【R-18】◆dmjRzaMwSAの雑談所【安価】
- 92 :名無しさんスレッドの埋め立ては空いている時間に:2021/06/28(月) 20:27:13.64 ID:La5Tj/Z4
- 絆という“オカルト”の領域を理屈付けて説明しよう、てのがあれだったのですよね
フラッグシップなんて、名前から諸に船としての力を引き出した結果ですし
例えとしてわかりやすいか判断付かなかったのですが、SFの宇宙船で考えると
普段はマニュアルで照準合わせて、船を動かす
フラッグシップ:照準を船の機械/AI(監督)に委ねて、船を動かす
フラッグシップ+絆:AIで合わせた照準を経験で更に補正をかけつつ、船を動かす
ケッコンカッコカリ:アンドロイドと人間2人で船を動かして戦う
ケッコンカッコカリ+絆:夫婦2人がAI駆使して船動かして戦う
このくらい違うイメージです
勿論裏設定やオカルトな部分もあるので、あれで全部を説明しきれたわけではありません
>>87
手持ちの野生化はやらエースで少し触れましたね。実際オヤカタがやってますので出来なくはないですが、難しいと思います
よく訓練された犬を野山に放って、ここのボスになったら迎えに来るってやって成功するかどうかに近い
あとはダンジョンの意思、『ヌシ』になる条件、『ヌシ』の乱獲(防止)、在来種と外来種、周辺環境に合わせたレベルダウン、
選手の寿命とか提示してますので、その辺のクリアーが要ります(現実の野良猫も長生きは出来ない
俺マスのアレは『ヌシ』になれるだけ鍛えてたところに、適性なダンジョンエネルギーの影響を受けたイメージです
だから、やるとしたら『ヌシ』になる為の「野生化」とか、そういう「育成」という手を込んだ事して、周りにバレなきゃいけるかも?みたいな
87KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106