イースター島キャラ投下所 【R18(G)】
- 574 :名無しさんスレッドの埋め立ては空いている時間に:2021/02/23(火) 02:51:36.20 ID:YKgZzOV+
- >>245レベルキャップ解放後
|/ , ― 、
-┼っ .{ / \
`ヽ `ー- ,.イフ ヽ .ヽ
.Z ./ { 弋 |i |
/o) {. -― ―- 、 `マ  ̄\__ /
土 \... />  ̄\ |.` ーt-イ
よ >- / ,ィ,へ ∧.| / / |
-┼- /. / / /:.:.:.:Y ,.イ ,イ / / !
q| { __/__/ |:.:..ji..:.:.:.:.:.|/ |Y! { / { |
j ヽ_ \ /W:.:.U.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!∧___,{_. ,'
┃ ,イ´. /∨ .|. ___ |__/::::::::>ー<
. ・ {.... ,イ7 .| / `ヽ ./ /::::::::< _|
ー-、 ,-―<... />‐‐>、 {____}/ ! ̄ ̄ | |
Y.. ,.ィ ̄\ /心、,__ _,イ ト、 /´
>、 ,イ州洲洲示王洲 /.|::::ー‐./
/ .}洲州洲洲洲洲;ア´ .|:::::::/
, /`マ洲洲洲洲ア .| |,.イ
{|___/ /:.:.`¨¨¨¨´:.:l | |
/ .| /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| | |
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
▼冒険騎士 ブロントさん Lv75 (ブロントさん(FINAL FANTASY(XI)))
【技能】
・固有技能
《唯一ぬにの盾》:
異界ヴァナ・ディールで得た称号兼技能、本来Lv差で防御できない攻撃も防御する
《未発見異界帰還者》:
未だ組織には発見されていない異界を探索して帰還してきたものの称号、
未知の存在や場所に対して攻略を行う場合バフが入る
《ナイトはジョブを選ばない》:
本来適性のない職業能力をレベル-20の際に適性で行える程度の技能で行える
ただし本職はナイトなので適性に合った人物がいるなら役目を譲るだろう
《俺は防御もかなりかたい》
レベルを取り戻した事により復活した固有技能、パッシブで6割のダメージを軽減する
・職業技能
《かばう》:騎士の基本的技能、距離を無視して対象を選んでかばえる、かばった場合ダメージを自分を対象にする
《不屈》:敵からのダメージをレベルを取り戻したでパッシブで2割軽減する、ナイトは膝を折らないんだが?
《全体化》:かばうや使用技能を全体化出来る、全員守ってしまうのがナイト
《とんずら》:味方全員で逃走できる技能、成功すれば全員で脱出できるが確実で成功はしない
《大防御》:レベルを取り戻したことにより使用可能になった技能、9割のダメージを軽減できる、
《状態異常無効化》:レベルを取り戻したことにより使用可能になった技能、状態異常を全て無効化する
・マスタリー系技能
《剣術X》:レベルを取り戻した事によりXで使用可能になった剣術技能
→《ハイスラ》:低消費中威力の斬撃攻撃、様子見で使われることが多い
→《グランドヴァイパ》:中威力の全体斬撃攻撃、追撃でよく使うんだが?
→《ボーパルブレード》:4回行う低確率でクリティカルの攻撃、威力はそれなり
→《ウリエルブレード》:高威力の破魔属性の斬撃
→《グラットンスウィフト》:グラットンを使用した万能属性の高威力の9回連続斬撃攻撃、
レベルキャップ制限を乗り越えたので封印が解けられた!敵はこのまま骨ぬなる
《格闘術X》:格闘の神髄、低レベル時のメインウェポンだったらしく結構能力上がったらしいぞ?
→《メガトンパンチ》:高威力の単体物理攻撃、親のダイヤの結婚指輪のネックレス指に嵌めてぶん殴ってやろうか!
→《ギガトンパンチ》:電撃属性をもつ物理攻撃、雷属性のジョーがこめかみにヒットすると腰プルプルするんだが?
《回復マスタリーX》:レベルを取り戻した事によりXで使用可能になった回復技能
→《ケアルX》:ディアラハン相当の回復魔法なんだが?
→《エスナ》:状態異常を解除するアムリタ相当の魔法
→《レイズ》:リカーム相当の魔法、レイズを奢ってやろう
→《リレイズ》:自分に掛けておける保険的なリカーム相当の蘇生魔法、これで骨ぬなっても大丈夫だ
《補助マスタリーV》:レベルを取り戻した事によりVで使用可能になった補助技能
→《プロテスX》:物理防御力を上昇させる魔法、紙屑が厚さ1mの鉄板並になる上昇率を誇る
→《シェルX》:世にも珍しい魔法防御力を上昇させる魔法、紙屑がアギダインで燃えない並の上昇率を誇る
・一般技能
《エルヴァーン》:エルフの一種、頑丈な体と高い背丈が特徴
《元人間》:元人間だった存在に着く称号
《本気装備可能》:本気で戦う時の装備をレベルキャップにより装備できないのを克服した真のナイト
【設定】
精神性は非常に信頼でき、依頼を受ければ確実にこなす、来歴としては
気絶し、ヴァナ・ディールと呼ばれる未発見の大規模異界で目覚めた
元は人間のエルヴァーン、数々の大冒険を繰り広げた当時のレベルまで根性と気合で
何とか上昇させ、レベルキャップにより装備できなかった自分の持っているアーティファクト装備を
完 全 装 備 で依頼を受けれる状態にしている。やる夫のことは風の噂で聞いた程度で
何か大規模な問題に対してPT的な連合を組むかもしれにぃと聞いてわくtkしながらハイスラ素振りしているんだが?
あぁ、やっとこれでナイトがボッチになってしまうPT組めない!組みにくい!問題から解放されるかと思うと
心が豊かになり自然と笑顔になるな、ナイトはソロでも強いがPTを組むことで真価を発揮する、ソロで強い奴は一流
PTで強いナイトこそ超一流の真のナイトだと思わず語ってしまいたくなるが、もしもPTを組むなら盾役をナイトから奪って
するような蝉を使う汚い忍者は一緒に組むのだけは止めてくだふぁい、俺の怒りが思わず有頂天になりかねないので
そこだけは注意してほしいかなーと思いつつ冒険者ギルド的なところの組合に履歴書送っておいたんだが?
2440KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106