【遊戯王】やらない夫は全竜決闘に挑むようです The 3rd-Deck
- 1984 :ズァくろ ◆0yJcVwbdlI :2025/02/10(月) 20:16:54.25 ID:WVk2R1I2
-
j: : . ////////////jレヘ:. .{ / \
} . : : . i|//{ jレァァァ/ rヘ }}:.{ / \
; : : : :. j7ー=≦-‐冗アー---}V{: レヘ,' : : . : く⌒
i. : : : : . { /ノ Yr '′ }jハ \}___,ノ . : : : : ,
|: : : : : 〃//_,丿^ fニ=-从 i | \ヽ. : : : : : : . : ..
|: :rー‐く__{ jレ' 从{ jレ}ハ! } \7: : : : : : : : :.
i: ノ::::::::ノ/ / /ヘ≧= ''⌒j :}: i{: : : : : : : : : : : : .
: ア^.::::{/{ { {〃^ _ _ ノ1/.: /j ュ: : : : : :_: jy壬]
: く:.:.:::::::j八. . \rz_\ { ノ /^ 人_ ィニ二三三,くこ
,り \ィrf冖>=- ,マニニ{≧=-会Vニニ} jレ'⌒マニニ7-‐ .「結構デュエル中に使われているカードにも
: : . // イニニニニニ}::::マム::\r=¬ヘ { ' <.......... 布石として用意されてる奴があるんだねー」
: /. . 丁}-=ニニニニニニ}:::::::::≧ァ,ム{ \:, { イ
ニ=, _ -=ニニニニニニニニア」/{ \ \、_jこ{ニ
ニニ=ニニニニニニニニ/{_ ` ミz __\:、___)ニ7ニ
ニニニニニニニニニニ/ У^ー--’イニニニ=≦二
ニニニニニニニニニニ{-‐........._ -=ニニ=‐=ァ^ヽ\___
ニニニニニニニニ=‐............ イ⌒ニ=-=≦ア ー- ,
ニニニニニニ=‐..........._ -=ニ, { _ -=ニ': : : . .
ニニニニ=‐............_ -=ニニニ=-=ニニア{\: : : . : : . .
三二=.................-=ニニニニニニ=-=彡' り: : :' : : : ; : : :
_ -............._ -={ /::. .::::::::/:: .:::::/ -=ニ7/-、: : :/: : : : 「
. /ニニ=, _ _ _ マニニニニニ=,
/ニニニニ, /::〉::::ヽ:::::::::く::::.... }ニニニニニ7
{ニニニニニ,/:::::/:::/::::::ハ:::::::;::::::::::::ー=ニニニニニ=--
. \ニ=‐::'::::::::::::/::/::/ ̄ }::ト、:::;::::::::::::::::::}ニニニニニ=-
}ニ{:::::::::::::::::;:/'.: '′ }リ }:ハ}::::::::::::::::iニニニニニニ
}ニ}::::::::::::::::仏-一 j/ 土ハ:::::::::::::::;ニニニニ
. jレ'.,::::::::::::::::斧芯さ 斧さ》::::::::::::::iニニニ
<. . . .!:::::::::::八{V少 , V少j::::::::::::::ハニニ .「まあそこまで先を見据えている奴は
}. . :.!::::::::/:::{ /::::::::::::/,ノニ .そんな多い訳じゃないんだけどね。
/{. .: : :λ::::/:/:::ト、 ^ /::::::::::::/: {ニ .他にも将来見据えて用意したカードはあるので
\. : :ー: : }::/:/::\:::::. 、 ィ:r:::::::::/≧=- 回収を楽しみに待っててね」
/ニ=ー-1;::∧::::::::`:ハ ≧=-7//::::::/ニニ
_ -=ニニア:::::::|{:/::::V::::rァ7ハ ィ,//::::::/
z≦ァニニア:::::::::::|:ハ:::::V///7:i:y:i:i:Vア:::::/
/ニニ7:::::::::::::::::|八{:::::::] ̄ {i:/:i:i:/::
.../ニニア:::::::::::::::::::/::/ニ=--=ァヘ:/::::
- 1985 :ズァくろ ◆0yJcVwbdlI :2025/02/10(月) 20:17:41.15 ID:WVk2R1I2
-
. /ニニニ{ ,. ...::::::::r::::ミト、_,}ニニニニニニニ
/ニニニニ=>:::::::{::::::::\::::::::::::}こニニニニニニ
/=ァニニニニ7::::/::::「\; 、:::ヽ::::::::{: . . {ニニニニニ .「そんな訳で、
アニニニ>'::::::;::::ハ{ Xくjハ}:::::::ト、: くニニニニニ スレを立ててからずっとやりたかった一戦を終え、
/ニニニ{::::::::::/::{ー-} 斧坏:::::jレ'/;「ニニニニニ シンクロD編も残りあと1話!」
イニニ=‐1:::::::Ⅵ杙沁 ^” }://Vニニ二二ニ
/ニニム. :i:::::::::|i{:\^” '__ /7イ:::::く:i:」:::::::::::::::::::::::
ニニニニアハ::::::::|iリ:::个::.... ,ィ/ r千:::::}「__:::::::::::::::::::::::
ニニニニ=ー|:::::::|iハr==-}〕ァ__/∠}::::/T::::::::::::::::::::::::::
ニニニニニi|:::::::|i::::}_,ノy^}仁八≧=彡'::::::::::::::::::_ -=ニ 「作成速度の低下で大変長くお待たせしているけれども、
ニニニニニi|:::::/厶-=={/ヘ{::::::i::::::::::::::::::_ -=ニニニ .しっかりと完成させたいつもりはあるので、
}」マニニニニj::://////////ハ::::::| ー==ニ二二二二二 もう少しお付き合いいただけると幸いだわ!」
::::ノノハ::::マ7::/}}////-===- }:::::V}ニニニニニニニニ
::fア }:::::::/:/ニ}ァ7フ//////り\::ⅵニニニニニニニ
:/:\/:::::/:/::マニ/}}-==冖77// ` ;マニニニニニニニ
{:::/:::::/;::':::::::}ニ}}/ //:::::::::/ 《 ;マニニニニニニニ
:7:::::::::/::::::::::::jLノ{ { {::::::::::Ⅵ{ヘ ;.マニニニニニニ .「それじゃあ次回も私たちと一緒に
::::::::::/::::::::::::/// } 八 \:::::::////,\ }:.マニニニニニ .ライディングデュエル・アクセラレーション!」
:ニ7ニニニ7// j ヽ V'///ニニニ=-:.マニニニニニ
ニニ{{ニニ{/ }{ i } {ー=彡ニニニ=:マニニニニニ そもそもシンクロD最終決戦はライディングでは済まないんだけど。
- 1986 :ズァくろ ◆0yJcVwbdlI :2025/02/10(月) 20:17:51.58 ID:WVk2R1I2
-
/ イ /! ! ∨ i i V ! ! / ハ
/ / ! / ! ! ∨ ! L∨__!_!_ / i .!
.! / イ/ ! !/.∨ i !/V i i ./ ! i .*おまけ
/ / ! ! !斗'´!―`∨ ! !zzzzマ旡ラ=‐! / .i
! / !/! ト、 N  ̄ヽ=ヘー`ーヘi_!〃/ ,イ !
!/ ! ! !ム{__ヽ-='‐' ̄ゝ=‐ ¨!/ ! /! i!
i i i ! 从 0 ゚ i j ! / //! i!
! /! i i \ 、、____,ィ'。i ! イ/i! ハ .ヴァレリア・トリファ神父
i/ ! i !i ! >  ̄ー ̄´ィ´ ! .// リ !i !ハ ....本来は【氷結界】の使い手として地味にめんどくさいロックと
i! !i ! i ! !i >‐</_/!// / / ! ゝ 強力なシンクロモンスターで立ちはだかってくるはずだったのだが
.! ! ! ! i_斗―  ̄_T - ̄7 .!/ ,イレ゙ ノ// ...尺の都合でカットされた不憫なキャラ。
! ! ! iiハ-‐'ニニ} l {ニニ/ / イノ-‐'´
ヽヽ ヘニニニ}/ 7ニ! / !/\
从!__〉ニニ< </ニ!/ニニニニ≧z、_
z≦ニニニニ>! }./ニニニニニニニニ≧z、
z≦ニニニニニニ} .}ニニニニニニニニニニニ≧z、
z≦ニニニニニニニニニ} }ニニニニニニニニニニニニニニ≧、
ニニニニニニニニニニr-- 、_ニニニニニニニニニニニニニニニ}
ニニニニニニニニ_-'‐‐' `ヽ \ニニニニニニニニニニニイニイ
ニニニニニニニニ/___,,, _ 、ヽ `<ニニニニニニニニニ//ニニ}
ヽニニニニニニf',ィ __,, ' ー¨ _ \ニニニニニニニ1 /ニニ}
ニニニニニニニ/ー´-― _ ヽrヽ ∨ニニニニニニ! /ニニイi!}
ニニニニニニ/ (ィ -‐' --`='丶 }ヽニニニニニ!/ニニ}ニ} また見てデュエル
ニ}ニニニニニ! ´ ̄--- --'ー } }ニニニニ/ニニニ/ニニ}
- 1987 :ズァくろ ◆0yJcVwbdlI :2025/02/10(月) 20:18:47.31 ID:WVk2R1I2
- ・────投下を終了します。
- 1988 :隔壁内の名無しさん:2025/02/10(月) 20:20:25.18 ID:sI4ot1kU
- 乙
- 1989 :隔壁内の名無しさん:2025/02/10(月) 20:27:38.97 ID:rT9XfqQu
- 乙
現代のインフェルニティは大変なんだな…
- 1990 :隔壁内の名無しさん:2025/02/11(火) 21:18:53.02 ID:5+TVIfDw
- おつー
- 1991 :ズァくろ ◆0yJcVwbdlI :2025/03/04(火) 22:53:31.85 ID:rKuSalqw
- 更新やってたので忘れてた先月分の生存報告よ!
オノマトだー!!
いやぁ、エクストラが強いの結構いる分足回りがもうちょっと欲しいと言われ続けてきたが、
完全にフルパワーエクシーズ展開デッキに進化したわね……!
特にドドドドウォリアーが「デッキからコストで落としてSS」「落とした奴が自己再生能力持ってる」「追加サーチ効果がある」
で過去最大のサーキュラーポイントを稼いでいるのがパワーを感じるわ。
そしてしれっと追加されているカウンター罠も条件ゆるいのに完全汎用でしかもサーチ可能名称なのが凄いわね!?
人がちょっと上で「トチ狂わなければ複数のカウンター罠を敷き詰められるデッキはこれ以上増えないでしょう」みたいなことを
言った直後に増えられるとびっくりするわね!
「エクシーズ」サポートに実用性のある状態だから出来ることだなーと思うことだけども、
「フュージョン」でも将来的に来ることがあったりするのかしら。頑張れシンクロ。
しかし完全にエクストラデッキは破裂した。
いや希望皇と未来皇とCNo.を全部混ぜたいというのが無理言ってるのだけど、
メインデッキが「それを出してください」みたいな作りをしているだけに捨てがたいし、
なんだかんだでVの直火焼き効果ってキル力高いから捨てがたいし、
未来龍皇の耐性と制圧併せ持ってる強さも捨てがたいし、
突然ライトニング出して叩き切ることが出来るのも捨てがたいし、
だからちょっと出すのに手間がかかるビヨンド諦めて
ちょっとオーバーキル気味になってしまうヴィクトリー諦めて
エクストラデッキの消耗が激しいのを補うエメラル諦めてと
かなり苦渋の決断を迫られているスレ主である。
……やっぱなんか2枚サーチしてくる奴持ってて蘇生能力まであるライゼオルずるくね?
そして今日反応するってことはリシド新規に盛り上がっていると言うことだけれど、
かなりいい感じにセルケトとアポピスを結びつけた上に現代風にしてるわね!
何が現代風かってちゃんとアドを取る回収する形になっているところで、
強いけど他の罠モンが必要だった澱神をアド取る形で持ってくるようにするのはかなり強い。
セルケトも大型アタッカーになったどころか、超融合形式の融合魔法持ってきているのでこれは…強い…
あとラーの召喚失敗を全体除去として再現してるの面白いわね。
|:::::::::::::7T }r‐i:|-、::::::}::::/. | なんか外部残しとしてYomuAAさんところに全竜決闘セルフで再掲していくことにしたわ。
|::::::::::圷㍉ ノ _,j」=- ミ:::/.....|
|:::::::::i|」:(_ }.........」レ.′ ..| 今、融合D編のところまで再掲中なので、そっちの方でもよろしく頼むわね。
|::::::::/っー 廴...(_7........... |
|ヘ:::::\ _ /:::::7ァ:::| ttps://yomuaa.r401.net/series/5
|/ハ:::::::::≧=‐----‐ァ::::::://::::::|
| }:::::::::/ニニ=-/::::::://::::::: |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
- 1992 :ズァくろ ◆0yJcVwbdlI :2025/04/14(月) 21:58:22.17 ID:Ml4f5Dd6
- うおおお先月のフラゲ反応生存報告忘れてた!
そして四月馬鹿を今年もやれていない! 来年はシンクロ編終了とともになんか軽いのやれるようになりたいわね……
ってわけで軽くフラゲ反応。
魔法学園的なナンカ!
やる夫スレでもそこそこ人気の題材なのでなんかすっごく馴染みがあるのだけども、
カード効果の方はそんなぽんぽん全体除去渡して大丈夫か……? 13期がくることを感じさせられるわね……
正義の伝説 カイバーマンはちょっと爆笑してる。
今の青眼って原石来てから本体2積みが主流構築になっていたので、3枚積む理由ってあんまりなかったのだけども、
まさかこんな形で3枚入れるメリットを用意できるとは────
そしてバカ笑いしながらもこれのおかげで賢士1枚から精霊竜2体+マギアいけるようになったのでパワーもだいぶあるのでだいぶよい。
あとはなんかの間違いで光りつつ1枚100円ぐらいで済んだりしないかなー!青眼はかなり光らせられるデッキなので……
- 1993 :ズァくろ ◆0yJcVwbdlI :2025/05/25(日) 21:08:11.58 ID:ZFdWKE/I
- 生存報告!
まさか本当にカイバーマンが光るとはと思いながら四月パックも満足していたスレ主である。
いやでもアニメ枠のアルティメット廃止はちょっと物足りない気分あるわね。ここ数年はデッキの看板枠レリーフで集めてたから…
タクティカルトライパックの情報が来たわね。
ブラマジ枠はEXから出てくるサーチカードにサーチ出来る新ティマイオス!
実質的なリンク1からのサーチで打点もあるので非常に便利そうである反面、
せっかくブラマジ扱いしても素材を除外で蘇生できないは現ブラマジの師匠反復横跳び戦術と噛み合わないのでどうなるか。
新ティマイオスもサーチ出来る反面、1ターンで除外されるので維持して嬉しいドラグーンや竜騎士と完全好相性と言い難い悩ましさ。
ついでに実質墓地融合はありがたいものの除外非対応なのが絶妙に連携性の低さを感じて痒いわね。
ただこの痒さは青眼の時にも結構あった上であっちは環境に食い込んでいるため、こっちも動かしてみないとなんともいえないかもしれないかも。
ところでブラマジよりも黄金櫃の方で盛り上がっているのよねスレ主。
BGM始動から対峙する宿命持ってきて追加1妨害できるのは展開の伸びなのでうれしや。打点も上がるしね!
HEROはメインデッキのM!
自己SS&サーチに手札からの融合チェンジサーチとどっちも最小限の枚数採用で役立つ効果してるわね……
どっちも自然にルートに入りながら墓地に行くので、Cカオスが自然と出てくるようになるのはすごい匠の作り。
どうでもいいけど13期カードの中に混ざるダークロウ、もう1効果ぐらい盛れそうな効果欄の空白があるなって感じるの怖いわよね。
書いてることだけなら遜色ないはずなのに……!
そして七月パックの看板、DDDだーーー!! し、しかも9枚!!! それもめっちゃ強い!
カードプールの増加はスレのデュエルプロットにも直影響与えてくるので喜びと同時に絶叫しているわ。
いやしかし9枚ももらって入れ替えが大変だと思ったけれど、
既存チューナーと入れ替えだったり複数枚積んでいた奴を1枚に出来るようになりそうで、デッキ調整は思ったより楽そう
……いや、でもそれでもEX足りないわ。イグニスターの時に比べるとまだ入れ替えやすい分苦渋さは低いが……
惜しむらくはせっかく去年の二月パックで中身大半光らせたのに入れ替え先はノーマルなことね。
せめてエグゼクティブアレクサンダーと白マゲドンはウル再録あることを祈りたいわね……!
- 1994 :隔壁内の名無しさん:2025/05/28(水) 12:12:43.63 ID:9CjXUV0u
- MDにレモンストラクですわー
スレで見て組んでみたかったので助かる
DDDは企業としては成長しているのにEXの役職持ちもリストラされる世知辛さよ……
- 1995 :ズァくろ ◆0yJcVwbdlI :2025/06/16(月) 19:31:01.92 ID:EcPyeXd9
- >>1994
うわぁ遊戯王スレ作ってて一番嬉しい感想きたわね……! >スレ見てデッキ作ったよ!
デュエルプロット作ったのがだいぶ前なせいでストラク以前のカードばっかで申し訳ないが、
ストラク来てからはめっちゃ楽しいことになってるから使い倒せ!
そそそそそして今ゲロ慌てておるのでフラゲ反応を先にしておきましょう。
黒魔術の護符、だいぶ珍しい罠付録が出てくるだけある便利な効果ね……
誘発避けはテクニカルさをアップさせるし、今時どの効果にもターン1ついてない上で再利用可能、見た目以上に強そう。
しかしこの何枚積むべきか悩むものを付録にしてくるの、やりおる。
何がいいってブラマジはソウルズとかモンスターティマイオスとかで魔法罠コストにする場合がちょいちょいあるから
ダブってもそこに回しちゃえばいいじゃんできるのがいいし、そもそもターン1ないんだから伏せ続けてもいいしね。
新規は最強サイクロン再現テーマwww
……と笑ってたんだけど、こいつらほぼ実質全員ゆるゆる条件自己SS効果持ちだし速攻主体で動くし自己再生するし
最近流行りのリソース回復も持っているので、あながち笑ってられない強さなんじゃないのって気がするわね……
- 1996 :隔壁内の名無しさん:2025/06/16(月) 20:08:04.48 ID:tvFQo4Po
- あー、終わクロか……
- 1997 :隔壁内の名無しさん:2025/07/27(日) 07:50:32.22 ID:zQHxVRHi
- 遊戯王OCGには大陰陽師からその呪力をゆずり受けた、たった一人の弟子が存在する…(し…知らね〜〜)
見せてやるぜ!!《陰陽師タオタオ》!!
お 前 ブ ラ マ ジ 系 統 だ っ た ん か い
- 1998 :ズァくろ ◆0yJcVwbdlI :2025/07/28(月) 22:14:43.06 ID:1S6dpWkW
- だいぶ遅れた生存報告ですがゼウス・ラグナロクの(1)の裁定にマジでビビっているスレ主である。
1ターンの間に発動回数制限のない起動効果とか目にするのいつ以来よ!?
エクシーズ素材を使うものではたまにあったし、アクセスコードもあったし、大昔でもオネスト連打でライダーを無力化する裏技とかあったが、
ノーコストでその場所から移動もしないはちょっとぱっと出てこない。
二ヶ月そら誰も気づかない衝撃だわ。常識に反している。
惜しむらくはリンクの出番はこのスレ無いことだが……
フラゲ反応だけど、遊星ストラクのカード結構どれも今の時点でどう使うかわかりにくい難しさがあるわね。
シンクロ・フェローズは1枚で星5シンクロ出来るからかなり偉いんだけど、墓地効果が召喚権追加先じゃないので
フルスピード召喚が初動にならないというもどかしさがあるし、
エクストリームも強いこと書いているようでレベルが8なのでジャンクロンから墓地にレベル2貯めて出すルートが見えづらいし
特にアンカーボルトがジャンクロンで自己再生要件満たさないのは直感に反する。
いらないカードなどない!という遊星をイメージした新規なので残り4枚で驚きの使い方を見せてくれると信じたいが……
BPテーマのヘカトンケイルはもう見ただけで相手したくない!
幻想魔族主体で戦闘破壊耐性があるだけでも厄介なのにコントロール強奪EXデスにサーチ出来るカウンター罠!
見えざる手ってすっとカードをもらっていくプレイヤーの手のことを言ってるのかしら。グールズ事故には気をつけて!
そしてサブアニメ枠のアキさん、なかなかいいのきたわねー。
植物族だけ出てきた時はローズドラゴンと連携できるかどうか不安だったけど、かなりいい感じっぽい?
去年のはいメテオ落としますねーといい春先のアルトメギアといい、相手ターンに全体破壊を構えられるのはかなりの圧力。
ところでブランブルの「バーンします」「隙あらば自己リリースで全体破壊します」ってこれアサルトBFDじゃない?
>>1997
マジでし…知らね〜〜すぎるし、だいぶ可愛い美少女が出てきて驚いている。
逆にタオは仮面取ったらマハードのようにイケメンなのか?
- 1999 :隔壁内の名無しさん:2025/07/31(木) 21:01:05.58 ID:qbYYVMKb
- メメントに居ないと思ったらいつの間にか上位の姿と可愛い弟子が産まれてた陰陽師タオ
- 2000 :隔壁内の名無しさん:2025/08/06(水) 12:15:17.30 ID:vBF+pmy7
- ついに来たか恋する乙女……!
ぶっちゃけ御巫の下位互か(ry
- 2001 :ズァくろ ◆0yJcVwbdlI :2025/09/19(金) 18:34:27.90 ID:jFg+iXKB
- うおお先月忘れていた! ごめんなさいね! 生存報告!
10月看板はリボルバー!
魔法の筒サポートを出したい以外やりたいことよくわかんないと言われてた前回に反し、今回は見るからに強い!
初動になるサーチ効果付きヴァレットはわかりやすく強いし、他のサーチ効果持ちも多い!
特にリンクから墓地融合持ってこれるの本当助かる……
さらにヴァレソヴァレロ出す余裕がないからってEXから直接呼び出し!? もうリンク5ってやりたい放題すぎないか!?
遊星ストラク、スピーダーに繋がる1枚初動がたくさん増えたので見た目よりは多分倍ぐらい強いんだけど、
そこのテキストちょっといじれば三倍ぐらい強くならなかった?みたいなのが多いのでもどかしいわね。
必然比較対象になるレモンストラクに見るからに強いカードことヘルガイアがあることを考えると本当にうーん!
スピーダー通せばデルタアクセルだろうと並べ放題性はだいぶ好きなだけにそこもうちょっと自重投げ捨てて欲しかったわね!
過去強化枠はデーモンがまた新規軸持ってきてるわね。
メインデッキから直になんでも悪魔呼んでこれるのは強くない!?と思ったが、
呼んできて強い悪魔思ったよりいないな……フィールド魔法あるし地縛神あたりか……?
堕天使も軽めの融合体と墓地融合が出てきてかなり使いやすくなりそうね。
っていうか禁じられたカード持ってこれるのは強くない? うちのスレでも便利に使わせてもらってる汎用なのに……!
- 2002 :隔壁内の名無しさん:2025/09/19(金) 21:59:06.84 ID:YSLVi7Py
- あまりに堕天使が多すぎて神様が嫌われてる説を見かけて笑った
7423KB
新着レスの表示
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106