【経営】やる夫は明治で財閥を作るようです13【ゴランノスポンサー】
- 5295 :名無しさん管理スレその7の>>1-6をご覧ください:2018/12/07(金) 02:49:03.15 ID:QQk877g1
- うーん、出来るか出来ないかでとりあえず色々聞いてみたい もう必要ないぐらいやったかもしれない部分もありそうだが
意図としては各種行政のサービスは人を増やし行政の仕事処理能力を強化する事でどうにか出来ないかなあ的な奴と
軍拡しようにもどこまで出来るか分からず、どうやって行くべきかって思ったんで
【質問】
1.公務員、特に地方の行政に関わる人員って足りていますか?特にどこの省庁ってよりも全般として
2.足りていない場合 枠使って「○不足が叫ばれる公務員増強計画を推進?」的なもの行えますか?
出来る場合、積み上げ形式になるでしょうか、影響力でクリア方式になるでしょうか?それともお金投じれば良し?
3.お金を投じる必要ある場合一括でOKでしょうか?継続的なものになるでしょうか?
4.公務員増強とセット(同枠)で「職場環境改善の推進」も行えるでしょうか?具体的には施設の建て替え・増築・新設を行う感じで
表向きの意図は「増強した人員受け入れの為の収容人数拡大の為」や「各種新機材(家電製品など)を使用しやすくする為の設備一新」
としつつ、「ついで」として耐震・耐火能力の強化と自家発電用機材などによる防災拠点としての能力強化
および、より秘匿されるべき事項として危険の多い地域での緊急時対応の為の防衛・軍事拠点としての能力強化も
5.現状の範囲で人口的な観点から無理なく増強出来る部隊は師団と艦隊と航空隊は陸海合計でどれぐらいの規模になるでしょうか?
6.枠と金使って「○軍の増強計画を推進?」する場合、影響力はマイナス入るでしょうか?
7.6のお金の消費は一括でしょうか?継続的でしょうか?
継続的な場合翌年度以降はこれまで行ってきた軍への資金援助と同枠で行えますか?
8.軍の増強計画自体は殆ど政府と軍にお任せするとしても多少の「要望」は行えるでしょうか?
例えば「航空隊もっと増やしてほしいなあ、大型爆撃機の部隊とか」みたいな
3511KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106