■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    

【安価スレ】できる夫は神と戦うようです【神格T】

1528 : ◆aYB/aeYxXA ◆aYB/aeYxXA ★:2017/12/10(日) 01:37:24.09 ID:kAy0r6gj

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

[4]

【神格T】 [ 魔神柱 ] [ 顕現型 ] [ 顕現したものと意識が繋がっている ] 【消費:神力】
「 叡智を授ける、というわけにもいきませんか 」

【顕現:アンドロマリウス】【T】【消費:7】 : 顕現初期はできる夫の知識・記憶に依存する戦闘型の魔神を作り出す。
「汝、悪を罰するモノ」

[ HP 3 ] [ 神格 T ] 「アンドロマリウス」

「俺は君の一部だとも。その偽悪を気取る愚かな君の」

[戦闘] 【肉体:3】 【直感:3】 【戦略:3】   【特性】:【権能「審判」】 : [戦闘][+10%] 【1D3:1】判定目を判別する
               【器用:3】
[調査] 【探索:3】 【思考:3】 【魅力:2】

[攻撃力][1] [防御力][1]

【顕現:ダンタリアン】【T】【消費:7】 顕現初期はできる夫の知識・記憶に依存する補助型の魔神を作り出す。
「汝、心を見透すモノ」

[ HP - ] [ 神格 T ] 「ダンタリアン」

「私は貴方の一部です。貴方の心は歪ですね?」

[戦闘] 【肉体:3】 【直感:2】 【戦略:3】   【特性】:【権能「読心」】 : 【味方】[調査]+10% 精神異常を判別する
               【器用:3】
[調査] 【探索:3】 【思考:3】 【魅力:3】

【顕神:神権】【T】【消費:5】 : 更なる魔神の権能を発揮させる。
「……僕の一部だと言うのなら、力を示せ」
『「アンドロマリウス」 : 特性 【権能「断罪」】を付与する …… [攻撃力][防御力][+1] 』
「せいぜい遣われる事にしよう。餌もくれると嬉しいね」

『「ダンタリアン」 : 特性 【権能「解明」】を付与する …… [調査][難易度][区分A、B][-1] 』
「何かしら、核を貰えると嬉しいのですけどね」

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

[5]

【神格T】 [ 嵐の王 ] [ 顕現型 ] [ 顕現したものと意識が繋がっている ]

「日本神話にあったもの、ですかね」

【顕器:十拳剣】【T】【消費:5】 : ヤマタノオロチと相対した剣。
「 名も無き剣よ、此処に 」
「                         」
『『十拳剣』を作り出す
[攻撃力][2~4] [攻撃力上限][8]  ダメージ成功時【殺傷】[1] 』

【顕器:嵐脚】【T】【消費:5】 : 暴風を顕現させ、その身に纏う。
「 僕もまた、風のようにあってもいいでしょう 」
「                」
『 【反応攻勢】[2] [戦闘][+1] 【戦闘中】 』

【鍛治:招雷】【T】【消費:4】 : 剣に雷を纏わせ、一振りにて周囲一帯を焼き払う。
「 雷よ来たれ 」
「                       」
『 「ダメージ成功時 【麻痺】」 ダメージ成功時【場】【殺傷】[1] 』

[6]

【神格T】 [ 不屈なる兵士達 ] [ 顕現型 ] [ 顕現したものと意識が繋がっている ]

「来れ、僕の剣よ」

【顕現:無機質なる兵】【T】【消費:7】 顕現初期はできる夫の知識・記憶に依存する万能型の機械を作る。
「来たれ、死を恐れぬ兵よ」

[ HP 3 ] [ 神格 T ] 「道化の右腕」

「往くぞ、我が主」

[戦闘] 【肉体:3】 【直感:3】 【戦略:3】   【特性】:【人心機身】 : [戦闘][調査]+10%
               【器用:2】
[調査] 【探索:3】 【思考:3】 【魅力:3】

【円環:機械置換】【T】【消費:4】 : 道化の右腕を自身の内へ取り込む。
「我が血肉となれ」  ―― 「俺は貴方の武器なれば」
『 「道化の右腕」を取り込む 「【回復】【神力】[X](※Xは使用された神力の半分、切り上げ)」 
 「 「道化の右腕」の特性を得る 」 「【生命】[道化の右腕の残りHP]」

【顕神:死を恐れぬ特攻】【T】【消費:5】 : どのような状態となっても最後の命令を遂げさせる。
「さぁ、任務です我が右腕」
『 道化の右腕 」に神技を使用する許可を与える』
 【自爆】 …… 【殺傷】【場】[道化の右腕の残りHP] 

10242KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106