【安価】やる夫は嫌われる原因を探すようです【R-18】
- 4461 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2017/10/16(月) 22:42:31.47 ID:ZaZm38Sd
- 能力案
能力名:是即ち無為自然、約束されし無常の果実(Mongibello Typhoeus)
効果:流体操作能力
流体とは静止状態においてせん断応力が発生しない連続体の総称であり、いうなれば固体以外の液体・気体・プラズマ体のこと。
要は液体や気体をいかようにも操作できる利便性に富んだ能力、自然現象のほぼすべてを自由に操ることができるであろう万能の星。
拡散性、操縦性、付属性、維持性に富んだ星辰であるが、反面集束性が苦手であり、
血液を使った自己強化や周囲の地形や空間を生かした殲滅力は高いものの、一点の突破力としては欠けているモノがある。
詠唱:創生せよ、天に描いた星辰を――我らは煌めく流れ星
道の道う可きは、常の道に非ず。名の名づく可きは、常の名に非ず。
名無きは天地の始めにして、名有るは、万物の母なり。
故に常に欲無きもの、以てその妙を観、常に欲有るもの、以てその徼を観る。
此の両つの者は、同じきより出でたるも而も名を異にする。
同じきものは之を玄と謂う、玄の又玄、衆妙の門なり。
超新星(Metalnova)――是即ち無為自然・約束されし無常の果実(Mongibello・Typhoeus)
出典「老子道徳経」より
中二力の足りない僕はそれっぽい漢文でやってみました
イメージとしてはチトセの気流操作+液体操作みたいな感じになると思います
7808KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106