【R-18・逆転なし】Mシチュあんこスレがないから自分で作るぞ!15【M小ネタ投下自由・女権国家雑談】
- 1692 :Mゲーそむりえーる ◆WRbFpp11s2 :2026/03/15(日) 00:09:47.12 ID:UD+525xt
- >>1663
人の心を持ったオーパーツ的存在のバトルロイドたちを描いたUme made by machineの最終話!
想いの余り逆レイプした上に、女性とマサキを引き裂くような画策をしてしまい自らイレギュラーになろうとしてしまうウメ……
そしてそんなウメを突き離せばマサキは望んでいた地球への帰還を果たすことが出来る……
ただのロイドゆえの無私自己犠牲を超えた複雑な心情の動きを伴う矛盾すら孕んだ行動−−
心を打たれたマサキは自らウメに対して愛情を示し
それに喜びを覚え、答えた後でもなおも彼を思い、自らのメモリーを消して地球へ帰るように促すウメ……自己の目的意識にすら人情で逆らおうとする姿はまるで美しい人間のようで……
「お前が幸せじゃないと、オレも幸せになれない」
そう呟いたマサキの言葉は二人がともに持っていたものだったのでしょう
心をざわつかせる波乱のないハッピーエンドと言えるでしょう、これを無難と見る向きもあるでしょうが
真実の心と愛を持っていて、お互いに想いあったからこそ得られた結末と言う意味では深いところでもただの平坦なハッピーエンドではないところがあるのも面白い、素晴らしい大団円でした。
歪な人間性を持ったロイドではなく、限りなく人間に近づいたからこそ得られた、人間らしいまさしく通常のハッピーエンドと見ると大変趣深いものと感じ入る限りでありました
素晴らしい連作をありがとうございます!
設定を補完する今後の展開などもございますようでしたら一日千秋の思いでお待ちしております!
感想遅れて、申し訳ない。心躍りながら読ませていただいておりました。
3138KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106