【経営】やる夫は明治で財閥を作るようです13【ゴランノスポンサー】
- 627 :名無しさん管理スレその7の>>1-6をご覧ください:2018/09/16(日) 11:47:39.48 ID:RRLHWU+p
- 盆踊りプランの調査資料リンク
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1476544665/737-738
【質問】
1、娯楽施設会社手番内で音楽というか盆踊りの曲を作ることは可能ですか。
やるならやるで何か象徴になりそうな曲が欲しいと思ったのですが
候補は東京ヤクルトスワローズの応援歌である東京音頭です。
1932年作成なので、音楽技術で判定するならLv17もあれば作れそうに思えます
2、盆踊り大会について以下のような形で大規模に行う場合は合計で幾らくらいあればいいですか
・財閥全社の支店・支社・工場の敷地内で行う、国内だけでなく海外支社も含む
ただし戦争が近いので敵対しそうな米独墺にトルコ、ロシア、干渉を隠したいチベットや中米を除く
・各地の地元の祭りと被らないようにするか、もしくは市町村などが認めるなら合同開催も可とします
・全国で同じ日に一斉に行う必要はありませんのでその辺りは柔軟に対応
・場所が近い支社や支店・工場は合同でやって良いので柔軟に対応
・東京のメイン会場として日比谷公園を借りたい、東京音頭と同じ5日間の開催
・食品会社から出店を出して、食券を配布し財閥社員には一定数無料とする
3、盆踊りのWikiには一堂に泊まり込み乱交を行う風習が起こり性風俗を乱すとして
警察の取り締まり対象になった旨の記載があるのですが
財閥の方でその手のものを禁止し取り締まり対象にならないようにすることは可能ですか。
最も財閥の祭りと関係ない場所でやってた場合こちらで制御のしようがない気もしますが
4、財閥全社でやるとしたいのですが行動自体は娯楽施設会社の手番内に記載しておけばよいでしょうか
5、この規模のお祭りを全国規模でやるとした場合、警保省に告知し協力を求めることになると思います
警保省の反応を教えてください
6、他の財閥や市町村などにも事前に告知を行い協力を求めた場合の財界や他の派閥の反応を教えてください
7、東京音頭の前身である丸の内音頭で参加資格は「揃いの浴衣と手拭いを用意すること」だったのですが
柄と規格を公開し社員以外の参加も積極的に求めるとした場合、一般参加者はどの程度出るでしょうか
また世論の反応も教えてください
8、海外の支社でも同様に祭りを行い、地域住民との親睦を図るとしたいのですが
宗教上の問題などもあるので、できるだけ宗教色を薄めた形で実施することは可能ですか
9、8を前提に各国の支社でも盆踊りをやるとした場合の以下の国・地域の反応をそれぞれ教えてください
似たような反応のところはまとめてくださって結構です
マレーシアでの盆踊り大会の記事などもあるので割とイスラム諸国でもいけそうな気がします
主要国 英仏蘭およびベルギー
勢力圏 大韓帝国、フィリピン、ベトナム、カンボジア、ラオス、満州、天津、シベリア、コロンビア、ベネズエラ
その他 インドネシア、タイ、ブルネイ、ハワイ、ソマリア、ペルシャ、クウェート
10、盆踊り大会を行う各敷地に自社以外からの出店スペースも置いた場合各地の出店は参加するでしょうか
11、以下を祭りの出店として行うことは可能ですか
・たこ焼き 1935年大阪で遠藤留吉が創始
・お好み焼き 明治に存在していたもんじゃ焼きから派生、1918年に読売新聞に「お好み焼き」の記述あり
・焼きそば 昭和10年代には屋台が存在
・りんご飴 1908年アメリカで菓子職人が考案
・綿あめ 1897年アメリカで綿菓子製造機が製作、1904年セントルイス万博で大量に売れる
・焼き鳥 明治時代の新橋から万世橋まで多数の店があった記録有、自社の鶏肉が使える
・マス塩焼き 淡水魚養殖業の水産学校を大学手番内で始めるのでその成果物を使いたい
・ポップコーン アメリカ先住民が紀元前からやっていた模様、合衆国では19世紀末に流行。日本は戦後に進駐軍向けで。
・ベビーカステラ 大正10年ごろ兵庫県西宮市辺りでベビーカステラが生まれたと言われている
・豚汁 諸説あるが明治にはあった模様
・ケバブ イスラムには豚汁出せないがイスラム教徒のアブデュルレシト・イブラヒムが来日するのでその辺りから教われないか
3511KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106