■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    

【安価・R18G】毒持ち多頭竜の対人類魔法開発競争3【終わりの始まり】

708 :隔壁内の名無しさん:2025/07/02(水) 03:23:55.77 ID:kX24l/uj
【実験】
実験名:治癒と再生の違いや性能を調べる
実験目的:
治癒と再生の違いの特定をして使い分ける
将来的にテマリの池付近とか、隠れ家の洞窟に封入物設置して回復設備を作る
実験内容:
@適当に自分に傷を作って「私の」「傷は」「治癒する」と「私の」「傷は」「再生する」と魔法陣に書いてそれぞれの詠唱し動きを確認する
A「傷が」「治癒する」「水」の魔法陣を描いて『傷が治癒する水』と詠唱、出てきた水を土の容器に入れ、傷にかけて治りを観察する
B「傷が」「再生する」「水」の魔法陣を描いて『傷が再生する水』と詠唱、出てきた水を土の容器に入れ、出てきた水を傷にかけて治りを観察する
結果考察:
治癒は軽傷、再生は欠損したものを生やすイメージだけど外れてたら恥ずかいし…
ABに関しては水という媒体で間接的に動詞が働くか確認したい

【実験】
実験名:フリーナによる身体強化と詠唱のみの魔法の実験
実験目的:
戦闘の手数を増やす
神関係の魔法の実験
実験内容:
@ブレスを吐く際、フリーナに『あなたのブレスの速度を強化する魔法』を使ってもらう
A詠唱のみで「あなたのあなたのブレスの速度を強化する」と唱えてもらう。
B現実世界で地面に「あなたのあなたのブレスの速度を強化する」魔法の魔法陣を描いて、フリーナにはそれを脳内空間に再現、
その上に立って「あなたのあなたのブレスの速度を強化する」と詠唱してもらう。
結果考察:
ものを出現させるよりは多分通りやすいはず
ABに関してはもうフリーナはヒュドラじゃなくて神という括りで、今までと勝手が違うんじゃない?と思ったから
神の子も高台の魔法陣の上で詠唱のみでやってたし、
基本的に神は魔力の魔法陣を使わないのかも?

【開発】
開発名:掘削魔法
完成品概要:
「私の」「手前の」「土を」「手前に」「変数」「クロー」「まで」「掘る」「石の」「爪」と描き、
『私の手前の土を、手前に(掘りたい長さ)クローまで掘る石の爪』と詠唱。

「私の」「手前」「から」「下に」「変数」「クロー」「まで」「土を」「掘る」「石の」「爪」と描き、
『私の手前から、下に(掘りたい長さ)クローまで土を掘る石の爪』と詠唱。

「私の」「手前」「から」「変数」「クロー」「上」「まで」「土を」「掘る」「石の」「爪」と描き、
『私の手前のから、(掘りたい長さ)クロー上まで土を掘る石の爪』と詠唱。

使用テクノロジー:ツヅミ語、数学

【実験】
実験名:テマリの池を拡張する
実験目的:好感度稼ぎ
実験内容:
新しい場所を掘削して水を貯めるか、湖の近くを掘削して繋げ拡張する
結果考察:
出来たらいいなぐらい

2998KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106