【遊戯王】 ◆syXkQSfrII 兄弟の雑談所2【ヒーローを目指すようです】
- 1 :兄 ◆syXkQSfrII :2015/10/24(土) 21:17:45.65 ID:gkCbEPp1
-
/ ` \ { { / / ∧
/ ` \ \ i{ il / / / {
〃 丶 \ i{ i| / / / ハ
{{ __ -― ミ \ \ 〉 i| ||{__ / / / / }
≧‐- 三 /^ ー――――ァ__ l.r―‐ヘ く
{{三_ -―= ミ /: : // `ヽ丶l.| {_ / }
{{三__ 三 {{: : :. // } 从 i| ′
{{三 三 丿: . __ 乂{ 厶イ __ i|/
三 r=ミ __: : :.''~ ̄`` ー-==ュ r==-‐ ⌒刈
三 | 圦 /: : : : . 艾_刻i厂`ヾ:..:..ヽ ノ:.仗刻 ̄
ハ三 | i乢 `ヽ: : : . 7: .  ̄Τ l>{
夊 | \: . /: : : | i / 爪
_ .. i し刈 ハ i: . /: : : : | | .|| /小}
´ {{ ` ´ }′:. |: . ヾ: : : : | |, || ./| |
i \ , 八 从: :. ` -、_. ┘ ヽ | |-=ニニ二三
| \ ` . }/ 、: :. f‐ ‐-- ‐‐ァ' / }乂 __`ヽ
| \从 { \: :. ニ二ニ′ i| 「:.:.:.:.:.:.
| \ ___二 \ ¬ んリ |:.:.:.:.:..:.:.
| ≧‐- ミ { \ |:.:.:.:.:.:.:.:..
| \ ‐‐―ァ ´ .'⌒ヽ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.
| -‐ ∧ i...........| |:.:.:.:.:.:.::.:.:|
ィ―、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
,ィ:::::::Y:::::::,イ 'ー,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
{::::::::::::::::::::{' : :{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ゞゝ ,イゝ ミ、 : :`¨Y:::::::::::::/ ̄`ヽ:::::::::::::::::::::::
,イツ,' `>ー : : : :`¨:::::/ /⌒: :\::::::::::::::::::
〃 V ,ィ'" : : : : 〃::l' /.: : : :): : ヽ::::::::::::::
´:{ ' ,イ" ,イ' : : : :〃:::::| `ヽー´: : : :}::::::::::::::
{::| 〃 ,イ / : : :〃::::,イ:| : :ノ⌒): : Y':::::::::::::::
乂 { 'vノ´ : :.‖:::/ | | : :/: :,イ: : ‖:::::::::::::::
〉 : :‖::/: :| | ' ¨´: : 〃:::::::::::::::::::
, ' . ::. :{::::/: : | | , O: :ノ::::::::::::::::::::::::
/. .: : : :. V: : :..|;' l `‐: :人:::::::::::::::::::::
/ : : : : |' .}: : : : :. :.ヽ::::::::::::::::
` ー 、 ` ノ : : : : : : /: : :. :. :. :. :.Yハ:::::::
〈 , - ´ : : : : :. :./: : : : :. :. :. :.ノ' ヽ:::
`j ...:: . : :. :. :. :.ノ: : : : : : : : : : /
Y' . : :. :. ,<: : : : : : : : : :/
| . : :,<: : : : : : : : : /
' /: : : : : : : : : : /
乂 , イ ><⌒ヽ ><´ /
¨ ̄ >< / /
>< / /
当スレは、やる夫U板で「やる夫はヒーローを目指すようです」を連載中の
兄 ◆syXkQSfrIIと弟◆syXkQSfrIIによる雑談所です
スレ内でのイベントもこちらで行う予定です
現在U板に新スレが建てられないため、こちらで本編も投下中
現行スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1442926704/
- 3702 :隔壁内の名無しさん:2016/04/23(土) 15:04:19.49 ID:EBI0ms1o
- ごめん30枚ってなんだ
- 3703 :隔壁内の名無しさん:2016/04/23(土) 22:08:36.42 ID:YklmPPh9
- 同じく映画見てきた! うーんって思う事もあるけどそれなりに楽しめた。他の人の考察とか調べたらなるほど…。ってなってまた見たくなる
- 3704 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/04/23(土) 23:01:28.62 ID:QAHyenBs
-
_ -‐ 二 ̄. \
_ -‐ __-‐=ニ三三三≧_、. \
_ -‐ __-=ニ三三三三三三三三三≧_、ヽ
< _-=ニ三三三三三三三三三三三三三三/
. ヽ三三三三三三三=-‐ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ー三三i′
/三三ニ=‐ ̄__ -‐==-_¬ニ三≧、ヾミ}
/‐ ̄_,.、-<三三三三三三三゙, ヽ三三ヽ ソ
/'"´{{ \三三三三三三三三 ゙, ヽ三三i/ やぁただいま諸君!
\ {{:.:.:.:.:.:.r'' -‐―辷n´_ -‐=::...|/
. \Y⌒i:.::.:ヽ ´´ ̄ ̄'' .:::`; 代刈 映画見に行ってきました!
{ じ小.:.: i .:..::::::::i ``|
. ハ._ _|:i ヽ{ .:..::::::::| | 今日公開の遊戯王と、ついでにもうすぐ公開が終わるライダー一号見てきました
{:.:.:.((从 、_ノ ノ
{:.:.:.:{ `. -‐== =ァ , >>1弟と共に!
___丶:.{___ ニ二´ ´―――┐
. {//// / /////|\ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |
. |// / ///////| \ /:.:.:.:.:.:.:.:..:.:. : | んで感想
. |/ / ////////| ` ー―‐'__:::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |
. | / /////////| ̄ ̄} ̄ ̄ ̄ ̄}:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:\
. |__//////////| : : : :}: : . . {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
. | / /////////| : : : :{: : : . . . }:.:.:.:.:.:.:.:./‐=ミ
. |/ / ////////i\ : :}: : : : . . {:.:.:.:.:./ : :: :
: : :  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \{::: : : : . }:.:./ : :. : :
::.: : : : : : : : : : : : : : : :.:\ \: : : . {/: : :.../: : : : :..:
{{ __ -― ミ \ \ 〉 i| ||{__ / / / / } \_人__人__人__人__人__人__人__人_/
≧‐- 三 /^ ー――――ァ__ l.r―‐ヘ く ≫ ≪
{{三_ -―= ミ /: : // `ヽ丶l.| {_ / } ≪ めちゃ面白かった!! ≫
{{三__ 三 {{: : :. // } 从 i| ′ ≫ ≪
{{三 三 丿: . __ 乂{ 厶イ __ i|/ /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y\
三 r=ミ __: : :.''~ ̄`` ー-==ュ r==-‐ ⌒刈
三 | 圦 /: : : : . 艾_刻i厂`ヾ:..:..ヽ ノ:.仗刻 ̄
ハ三 | i乢 `ヽ: : : . 7: .  ̄Τ l>{
夊 | \: . /: : : | i / 爪 \_人__人__人__人__人__人__人__人_/
_ .. i し刈 ハ i: . /: : : : | | .|| /小} ≫ ≪
´ {{ ` ´ }′:. |: . ヾ: : : : | |, || ./| | ≪ なんやあれ!神か!? ≫
i \ , 八 从: :. ` -、_. ┘ ヽ | |-=ニニ二三 ≫ ≪
| \ ` . }/ 、: :. f‐ ‐-- ‐‐ァ' / }乂 __`ヽ /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y\
| \从 { \: :. ニ二ニ′ i| 「:.:.:.:.:.:.
| \ ___二 \ ¬ んリ |:.:.:.:.:..:.:.
| ≧‐- ミ { \ |:.:.:.:.:.:.:.:..
| \ ‐‐―ァ ´ .'⌒ヽ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.
| -‐ ∧ i...........| |:.:.:.:.:.:.::.:.:|
| /:.:.:.:.:.:.:.}}__ ′ ヾ |...........| |:.:.:.:.:.:.:..:.:|
| /:.:.:.:.:.:.:.:.: __` i::._ | |...........| |:.:.:.:.:.:.:.::.:|
| /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|「`ヽ {´ | ..ム..........L |:.:.:.:.:.:.:.:..:|
- 3705 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/04/23(土) 23:02:20.15 ID:QAHyenBs
-
____ _ ___
__r‐= `ヽ . . \____
〃::.:. :‐== ミ:.: .. . .丶 {|
」{::.::.: . : :. : . . .: : : :: :: . : {ト、
{{:.: : :: : : : : : : : : : : : ::`ヽ . : \
{{:: ::-‐― : : :. ミ:.:. :. : :: : . : : : 八
八___:..:....:...: : . . :\\:: . \ ; : : / /
}.:.:.:.:.:..:....:...: : :. : : .::\\` 、 ∨∨: :{./〉
}.:.:.:.:...:...:...:..: : : .:√`ヽ:.:.ヽ\:丶.:}:.}}{/{/ まーネタバレに抵触するようなコメは控えますが
}}.:.:.:.:ム-ミ..:.:.:...√ ` ^ゞ ; ∧刈,.. ′
}}.:.:..:. i乢:}. :√ ‐-=::. / // / { とりあえず色々大満足でした
}}.:.:.:.:.艾「|.: 抃 -‐辷禾ー、// 杙禾.:、
ノ'.:.:.:.:.: (( 八:i:::| ´´´ /:::` 〉::} どいつもこいつもめっさ動きやがる。超格好良い!
`7.:.:.:.:.八:{ ^:{ .:::::::.:::. /:/
{.:.:.:.:/{ `{ '. 〈::::::::.:.::i ハ:{ : :
. ム.:.:.:{ ト ハ \ 、__ _r' , .:: : : : : 2時間超という長丁場ですが、特にストレスを感じたりはしませんでしたね
乂_{ , \ \ `ー==' /\ : : : :
..: : : :∨ / \ \ / ′: : : むしろもっとデュエルが見たかったくらいです
. : : : : ∨, ′ \ ` ー―≦: ハ: : : :
. :.: : : : :〈 /| ,/: ∧. /i i|: : : : 次元領域デュエルはともかく
. . : : : : : : \ ∠_| {::.. . :|_/⌒ヽi|: : : :
. .: : : : : : : : \ [ [r‐ У_ , :| {__ |: : : :
: : : : : : : : : : : \ \ . :| __{ |: : : :
{{ __ -― ミ \ \ 〉 i| ||{__ / / / / }
{{三_ -―= ミ /: : // `ヽ丶l.| {_ / } そして1つだけ自信を持って言えることが有ります
三 r=ミ __: : :.''~ ̄`` ー-==ュ r==-‐ ⌒刈 この映画を一番楽しめるのは
ハ三 | i乢 `ヽ: : : . 7: .  ̄Τ l>{ 『リアルタイムでこの映画を追っていた私たちだ』という事です
_ .. i し刈 ハ i: . /: : : : | | .|| /小} 前述の通りこの映画、出来は普通に良いです。
´ {{ ` ´ }′:. |: . ヾ: : : : | |, || ./| |
i \ , 八 从: :. ` -、_. ┘ ヽ | |-=ニニ二三 だから多分半年後見ても来年見ても楽しめると思います
| \ ` . }/ 、: :. f‐ ‐-- ‐‐ァ' / }乂 __`ヽ
| \从 { \: :. ニ二ニ′ i| 「:.:.:.:.:.:. 明日から始める人も
| ≧‐- ミ { \ |:.:.:.:.:.:.:.:.. 来年から始める人も多分楽しんで見れる作品だと思います
| /:.:.:.:.:.:.:.}}__ ′ ヾ |...........| |:.:.:.:.:.:.:..:.:|
| /:.:.:.:.:.:.:.:.: __` i::._ | |...........| |:.:.:.:.:.:.:.::.:|
| /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|「`ヽ {´ | ..ム..........L |:.:.:.:.:.:.:.:..:|
- 3706 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/04/23(土) 23:03:39.66 ID:QAHyenBs
-
_八{ (爪_}///`ヽ
/ )__ _刈//rヘ=ミ
__ / {√ / { =ミ でもね、この映画を一番楽しめるのは
-−= : : : }r‐ {茫苳 筏禾ミミ
. . : : : : : : : : : : : : : __||__ __人 } 、 } )
. : : : : : : : : : : : : : : : :___|L厂 ヽ刈 - 一 イ へ ムービーパックや、その他関連商品の情報をフラゲを交えて追い続け
(__: : : : : : : : : : : : : : : : : 「__ _ ハ  ̄ ノ/: : : :\
ゞ======: : ‐- -‐≦:::::::::||: : : : ::`; i⌒ ー /: : : : : : :丶 その内容に一喜一憂し、
.∨:. :.:.:/ : : : : : ::\ __ -‐=::::||::: /)⌒|..} 厂∨: : : : : : : : : :\ 「このカードは劇中に出てくるのだろうか」
ー=彡ヘ__: : : : : : : :`Y´ : : :l|::/ r―′..《 乂_ 斗-‐=≦: : : 「どんな活躍をするのだろう」とワクワクしながら映画を待っていた「私たち」なんですよ
\:: :: :: :`ヽ: : : ::} }: : : : :||i_| `ヽ__」{{ /: : : : : : : : : :/
.. \: :: :: :: : ::..//: : : : :八___い_/⌒ヽ/: : : : : : : : : :/
. く:::::::: /: : : :/ 〉___{__{_⌒ヽ/: : : : : : : : : : きっと、そんな私たちでしか
`ヽ/: : / f廴{__i廴」 i: : : : : : : : : : :
. __Xく f辷{__i辷「 |: : : : : : : : : : : 劇中でカードが登場し、活躍している場面を見たときの興奮と感動は
. //: :冫, f辷{__{辷」 |: : : : : : : : : : :: 味わえないと思います
//: : : : } f辷{__{辷「 |: : : : : : : : : : ::|
. //: : : : : : } f辷{__{辷」 |: : : : : : : : : : :::| そしてもう公開日だ
. //: : : : : : : : } f辷{__{辷「 |: : : : : : : : : : ::::| 今後は公式からむしろ率先してバレ情報が流れてくると思います
//: : : : : : : : : : } f辷{__{辷」 |: : : : : : : : : : :::::| そうなれば、映画を見たときの感動も
期待値から少しずつ目減りしてしまうのが道理だと思います
_ -‐ 二 ̄. \
/‐ ̄_,.、-<三三三三三三三゙, ヽ三三ヽ ソ なので皆さん。是非一日も早く劇場で映画を見てください
/'"´{{ \三三三三三三三三 ゙, ヽ三三i/
\ {{:.:.:.:.:.:.r'' -‐―辷n´_ -‐=::...|/ きっとそれがこの映画を一番楽しめる方法だと思います
. \Y⌒i:.::.:ヽ ´´ ̄ ̄'' .:::`; 代刈
{ じ小.:.: i .:..::::::::i ``| 見て損はしませんよ。いやマジで
. ハ._ _|:i ヽ{ .:..::::::::| |
{:.:.:.((从 、_ノ ノ
{:.:.:.:{ `. -‐== =ァ ,
. {//// / /////|\ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |
. |// / ///////| \ /:.:.:.:.:.:.:.:..:.:. : |
. |/ / ////////| ` ー―‐'__:::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |
. | / /////////| ̄ ̄} ̄ ̄ ̄ ̄}:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:\
. |__//////////| : : : :}: : . . {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
. | / /////////| : : : :{: : : . . . }:.:.:.:.:.:.:.:./‐=ミ
. |/ / ////////i\ : :}: : : : . . {:.:.:.:.:./ : :: :
: : :  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \{::: : : : . }:.:./ : :. : :
::.: : : : : : : : : : : : : : : :.:\ \: : : . {/: : :.../: : : : :..:
- 3707 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/04/23(土) 23:09:16.89 ID:QAHyenBs
-
≧‐- 三 /^ ー――――ァ__ l.r―‐ヘ く そして仮面ライダー一号
{{三_ -―= ミ /: : // `ヽ丶l.| {_ / }
{{三 三 丿: . __ 乂{ 厶イ __\_人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人_/
三 r=ミ __: : :.''~ ̄`` ー-==ュ r==-‐ ⌒刈≫ ≪
三 | 圦 /: : : : . 艾_刻i厂`ヾ:..:..ヽ ノ:.仗刻 ̄ ≪ なんやあれ!!本郷猛格好良すぎんやろ!!あれで70歳とかマジか!! ≫
ハ三 | i乢 `ヽ: : : . 7: .  ̄Τ l>{≫ ≪
夊 | \: . /: : : | i / /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y\
_ .. i し刈 ハ i: . /: : : : | | .|| /小}
i \ , 八 从: :. ` -、_. ┘ ヽ | |-=ニニ二三 新しい一号デザインも格好良いし
| \从 { \: :. ニ二ニ′ i| 「:.:.:.:.:.:. 地獄大使くそかっけーし
| ≧‐- ミ { \ |:.:.:.:.:.:.:.:.. こちらも非常に楽しめました
| /:.:.:.:.:.:.:.}}__ ′ ヾ |...........| |:.:.:.:.:.:.:..:.:| いや、ていうかマジで地獄大使が格好良い
| /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|「`ヽ {´ | ..ム..........L |:.:.:.:.:.:.:.:..:| ガラガランダverで登場したときは思わずゾクっとしました
- 3708 :隔壁内の名無しさん:2016/04/23(土) 23:12:43.02 ID:iMCEDf61
- 原作ファンなら絶対楽しめるという宣伝文句をどっかで聞いたが本当にその通りだったよ劇場版
社長をネタキャラとしてではなく純粋にかっこいいと思ったのは正直今日が初めてだった
- 3709 :隔壁内の名無しさん:2016/04/23(土) 23:35:14.25 ID:RsRwY28N
- 社長は相変わらず傲慢だなと思ったな、悪口とかじゃなくてキャラがブレてないというか
最初の次元領域デュエルの下りは色々と社長だなと思った思い出
- 3710 :隔壁内の名無しさん:2016/04/23(土) 23:45:30.41 ID:2e4sMG5a
- 近所でやってないから今日はムビパの購入優先したが明日に急いで行くべきか
特典カードなど最悪もう一度見に行けばいいの精神だ!
- 3711 :隔壁内の名無しさん:2016/04/23(土) 23:59:38.94 ID:3mksdzwf
- 次元デュエルはむしろディアハが大元なんじゃね?と思ったり
例のアレが思わぬ形で関与してたりしたからなー
ともかく、今回の遊戯王の映画は本当に楽しかった…!
- 3712 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/04/24(日) 08:06:30.71 ID:FeW37dpu
- >次元デュエルはむしろディアハが大元なんじゃね?と思ったり
あ!それは考え付かなかった!
なるほど。それは凄い納得
>例のアレが思わぬ形で関与してたりしたからなー
例のアレですねわかります!
あれは思わず「おおっ!」と声が出そうになったw
- 3713 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/04/24(日) 08:07:01.35 ID:FeW37dpu
- イゴールも現世を満喫してるようで何よりです
- 3714 :名無しのジュウシマツちゃん:2016/04/24(日) 08:09:19.07 ID:Xpi45wgk
- いいなぁ……見にいきたいなぁ……映画。(スターダストを見るような目)
- 3715 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/04/24(日) 08:10:47.56 ID:FeW37dpu
- アカリ以外役に立たなくてワロタw
- 3716 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/04/24(日) 08:12:24.42 ID:FeW37dpu
- >>3714
よーし!まだ映画を見てないオーズくんのためにお兄さんネタバレしちゃうぞー(悪魔の笑み
……っと、昨日の夜オーズくん投下してたんやな。さすが週刊オーズ君
ニチアサ終わったら追うます
- 3717 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/04/24(日) 08:16:00.58 ID:FeW37dpu
- イゴールビンタで配送しててワロタw
前回の交流がここで効いて来るか。タケルいらんやん(真顔
- 3718 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/04/24(日) 08:16:19.29 ID:FeW37dpu
- 配送×
敗走〇
- 3719 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/04/24(日) 08:18:37.33 ID:FeW37dpu
- マコト兄ちゃんの「俺を見ろ!」で
エンデヴァーの「俺を見ろ焦凍ォォ!」を思い出した件
- 3720 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/04/24(日) 08:42:32.52 ID:FeW37dpu
- 外でモフルンを動かしたらまずいんじゃないかなと思いつつ
リコじゃそこらへんの機微はわからんか
- 3721 :隔壁内の名無しさん:2016/04/24(日) 09:43:20.15 ID:NyDzvqCf
- そういえば知り合いが、仮面ライダー一号の本郷猛は 面白かったけど本郷猛っぽくなくて、むしろ藤岡弘、さんっぽいって言っていて、
Wikipediaとかで制作内容などを見てみるとそれっぽい影響はあるのかなぁって、思っていたけど実際どうなんだろうか。
自分は昭和ライダーで初代だけ全く見てないから、いまいち違いがわからないから何とも言えないけど
- 3722 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/04/24(日) 10:26:40.83 ID:FeW37dpu
-
{{三__ 三 {{: : :. // } 从 i| ′ >本郷猛っぽくなくて、むしろ藤岡弘、さんっぽい
{{三 三 丿: . __ 乂{ 厶イ __ i|/ ……言い得て妙ですな
三 | 圦 /: : : : . 艾_刻i厂`ヾ:..:..ヽ ノ:.仗刻 ̄ それは正鵠を射た言葉だと思う
ハ三 | i乢 `ヽ: : : . 7: .  ̄Τ l>{ あれは初代の時の「ショッカーと戦っていたヒーロー」としての本郷猛ではなく
夊 | \: . /: : : | i / 爪 「紛争や貧困で親や兄弟を亡くした子供に、救いの手を差し伸べる本郷猛」
_ .. i し刈 ハ i: . /: : : : | | .|| /小} だったと思います
i \ , 八 从: :. ` -、_. ┘ ヽ | |-=ニニ二三
| \ ` . }/ 、: :. f‐ ‐-- ‐‐ァ' / }乂 __`ヽ でも、そもそも本郷猛はそういう男だとおもうんですよね
| \从 { \: :. ニ二ニ′ i| 「:.:.:.:.:.:. 初代の世界観では、どうしても敵の存在から
| \ ___二 \ ¬ んリ |:.:.:.:.:..:.:. その「戦う」面だけがクローズアップされるけれど
| ≧‐- ミ { \ |:.:.:.:.:.:.:.:.. ストロンガーの、デルザー軍団との戦いの後
| \ ‐‐―ァ ´ .'⌒ヽ |:.:.:.:.:.:.:.:.:. いずこかへ去って行った本郷猛は、
| -‐ ∧ i...........| |:.:.:.:.:.:.::.:.:| きっと世界中でそういう子供達を救い続けてたと思うし
| /:.:.:.:.:.:.:.}}__ ′ ヾ |...........| |:.:.:.:.:.:.:..:.:| 子供達のために「戦い続けてた」と思うのよね
| /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|「`ヽ {´ | ..ム..........L |:.:.:.:.:.:.:.:..:| そういう、あの戦いの後の、「45年の時を経た本郷猛」が
あの映画の本郷猛だったと思うのです
____ _ ___
」{::.::.: . : :. : . . .: : : :: :: . : {ト、
{{:.: : :: : : : : : : : : : : : ::`ヽ . : \
{{:: ::-‐― : : :. ミ:.:. :. : :: : . : : : 八
八___:..:....:...: : . . :\\:: . \ ; : : / /
}.:.:.:.:.:..:....:...: : :. : : .::\\` 、 ∨∨: :{./〉
}.:.:.:.:...:...:...:..: : : .:√`ヽ:.:.ヽ\:丶.:}:.}}{/{/ ……「本郷猛っぽくなくて、むしろ藤岡弘、さんっぽい」って事の説明になってないって?
}}.:.:.:.:ム-ミ..:.:.:...√ ` ^ゞ ; ∧刈,.. ′
}}.:.:..:. i乢:}. :√ ‐-=::. / // / {
}}.:.:.:.:.艾「|.: 抃 -‐辷禾ー、// 杙禾.:、 なってるよ。藤岡弘、氏はそういう人だって事です
ノ'.:.:.:.:.: (( 八:i:::| ´´´ /:::` 〉::}
`7.:.:.:.:.八:{ ^:{ .:::::::.:::. /:/ あの人は、正真正銘の仮面ライダーなんですから
{.:.:.:.:/{ `{ '. 〈::::::::.:.::i ハ:{ : :
. ム.:.:.:{ ト ハ \ 、__ _r' , .:: : : : :
..: : : :∨ / \ \ / ′: : :
. : : : : ∨, ′ \ ` ー―≦: ハ: : : :
. :.: : : : :〈 /| ,/: ∧. /i i|: : : :
. . : : : : : : \ ∠_| {::.. . :|_/⌒ヽi|: : : :
. .: : : : : : : : \ [ [r‐ У_ , :| {__ |: : : :
: : : : : : : : : : : \ \ . :| __{ |: : : :
- 3723 :名無しの龍騎:2016/04/24(日) 19:53:36.36 ID:gJtZZkiQ
- 本郷のその後はどうなったか?って番組プロデューサーだかに聞いたら、今の藤岡君だと言われたらしいね
- 3724 :隔壁内の名無しさん:2016/04/24(日) 20:14:04.40 ID:NyDzvqCf
- 半ばネタや願望込みで言った>>3573がまさかの二重露光というカードでちょっと現実化した今回。
まぁ、このカードサイファー指定ってわけじゃないんでこのままOCG化したらワンオフでも普通にヌメドラ出せちゃうけれど……
劇場版遊戯王はまさに原作遊戯王って感じで面白かったです。
デュエルモンスターズの劇場版でないってところがミソですね、あのデュエルの感じとテンポはアニメシリーズではやれないでしょうねぇ。
その他の要素も原作ファンなら喜ぶ要素とても多かったですし、一部シーンはアニメDMファンもうれしかったのではと思ったり
ただ一番吹いたのは映画じゃなくて、そのパンフレットで高橋先生が間接的に
原作世界にダークネス(GX)さんいませんよって書いてたことなんですけどw
- 3725 :名無しの龍騎:2016/04/24(日) 20:21:28.16 ID:gJtZZkiQ
- 城之内のデュエルディスクが最初から変形してた=原作と思ったけど
その後普通に変形するデュエルディスク=アニメ版が出たのでそこは分からなくなりました
- 3726 :隔壁内の名無しさん:2016/04/24(日) 20:36:01.18 ID:NyDzvqCf
- >>3725
城之内のには切れ目はなさそうでしたし、パンフの遊戯のものもアニメ版のデザインを意識しつつも切れ目はなかったので、
多分あのシーンだけのファンサビ的なものだったのではないかと個人的には思ってます。
もしくはルール的な意味で原作後に発売されていたディスクなのかもしれませんが(原作版→アニメ版→今回的な感じで)
- 3727 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/04/24(日) 20:47:34.19 ID:FeW37dpu
-
{{三 三 丿: . __ 乂{ 厶イ __ i|/ 今週のAVですが
三 | 圦 /: : : : . 艾_刻i厂`ヾ:..:..ヽ ノ:.仗刻 ̄ 誰よりも速攻で諦めるユートに草ww
_ .. i し刈 ハ i: . /: : : : | | .|| /小} んで、黒咲くんが来て何とか場は収まりカイトは逃亡
´ {{ ` ´ }′:. |: . ヾ: : : : | |, || ./| | OPの少年少女も出てきて、次回予告で明日香も登場と
| \ ` . }/ 、: :. f‐ ‐-- ‐‐ァ' / }乂 __`ヽ 明日香は味方っぽいですな。反アカデミア派?
| \从 { \: :. ニ二ニ′ i| 「:.:.:.:.:.:. 機械天使登場は嬉しいね。素直にテンション上がります
| ≧‐- ミ { \ |:.:.:.:.:.:.:.:.. コレパのは明日香が機械天使使うフラグだったわけか。なるほど
____ _ ___
}.:.:.:.:...:...:...:..: : : .:√`ヽ:.:.ヽ\:丶.:}:.}}{/{/ ……というかさ、カイトが逃げた閃光
}}.:.:..:. i乢:}. :√ ‐-=::. / // / { あれほぼ勝ち確の状況だったからいいけれど
}}.:.:.:.:.艾「|.: 抃 -‐辷禾ー、// 杙禾.:、 あれ素直に卑怯だと思いました。負けそうなら強制中断で逃げれるやん。あれ
ノ'.:.:.:.:.: (( 八:i:::| ´´´ /:::` 〉::}
`7.:.:.:.:.八:{ ^:{ .:::::::.:::. /:/
{.:.:.:.:/{ `{ '. 〈::::::::.:.::i ハ:{ : : そしてEDで映画の公式ネタバレ
. ム.:.:.:{ ト ハ \ 、__ _r' , .:: : : : : 昨日見てマジ良かったと心から思った次第
. :.: : : : :〈 /| ,/: ∧. /i i|: : : : >>3723
. . : : : : : : \ ∠_| {::.. . :|_/⌒ヽi|: : : : ああ、その話聞いた事有る。
. .: : : : : : : : \ [ [r‐ У_ , :| {__ |: : : : 晩年にもそういう話をしたらしいね。
: : : : : : : : : : : \ \ . :| __{ |: : : : 「悪の組織を倒し、戦いが終わった後のヒーローはどうなるのか」って
- 3728 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/04/24(日) 20:49:21.02 ID:FeW37dpu
-
_八{ (爪_}///`ヽ
/ )__ _刈//rヘ=ミ
__ / {√ / { =ミ
-−= : : : }r‐ {茫苳 筏禾ミミ >>3724
. . : : : : : : : : : : : : : __||__ __人 } 、 } ) >原作世界にダークネス(GX)さんいませんよって書いてたことなんですけどw
. : : : : : : : : : : : : : : : :___|L厂 ヽ刈 - 一 イ へ あれはワロタwww
(__: : : : : : : : : : : : : : : : : 「__ _ ハ  ̄ ノ/: : : :\ まぁ原作世界とアニメ世界は露骨に違うからね
ゞ======: : ‐- -‐≦:::::::::||: : : : ::`; i⌒ ー /: : : : : : :丶 あれも1つの平行世界なのでせう
.∨:. :.:.:/ : : : : : ::\ __ -‐=::::||::: /)⌒|..} 厂∨: : : : : : : : : :\
ー=彡ヘ__: : : : : : : :`Y´ : : :l|::/ r―′..《 乂_ 斗-‐=≦: : :
\:: :: :: :`ヽ: : : ::} }: : : : :||i_| `ヽ__」{{ /: : : : : : : : : :/
.. \: :: :: :: : ::..//: : : : :八___い_/⌒ヽ/: : : : : : : : : :/
. く:::::::: /: : : :/ 〉___{__{_⌒ヽ/: : : : : : : : : :
`ヽ/: : / f廴{__i廴」 i: : : : : : : : : : :
. __Xく f辷{__i辷「 |: : : : : : : : : : :
. //: :冫, f辷{__{辷」 |: : : : : : : : : : ::
//: : : : } f辷{__{辷「 |: : : : : : : : : : ::|
. //: : : : : : } f辷{__{辷」 |: : : : : : : : : : :::|
. //: : : : : : : : } f辷{__{辷「 |: : : : : : : : : : ::::|
//: : : : : : : : : : } f辷{__{辷」 |: : : : : : : : : : :::::|
- 3729 :隔壁内の名無しさん:2016/04/24(日) 20:52:11.64 ID:i61RV1D1
- >負けそうなら強制中断で逃げれるやん
アカデミア対抗の技術じゃないでしょうか。ワートリのベイルアウト的な。
- 3730 :隔壁内の名無しさん:2016/04/24(日) 21:02:51.14 ID:Xu/BlSXv
- 遊戯王世界はどっかのウルトラマンシリーズのように数多の平行世界あるからなぁ
精霊世界やアストラル世界みたいな完全な異世界もあれば原作とDMや漫画版と各テレビ版みたいな世界線のズレみたいなパラレルもあったり
特に原作とDMはカードゲームの名称自体が「マジックアンドウィザーズ」と「デュエルモンスターズ」みたいに違ったりするし、
ダークネスとかイリアステルとかドーマとかの歴史に影響及ぼすようなデカイ存在の有無もあるし
- 3731 :隔壁内の名無しさん:2016/04/24(日) 21:06:33.43 ID:NyDzvqCf
- 特にペガサスの存在がでかい。アニメ世界ではデュエルモンスターズ完成後でもペガサスの死で世界線変えられるからなぁ。
ペガサス、海馬瀬人、遊戯の三人は特にいろいろと影響あるのではなかろうかと今回の劇場版を見ても思った。
- 3732 :名無しの龍騎:2016/04/24(日) 21:35:13.37 ID:gJtZZkiQ
- >負けそうなら強制中断で逃げ
ギクッ
- 3733 :隔壁内の名無しさん:2016/04/24(日) 21:39:44.28 ID:1GgTtkLn
- モチベーションも上がったみたいですし
続きもマイペースで待ってます
- 3734 :隔壁内の名無しさん:2016/04/24(日) 22:45:03.65 ID:E3zFTd13
- もうすっかり慣れたけどGXの賑やかな学園物の要素、精霊や異世界などのファンタジー要素、
世の理は全てカードなホビーアニメ要素はジャンプに載ってた厨二オカルトな初代と雰囲気違いすぎて最初困惑したなぁ(要素だけ拾うと似てるんだけどイナイレとキャプ翼くらい違う)
カズキング先生もちょっと思うところがあったのかな
- 3735 :隔壁内の名無しさん:2016/04/24(日) 23:47:29.32 ID:Xu/BlSXv
- 今回の映画はところどころにダークなものがあって原作の遊戯王だと思うと同時に
なんだかんだでアニメシリーズはマイルドというか温くなってるところあったなとか思った、漫画とアニメの媒体の都合もあるし当然だが
- 3736 :とある海産物:2016/04/25(月) 03:28:52.90 ID:a3hbQHCO
- ちょっと映画の話題からズレて申し訳ないんですけど、今回のカイトのデュエルからは良くも悪くもゼアルを感じた
先攻でサイファーウィングを出して速攻でエクシーズ、以後モンスターなしなところとかが特に……
思えば黒咲も最初の頃はバニシングレイニアスしかモンスターないんじゃとか言われてたな、懐かしい
- 3737 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/04/26(火) 07:15:42.90 ID:fdSw0+vg
- うむむ……机で寝てた。眠い
- 3738 :隔壁内の名無しさん:2016/04/26(火) 11:16:03.76 ID:l0Jlcy8A
- 劇場版記念に原作読み直していると、第一話からDEATH-T編までと王国編の一部は緒方恵美さんボイス、
それ以降は風間俊介さんボイスで脳内再生される……映画の配給が東映だったし、
東映版もいつか改めてのソフト化があるといいけど、さすがにまだ無茶かな
しかし今更ながら…ちゅるやプロ、弟子でも取ってないと使いきれないくらいブルーアイズ増えたなぁ
儀式青眼、シンクロ青眼、融合青眼みたいに派閥とかあるのかな?
- 3739 :隔壁内の名無しさん:2016/04/26(火) 12:35:22.39 ID:D7C1MnPa
- エクストラ全部ネオス、全部ホープみたいに全部ブルーアイズもそう遠くないな
- 3740 :隔壁内の名無しさん:2016/04/26(火) 16:43:06.34 ID:ifuKDc2A
- あとはエクシーズ青眼…
って思ったけど青眼の時空竜とブルーアイズ・FAドラゴンにブルーアイズ・ダークマター・ドラゴンがいたわ
- 3741 :隔壁内の名無しさん:2016/04/26(火) 16:47:40.15 ID:iDuIO8xd
- サンダーエンドだっているぞ
- 3742 :隔壁内の名無しさん:2016/04/26(火) 17:28:39.11 ID:kln8byIk
- 新しく青眼の光波竜も増えたな()
- 3743 :隔壁内の名無しさん:2016/04/26(火) 17:59:41.56 ID:S10klCmc
- ネオス強化はまだかいの?
お願い、死なないでコンタクト融合! あんたが倒れたら光デュアルやネオスビートとの約束はどうなっちゃうの? スターヴ・ヴェノム表紙のパックは残ってる。
今期を耐えれば、10期のカードパワーになるんだから!
- 3744 :隔壁内の名無しさん:2016/04/26(火) 18:05:41.17 ID:l0Jlcy8A
- 公式がやってるキャンペーンで、「思い出の遊戯王OCGカード」なのにバンダイ版が混じっててワロタw
- 3745 :隔壁内の名無しさん:2016/04/26(火) 19:27:21.35 ID:ifuKDc2A
- 次回!コンタクト融合死す!デュエルスタンバイ!
あ、とっくに死んでた
- 3746 :隔壁内の名無しさん:2016/04/26(火) 21:14:51.94 ID:EWFnjgfT
- 仮にも主人公のデッキに対して酷い言いようである、残当
- 3747 :名無しの龍騎:2016/04/26(火) 21:34:44.49 ID:KwCCVdjI
- 私もこの前、主人公が使ってるデッキ(EM竜剣士)が死にました
- 3748 :隔壁内の名無しさん:2016/04/26(火) 21:49:57.97 ID:b2TbImo1
- そういやコンタクト融合とかクリアマインドとか主人公が手に入れた新たな力って最初は使いこなせないことが多いね遊戯王。
遊馬の場合はRUMがベクターの仕込んだ罠だったし。
- 3749 :隔壁内の名無しさん:2016/04/26(火) 21:57:59.43 ID:l0Jlcy8A
- そういう意味ではオベリオンはもっと活躍してもいいとは思うが、効果がエクシーズ次元だとなぁ……
まぁ、アニメ効果だと解釈次第では連続攻撃効果はエクシーズ相手でも使えるっぽいけど。
- 3750 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/04/26(火) 22:53:54.66 ID:fdSw0+vg
-
{{三__ 三 {{: : :. // } 从 i| ′ お前ら【コンタクト融合】に辛らつすぎるやろ……気持ちはわかるけど
´ {{ ` ´ }′:. |: . u. ヾ: : : : | |, || ./| |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ お前が一番ひどいわ
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
_ -‐ 二 ̄. \
/‐ ̄_,.、-<三三三三三三三゙, ヽ三三ヽ ソ
/'"´{{ \三三三三三三三三 ゙, ヽ三三i/
\ {{:.:.:.:.:.:.r'' -‐―辷n´_ -‐=::...|/ 後、関連が増えまくった青眼ですが
. \Y⌒i:.::.:ヽ ´´ ̄ ̄'' .:::`; 代刈
{ じ小.:.: i .:..::::::::i ``| 一応本スレでの処置については考えております
{:.:.:.((从 、_ノ ノ 気長にお待ちください
. |// / ///////| \ /:.:.:.:.:.:.:.:..:.:. : |
- 3751 :隔壁内の名無しさん:2016/04/26(火) 23:02:40.45 ID:iDuIO8xd
- エド当たりがDでコンタクト融合してくれれば・・・・・・
- 3752 :隔壁内の名無しさん:2016/04/26(火) 23:06:19.08 ID:rhJqY8zd
- ネオス強化が駄目だっていうならkaijuを装備してパワーアップするE・HEROエックスください(エックス・ユナイテッド)
- 3753 :隔壁内の名無しさん:2016/04/26(火) 23:36:46.75 ID:EWFnjgfT
- それがダメなら二種類のHEROを自身とコンタクト融合するE・HEROオーブ下さい(便乗)
- 3754 :隔壁内の名無しさん:2016/04/26(火) 23:43:00.28 ID:l0Jlcy8A
- エックスはホープレイでいいと思うんだw エックスは遊馬とアストラルの関係に近い展開してくれたから、
エクシードXは虹クリボーで代用したいところだけど
- 3755 :隔壁内の名無しさん:2016/04/27(水) 00:43:05.76 ID:vSdi8eo6
- kaijuにメカゴジラとキングギドラが来たね
メカゴジラは相手の場には特殊召喚できないアンチKaijuの名を冠するに相応しい制約
微妙な効果だと思ったけど生きのこれば毎ターンKaijuを装備して攻撃力を上げれるのか…やっぱ微妙
キングギドラは効果がほぼ強化ネオタキオンなんだけどこれはリスペクトという事だろうか?
- 3756 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/04/27(水) 23:19:19.69 ID:9pEiWydG
- メカゴジラは使いにくそうだが、こりゃ平成版かしら
キングギドラはド派手で大変宜しい
そして、【忍者+Kaiju】なデッキを組めば赤影ごっこが出来る事に気づいたが
それを>>1弟に言ったら馬鹿にされた。何故だ
- 3757 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/04/27(水) 23:51:11.16 ID:53vWwzw6
- 赤影が古いからでは?
- 3758 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/04/28(木) 00:08:05.59 ID:L1c4D4Kk
- 十傑集の方かと思ったら、元ネタの方で、
そこから、ビッグファイアがネオスペーシアン・ブラックパンサーを連れていることを連想し、
さらに、カオスネオスの残念な性能を思い出して、1兄を馬鹿にしたのでは?
それか、その時の兄が「素晴らしきヒィッツカラルド」みたいな顔をしていたのでは。
- 3759 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/04/28(木) 22:18:12.94 ID:Fpvuanbo
-
{{三__ 三 {{: : :. // } 从 i| ′ 素晴らしきヒィッツカラルドほんと好き
三 r=ミ __: : :.''~ ̄`` ー-==ュ r==-‐ ⌒刈 指パッチン切断格好良すぎてヤバい
ハ三 | i乢 `ヽ: : : . 7: .  ̄Τ l>{ スパロボαでは何故か声アリ出演してたしさ
´ {{ ` ´ }′:. |: . ヾ: : : : | |, || ./| | しかし赤影といえばRED SHADOW 赤影って映画が有ったけど
| \ ` . }/ 、: :. f‐ ‐-- ‐‐ァ' / }乂 __`ヽ 話題を聞いた事ないってことはそういう出来だったのかしらね
| \ ___二 \ ¬ んリ |:.:.:.:.:..:.:. まぁああいう系列のリメイクは基本うまくいかんわけですが
- 3760 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/04/28(木) 22:19:37.05 ID:wQFpJwFs
- ところで兄は残りの冒険王ビィトの大判読んだんだろうか?
衝動的に買ってしまったけど当時の読んでて早く来月にならないかワクワクを思い出せたよ
そしてもう4月1日になる度にジャンプ系スレで「冒険王ビィト復活!」のレスを見なくて済むようになるとか涙が出ますよ・・・
- 3761 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/04/28(木) 22:22:24.71 ID:wQFpJwFs
- リロってなかった
>RED SHADOW 赤影
当時その販促の為に赤影の再放送やってたよね
映画の出来は・・・私にも分からん(メタルマン並感想)
- 3762 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/04/28(木) 23:34:15.08 ID:MtuTgoJI
- αでヒィッツが出たのはイワンと中の人が同じだからじゃないかな
しかしGRはもうスパロボ出るのはやっぱり厳しいのだろうか…
- 3763 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/04/29(金) 00:03:11.08 ID:oempp0Mq
- しかしスマホゲーにはクレしん出る
そういうのは本家に出してくれよ…
- 3764 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/04/29(金) 13:59:43.82 ID:40rJysm0
- まさか銀河影竜もOCG化してくれるとはうれしい。
ちょっとかみ合わないかもしれないけど、こいつでガンドラX出して遊んでみたい
- 3765 :名無しの龍騎:2016/04/29(金) 14:31:46.27 ID:zu5JLuUU
- 1ターンに1度の縛りがついてしまわれたか
- 3766 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/04/29(金) 20:16:17.66 ID:lG9rIkEM
- いや、メインストーリー以外で色々好きにできるスマホゲーだからこそカンタムとしんちゃんは出せたんじゃなかろうか
- 3767 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/04/30(土) 01:03:46.43 ID:HZ3l+QXH
- そういうサプライズ要素はやっぱりちゃんとしたゲーム機の本家スパロボに出してほしいんですよ…
アイアンリーガーとかテッカマンブレードとか騎士ガンダムみたいにさ
- 3768 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/04/30(土) 17:20:10.11 ID:a3ADj4hO
- スパロボってαシリーズ以降あんまり触れてないんだけど
Zシリーズの後はどうなってるのかしら
PS版無印第三次のシュウは死ぬかと思った良い思い出
銀河影竜OCG化というがミザエルが使ったカードか。全然覚えてなくてごめんよミザちゃん
- 3769 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/04/30(土) 18:03:08.06 ID:0ZWE+gCW
- 携帯機だとナタクのファクターだのマークデスティニーだの出ている
Zは俺も知らん
- 3770 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/04/30(土) 18:28:51.59 ID:+SLvyYyN
- スパロボは携帯機組が予想外のクロスオーバー引っ提げてくれてて面白い。
特にAGEファンとしてはスパロボBXは神ゲーでした。この作品のクロスオーバーは個人的には特にすごくて好きです。
SDガンダム勢とガンダム勢のまさかのコラボとか、出番カットされてもおかしくなかったあの人が三作にわたるクロスオーバーに参加するとか
- 3771 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/04/30(土) 18:51:07.52 ID:huUS042K
- 第二次Zは中々に良質のクロスオーバーが多かったよ
特に後編の再世篇での五飛と星刻の絡みが良かった
第三次Zは時獄篇における逆シャア関連が最高でした。アクシズ押し返しのシーンは一見の価値ありですよ
ただ、後編の天獄篇はスパロボオリジナル勢の色が強いからちょっとぐだってるかなぁ…面白い事は確かなんだけどね
- 3772 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/04/30(土) 19:38:24.32 ID:L8weMwn9
- UXのフェイ・イェン・ザ・ナイトver初音ミクのクロスは本当に見事でした
そしてファフナーとSEEDのクロアウは涙腺決壊レベルの良イベントだった
- 3773 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/04/30(土) 19:39:29.87 ID:0ZWE+gCW
- なおK
- 3774 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/04/30(土) 19:54:14.69 ID:huUS042K
- Kなんてなかった、いいね?
- 3775 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/04/30(土) 20:17:30.98 ID:HZ3l+QXH
- >>3768
Zシリーズより後は携帯機のBXが出たくらいで、版権作品はとんと音沙汰がないなぁ。OGの新作は出るが
昔よりお金が厳しい&ハードスペックの向上で中々新作作れなくなってるんだろうな…
- 3776 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/05/01(日) 08:27:53.89 ID:47dAQkFQ
- 満面の笑みで画材持って走るアランくんに思わず草w
- 3777 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/05/01(日) 08:35:20.69 ID:47dAQkFQ
- スパロボのクロスで見事だと思ったのは、あたい的にはMXのライディーン&ラーゼフォンがTHE BEST
あとはWのテッカマンブレード&オーガンのクロスも評価高いね
あたいテッカマンブレードもオーガンも知らなかったので「そうなのか」って感じでしたが
>後編の天獄篇はスパロボオリジナル勢の色が強いからちょっとぐだってるかなぁ…面白い事は確かなんだけどね
ああ、なるほど……この文面だけで大体ニュアンスが分かるから凄いw
オリジナル勢が出しゃばり過ぎるとスパロボは味が落ちると>>1兄は思う
なんつーか第三次αで、不倶戴天の敵だったはずのバルマリィ帝国がバッフ・クランや宇宙怪獣より先にカタついたのは
凄いワクワクした記憶
- 3778 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/05/01(日) 08:37:42.33 ID:47dAQkFQ
- なるほど。一緒に来た男の子らはソータくんとユートくんか
ソータと言えば、スマプリのリア充くんを思い出しますが……
- 3779 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/05/01(日) 08:41:36.64 ID:47dAQkFQ
- こいつら米炊きと水汲み絶対忘れてるんだろ……
- 3780 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/05/01(日) 08:52:42.04 ID:47dAQkFQ
- 「空でこの私が負けるとは」
お前第一話も空で負けてなかったっけ?
- 3781 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/05/01(日) 18:17:40.72 ID:DSdUbyC6
- ナンバーズが着々と埋まっていく、うれしいが未だに風属性が少ないのか……いや、まぁ偽物さんがくれば二個埋まるけど
そして明日香さんはまさか儀式次元とは……OCG化から予想はできてたけれどこれもちょっとうれしい。(ミエルさんがスタンダード次元にいるので)
次回予告も気になるなぁ、どんなカード使ってくれるのか
- 3782 :名無しの龍騎:2016/05/01(日) 21:10:00.14 ID:Ey2yyTSl
- よしナンバーズアーカイブを使ってヌメロンちゃんを出そう
- 3783 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/05/01(日) 21:29:53.23 ID:d6nxSPQJ
- アーカイブってやっぱりRUMの効果でのみ特殊召喚できるディザスターレオとか引いたら不発になっちゃうのかなぁ
- 3784 :名無しの龍騎:2016/05/01(日) 21:33:16.27 ID:Ey2yyTSl
- まあ、そうでしょうね
特殊召喚できない場合はそこで処理が終了、と
ところで遊戯王の映画って邦画・アクションだったんですね
- 3785 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/05/01(日) 21:34:55.55 ID:DSdUbyC6
- 原作のコンセプトが「主人公が絶対人を殴らない格闘モノ」ということを考えれば間違っては……ッ
- 3786 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/05/01(日) 21:42:47.76 ID:47dAQkFQ
-
{{三_ -―= ミ /: : // `ヽ丶l.| {_ / } 今週のAV面白かったね!
三 r=ミ __: : :.''~ ̄`` ー-==ュ r==-‐ ⌒刈 融合次元のセキュリティ(?)な人達のデュエルには思わず失笑
ハ三 | i乢 `ヽ: : : . 7: .  ̄Τ l>{ あの犬フォートレス燃費悪すぎるやろww
_ .. i し刈 ハ i: . /: : : : | | .|| /小} そして再融合超勿体無いww
i \ , 八 从: :. ` -、_. ┘ ヽ | |-=ニニ二三 言っちゃ悪いが「そりゃ何人もやられるわ」と思いました
| \ ___二 \ ¬ んリ |:.:.:.:.:..:.:. というかあれだね。融合次元が普通にディストピアっぽいね
| \ ‐‐―ァ ´ .'⌒ヽ |:.:.:.:.:.:.:.:.:. ガチガチの管理社会っていうか何ていうか
| /:.:.:.:.:.:.:.}}__ ′ ヾ |...........| |:.:.:.:.:.:.:..:.:| そして遊勝さん登場!これは驚いた!
| /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|「`ヽ {´ | ..ム..........L |:.:.:.:.:.:.:.:..:| なんで石島さんを置いて消えたんだろう。そこが謎だ
____ _ ___
八___:..:....:...: : . . :\\:: . \ ; : : / / そして新規No.が2種も着てますね!ステキ!
}.:.:.:.:...:...:...:..: : : .:√`ヽ:.:.ヽ\:丶.:}:.}}{/{/
}}.:.:.:.:ム-ミ..:.:.:...√ ` ^ゞ ; ∧刈,.. ′ No.78 ナンバーズ・アーカイブが頗る創作向きでGood
}}.:.:..:. i乢:}. :√ ‐-=::. / // / {
}}.:.:.:.:.艾「|.: 抃 -‐辷禾ー、// 杙禾.:、 これ単体では使いにくいNo.の処分にも使えるし凄くいいね
`7.:.:.:.:.八:{ ^:{ .:::::::.:::. /:/ No.51 怪腕のフィニッシュ・ホールドも良い感じ。
. ム.:.:.:{ ト ハ \ 、__ _r' , .:: : : : : ブロック・ゴーレムと岩石の番兵で召喚できるわね
. : : : : ∨, ′ \ ` ー―≦: ハ: : : : この子AA当てるなら石橋強かなと>>1弟と話しておりました
. :.: : : : :〈 /| ,/: ∧. /i i|: : : :
. . : : : : : : \ ∠_| {::.. . :|_/⌒ヽi|: : : : AA有ればワンピースのエリザベロー2世ってのもアリかと思いましたが
- 3787 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/05/01(日) 21:51:46.51 ID:P7V4pByE
- 主役の親父は重要人物ではあるがまともな出番はないのが遊戯王の伝統
なお十代の親だけは凡人のもよう
- 3788 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/05/01(日) 21:54:46.43 ID:47dAQkFQ
-
_ -‐ 二 ̄. \
/‐ ̄_,.、-<三三三三三三三゙, ヽ三三ヽ ソ >なお十代の親だけは凡人のもよう
/'"´{{ \三三三三三三三三 ゙, ヽ三三i/ ……そういや十代の親の記憶全然ねーや
\ {{:.:.:.:.:.:.r'' -‐―辷n´_ -‐=::...|/
. \Y⌒i:.::.:ヽ ´´ ̄ ̄'' .:::`; 代刈 何か作中で言及あったっけ?
{ じ小.:.: i .:..::::::::i ``|
{:.:.:.((从 、_ノ ノ んであれだ。来週はついにD−HEROが来るっぽいですね!ステキ!
___丶:.{___ ニ二´ ´―――┐ 融合モンスター引っさげての登場のようですが
. |// / ///////| \ /:.:.:.:.:.:.:.:..:.:. : | マジでDの新規には期待してますんで頼みますコンマイ様!
- 3789 :名無しの龍騎:2016/05/01(日) 21:56:28.78 ID:Ey2yyTSl
- 新規が出るたびにプロットに修正が入るのって嬉しいことなの悲しいことなの
- 3790 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/05/01(日) 21:58:23.22 ID:DSdUbyC6
- 仕事で家を空けることが多かったこと、海馬コーポレーション(だったかな?)と記憶操作装置を使わせてもらえる程度のコネがあること、
確かこれくらいだった気がします
- 3791 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/05/01(日) 22:01:18.88 ID:yg5xD7mL
- >>3789
ご苦労様です…
>>1もやっぱり今回のコレパや新パックで修正とか入っている?
- 3792 :兄 ◆syXkQSfrII :2016/05/01(日) 22:06:42.20 ID:47dAQkFQ
-
/ ` \ \ i{ il / / / { >>3790
〃 丶 \ i{ i| / / / ハ あ、そうか。ユベルの記憶消去は両親がやったんだっけか
{{ __ -― ミ \ \ 〉 i| ||{__ / / / / } 両親怖すぎんだろ……
{{三 三 丿: . __ 乂{ 厶イ __ i|/ >>3791
三 r=ミ __: : :.''~ ̄`` ー-==ュ r==-‐ ⌒刈 多少はね
ハ三 | i乢 `ヽ: : : . 7: .  ̄Τ l>{ ただ、そういう修正は基本的に歓迎なので嬉しい限り
_ .. i し刈 ハ i: . /: : : : | | .|| /小} 困るのは「こいつに使わせるしかねぇ!」ってキャラの使用デッキ的に
i \ , 八 从: :. ` -、_. ┘ ヽ | |-=ニニ二三 使わせるのがちょっと難しそうだったりする場合かな
| \ ___二 \ ¬ んリ |:.:.:.:.:..:.:. 今回だと、ナンバーズアーカイブがそれですな
| \ ‐‐―ァ ´ .'⌒ヽ |:.:.:.:.:.:.:.:.:. 是非使わせたいキャラがどう足掻いてもアーカイブを
| /:.:.:.:.:.:.:.}}__ ′ ヾ |...........| |:.:.:.:.:.:.:..:.:| 召喚出来なさそうなのがちょい残念
- 3793 :名無しの龍騎:2016/05/01(日) 22:07:02.19 ID:Ey2yyTSl
- というか第二部始めると決めた時点で最終話までの流れは全部できてるから
そこに割り込む余地が無いのでホントは修正したくない
- 3794 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/05/01(日) 22:43:46.43 ID:d6nxSPQJ
- 心なしか明日香がGX時代よりもメンタル的に余裕を持ってるような気がした。
GXの明日香は謙虚って言えば聞こえはいいけどそのせいでキャラ的に没個性っぽくなってる気がしたから。
たまにとってつけたようにプライド高いとこ見せることはあったけど。
- 3795 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/05/01(日) 22:59:04.36 ID:xao86DGO
- >>3787
出番すらない遊戯パパン…
- 3796 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/05/01(日) 23:10:55.10 ID:DSdUbyC6
- ゲームマスターらしいけど特に言及されなかったしね。もともと王様の後のラスボス候補だったみたいだけど
- 3797 :とある海産物:2016/05/02(月) 03:05:10.00 ID:7PxG0eqX
- 十代の親はユベル関連で記憶消去したりするサイコな描写しかない上
その息子である十代が孤島にいたり卒業して旅に出てるにも関わらず連絡したりしてる描写がないあたり地味に闇深そう
ゼアルは今からでもいいから親父関連やらをまとめた設定資料集みたいなの欲しい……
- 3798 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/05/02(月) 17:29:27.94 ID:DBoTRKDT
- ナンバーズアーカイブの効果はx召喚扱いだから玄武でお手軽帰還出来るのが嬉しいw
- 3799 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/05/02(月) 19:44:36.37 ID:bPwiF8NZ
- >>3796
ちょっとニュアンスが違うと思う
ゲームマスターの遊戯父が息子に挑戦しに来るって話を考えたけど
それは遊戯が王様と別れたあとじゃないと意味ないからボツにしたとのこと
つまりラスボスというか最後の相手はあくまで王様ってのが前提で父親をそうする立場につもりはなかったってことかと
- 3800 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/05/02(月) 20:42:41.36 ID:UbLfdWtA
- 今回の映画から数年後とかなら父親とゲームコンペで争ったりする話はいけそうだよなー
具体的にはコンペの優勝争いで一騎打ちになるとかそんなん
- 3801 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/05/03(火) 10:35:33.50 ID:DddypmDo
- GGXrd-signのストーリー見てて思った
パワーツールがエルフェルトなら機械竜の方はラムレザルなのだろうか?
- 3802 :GWの混雑対策として専用ブラウザを利用してください:2016/05/03(火) 16:50:33.28 ID:KWIO87+T
- とうとうウラヌスがOCG化か…相手依存とは言え永続魔法or永続罠サーチ、自分の魔法・罠を破壊から守るなんて原作より強化されてるな(原作が酷すぎるだけとも言う)
相性良いデッキは何だろうか…帝や罠モンスターぐらい?
それかサーチはすっぱり諦めてリビデや化石岩の解放と相性良い高打点岩石族と言う点に着目すべきかな?
10244KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106