【R-18G】女神幻想紀 ガイア転生 その3
- 2882 : ◆GAIABIT56M :2020/06/13(土) 21:49:14.30 ID:StVBzHf9
- >>2873
そこは問題なく進んでいっています。京都防衛からコネを築いていったダナンは
エンパイアクラブに来る独り身の客を取り込み集落を拡大していき、最終的には常時人間化して過ごす事になります。
人間化しても寿命が変わるわけではないので異界には燃え尽き症候群になった悪魔が引きこもるのに使われます。
>>2876
そこらへんは安価でこなたとその友人が取られたら大体全部説明できるでしょう……
ヤリーロが人間を悪魔に変えて何がしたかったのかと言えば、
簡単に言うと「この世界メガテンじゃないな」というのを確かめていた感じです。
これは世界設定全部にも絡みますが、YHVHが真WFで自分のアマラ宇宙を追放された後、
天地創造のベルーガの邪悪な波動を嗅ぎつけて、メガテンと似た感じの天地創造世界を偶然発見します。
そこを踏み台にして、自分にとって最も都合のいい力を持つダークガイアのいる世界に押し入ってきました。
その時の通り道がトゥアハデダナンの異界として残っています。
その後、YHVHがMAGという概念をガイア幻想紀世界に持ち込み、自分の宇宙と同じ状況を整えました。
悪魔召喚プログラムもYHVHが蒔いたので、ガイア教の教祖はやる事を無くしてまどかを擁立しました。
こういう経緯なので、MAGも実は>>2733で言っているように魂で構成されており、魂の力はMAGの作用に対し優越します。
女神転生世界とは、見た目は同じでも魔法の働き方などにほんの少しの違いがあり、合体法則にも通常は無い抜けがあります。
たまに真WFに居ない悪魔が出ていたのもそれが一因です。悪魔の住まう魔界も、YHVHが作った異界であり、
ガイア幻想紀世界から見た「魔界」はまた別にあります。
そこでヤリーロは好奇心を発揮して、あり得ない合体で魔界の魔物を呼ぶことで本物の魔界の存在を突き止めるまでは行ったわけです。
頑張れば魂の力も解明して超強化していたかもしれません。
10242KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106