【安価・R18G】毒持ち多頭竜の対人類魔法開発競争3【終わりの始まり】
- 761 :隔壁内の名無しさん:2025/07/02(水) 16:03:18.08 ID:6vD28HQ0
- 【開発】
開発名:「風を弾く煙幕」
完成品概要:「風を(補助目的格)」「弾く(連名動詞)」「煙幕」と魔法を作る
人類は煙幕解除を風で行なっていたため、風の効果を煙幕が阻害できれば有利に立ち回れると思われる
【開発】
開発名:「風を弾く毒の煙幕」 「風を弾くヒュドラ毒の煙幕」
完成品概要:「風を(補助目的格)」「弾く(連名動詞)」「毒の」「煙幕」と魔法を作る
また、「ヒュドラの」「毒の」「煙幕」でも魔法を作る
風を弾く煙幕を毒とヒュドラ毒にしたものである
【開発】
開発名:「私に向かう凄い光を弱める魔法」
完成品概要:「私に(補助目的格)」「向かう(連名動詞)」「凄い」「光を(目的格)」「弱体化させる(動詞格)」魔法と魔法を作る
人類側が凄い光の魔法を習得していることが推測できるため、その対策魔法である
【開発】
開発名:「眩む」
完成品概要:「目」のすぐ前に「光」を置いて眩しい様子を表した『眩む』
使用テクノロジー:ツヅミ語
【開発】
開発名:「私の傷を癒す魔法」「あなたの傷を癒す魔法」
完成品概要:「私の」「傷を」「癒す」と「あなたの」「傷を」「癒す」で魔法を作成する
人類側はヒュドラの再生能力を封じるため、ヒュドラの生態魔法以外の回復手段を用意する
【開発】
開発名:「私の重傷を癒す魔法」「あなたの重傷を癒す魔法」
完成品概要:「私の」「重傷を」「癒す」と「あなたの」「重傷を」「癒す」で魔法を作る
傷を癒すの効果を高めたものとなると思われる
【開発】
開発名:「私を再生させる魔法」「あなたを再生させる魔法」
完成品概要:「私を」「再生させる」と「あなたを」「再生させる」で魔法を作成する
傷を癒す魔法と同じように再生を魔法で実行するもの
【開発】
開発名:「私の眩んだ目を癒す魔法」と「あなたの眩んだ目を癒す魔法」
完成品概要:「わたしの(所属格)」「眩んだ(連名動詞)」「目を(目的格)」「癒す(動詞格)」魔法と、「わたしの」、を「あなたの」に変えた魔法を作る
人類側が凄い光を使った目潰し使用を想定できるので、その回復魔法である
2998KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106