■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50    

【遊戯王】◆syXkQSfrII兄弟の雑談所5【ヒーローを目指すようです】

326 :隔壁内の名無しさん:2025/11/02(日) 11:08:00.97 ID:Sk5KxV73
ヘルダイブくんはなかなか面白い効果だよね、メイン2に限定する事で先1バーンは防ぎつつダーク・ダイブ・ボンバーとの相互互換としての役目を果たしてる
リアクター共を含めた釣り上げる効果も良き力、5以下の機械とかワクワクするカードの目白押しや

アンチマターはちょっと縛りがキツすぎるにしろ効果自体はすげえ面白いよね、【ギャラクシー】や【タキオンドラゴン】はランク8がお重のように積み重なるから意外と出すだけなら簡単だし使いたい1枚
なお、アーゼウスの指摘は頭から抜けてた

竜剣士ユニコーンは…今はP召喚自体が下火だから何ともいえ無いけど純粋な1妨害として見たらなかなか面白い効果
あとP効果で自己召喚のみならず『自分割って片方出す』が【EM】でけっこう悪さできそう、レベルとスケールが噛み合わないけど効果が強いタイプのモンスターも控え室から出演しやすくなる

最後、ハリファイバーP
これハリファイバーが一番ダメだった『ハリファイバー自体がリンク素材を他所から連れてきつつ、自分自身もリンク素材にできる』が生きてるのが現役なんで、リンク4が今パッとはしないけどアカン匂いしかしないけどコレ大丈夫か…?
リンク3であろうとチューナー噛まして出すってそんな難しくは無いから、3+3でケルビーニとか戦士2体でイゾルデで下手したら召喚権残して出せるし、テキストの書き方的にチューナー1体+リンクモンスターならそのチューナー1体のレベル合計以下でSチューナーが出せる筈
で、デンジエビかたつのこだけ出張したリンク型のグッスタのデッキとか普通に大会に出そう
この辺は実物出てからの裁定次第というか、『1の効果は元々のレベルを持たないモンスターをカウントしない』判定は出る様な気もするけど、イゾルデ始動ならリナルド+蘇生装備の黄金コンビが居るしケルビーニ始動の3軸だと幻影出張セットでブリガンダイン噛ませられて戦士グッスタのデッキが暴れそうな…
ハリファイバーの系譜は調整しても尚『やらかす』としかテキストに書いてねえから、ジーランティスとかと合わせてすげえ悪さするデッキ組んでみたい
…どのみちこの辺考察していくとリンク4最大のガンになってるアポロウーサは一生帰って来れ無いなぁ、帰ん無くていいか

163KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106