【安価スレ】できる夫は神と戦うようです【神格T】
- 1533 : ◆aYB/aeYxXA @◆aYB/aeYxXA ★:2017/12/10(日) 01:40:30.92 ID:kAy0r6gj
-
・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━
[14]
【神格T】 [未来の如き器物] [ 顕現型 ] [ 顕現したものと意識が繋がっている ] 【消費:神力】
「想像の外、にはならないとは思いますが」
【顕器:奇妙な落とし物】【T】【消費:5】 : 複数の球体上の機械を作り出す。
「理想の拾い物とでも言いますか」
『 [ビット]を4個作り出す。個数の範囲内ならば自由に指定可能 』
[レーザービット] : [攻撃力][1] 【狙撃】
[サーチビット] : [調査][+5%]
[ヒールビット] : 【回復】[1] [1回/3h]
【狙撃】:[器用]成功時【空】の効果を持つ者にダメージを与えられる。また判定成功時ダメージ1.5倍
【鍛治:未知の反応】【T】【消費:4】 : 存在するビットを融合する。
「それゆえ、素晴らしい性能ですよ』
『別種のビット同士を融合させ新たなビットを創り出す』
[ワイヤービット] [レーザービット+サーチビット] 【罠】の代用とする事が出来る。
[ワープービット] [サーチビット+ヒールビット] 視界内ならば、ビットに触れた人間を片方のビットまでワープさせる。【使い捨て】
[ヒールビット+レーザービット] 【障壁】[1] 【攻勢防壁】[1]
【操送:奇々幻界】【T】【消費:4】 : 存在するビットを操り自在に動かす。
「使う際のキーワード的な」これはどこから来たのやら
『 各種ビットを操り、多くの効果を得る事が出来る 』
・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━
[15]
【神格T】 [傍に立つ者] [ 顕現型 ] [ 顕現したものと意識が繋がっている ] 【消費:神力】
「漫画でありますが、憧れてはいたんですよ」
【顕現:幽波紋】【T】【消費:7】 : スタンドを作り出す。このスタンドは神格者以外には見えない。
「漫画、詳しいですか?」
『 『星の白金』 を作り出す 特性:[戦闘][+10%] できる夫に【連撃】付与
【顕神:ラッシュ】【T】【消費:5】 : スタンドによる攻撃。
「さて、僕にこれが使いこなせるか――台詞は言いたいですけどね」
『 【連撃】を追加で付与する [戦闘中] 』
【顕神:手中の世界】【T】【消費:5】 : 自己の感覚を伸ばし、時間を制止させたようにする。
「 まあ、これが限度でしょう 」
『 できる夫に「【刹那】無効化」 「【即断】」 を付与 』
【刹那】:ダメージが発生するタイミングで回避行動を行う。成功した時ダメージを[0]として扱う。
【即断】:同系統のスキルがない限り、神技・技能・ダメージ発生で先手を取る事が出来る。
[16]
【神格T】 [ 超因果性生物生命原理 ] [ 顕現型 ] [ 顕現したものと意識が繋がっている ] 【消費:神力】
「 ――内面を曝け出す、御免ですね 」
【顕現:銀の戦車】【T】【消費:7】 : スタンドを作り出す。このスタンドは神格者以外には見えない。
「 戦いの力もまあ必要でしょうね 」
[ HP 3 ] [ 神格 T ] 「シルバーチャリオッツ」
「俺は君の一部だとも。その偽悪を気取る愚かな君の」
[戦闘] 【肉体:3】 【直感:3】 【戦略:3】 【特性】:【刹那】[調査][+10%]
【器用:3】
[調査] 【探索:3】 【思考:3】 【魅力:2】
[攻撃力][1] [防御力][1]
【顕神:刹那五月雨撃】【T】【消費:5】 : スタンドによる攻撃。
「いきなさい、シルバーチャリオッツ」
『 【殺傷】【場】[2]×1d3 』
【円環:可能存在】【T】【消費:4】 : スタンドを内に取り込む。
「 素晴らしいもの、だと思いますよ 」
『 「シルバーチャリオッツ」を取り込む 「【回復】【神力】[X](※Xは使用された神力の半分、切り上げ)」
「 「シルバーチャリオッツ」の特性を得る 」 「【一般技能】刺突剣技能C を一時的に得る 」』
10242KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106