【R-18】◆RD3CAnAM9Yの小ガレージ3【雑談小ネタ】
- 1955 :◆RD3CAnAM9Y ★:2019/12/24(火) 23:15:11.64 ID:qlfEfy8i
- ___
/ ` ,へ
/ /ヽ |
. / / :i ヽ ヽ
| | | | | i , >>1952さんへの回答は長くなったので下にまとめて。
| | 斗 -‐:| |ハ ‐-| | ′
/| | i| ハN / |/Y , | ただし英語の公式サイトとか開いたことすらない(ぉぃ ので、
// ./i| i|x===∨ x== }/ |∧|
/// ハ |"" ""}i | 公式設定とは食い違っている部分があるかもしれない。
. /// /∧ {ト 乂 フ ≦ | |
/ . -=ニヽ ∧|=-〈丶/=- /: | けどまあその辺はうちのスレではこういう設定ということで一つ。
八{ fニ〈 \}} ∨{ | 〉〉レ:
/ \ Yi{ | 《レr=ミ Y |,// 八
/ / ,∧ニi ∨》'⌒ /》=|〉〉 丶 \ ちなみにスレ主のGearHeadとの出会いは
\ { 《 Yi Y_∧{ {{ \ \ \
〉 r=У\}ニi ∨'’| }{__∧ {.\ \ ,ハ 『自由にキャラメイクできるPCゲーを求めて』でした(まとめみたのは大分あと)
. / / \ :}ニi ‘,:| ¨¨´ ‘,\_} 〉 }
/ /:.:.」:「\ :}ニi }! }} / / 八 ひと手間かかるけどキャラの画像とかも追加できるかんね、これ。
とまれ、明日も仕事なのでスレ主はもう寝ますん。みなさんおやすみー(すやぁ
Q:地球と月の関係。
A:地球と月とでは比較できない。
だって、地球には統一政権も地球連合的一大組織もないんだもの(ぉ
GearHead1の舞台となる地域はどちらかと言えば反AOL派。
主力が宇宙で積極的に*小競り合い*をやっているSolar Navyという軍の駐留・管理する町も存在している。
ただし別の町ではAOLの大使館とか置いて親AOL派として活動してる場所もあるし、
そもそもこの地域大きな力を持った三つの企業間で抗争とかやってたりしてAOLにかまってる余裕がねえという感じ。
Q:地球と各コロニーの関係
まずL5宙域(GearHead2の舞台)のコロニーは大きく三つの勢力に分けられる。
1:技術教えてくれるAOL大好き! 僕AOLの犬になりますワンワン!
2:AOLとかくそくらえ! あいつらに尻尾振る1のコロニーも敵だ!
3:1と2の間を適度に取り持って中立で商売するでー
こんな有様なので大々的な同盟とかは多分……
まあGH1にも2にも共通のメックが出てくるので交易は間違いなくある。
地球のSolar Navyと反AOLコロニーとか辺りは手を組んでるだろうけど所詮一組織と組織の関係よね、って感じ。
3372KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106