■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50    

【遊戯王】◆syXkQSfrII兄弟の雑談所5【ヒーローを目指すようです】

9 :隔壁内の名無しさん:2024/09/11(水) 00:14:44.14 ID:v2MzCW2D
ARG☆S…アイドルグループにも架空スポーツのチームにも見えるがどっちだろう?フィールドがスタジアムだからスポーツ?
テーマ永続罠をガンガン置いてコントロールするのは分かるけど栄冠のアドラが引けてないと先行何も出来ないから追加カードでそこを克服して欲しいね
展開に一切縛りが付かないからとりあえずトップハットヘア+α位は出来るテーマと混ぜたい所
ホームスタジアムの効果に一切同名ターン1がないから起動効果で動くテーマだと滅茶苦茶ストレス溜まりそう、てかアドラ以外一切同名ターン1が無いな

>あれは良い意味で頭の悪い最高の回でした
これまた凄いどうでもいい情報ですけど本放送版は際どい部分(主にケツの食い込み)はロバのステッカーで隠してて笑わずにはいられなかった…w
>そして2話の髭が髭じゃなかった
髭の真拳の使い手かと思いきや水着王国の技術供与というね
サウダーデの引き上げも本来バロンに依頼されてたり
サウダーデに施された改造(光学兵器とプリズンプラネットデストロイヤーのコントロールをバースデイに譲渡する機能)で変形できない可能性を考慮してファサリナさんが大気圏突破用の耐熱繊維を買いに来てたり
カギ爪と関係ない回が一切存在しないのもよく出来てる点だと思うな

現物持ってる優しい人がググっても出てこないから真偽不明だった情報をチェックして貰えたのでおすそ分け
エルドラVは50年ぐらい前のヨロイなのにあれだけハイテクなのはサウダーデの監視チームの生き残りとその子孫が作り上げたヨロイだったからは納得だった
あんなヒャッハーが闊歩する中犯罪率1%以下でEIとは思えない平和な町グローリアだけど正義集団のエルドラチームありきで出来上がった自警団の町だったからも納得
オリジナル7は結局出来るだけパイロット本人が現地に赴かないとダメだから活動範囲という点でもエルドラVは優れてたってのも目から鱗
ttps://bbs.animanch.com/img/3834062/16

123KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106