【遊戯王】やらない夫は全竜決闘に挑むようです The 3rd-Deck
- 1 :ズァくろ ◆0yJcVwbdlI :2021/07/07(水) 20:30:58.25 ID:izuYQsvm
- Yu-Gi-Oh 〜Z-ARC Chronicle〜
、−, 、ー, r−、 ┌┐ ______
く\ r┘└/ └−、 | r┘_| |○ (____ __)
[`'´) ┐┌/_r−、-' | ̄ r‐,_||___ _) __,.┘__└ 、__
/ .ム / └ 、`ァ / _/|_| に 二) | |. _」、_,(__r' r‐、ヽ,_)
7 // /7 (二 二> r'| |_´ノ | |/ )`i ,〈 (  ̄ `'ー`'゙‐'´ ̄)
(__,二、´‐`‐'(`' / ' 介' | |r┬┐ .| /− '、`  ̄`'┐ r'´二゙−、
`ー - 二  ̄ ,ノ / ○ || ○/ l. -、 ! _,.−' ~ _,. ‐'
 ̄ ./ /(__)`ーヘ, `ー' ,ノ(__,.−' ´ ̄
 ̄´ `ー '
,...、
,イ斗--ミ:.、
斗vミ、 , ´ ヽ
V///,/ /ハ ≠ 、
【遊戯王】やらない夫は全竜決闘に挑むようです The 3rd-Deck /,ア ////,} Vヽ
ノ7 ゞ、//,/ / Vj
´ィ´ 斗 七`ヾ{ / v
当スレはアニメ「遊戯王ARC-V」 ' /斗--< ! .|
川上稔のライトノベル「終わりのクロニクル」を元ネタにした { .ア ヽー:, /ヽ j
スーパー系遊戯王二次創作オリストスレです。 { / ヽi--( j.、 /
現在3スレ目。 :、 ! V ー彡i ` ー ´
乂ー'-- , 、 j'" ハ//,j
>---' /, ,、, !ノ /ー‐'
.◯このスレの概念◯ ム、 /////,!' "
・───スレ住民は仲良くする。 ゞs。r-{/////,j
・───荒らしは無視される。 乂//,'乂
・───今更マスタールール3である。  ̄
・───まとめは大歓迎。
・───困ったらドリル。
- 1997 :隔壁内の名無しさん:2025/07/27(日) 07:50:32.22 ID:zQHxVRHi
- 遊戯王OCGには大陰陽師からその呪力をゆずり受けた、たった一人の弟子が存在する…(し…知らね〜〜)
見せてやるぜ!!《陰陽師タオタオ》!!
お 前 ブ ラ マ ジ 系 統 だ っ た ん か い
- 1998 :ズァくろ ◆0yJcVwbdlI :2025/07/28(月) 22:14:43.06 ID:1S6dpWkW
- だいぶ遅れた生存報告ですがゼウス・ラグナロクの(1)の裁定にマジでビビっているスレ主である。
1ターンの間に発動回数制限のない起動効果とか目にするのいつ以来よ!?
エクシーズ素材を使うものではたまにあったし、アクセスコードもあったし、大昔でもオネスト連打でライダーを無力化する裏技とかあったが、
ノーコストでその場所から移動もしないはちょっとぱっと出てこない。
二ヶ月そら誰も気づかない衝撃だわ。常識に反している。
惜しむらくはリンクの出番はこのスレ無いことだが……
フラゲ反応だけど、遊星ストラクのカード結構どれも今の時点でどう使うかわかりにくい難しさがあるわね。
シンクロ・フェローズは1枚で星5シンクロ出来るからかなり偉いんだけど、墓地効果が召喚権追加先じゃないので
フルスピード召喚が初動にならないというもどかしさがあるし、
エクストリームも強いこと書いているようでレベルが8なのでジャンクロンから墓地にレベル2貯めて出すルートが見えづらいし
特にアンカーボルトがジャンクロンで自己再生要件満たさないのは直感に反する。
いらないカードなどない!という遊星をイメージした新規なので残り4枚で驚きの使い方を見せてくれると信じたいが……
BPテーマのヘカトンケイルはもう見ただけで相手したくない!
幻想魔族主体で戦闘破壊耐性があるだけでも厄介なのにコントロール強奪EXデスにサーチ出来るカウンター罠!
見えざる手ってすっとカードをもらっていくプレイヤーの手のことを言ってるのかしら。グールズ事故には気をつけて!
そしてサブアニメ枠のアキさん、なかなかいいのきたわねー。
植物族だけ出てきた時はローズドラゴンと連携できるかどうか不安だったけど、かなりいい感じっぽい?
去年のはいメテオ落としますねーといい春先のアルトメギアといい、相手ターンに全体破壊を構えられるのはかなりの圧力。
ところでブランブルの「バーンします」「隙あらば自己リリースで全体破壊します」ってこれアサルトBFDじゃない?
>>1997
マジでし…知らね〜〜すぎるし、だいぶ可愛い美少女が出てきて驚いている。
逆にタオは仮面取ったらマハードのようにイケメンなのか?
- 1999 :隔壁内の名無しさん:2025/07/31(木) 21:01:05.58 ID:qbYYVMKb
- メメントに居ないと思ったらいつの間にか上位の姿と可愛い弟子が産まれてた陰陽師タオ
- 2000 :隔壁内の名無しさん:2025/08/06(水) 12:15:17.30 ID:vBF+pmy7
- ついに来たか恋する乙女……!
ぶっちゃけ御巫の下位互か(ry
- 2001 :ズァくろ ◆0yJcVwbdlI :2025/09/19(金) 18:34:27.90 ID:jFg+iXKB
- うおお先月忘れていた! ごめんなさいね! 生存報告!
10月看板はリボルバー!
魔法の筒サポートを出したい以外やりたいことよくわかんないと言われてた前回に反し、今回は見るからに強い!
初動になるサーチ効果付きヴァレットはわかりやすく強いし、他のサーチ効果持ちも多い!
特にリンクから墓地融合持ってこれるの本当助かる……
さらにヴァレソヴァレロ出す余裕がないからってEXから直接呼び出し!? もうリンク5ってやりたい放題すぎないか!?
遊星ストラク、スピーダーに繋がる1枚初動がたくさん増えたので見た目よりは多分倍ぐらい強いんだけど、
そこのテキストちょっといじれば三倍ぐらい強くならなかった?みたいなのが多いのでもどかしいわね。
必然比較対象になるレモンストラクに見るからに強いカードことヘルガイアがあることを考えると本当にうーん!
スピーダー通せばデルタアクセルだろうと並べ放題性はだいぶ好きなだけにそこもうちょっと自重投げ捨てて欲しかったわね!
過去強化枠はデーモンがまた新規軸持ってきてるわね。
メインデッキから直になんでも悪魔呼んでこれるのは強くない!?と思ったが、
呼んできて強い悪魔思ったよりいないな……フィールド魔法あるし地縛神あたりか……?
堕天使も軽めの融合体と墓地融合が出てきてかなり使いやすくなりそうね。
っていうか禁じられたカード持ってこれるのは強くない? うちのスレでも便利に使わせてもらってる汎用なのに……!
- 2002 :隔壁内の名無しさん:2025/09/19(金) 21:59:06.84 ID:YSLVi7Py
- あまりに堕天使が多すぎて神様が嫌われてる説を見かけて笑った
7423KB
新着レスの表示
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106