【R-18】情報部シャナのスカベンジ日誌 第二頁【スカベ二次】
- 820 :名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください:2017/05/04(木) 00:16:39.55 ID:MnYVoklR
- 遺跡と依頼をちょっと考えてみた。
そこまでしっかり世界観を把握し切れてないので設定的に齟齬があるかも
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【遺跡情報】
【名称】 温泉テーマパーク遺跡 四級指定
【探索条件】 等級の他に規定なし
【解説】
旧文明における温泉施設と推測される遺跡。
テーマパーク的な要素も持ち合わせていたらしく相応に広いが、
その大半がポンプ等の暴走により水没しており、一部区画は熱湯が噴き出し続ける危険地帯になっている。
警備は一部の水陸両用の警備ロボを除いて浸水等により機能停止しているため危険度はそれほど高くない。
(メタ話)
シャナの転移なら水の透明度次第では水中の行動も結構得意なんじゃないかと思って水没した遺跡を考えてみた
水中を長時間移動しないと行けない場所も転移があれば簡単にたどり着けるから手付かずの出物を手に入れられるかも
(水着とか濡れ透けとかいいよね!いい感じの温度になってるところがあれば温泉イベントとかあってもいいよね!)
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【依頼情報】
【名称】 旧文明の食品の入手
【依頼人】 とある食道楽
【条件】 貸与する冷蔵庫を積載できる車両を持つ物。
【報酬】 成功時100円+収穫物の内容によってボーナス。
【解説】
最近発見された遺跡は旧文明の冷凍倉庫だったらしい。
そこはまだ冷凍設備が生きており、旧文明の保存食でない食料品が残っている可能性がある。
それらを味わってみたいので手に入れてきてもらいたい。
鮮度を保つための冷蔵庫はこちらで用意するのでそれに収穫物を入れること。
【備考】
遺跡の内容について
警備ロボやタレットなどの脅威はかなり少ないことが確認されている。
ただし、冷凍設備の暴走により内部の温度が−50℃を下回っているため、長時間の滞在は危険。
(メタ話)
シャナの転移が有効利用できそうなものを考えた結果、
長時間の滞在が不可能なら移動の速さが役に立つと思って作ってみた
収穫物のイメージは冷凍食品の類
8340KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106