサムネでも使って引けばモスにも出せるだろう。
編成自由度は意外とありそうだが、ともかく、アーミヤ以外でもモス相手にできるやつは必要になるし、妹で確実に詰めたい、というかモスを詰められ無ければ負けでは?

ヒナタ
先→オーロット
Λ
うさぎorマサムネ
ベルスターモン
ヌメルゴンorアーミヤ
北上

急所対策を押し付ける。後は、解析役は無くならないように組みたいかな?くらい。

マリン
先→誰か
誰か×2
ウル?
スライム
北上

スライムを入れない理由は無い。一応♀じゃないウルは優先度高い...かな?編成自由度が高い、というか変幻自在が対策しづらい。強いて言えば弱点多めのままならうさぎ出しにくいか?ってのと炎一貫する編成は不味いか?って辺り。敢えてそうして雨降らせる手も無くはないか。

タヌキ
先→誰か
Λ
誰か×3
北上

ここも割と総力戦チック。ここのための育成、とかはパッと思いつかん。

割と全変則登用でも通せそうなので、先発両抜きしたい。そうじゃないなら、ウル,うさぎが候補次点か?もしくは、よほど練るならベルスターモン,オーロット辺りも頑張れば抜けそう。後は...俺は思いつかんけど、妹は人によっては抜けそう?

6257KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106