【安価・R18G】毒持ち多頭竜の対人類魔法開発競争3【終わりの始まり】
- 669 :隔壁内の名無しさん:2025/07/01(火) 15:55:47.05 ID:GQkca1dI
- 【開発】
『文字変格』
容器の動詞:(容器に入れて、詰めて)運ぶ
袋の動詞:(袋で)包む
【開発】
『文字合成』
開発名:外見の定義と「外見」の文字
完成品概要:
外見とは生き物や物を含む、外側から見た全体的な様子の事
「目」+「方向」+「図形」で「外見」
性質付与/変化系統で「〜に見られる」で相手にレジストされたり、
「私は〜に変化する」で直接的に指定するより「私の外見は〜に変化する」ってした方が安全かなって
使用テクノロジー:ツヅミ語
【開発】
『文字合成』
開発名:複製の文字
完成品概要:
存在が水鏡のように増殖する、増える
→「存在する」+「水鏡」+「増殖する」で複製、複製する
【開発】
『文字合成』
開発名:イメージする、想像するの文字
完成品概要:
「脳内空間」+「絵」でイメージ、想像、イメージする
【実験】
実験名:主人格以外の文字作成
実験目的:
主人格の文字作成地獄からの解放
真面目な話、主人格が文字作るの待つより個々人格で必要な時に文字作った方がいいよね?
実験内容:
開発案で投げられた文字を主人格以外の人格で作成した後に、その文字を使った魔法を使ってみる
結果考察:
同じヒュドラで、主人格の作ってきた文字を普通に使ってきたし主人格がGOサイン出したものはいけるんじゃないかな
ただ爆発するだけだと、主人格以外で文字作成が出来るかどうかわからないのが困るかもしれない
【開発】
開発名:空をイメージするように自由に飛ぶ魔法
完成品概要:
「私が」「空を」「私の」「イメージするように」「自由に」「飛行し続ける」と魔法陣に書いて
『私が、空を私のイメージするように自由に飛び続ける』と詠唱する。
【実験】
実験名:モノの外見を変える魔法の実験
実験目的:
将来的に自分の外見の変化で行動範囲やできる事を増やす
実験内容:
@石に対して「この」「石の」「外見を」「透明に」「変える」と魔法陣に書いて『この石の外見を透明に変える』と詠唱する。
A「私の」「外見を」「透明に」「変える」と魔法陣に書いて、『私の外見を透明に変える』と詠唱する。
B石に対して「この」「石の」「外見を」「私の」「イメージする」「ヒュドラのように」「変える」と魔法陣に書いて
『この石の外見を、私のイメージするヒュドラのように変える』と詠唱する
結果考察:
透明に見られる、水のように透明になる魔法が出来るから透明関係は多分いける
Bは既にある3D模型から外見を生成出来るかどうか
【実験】
実験名:魔力の色に関する実験
実験目的:魔力の色と性質の関係性
魔力視で見れる魔力の色を変えて、封入物の魔法の種類を隠蔽する
実験内容:
@「毒の魔力」の魔法で出した毒の魔力に「この」「毒の」「魔力の」「色は」「透明な」「色に」「変化する」の魔法を使い、
魔力の色を見たり、味見する
A「毒の魔力」の魔法で出した毒の魔力に「この」「毒の」「魔力の」「色は」「水の」「魔力の」「色に」「変化する」魔法を使って、
魔力の色を見たり、味見する
B毒?の魔木に対して「これの」「周囲の」「毒の」「魔力の」「色は」「水の」「魔力の」「色に」「変化する」の魔法を使い、
封入物の魔力の色を見る
C 毒?の魔木に対して「これの」「毒の」「魔力の」「周囲の」「色は」「水の」「魔力の」「色に」「変化する」の魔法を使い、
封入物の魔力の色を見る
結果考察:
まず魔力の色を変えられないなら最初でコケる可能性はある。
@A色が変わると毒の魔力の性質が変わってしまうかどうかを確認したい、性質が変わらないなら色々捗ると考えられる。
B魔力視で見る物や封入物の魔力は周囲の魔力を見ているのか、対象の中にある魔力を見ているのかを確認する。
もし対象の中にある魔力を見ているなら、周囲と対象物そのものの色が別になるはず。
C魔力視が周囲の魔力ではなく、対象物の魔力の色を見ている場合、
対象の魔力の色を全部変えるより、魔力の周囲の色を変えて見づらくし、魔力視での発見を遅らせる事を期待する
2998KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106