■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    

【R-18G】メガテンもどき HERO SAGA 【その3】

297 :バッタもん ◆4gZC26EETA ◆4gZC26EETA ★:2018/02/01(木) 20:58:51.86 ID:eyYWg6/d

>>学校や自衛隊で遭遇したらダイスを振って現状を決めたので、イベント進行は遭遇開始まで保存されてるのかと思ってた自分もびっくりしました。
        \         /
          \____/
         / \。/..\     すみませんバッドイベントなど急に襲ってくることもあります。
        /  ─    ─\
      /< Ο> < Ο>.\   安全な方に居るとは言え結界の中で場も混沌としています。今回の場合仮にロキをどうにかしていて別の場所で10を取っていたら
      |    ∨(__人__)∨  |
       \   \ェェェェェ/ /  今度は暴徒が襲ってくる可能性もあります。結界の中は平和という訳ではないということです。さっきまで隣で笑っていた奴が死体にもなります
      ノ      ー‐   \

>>あと、単に敵を倒しただけではレベルが上がらない(=色々ぶらつかなければならないと考えた)のに、NPCから八方美人はよせ(という認識)と言われるとスレの方針が変わったのかなと感じました。

\         /
     \____/
     / \ 。/\     多分モトの>>259-261辺りの事でしょうか。いえ八方美人何も問題ないです。ただ相手も協力する度合いが違うというだけです
.  . /.<Ο> <Ο>
  / 彡  ∨ (__人__) \  ミカエルも友好的だから情報は与えます。でも完全な仲間ではないので命懸けてまでは協力はしないだけです。力は貸すよでも自分に問題ない範囲でならという具合です
  |  ミ  \ェェェェェ/  |
.  \      ̄ ̄ ̄ /   逆にどこかと完全に仲間になり交渉や場合によっては命を投げ出して助けてくれたりもします。  
.   ノ         \
 /´            ヽ

>>時間経過あるいは敵に遭遇したら勝手にその段階の強さで敵がオートに倒せるならいいんですが、マスクデータの敵(強い【らしい】)をランダムでしか修行もスキル獲得も確殺できないので手探=無駄が増えるのは致し方ないかと。
           \        /
             \____/
             / \。/..\  負けイベント戦闘以外はある程度調整はします。この辺りは>>288さんが言ってる事が全面的にその通りです
           / ─    ─ \
          / <Ο>  <Ο>\
            |    ∨..(__人__)∨  |
          \   \ェェェェェ/ ,/

>>不特定多数の参加者が居るスレなので、バッタもん様が想定する以上に参加者は獲得してる情報が少ないし見落とし、誤解、方針のブレは多いと感じますのでどうかご考慮ください。

10244KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106