【あんこ】フードの神様は戯れに聖杯戦争をしてみたいそうです【その4】
- 4326 : ◆E3RqQM4xaE :2024/05/26(日) 17:37:35.05 ID:0bNwyQOu
-
.′ ',
.′ , <  ̄ ̄ ̄ >、 ',
| .,' /:::::::::::::::::::::::::::::::::::マ |
| ./ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 、 |
_|/ /γ⌒ヽ::::::::::::::::::γ⌒ヽ::ヽ ヽ >、
_... -── '' ¨´/ /::::乂__.ノ ::::::::::::::::::乂__.ノ:::::|丶 ヘ ` '' ─- ...___
/_ / /.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::! : :ヽ ヘ _.. ---─‐、>、
./ /  ̄¨ヽ二ニフ〈 、{: :',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,': : : : } }∠二ア ヘ ヽ
i / 、 >' マ 人 ',::::::::_.. -=ニニ=- .._::::::/: :__..ノ / `¨ ─‐ マ´ ', |
r=_/ `¨i¨¨´ \__ `.>_´ . . . . . >。.¨ __ / { __.. -‐、 |-、
| /  ̄¨ ≧s。..__ ,<γ / >、: : : : : : : : : . \マヽ_ _.。s≦ ', ー、
/./ 、 t-≧s。_イ.:.:.:.〉" ムマ: : : : : : : : : : : . ヘ{.:.:.\_..-= ア _ ', /
〈 ./ `ァ..____`ア ̄`.:.:.::/! .j} : : : : : : : : : : : : . ヘ.:.:.:.:. ̄≦´__..> マ¨::<_.. -‐、 /ヽ
/`/ ´ ̄≧s。._.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_..イ/入. ノ′,.,.,.,.,.,.,.,. : : : : : : : . ムヽ .:.:.:.:.:.:.:._ヽ_.i。s≦ ̄ ',: : }
!: :/ ′ マ二ニッ:/ ,' >。..__...イ'.;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,: : : : : : . ', ` <≦__.ア ヽ:|
|:/ ` ‐-===-‐¨´.:/ i . : : : : : ,:,:,:,:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,:,:, : : : : . .i マ:.`.'' ─--─ ´、__.. -、ヘ
/, -──‐- .._.:.:.:.:.:.:.:/ .{ : : : : : : ,:,:,:,:,:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,:,:,:, : : : : : } マ.:.:.:.:.:._.. -≦、¨ ヘ',
.,'/ 、 マ二ニア.:.:./ .! : : : : : : ,:,:,:,:,:,:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,:,:,:, : : : : : .i ヽ.:.:.:.`¨=..´__.. ヘ',
 ̄¨¨´.:.:.:../.:\ ', : : : : : : ,:,:,:,:,:,:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,:,:,: : : : : : ,' /` <.:.:.:.:.:.:.マ;:;:;:;マ |
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
【フードの神様】
では次に貴重な【意見】の方だ。 …実に悩ましいな。
┼────────────────────────────────────┼
・戦闘等のダイス勝負について、低い組がどうしても戦闘で不利なので、
ダイスの成功度(CoC7版みたいに)で判定するのは?
→俊敏判定:【5D100:138(15+5+9+68+41)】 50以下で判定1増加
…みたいな感じですかね。 …確かにこれならワンチャン出てくるかも…?
・サーヴァント情報に関してはタワーとは別の施設にしていつでも調べられるようにした
方がいいのではと思った。
・情報獲得は、基本的にステータス獲得に比べてメリットが少ないのだから、
よりデメリットが小さく、確実に利用できる施設であるべきです。
→情報を【経済】とかで買えるようにしたらいいかもしれない…! 端末持たせてあるし!!
ただし、得られる情報は完全にランダム!
…なんならショップアイテムもこれで買えるようにするか???
・パワーアップとは別枠でマスターのステータスを増やせるアイテムみたいなのがあると
いいなと思いました。
→これはねぇ…しないと思います。 いや、アンジュの精神上げるイヤリングみたいなのは
《錬金術》みたいなスキルで手に入れたのでまだいいんですが、買えるとなっちゃうと
ダイスを振った意味が薄くなっちゃうのでね…皆はどう思います??
・現状タワー報酬の情報がほぼ無意味です。幸運に成功したら>>1視点で見たその陣営が
最優先で知っておくべき情報を得られるというシステムはどうでしょう?
→上の端末案も踏まえて、タワーの場合は幸運で欲しい情報が得られるといういうのは…
”あり”だ。考えておこう!!
・タワーで延々ステ強化する陣営が出るのを防ぐ意味でも、そちらに回数制限か
上限(70までしか増えないなど)を付けるのはどうだろう。
→これも”あり”だ! 特に70までしか上がらないというのがいい!!これ採用!!!
まあ、考え直して変わる可能性もあるが!!!
・ステータス決め後に聖杯戦争参加者の総合的な強さのランキングを作ってみては?
・鯖鱒のステ決定後に見えてる情報内での>>1の寸評タイムとかあると競馬雑誌みたいでおもしろいかもしれません。
→…確かに情報整理の意味も込めてまとめておくのはいいかもしれない…!
…というか小悪魔主催のところでも小規模ながらやってたな…次回からしていくかぁ…!
・一定の場所に留まりすぎる陣営が多い&引きこもり勢のワンサイドゲームが
酷いように思いました。同じ場所に留まるとペナルティ起きるとかどうでしょう?
→これは書いてて思っていました。
1日以上同じところにいたら端末で周知されるってのもいいかもしれませんね。
┼────────────────────────────────────┼
10244KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106