【安価・R18G】毒持ち多頭竜の対人類魔法開発競争2【義務教育と5本指はチート】
- 1088 :隔壁内の名無しさん:2025/06/07(土) 13:13:03.83 ID:5OvG6SZI
- 【質問】
前回の戦いで人間達がつかった魔法陣魔法はヒュドラが使う魔法とどのような違いがあったか
具体的には、象徴図の位置、数、円を修飾するそれ二重三角のような記号があったかについて
【質問】
アリナとフリーナに質問、人格気絶中の記憶は存在するか
睡眠と同じように夢を見ているのか、それともそれ以外の何かがあるのかを知るための質問です
【質問】
フリーナに質問、ツヅミは魔力を見る実験で気絶している間、どのような光景をみていたか
夢ツリーの発展や、情報過多で気絶した時にどのような情報整理をしているかを知りたいための質問です
【仮説】
仮説名:『世界では多くの知的生命体が共通の言語を話しているか、ドラゴンは他種族の言語を理解できる』
根拠:ドラゴンはエルフや人間が喋っている言葉が判る、ドラゴン同士でも会話しているため、ドラゴンはドラゴンの言葉が判る
このことから、言語は多くの知的生物が共有しているか、あるいはドラゴンは他知的生命体の言葉が異なっていても判ると考えられる。
【仮説】
仮説名:『生物そのものを直接対象にする魔法は弾き易い』
根拠:ゴアマガラが竜を墜落させる魔法が翼を対象にするものより弾きやすいとの知見から
【仮説】
仮説名:『生物には魔法に抵抗する力が、魔法には抵抗を押し切る力が存在する』
根拠:龍を墜落させる魔法を弾くことができたが、>>199で神の娘は直接ドラゴンを対象にした魔法を弾かせなかった。 これはドラゴンには抵抗する力があり、
神の娘にはその抵抗する力を押し切る魔法の力があったと考えられる 抵抗する力を仮に『魔法抵抗力』 押し切る力を『魔法強行力』と定義したい
【仮説】
仮説名:『『こざかしい!』は魔法抵抗力を上げる生態魔法であり、眠っている生物はこの魔法で抵抗力を底上げできない』
根拠:『こざかしい!』は無言でも可能で、他の人格も使える生態魔法に分類されるために『勢いブースト!』ではない
これは魔法抵抗力を上げる生態魔法ではないか、そして他の生物もこの生態魔法が使えるなら、意志がない時はこの生態魔法を行使できず、結果的に魔法抵抗力が下がるのではないか
【希望】
魔法開発担当における希望
キャルが安全な人間観察を目指すならば、自分たちが巣の中にいて人間を観察する方法が必要である
ということは動物に人間の観察をさせて情報を持ってこさせ、危険は動物に任せて自分たちは巣に居る、という手法の確立は安全な観察における大きな進歩になると思われる
そのために、動物を捕獲、動物を支配、動物と感覚共有する魔法の開発、といった内容の開発、実験案の担当をお願いしたい
【開発】
『文字開発』
開発名:支配
完成品概要:『私たち』つまりヒュドラを表す小さなドラゴン首+9の文字の下に、『湖水龍』の文字を描く
使用テクノロジー:ツヅミ語
【開発】
開発名:『睡眠毒の煙幕』
完成品概要:『眠る(睡眠+形容詞)』『毒の(毒+形容詞)』『煙幕』と魔法陣を描いて発動させる
【開発】
開発名:『睡眠毒の煙幕発射』
完成品概要:『あれに(指示語)』『眠る(睡眠+形容詞)』『毒の(毒+形容詞)』『煙幕を(目的格)』『発射する(発射+動詞格』と魔法陣を描いて発動させる
【実験】
実験名:おやすみなさい動物さん
実験目的:動物を睡眠させ捕獲、利用の糸口を広げる
実験内容:クロトリを対象に『あの(代名詞)』『鳥を(目的格)』『眠らせる(睡眠+動詞格)』で魔法陣魔法を作り、『あの鳥を眠らせろ』として眠らせる
そして、起きるまで何滴の時間が必要かを測る、次に『睡眠毒の煙幕発射』の魔法でクロトリを眠らせ、同様に起きるまでに何滴の時間が必要かを測る
そして起きた鳥の両者が無事に飛び立てるかどうかを確認する
実験考察:『こざかしい!』やライソクジカのように生態魔法を用いて魔法を弾く現象は確認されている
ということは様々な手法で眠らせることができれば、魔法を弾かせずに影響を与えることが可能になると考えられる
睡眠をどの程度持続させられるか、魔法や毒で眠っても機能に異常はないかを検証することで、動物利用につなげる
【実験】
実験名:見せて頂戴魔法
実験目的:安全な偵察手段確立のため、偵察の負担を鳥に持たせる魔法の開発
実験内容:クロトリを対象に『あの(あれ+形容詞)』『鳥の(鳥+所有格)』『見ている(連名動詞)』『ものを(存在+補助目的格)』『私は(私+主格)』『見る(見る+動詞格)』で、魔法を開発し、『あの鳥の見るものを私に見せよ』の詠唱を行う
また、成功した場合は最後の単語を『見つづける(見る+動詞格+現在進行形)』にし、『あの鳥の見るものを私に見せ続けよ』の詠唱を行い長時間の発動が可能かを確認する
魔法が弾かれる場合は、魔法や毒で眠らせたクロトリを対象とする
実験考察:偵察が危険なのは自分が前に出なければならない点である その点を動物に担当させることで危険を減らせると思われる
クロトリは人里でも存在するため、人里にでてもおかしくない縄張りに住むクロトリとして選んだ
10241KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106