【安価・R18G】毒持ち多頭竜の対人類魔法開発競争2【義務教育と5本指はチート】
- 3724 :隔壁内の名無しさん:2025/06/17(火) 22:20:59.58 ID:/1VF4J3P
- 【開発】
開発名:休息の文字
完成品概要:
巣+睡眠で休息、休む
使用テクノロジー:ツヅミ語
【実験】
実験名:テマリとモードレッドに魔法を教える
実験目的:2体の生存率を上げてこの先に備えておく
実験内容:
「火」「雫」「土」「雷」「毒」「浄化」や「弾く」「強化」などの概念系の単語と動詞化、よく使う「私」「あれ」「これ」などの代名詞を使いながら教える。
そのあとに2体が興味がある分野を聞いて単語や文法、テクノロジーを持ってきて教えていく
結果考察:
この先生き残るにはドラゴン友達が必要なんだ
どうせ後から何度も人類とかち合うだろうから仲間は増やしたいんだ
【開発】
開発名:外に漏れ出る魔力を制限する魔法
完成品概要:
「外に」「出続ける」「私の」「魔力を」「変数のように(修飾詞)」「縛りつづける」と書いて、
『外に漏れ出る私の魔力を「変数」のように制限する』と詠唱する。
使用テクノロジー:ツヅミ語、数学
【実験】
実験名:魔力の隠蔽実験
実験目的:魔力視で見た場合、ドラゴンがいるとパッと見わからないようにしたい
実験内容:
「外に」「出続ける」「私の」「魔力を」「変数のように」「縛りつづける」の魔法を使用
変数の値を0や0.01など低めの値を代入していき、
魔力視で他の首やドラゴンに見てもらったり、周囲の生き物に近づいて反応を見てみる。
また、魔力の制限の魔法を長期に渡って使用して身体への影響を見る。
もし魔力の制限を感覚で出来るのならばそっちのトレーニングをしてもいいかもしれない
結果考察:
茶魔木が魔力を隠蔽しながら普通の木に擬態してるのみると、漏れてる魔力を隠すのは意味あると思う
【実験】
実験名:日時計の改造と時間の制定
実験目的:一回転360度の話が出たし折角だから調整
実験内容:
日時計の真下線と外円が交わる箇所を基準とし、そこを基準に円を4等分するような線を引ける場所に見えるように石を埋める。
隣り合った石同士の間の曲線の長さを蔦で測り、その蔦を三つ折りにする。
三つ折りにした蔦を曲線の上に沿うように乗せ、蔦の折り目がある場所に石を埋める。それを4セット。
1日を12等分して、1日の1/12を1時間とする。
結果考察:
大きめの時間関係の言葉使うなら必要だと考えられる
【実験】
実験名:対象の生き物に関係する要素を付け加える魔法の実験
実験目的:相手の魔法の抵抗を突破する方法を探す
実験内容:
@エルフの魔法陣の様に円に木や蔦を装飾し、木を対象に「あの」「木を」「殺す」魔法を詠唱して使う。
A 木を対象に「あの」「木の」「魔力」と書いて魔力を出現させる。
「この」「木の魔力は」「この」「空間に」「詠唱代名詞の」「魔法陣を」「描く」と書いて
「この木の魔力はここに『あの木を殺す魔法』の魔法陣を描く」と詠唱後、『あの木を殺す魔法』を使用する。
B木を対象にそこら辺の石や木を引っこ抜き、それらを使って間接魔法陣描図で「あの木を殺す魔法」の魔法陣を描いて魔法を使う。
結果考察:
@が成功したら、抵抗を突破するために陣に対象に関する情報を多く付け加える必要があると考えられる
Aは抵抗を突破するために、対象や魔法陣を描く魔力の属性が関係しそう
Bは使った対象の結果からから色々考えられそう
10241KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106