俺の屍を越えてゆけ 〜新速出一族の歴史譚〜 『了』
- 821 :隔壁内の名無しさん:2022/11/10(木) 01:33:11.72 ID:SXGANzZq
- すごく今更だけど完結おめでとうございました
この物語を最後まで読ませてもらえたことが本当にありがたいです
やらない夫の夢と最期、それから残された一族の再起、
一族を抜けた二人の切なく苦しくも確かに愛があった結末が好きで好きで、何度も読み返しては泣いていました
その分新世代はきっと最後には勝利と解放を…と勝手に思いこんでいたところであの結末に愕然としましたが、物語としての説得力が凄まじいこともあって感情と納得の狭間で唸らされました
それでも一族に幸せになってほしかったんだ…という気持ちもまた、転生後の描写で大いに救われた心持ちです本当にありがとうございます全世代が幸せになれてよかった…
全てが完結した今となっては、昼子の書かれ方がとても好きです
冷徹な策略家のような顔の裏側にあったのがただただ家族に対する強烈な愛情だったという、すごく複雑で肯定はできないんだけどそれはそれとしてこの凄まじい執念に裏打ちされた綿密な計画と素朴すぎる動機…すげぇ…と不信まみれだった感情が見事に反転しました
落ち着き払った昼子ではなくただの黄川人のお姉ちゃんとして泣き叫び慟哭し恨み節と覚悟を撒き散らしたあの天界での一幕がほんとうにぐっときました
きっとこれからも幾度となく読み返すだろう大好きな物語です
本当にありがとうございました
2338KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106