■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    

【安価スレ】できる夫は神と戦うようです【神格T】

1530 : ◆aYB/aeYxXA ◆aYB/aeYxXA ★:2017/12/10(日) 01:38:56.47 ID:kAy0r6gj

[7]

【神格T】 [ 虚栄の悪役 ] [ 顕現型 ] [ 顕現したものと意識が繋がっている ]

【顕現:密告者シュミハザ】【T】【消費:7】 : 顕現初期はできる夫の知識・記憶に依存する天使を作り出す。
「 来なさい、愚かなる僕の半身よ 」
「 【HP】[3]
【特性】はいずれか一つを得る。

1:「できる夫の[調査][+15%]」
2:「【神の規律を暴く者】 …… 神格Tの異界に存在する法則を一つ暴く」
3:「【神の力を削ぐ者】 …… このキャラクターが存在する限り 【纏神型】の【神技】【消費】【1.5倍】(端数切捨て) 」

【顕神:神に対する密告】【T】【消費:5】
「 視て、伝えなさい。奴の虚栄を 」
『 【神力】成功時 敵対者の【神技】を全て暴く 』

【顕神:未来に対する密告】【T】【消費:5】
「 先を視ろ、そして伝えろ 」
『 [戦闘] 1d3 判定目 が開示される。その判定では[戦闘][+5%]

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

[8]

【神格T】 [ Faust ] [ 顕現型 ] [ 顕現したものと意識が繋がっている ]

「時よ戻れ、いまの世界は醜すぎる」

【顕器:逆進の時辰儀】【T】【消費:5】 : 古ぼけた時計。僅かな奇跡の可能性を作り出す。
「 諦めるわけがない、機会を取り戻す 」
『 [振り直し][1回] 【使用後に破壊】 』

【顕器:打ち出の小づち】【T】【消費:5】 : 願いを叶える小づち。僅かな奇跡を作り出す。
「 奇跡の代償は、いかほどでしょうか 」
『 【対象】【回復】[HP]【神力】[4] 【使用後に破壊】 』

【顕器:過去の傷痕】【T】【消費:5】 : 過去に介入する刀。
「 その傷、同情に値しますよ 」
『 『過去抉り段平』を作り出す [攻撃力][1~2] 【反応攻勢(過去)】[1](3回) 』
【反応攻勢(過去)】 …… この反応攻勢は相手のダメージ判定より先に発生する。

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

[9]

【神格T】 [ 鏡面世界 ] [ 顕現型 ] [ 顕現したものと意識が繋がっている ]

「想像するに、恐ろしい」

【顕器:合わせ鏡の怪】【T】【消費:5】 : 写し取った生き物をコピーする鏡を作り出す。
「自身を映し出されるのは、最悪でしょうね」
『 【ステータスは合計値:20まで再現可能】【上限[3]】 [2体]
  [攻撃力][防御力][1] [コピー体は24h生存可能] 』

【鍛治:鏡の国の君】【T】【消費:4】 : 鏡に、真実を上回るコピーを作らせる。
「 そして、偽物が叶わぬ道理もない 」
『 鏡の性能を 【ステータスは合計値を:30まで再現可能】【上限[5]】 [4体]
  [攻撃力][防御力][2] [コピー体は24h生存可能] とする 』

【操送:恐怖の人形劇】【T】【消費:4】 : 作った鏡、分身を自在に動かす。
『 コピー体に【防衛】を付与 [戦闘][+コピー体の数×2%] 』

[10]

【神格T】 [ 夜深き闇 ] [ 顕現型 ] [ 顕現したものと意識が繋がっている ]

「さて、無形を友としましょう」

【顕現:深く暗い闇】【T】【消費:7】 : 光すらも吸収する、闇を作り出す。
「見ていると、怖くなってきますね」
「                       」
『 【人の穢れ】を顕現する。 特性:戦闘フェイズ開始時【死毒】[2] 特性:できる夫へ【吸収】[HP][ダメージ]付与 』

【吸収】:相手にダメージを与えた際に指定されただけ回復を行う。

【顕現:奇跡を喰らう常闇】【T】【消費:7】 : 奇跡の力を吸収する、闇を作り出す。
「奇跡を否定しましょう」
「                 」
『 【神の穢れ】を顕現する。 特性:戦闘フェイズ開始時 神力成功時【絶望】
                  特性:できる夫へ【吸収】[神力][ダメージ]付与 』

精神系異常 : 自身の精神異常を自覚しなければ解除は出来ない。
【絶望】:判定を行う事が出来ない状態。

【顕現:闇を侍らす者】【T】【消費:7】 : 吸収した力を分配する闇を作り出す。
「これを君へ」
「                  」
『 【禊無き暗闇】を顕現する 特性 【人の穢れ】【神の穢れ】 により吸収したHP・神力を他者へ穢れのままに渡す』

10242KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106