【∈(・ω・)∋】やらない夫はモンスターマスターとして世界を巡るようです【73】
- 1 :∈(・ω・)∋ ◆1ZSfy26AA2 :2016/08/13(土) 20:42:06.56 ID:pN5bve3H
- _______________________________________________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
]]]]]]]]]【 やらない夫はモンスターマスターとして世界を巡るようです No.73 】]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
/⌒`| │(_人_)│ | ▼システムをアップデートしています……
. 〔_ | │ | |
fL..r‐('、')「|‐‐CARAVAN HEART‐‐|
`¨フr≦三三三三三三三/ ̄|l ̄\ニ|____________________________________
-宀[ニ>┬<ニニニニニニ:/ \.」|_/ ',」 ├┬┤ ┣┳┫aster __
/ \ | /`、 |ー―‐◯――} │││ ┃┃┃ ┼┼┼ L土..l ヽ/ / /
. | ̄/l\ ̄| 、 / || \ / やらない夫は │ │ ┃ ┃ として │└┘ /〕|\ を フヽヽヽ るようです
<____|____> \_||_/ onster  ̄ ̄ ⌒¨¨¨´
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
∈(・ω・)∋ Yaranaio is going around many worlds as Monster master. ∈(・ω・)∋
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【wiki】
ttp://www53.atwiki.jp/yaranaiomm2/
【まとめサイト様:やる夫の暇つぶし】
ttp://burakio002.blog97.fc2.com/
【前スレ】
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1454243779/
【レス調整メモ】
!maxres:10000
- 6676 :∈(・ω・)∋ ◆1ZSfy26AA2 :2019/07/01(月) 18:07:27.83 ID:ZBDfudQy
- ご無沙汰しております。
- 6677 :∈(・ω・)∋ ◆1ZSfy26AA2 :2019/07/01(月) 18:09:30.38 ID:ZBDfudQy
- 散々おまたせして申し訳ありませんでした。
結論から先にいいますと、「やらない夫はモンスターマスターとして世界を巡るようです」は無期限の更新停止とさせていただきます。
理由と言い訳を書き連ねるので、興味ある人だけ見て下さい。
- 6678 :∈(・ω・)∋ ◆1ZSfy26AA2 :2019/07/01(月) 18:12:31.05 ID:ZBDfudQy
- まず単純に時間が取れなくなったこと。
自分の為の創作活動にはもりもり時間を裂いてるので、
「こっちに時間を回せよ」というのはその通りなんですが、
その「創作活動」も何だかんだ筆が進まないことが多い中、[継続して安価スレ行う」のが厳しくなりました。
そしてこちらの理由のほう大きいのですが、時間取れなくなったことに伴って「以前と同じようなインプットができなくなった」という事です。
この「インプット」は「安価スレを行うためのインプット」です。
即ち「他のスレを見て時流を把握し」「片っ端から新作アニメを見てキャラをストックし」「新作AAスレを見てAAをストックする」、
この三つが以前と比べて遥かにできなくなりました。
- 6679 :∈(・ω・)∋ ◆1ZSfy26AA2 :2019/07/01(月) 18:16:33.67 ID:ZBDfudQy
- 安価スレはリアルタイムの生き物なので、更新速度が落ち込めば当然息は続かなくなるし、
毎度毎度新鮮な風を取り込むためには新規のアニメ等から(マイナーであれなんであれ)キャラクターを引っ張ってくるのはとても大事なのですが、
そのサイクルが「召喚」や「巡る」初期と比べてかなり遅い速度になりました。
気づけば全く知らない文化のスレもできてました。あんこスレとか。最初は佐倉京子が主演のスレの総称かと思った。
とにかく、スレの新陳代謝を保てないことを自分が把握できてしまっていたので、
一回投下してまた間を開けてー、っていうのを繰り返す事もだんだんできなくなりました。
要するにモチベーションが保てなくなっていきました。
飽きたと言うよりは「今までできていた事ができなくなった結果、求めていた形から遠ざかり、辿り着けなくなってしまった」というのが大きい部分です。
- 6680 :∈(・ω・)∋ ◆1ZSfy26AA2 :2019/07/01(月) 18:21:28.53 ID:ZBDfudQy
- あらゆるものを短縮してストーリーだけ書き連ねるか、
あるいは一度リセットして、手の中で収まる範囲でやり直すリブートするか、を結構考えました。
ライバルを減らし、キャラバンをやらない夫、アリス、圭一、京介、摩耶花、幸子の全員で運営し、全員で旅をする形にし、
ストーリーを再編成してー……
というのも考えはしましたが、それは面白いか? 面白くないか? と言われると、
ぶっちゃけ「話として面白い自信はあるけど安価スレであるやらない夫MMに求められているものではない」と思いました。
このスレは「読者が一緒に時間をかけて育てた仲間との別れと、新しい出会い」を楽しむスレです。
だから、「ここまで進んできた物語」は一度リセットしたら駄目だろう、ということで、リブートは諦めました。
過去を再編成して現在地点までこぎつけてーという形でも、それはそれで別物になってしまうので。
- 6681 :∈(・ω・)∋ ◆1ZSfy26AA2 :2019/07/01(月) 18:36:37.59 ID:ZBDfudQy
- いろいろ書き連ねたけど要するに「続けられねえ!」ってことです。すまん。
後は聞きたいことがあれば答えます。
あれはどうなったのとか、これはなんだったねんとか、この先どうなるはずだったんだボケとか。
2583KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106