【遊戯王】やる夫と王の力8
- 2037 :名無しさんスレッドの埋め立ては空いている時間に:2021/04/10(土) 09:44:15.97 ID:LF70bB9Y
- ちょっと真面目に読み返してみた。レヴィ戦ではあまり言われてないので、テロは止めなきゃってのは共通認識でいいと思う(これ違ってたらヤバイし)
色々言われてるエミヤプロ戦だけど、これって少年漫画とかでよくある、
挫折を経験して主人公を諭そうとする大人VS理想を掲げる主人公って構図なんだよね
主人公は具体的な何かを述べることはできなくても、最終的に戦いの中で理想を貫き続ける主人公の中に確かな「何か」を見た大人が、主人公を認めるっていう王道パターン
実際にエミヤプロはやる夫が不利盤面から逆転勝利したこともあって、やる夫の事を認めた
この勝利を、上で書いた確かな「何か」を見せたんだと判断すれば、多分問題はないんだと思う
問題があったのは、この時のやる夫って精神的にめっちゃ不安定だったせいで、エミヤプロの言い分に対して「とにかく嫌だ!嫌だ!うわあああ!」みたいな反論しかできてないんだよね
少年漫画の例だとバトル中でも一本の芯が通っているのを見せることで、その試合に勝てなくても結果的に認められることは多いと思うけど
当時のやる夫はメンタルブレブレで煽り耐性もなくデュエル中かなり揺れてたから、デュエルには勝ったけどエミヤプロに殆ど何も答えられてないと受け取る人も多いんだと思う
この1戦に勝つことと、全てを助けるのは無理かどうかってのはまた別の問題だしね
まあ遊戯王スレなので、あらゆる物事がデュエルで解決するからエミヤプロの問いとは別問題だとしてもデュエルに勝ったから正しい!みたいなノリになることもあるだろう……
10245KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106