■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    

【遊戯王】 ◆syXkQSfrII 兄弟の雑談所2【ヒーローを目指すようです】

1 :◆syXkQSfrII :2015/10/24(土) 21:17:45.65 ID:gkCbEPp1

/     `   \        { {      / / ∧
      /      `     \  \    i{ il     / / / {
   〃       丶   \        i{ i|   / / /  ハ
    {{ __  -―   ミ \   \  〉  i| ||{__ / / /  /  }
    ≧‐- 三       /^ ー――――ァ__     l.r―‐ヘ   く
    {{三_ -―=  ミ /: :        // `ヽ丶l.|    {_ / }
    {{三__  三     {{: : :.        //     } 从     i|  ′
    {{三   三    丿: . __       乂{   厶イ     __ i|/
    三  r=ミ   __: : :.''~ ̄`` ー-==ュ   r==-‐ ⌒刈  
    三  | 圦 /: : : : . 艾_刻i厂`ヾ:..:..ヽ  ノ:.仗刻 ̄
   ハ三 | i乢 `ヽ: : : .        7: .      ̄Τ l>{
         夊  |   \: .      /: : :   | i  /   爪
   _ ..    i し刈 ハ   i: .     /: : : :   | | .||   /小}
  ´ {{   ` ´ }′:.   |: .     ヾ: : : :  | |, ||  ./| |
 i   \   ,     八 从: :.      ` -、_. ┘  ヽ  | |-=ニニ二三
 |     \ ` .     }/ 、: :.     f‐ ‐--  ‐‐ァ'   /  }乂         __`ヽ
 |      \从 {    \: :.     ニ二ニ′   i|           「:.:.:.:.:.:.
 |       \ ___二  \        ¬   んリ           |:.:.:.:.:..:.:.
 |         ≧‐-  ミ            {   \          |:.:.:.:.:.:.:.:.. 
 |                  \     ‐‐―ァ  ´  .'⌒ヽ         |:.:.:.:.:.:.:.:.:. 
 |                -‐       ∧     i...........|       |:.:.:.:.:.:.::.:.:|

ィ―、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
              ,ィ:::::::Y:::::::,イ   'ー,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
            {::::::::::::::::::::{'    : :{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
             ゞゝ ,イゝ ミ、    : :`¨Y:::::::::::::/ ̄`ヽ:::::::::::::::::::::::
          ,イツ,'   `>ー   : : : :`¨:::::/ /⌒: :\::::::::::::::::::
         〃 V  ,ィ'"      : : : : 〃::l' /.: : : :): : ヽ::::::::::::::
         ´:{ '  ,イ"  ,イ'   : : : :〃:::::| `ヽー´: : : :}::::::::::::::
            {::|  〃 ,イ /    : : :〃::::,イ:| : :ノ⌒): : Y':::::::::::::::
         乂 {     'vノ´    : :.‖:::/ | | : :/: :,イ: : ‖:::::::::::::::
            〉            : :‖::/: :| | ' ¨´: : 〃:::::::::::::::::::
           , ' . ::.           :{::::/: : | |  , O: :ノ::::::::::::::::::::::::
         /. .: : : :.           V: : :..|;'  l `‐: :人:::::::::::::::::::::
        /                : : : : |'  .}: : : : :. :.ヽ::::::::::::::::
        `  ー 、 `   ノ        : : : : : : /: : :. :. :. :. :.Yハ:::::::
            〈 , - ´       : : : : :. :./: : : : :. :. :. :.ノ'  ヽ:::
               `j ...::     . : :. :. :. :.ノ: : : : : : : : : : /
               Y'       . : :. :. ,<: : : : : : : : : :/
                 |       . : :,<: : : : :   : : : : /
              '     /: : : : : : : :     : : /
             乂 , イ ><⌒ヽ  ><´        /
               ¨ ̄     >< /             /
                      ><   /           /

当スレは、やる夫U板で「やる夫はヒーローを目指すようです」を連載中の
兄 ◆syXkQSfrIIと弟◆syXkQSfrIIによる雑談所です

スレ内でのイベントもこちらで行う予定です
現在U板に新スレが建てられないため、こちらで本編も投下中

現行スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1442926704/

3402 :隔壁内の名無しさん:2016/04/03(日) 23:48:43.23 ID:wz6i/les
アカデミアからすれば「未だに生き残ってる負け犬にしては骨のある奴の一匹」程度で脅威にも思ってないんじゃない
実際もう滅んでるんだしエクシーズ次元

レジスタンスというかユートと黒咲からすれば瑠璃探しに来たんだから
わざわざ俺の地元にこんな強い奴がいるよとか言う機会も必要も無いし

3403 :隔壁内の名無しさん:2016/04/03(日) 23:49:00.71 ID:P2PJ9WqW
D−HEROよりE−HEROの強化が欲しいです(小声)

3404 :名無しの龍騎:2016/04/03(日) 23:49:54.35 ID:w1KemyNN
総集編をカットすると、2話放送が無かった事になって1話のみの放送になるがよろしいか?

3405 :◆syXkQSfrII :2016/04/03(日) 23:55:14.46 ID:buBeym9K

_八{ (爪_}///`ヽ
                     / )__ _刈//rヘ=ミ
                 __    / {√ / {    =ミ    >>3401
        -−= : : : }r‐     {茫苳 筏禾ミミ    多分>>3402でせうな
   . . : : : : : : : : : : : : : __||__   __人   } 、   } )
 . : : : : : : : : : : : : : : : :___|L厂 ヽ刈  - 一  イ へ   実際、黒咲くん、レジスタンスのメンバーのこと全然話してないしさ。ユート以外
(__: : : : : : : : : : : : : : : : : 「__ _ ハ   ̄  ノ/: : : :\
ゞ======: : ‐-    -‐≦:::::::::||: : : : ::`; i⌒ ー /: : : : : : :丶
.∨:. :.:.:/ : : : : : ::\ __ -‐=::::||::: /)⌒|..} 厂∨: : : : : : : : : :\   まぁカイトが当時何らかの事情でハートランドに居なかったという
  ー=彡ヘ__: : : : : : : :`Y´ : : :l|::/ r―′..《  乂_ 斗-‐=≦: : :    可能性もありますが
    \:: :: :: :`ヽ: : : ::} }: : : : :||i_| `ヽ__」{{ /: : : : : : : : : :/
..    \: :: :: :: : ::..//: : : : :八___い_/⌒ヽ/: : : : : : : : : :/  
.          く:::::::: /: : : :/ 〉___{__{_⌒ヽ/: : : : : : : : : :      
         `ヽ/: : /   f廴{__i廴」 i: : : : : : : : : : :
.          __Xく     f辷{__i辷「 |: : : : : : : : : : :
.           //: :冫,   f辷{__{辷」 |: : : : : : : : : : ::     ……冷静に考えるとあれだね
        //: : : : }    f辷{__{辷「 |: : : : : : : : : : ::|     シンクロ次元に行く前に、一旦エクシーズ次元に寄って
.     //: : : : : : }    f辷{__{辷」 |: : : : : : : : : : :::|     レジスタンスのメンバーと合流すべきだった気がせんでもない
.     //: : : : : : : : }    f辷{__{辷「 |: : : : : : : : : : ::::|
  //: : : : : : : : : : }    f辷{__{辷」 |: : : : : : : : : : :::::|     ……あーでも、それだとシンクロ次元に行きにくくなるか

____   _ ___
          __r‐=         `ヽ . . \____
        〃::.:. :‐==  ミ:.: ..      . .丶 {|
       」{::.::.: . : :. : . . .: : : :: ::      . : {ト、
        {{:.: : :: : : : : : : : : : : : ::`ヽ       . : \
         {{:: ::-‐― : : :. ミ:.:. :. : :: :       . : : : 八
       八___:..:....:...: : . . :\\:: .   \  ; : : / /
       }.:.:.:.:.:..:....:...: : :. : : .::\\` 、  ∨∨: :{./〉
        }.:.:.:.:...:...:...:..: : : .:√`ヽ:.:.ヽ\:丶.:}:.}}{/{/
      }}.:.:.:.:ム-ミ..:.:.:...√    ` ^ゞ ; ∧刈,.. ′    >D−HEROよりE−HEROの強化が欲しいです(小声)
       }}.:.:..:. i乢:}. :√ ‐-=::.  / // / {      気持ち分かるで
        }}.:.:.:.:.艾「|.: 抃  -‐辷禾ー、// 杙禾.:、
       ノ'.:.:.:.:.: (( 八:i:::|   ´´´   /:::`     〉::}     創作なら現行でもぶっちゃけそこそこ戦えるDと違って
     `7.:.:.:.:.八:{   ^:{        .:::::::.:::.   /:/      E-は創作でも今では正直キツい
     {.:.:.:.:/{ `{   '.    u.   〈::::::::.:.::i   ハ:{ : :
.     ム.:.:.:{ ト ハ  \      、__  _r' , .:: : : : :     少なくとも強キャラ張らせるのは無理。時代は変わったもんだぜ
      乂_{  ,  \  \     `ー==' /\ : : : :     YXさんのダグバは文句無しの強さだったのになぁ
     ..: : : :∨ /   \  \      /   ′: : :
     . : : : : ∨, ′   \   ` ー―≦:  ハ: : : :
     . :.: : : : :〈      /|  ,/: ∧.   /i i|: : : :
      . . : : : : : : \  ∠_|  {::.. . :|_/⌒ヽi|: : : :
     . .: : : : : : : : \ [ [r‐ У_ , :| {__   |: : : :
      : : : : : : : : : : : \  \   . :|  __{  |: : : :

3406 :隔壁内の名無しさん:2016/04/04(月) 00:03:14.66 ID:AAFBJs9t
E・HERO混ぜても問題ないのはともかく、いまだとE-が添え物になりかねないくらいパワーバランスが違うから、
E-デッキって名乗る場合だと強キャラにするのはかなり難しいよなぁ……

3407 :隔壁内の名無しさん:2016/04/04(月) 00:03:19.16 ID:gI/4tJ6K
僕はM・HERO強化がもっと欲しいです(大声)
Kaijuもそのうち来日するだろうしネオスやN関係の再録と強化はもっともっと欲しいです(ウルトラマンが欲しい)

3408 :隔壁内の名無しさん:2016/04/04(月) 00:11:12.54 ID:Au0nuiLs
個人的にはE−HERO版のネオスとか出してほしい
具体的に言うと「フィールド・墓地ではE・HEROネオス扱い」のルール効果持ち且つ
融合ネオスor各融合HEROの融合素材にすると融合先が悪魔族のE−HERO扱いになるとかそんな奴

3409 :隔壁内の名無しさん:2016/04/04(月) 00:14:11.33 ID:AAFBJs9t
ネオスとホープくらいしかウルトラマンネタできて戦いやすいデッキないからなぁ(スタダでティガネタとかできなくはないけど)
ネオス強化はやっぱほしいなぁ。いっそブラマジとかホープとかスタダとかオッドアイズと融合しても……

あと個人的には未来融合に代わる「未来」カードがほしい。
某未来ガジェット研究所デッキを維持したいけど、未来って名前が入ってるカードでまともに使えるのが未来皇ホープくらいだし……

3410 :隔壁内の名無しさん:2016/04/04(月) 00:21:35.83 ID:KCHNxBQy
「ネオスペーシアン」でコンタクト融合ネオスのデッキ帰還を無効にする手札誘発が欲しいかなぁ
手札のこのカードを見せると、デッキに戻る効果は発動しない云々な感じ
なんというか、ネオスと連携取れるものが欲しいとです
後は「NEX」…

3411 :隔壁内の名無しさん:2016/04/04(月) 00:30:13.44 ID:CeOPoFIx
このカードが墓地にある時ネオスはエンドフェイズにデッキに戻らないぐらいの強化が欲しいな

3412 :◆syXkQSfrII :2016/04/04(月) 00:55:07.71 ID:fmsndxXD

/     `   \        { {      / / ∧
      /      `     \  \    i{ il     / / / {
   〃       丶   \        i{ i|   / / /  ハ
    {{ __  -―   ミ \   \  〉  i| ||{__ / / /  /  }
    ≧‐- 三       /^ ー――――ァ__     l.r―‐ヘ   く
    {{三_ -―=  ミ /: :        // `ヽ丶l.|    {_ / }
    {{三__  三     {{: : :.        //     } 从     i|  ′     ネオスは
    {{三   三    丿: . __       乂{   厶イ     __ i|/
    三  r=ミ   __: : :.''~ ̄`` ー-==ュ   r==-‐ ⌒刈        @新規NEX先A新規NEX版コンタクト体
    三  | 圦 /: : : : . 艾_刻i厂`ヾ:..:..ヽ  ノ:.仗刻 ̄          B毎ターン発動可能な永続魔法or罠のコンタクトアウト&緊急コンタクト
   ハ三 | i乢 `ヽ: : : .        7: .      ̄Τ l>{         C墓地にあるとエンドフェイズに帰らなくても良くなるカード
         夊  |   \: .      /: : :   | i  /   爪
   _ ..    i し刈 ハ   i: .     /: : : :   | | .||   /小}         これ全部くれても別に問題ないんじゃないかとかなり真面目に思う
  ´ {{   ` ´ }′:.   |: .     ヾ: : : :  | |, ||  ./| | 
 i   \   ,     八 从: :.      ` -、_. ┘  ヽ  | |-=ニニ二三     
 |     \ ` .     }/ 、: :.     f‐ ‐--  ‐‐ァ'   /  }乂         __`ヽ
 |      \从 {    \: :.     ニ二ニ′   i|           「:.:.:.:.:.:.
 |       \ ___二  \        ¬   んリ           |:.:.:.:.:..:.:.   >あと個人的には未来融合に代わる「未来」カードがほしい。
 |         ≧‐-  ミ            {   \          |:.:.:.:.:.:.:.:..   少し前《近未来融合−ネイーチャー・フュージョン》
 |                  \     ‐‐―ァ  ´  .'⌒ヽ         |:.:.:.:.:.:.:.:.:.   とかいう電波を受けたがただの電波だった
 |                -‐       ∧     i...........|       |:.:.:.:.:.:.::.:.:|
 |             /:.:.:.:.:.:.:.}}__    ′ ヾ   |...........|       |:.:.:.:.:.:.:..:.:|
 |               /:.:.:.:.:.:.:.:.: __`  i::._  |   |...........|       |:.:.:.:.:.:.:.::.:|
 |           /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|「`ヽ   {´   | ..ム..........L      |:.:.:.:.:.:.:.:..:|

3413 :とある海産物:2016/04/04(月) 04:33:43.99 ID:Gkd/ZtGI
もうAVには色々不満あるけど、そこは置いといてとにかくリアリスト脳だけはほんと何とかしてほしい
今回も結局何のために社長デュエルしたん? デュエルの結果関係なくロジェが柚子を連れさって、結局デュエル関係なく取り返すって
侵略するにしても、防衛するにしてもデュエルがただの時間かかる非効率な手段にしか見えんのが嫌だわ……遊戯王のアニメなのに
後、Aカードも漫画版と同じでいいからルール整備してほしい……

3414 :隔壁内の名無しさん:2016/04/04(月) 07:54:15.47 ID:u0cw9F62
沢渡さんがさも当然のように「ロジェのやつ死んでなかったのか」的な発言したときはちょっと恐ろしさ感じた
カード化云々のときもその台詞聞いた後だったから結構リアリストというか殺人の門を超えることができる人間なのかなって少し思った(小並感)

3415 :隔壁内の名無しさん:2016/04/04(月) 12:22:06.24 ID:eX6K6cM8
>>3413
他はともかくも社長がデュエルしたのはその時点でロジェが偽物だって分からなかったからデュエルで勝って取り返そうとしたんじゃねーの?

3416 :とある海産物:2016/04/04(月) 14:57:44.95 ID:Gkd/ZtGI
>>3415
遊戯王的に考えたら社長がそう思考したのはわかるんですけど、結局ロジェは勝敗無関係に柚子連れ去ろうとしましたし……
ていうか、このAVの世界観ならわざわざデュエルなんてめんどい手段とらず、最初からモンスターでリアルダイレクトアタックしたほうがよくない? って思ってしまう
実際セキュリティはゲートブロッカーやらよくわからん網やらでリアルダイレクトアタックやってきましたし

後、単純に仮にもシンクロ次元のラスボスであるロジェがただのゾンビ戦術っていうのもガッカリでした……社長の無限ループはよかったんですけど
ただあれもAカードとればループ防げることね?とか、別に勝てなくても永遠にやられて時間稼いでその隙にロジェ逃げればよくね? とか思えてしまう
AV、デュエル内容自体はかなり好きなので、それだけに悲しかった……不満吐き出してすいませんでした

3417 :隔壁内の名無しさん:2016/04/04(月) 15:08:52.88 ID:uzXKou0B
ロジェは柚子だけじゃなく、社長もプロフェッサーへの手土産にしようとしてた。
だからゾンビ戦術で社長の精神へし折って降伏させようとしてたけど無限ループされて失敗。
心理フェイズでランサーズ内輪揉めさせようとするけど即論破でそれも失敗。
社長連れ帰るのは諦めて柚子だけ連れて逃走。

流れは大体こんな感じだからあのデュエルは普通に意味あるよ。
社長は社長でロジェの精神へし折って柚子取り戻そうとでも考えてただろうし。

3418 :とある海産物:2016/04/04(月) 15:19:00.77 ID:Gkd/ZtGI
ああ、そうか……そういえばロジェは社長も連れ帰ろうとしていましたね
ありがとうございます、私の理解力不足でした

ただどっちにしても、ロジェがAカード取りに行かなかったり、やっぱりそもそも普通にデュエルしてほしかったという気持ちが……

3419 :隔壁内の名無しさん:2016/04/04(月) 17:45:32.30 ID:Ig0EW7LK
あれアクションデュエルなんだっけかそもそも

3420 :隔壁内の名無しさん:2016/04/04(月) 18:08:37.95 ID:Ejpb7ZTe
社長がアクションフィールド発動させてたよ>ロジェvs社長
まぁ使うまでもなく瞬殺&無限ループで終わった訳だが

と言うか折角シンクロ・フュージョンなんて便利なカード開発したんだから使えよロジェ…
古代の機械にチューナーなくても一緒に作れば良いだけだし

3421 :隔壁内の名無しさん:2016/04/04(月) 18:20:22.69 ID:Kfl4bgBr
そもそも立体映像ロジェはAカード取りに行けるのだろうか
まあ取りに走ったところで社長がコンボ発動してその前に敗北という悲しい状況だったが

3422 :隔壁内の名無しさん:2016/04/04(月) 21:59:02.65 ID:BCQK95fw
そういう時は落ち着いて映画「デビルマン」を観るのだ、無我の境地にたどり着ける

3423 :隔壁内の名無しさん:2016/04/04(月) 22:21:36.19 ID:wBQNwhQ2
魔法戦争やコメットルシファー、革命機ヴァルヴレイヴもいいぞ
俺?いいよみんなの邪魔しちゃ悪いし向こうでアスタリスクでも見てるよ

3424 :◆syXkQSfrII :2016/04/04(月) 22:45:03.61 ID:fmsndxXD

{{三__  三     {{: : :.        //     } 从     i|  ′  >折角シンクロ・フュージョンなんて便利なカード開発したんだから使えよロジェ…
    {{三   三    丿: . __       乂{   厶イ     __ i|/    あ、確かに……
    三  r=ミ   __: : :.''~ ̄`` ー-==ュ   r==-‐ ⌒刈
    三  | 圦 /: : : : . 艾_刻i厂`ヾ:..:..ヽ  ノ:.仗刻 ̄       古代の機械シンクロは真面目に見てみたかったなぁ
   ハ三 | i乢 `ヽ: : : .        7: .      ̄Τ l>{
   _ ..    i し刈 ハ   i: .     /: : : :   | | .||   /小}            
 |       \ ___二  \        ¬   んリ           |:.:.:.:.:..:.:.
 |         ≧‐-  ミ            {   \          |:.:.:.:.:.:.:.:.. 
 |                  \     ‐‐―ァ  ´  .'⌒ヽ         |:.:.:.:.:.:.:.:.:. 
 |             /:.:.:.:.:.:.:.}}__    ′ ヾ   |...........|       |:.:.:.:.:.:.:..:.:|
 |               /:.:.:.:.:.:.:.:.: __`  i::._  |   |...........|       |:.:.:.:.:.:.:.::.:|
 |           /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|「`ヽ   {´   | ..ム..........L      |:.:.:.:.:.:.:.:..:|

>そういう時は落ち着いて映画「デビルマン」を観るのだ、無我の境地にたどり着ける

>魔法戦争やコメットルシファー、革命機ヴァルヴレイヴもいいぞ
>俺?いいよみんなの邪魔しちゃ悪いし向こうでアスタリスクでも見てるよ

____
             /      \
           / ─    ─ \     大変余談ですが、この前かつて巷で噂になっていた『学戦都市アスタリスク』『落第騎士の英雄譚』の
          /   (●)  (●)  \
            |      (__人__)     |    それぞれの第一話を>>1弟と共に見比べてみました
          \     `⌒´    ,/
          /     ー‐    \    二人してものっすごい真顔になりました

3425 :隔壁内の名無しさん:2016/04/04(月) 22:48:48.12 ID:Ig0EW7LK
どっちも見たことないけどどんな内容だったんだ・・・

3426 :隔壁内の名無しさん:2016/04/04(月) 23:03:33.50 ID:0r4Hi2p7
落第騎士はアスタリスクとそっくりすぎwwテンプレかよwwwから
熱いじゃん主人公一途でイケメンじゃん、いやもうむしろとっとと結婚しろよこのムッツリカップル!(原作最新刊ではヤるとこまで行きました)
と評価が大上がりしたところに笑いながら激しく燃えたなあ 旦那さんのあのキャラは兄弟も結構気にいると思う

3427 :隔壁内の名無しさん:2016/04/04(月) 23:21:30.50 ID:olQ060na
しかし評価は雲泥の差

3428 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 00:48:10.92 ID:MfctY5eQ
カイト出て、RUMがあるってことはV兄様の活躍があるということなんかなぁ
後は、EMにカオスエクシーズチェンジやRUMが加わるんですね、分かります><

3429 :とある海産物:2016/04/05(火) 02:43:44.61 ID:SKNS/pMv
遊矢がRUM習得するとしたら、オベリオンに使うのかダベリオンに使うのか
どちらも好きなモンスターだから非常に楽しみ
何気にデニスがエクシーズ使ってた伏線とかもエクシーズ次元で回収されたりするんだろうか

3430 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 09:02:37.73 ID:+ydVaFmy
落第騎士はその後評価上げたし……
アスタリスクはどうだって?
知らん、そんなことは俺の管轄外だ

3431 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 10:11:49.97 ID:+m2YXHSb
甲斐性のある主人公って珍しいよね

3432 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 16:08:54.86 ID:fItxYrd+
ダベリオンに使うのなら、「ダーク・リベリオン・CX・ドラゴン」とかが出てバリアンズ・フォース復権の第一歩とかにつながってくれればちょっとうれしいかも。

デニスの場合はスパイ活動しているうちにEmに愛着がわいたとかなのかな?

3433 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 16:59:00.97 ID:UHYbC97p
ナンバースが!?
何故ここに?逃げたのか?

3434 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 17:14:46.39 ID:5yzBCNDW
まさかのグラブルじゃなくクランブル

3435 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 17:53:54.10 ID:fItxYrd+
新キャラの眼鏡少女と少年は九十九春と三沢六十郎の若い頃説に笑ってたら、まさかの新規ナンバーズw
未判明残り18枚か…全OCG化はともかく、コンプはできそうかなぁ……?

3436 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 18:52:48.57 ID:iaw8pKn0
新規ランク2だと…?!
カーディアンと言いまたおジャマの戦略の幅が広がってきてるなw
後は万丈目がARC-Vに出て新規出してくれれば最高なんだけどw

3437 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 18:56:16.11 ID:fItxYrd+
『早すぎた帰還』か…名前のセンスとイラストアドは素晴らしいなw
ただ効果は二体でも良かったんじゃないですかね。創作デュエル的にはあえて裏守備で出せるのはうれしいけど

3438 :とある海産物:2016/04/05(火) 19:06:13.36 ID:SKNS/pMv
アカデミアでは古代の機械使ってたっぽいし、OP見る限り遊勝はエクシーズ次元にいる(いた?)っぽいから
そこでデニスと何らかの絡みがあった可能性はありそう
ただぶっちゃけ遊戯王のOPってあんまりあてにならないから困るw

3439 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 19:13:01.86 ID:UHYbC97p
いやぁ遊矢vsユーゴは強敵でしたね

3440 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 19:13:38.34 ID:koUD0R79
新規色々と来てるね
ロゴスは汎用ランク2で高い打点と悪くない効果でペイペイを入れれば【シンクロアンデ】でも出せるし【ランク2】でも活躍できるね
新規トラミッドは汎用岩石族サポート効果と下級トラミッド共通効果ってところかな?
早過ぎた帰還…モンスターを除外するデッキならいくらでも活用できるけど、コンボするとなると上手いのが思いつかない…
闇の誘惑3積みしたシャドールなら裏側で特殊召喚される効果を活かせそう

3441 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 19:18:41.73 ID:SuqMA911
> ただぶっちゃけ遊戯王のOPってあんまりあてにならないから困るw
AV以外はそこそこ当てになってたと思う
OP詐欺とか言われるのもたまにそういうのもあるからむしろ目立ってただけだし

3442 :とある海産物:2016/04/05(火) 19:19:17.93 ID:SKNS/pMv
対抗馬としてDDRがいますからねー>早すぎた帰還
手札を墓地送りではなく除外、裏守備で出せるって面を活かさなければならない
次元獣は……ないか

3443 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 19:26:07.69 ID:fItxYrd+
Wonder Wingsのベクターから見た遊馬とか、フライングデュエルとか、最後はジャンク・ウォリアーとか、オネストネオスとか、「おお、OPのあれか!」
っていうのもあれば、Z-ONE側にいる赤き竜とか、カード・エクスクルーダーとかみたいのもあるなぁ

3444 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 19:28:23.18 ID:vl3nW4n4
音響戦士ならサイザスをセット出来るから意義はあるな>早すぎた帰還
採用の価値はあるかどうかは微妙かもしれんが

3445 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 19:33:53.80 ID:SuqMA911
ハルマゲドン(仮)・エクスクルーダー・瑠璃
OPにいるのに本編に出ない三銃士

3446 :とある海産物:2016/04/05(火) 19:36:20.63 ID:SKNS/pMv
Z-ONE側にいる赤き竜はある意味漫画版で回収されましたねw
あの映像は、もしZ−ONEを本物の未来の遊星に設定してたらああなってたかもみたいなIFなのだろうか……

後は夕日を背景に美しく戦うV兄様と遊馬とか……これは当初の予定ではV兄様だったのがVに変わったのかもしれないですけども

3447 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 19:55:10.81 ID:fItxYrd+
>>3446
場所が同じ場所なので対戦相手が変わったんでしょうね。(BRAVING! のVの兄様)

3448 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 20:06:47.61 ID:xoXXYj7T
>>3441
遊矢VSユーゴはOPで盛り上がるシーンとしてデカデカと目立ってた分
これまでのワンカットOP詐欺とはレベルが違うしのう
記憶編OPの遊戯VSバクラとかゼアルOPで遊馬VSカイトが実現しなかったレベル
バトルシティでの表マリクVS闇遊戯も似てるけどあれは闇マリクのネタバレ防止もあるんだろうな

3449 :とある海産物:2016/04/05(火) 20:11:28.75 ID:SKNS/pMv
それに、まさかデュエルしないとも思いませんでしたからねー>遊矢VSユーゴ
ていうか、最初のOPで地味に目立ってたにも関わらずほぼ存在意義のなかったギャラガーといい当初と大幅にストーリーが変わったのかもしれない
いや、もうシンクロ次元の話はやめよう……

3450 :◆syXkQSfrII :2016/04/05(火) 21:41:30.53 ID:2n0QwwA2

≧‐- 三       /^ ー――――ァ__     l.r―‐ヘ   く    『学戦都市アスタリスク』『落第騎士の英雄譚』ってのは少し前
    {{三__  三     {{: : :.        //     } 从     i|  ′   「内容が類似しすぎ」として話題になったアニメです
    三  r=ミ   __: : :.''~ ̄`` ー-==ュ   r==-‐ ⌒刈      「類似点(一部抜粋)」
    三  | 圦 /: : : : . 艾_刻i厂`ヾ:..:..ヽ  ノ:.仗刻 ̄        @第一話でヒロインの着替えを主人公が覗く
   ハ三 | i乢 `ヽ: : : .        7: .      ̄Τ l>{       Aヒロインが赤い髪の炎使いでメチャ強い
         夊  |   \: .      /: : :   | i  /   爪      Bヒロインはお姫様
   _ ..    i し刈 ハ   i: .     /: : : :   | | .||   /小}      C主人公とヒロインの武器は剣
  ´ {{   ` ´ }′:.   |: .     ヾ: : : :  | |, ||  ./| |       D第一話で主人公とヒロインが決闘する
 i   \   ,     八 从: :.      ` -、_. ┘  ヽ  | |-=ニニ二三   E主人公が弱そうに見えて凄く強い
 |     \ ` .     }/ 、: :.     f‐ ‐--  ‐‐ァ'   /  }乂         __`ヽ Fヒロインが過去に倒した相手が斧使い
 |      \从 {    \: :.     ニ二ニ′   i|           「:.:.:.:.:.:. G学園物なのだが、主な目標は武術大会
 |       \ ___二  \        ¬   んリ           |:.:.:.:.:..:.:.   Hモヒカンの襲撃者が現れる
 |         ≧‐-  ミ            {   \          |:.:.:.:.:.:.:.:..   I学園最強キャラの苗字がトウドウで、名前に刀という字が入る
 |             /:.:.:.:.:.:.:.}}__    ′ ヾ   |...........|       |:.:.:.:.:.:.:..:.:|  @〜Cくらいは、「それはテンプレ展開でもあるし、偶然じゃね?」
 |               /:.:.:.:.:.:.:.:.: __`  i::._  |   |...........|       |:.:.:.:.:.:.:.::.:|  と思っておりましたが、Fくらいから「ん?」と思いだし
 |           /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|「`ヽ   {´   | ..ム..........L      |:.:.:.:.:.:.:.:..:|  Iで爆笑しました。>>1弟ともども

_  -‐    二 ̄. \
              _ -‐ __-‐=ニ三三三≧_、. \
         _ -‐  __-=ニ三三三三三三三三三≧_、ヽ
        < _-=ニ三三三三三三三三三三三三三三/
     .     ヽ三三三三三三三=-‐ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ー三三i′
         /三三ニ=‐ ̄__ -‐==-_¬ニ三≧、ヾミ}
         /‐ ̄_,.、-<三三三三三三三゙, ヽ三三ヽ ソ     ちなみに世間の評価は落第騎士の方が圧倒的に良いようです
        /'"´{{ \三三三三三三三三 ゙, ヽ三三i/
         \  {{:.:.:.:.:.:.r'' -‐―辷n´_ -‐=::...|/        ちなみにアスタリスクは2期が4月2日から始まってますが
      .     \Y⌒i:.::.:ヽ ´´ ̄ ̄'' .:::`; 代刈
              { じ小.:.: i      .:..::::::::i  ``|         落第騎士は1クールで終わってしまいました
      .       ハ._ _|:i ヽ{      .:..::::::::|    |
           {:.:.:.((从          、_ノ   ノ         落第騎士はどっちだって?トウドウさんが出てくる方です
           {:.:.:.:{  `.     -‐== =ァ  ,
           ___丶:.{___       ニ二´  ´―――┐
      .  {//// / /////|\       /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |
      .  |// / ///////|  \       /:.:.:.:.:.:.:.:..:.:. : |  
      .  |/ / ////////|    ` ー―‐'__:::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |
      .  | / /////////| ̄ ̄} ̄ ̄ ̄ ̄}:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:\
      .  |__//////////| : : : :}: : . .     {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
      .  | / /////////| : : : :{: : : . . .   }:.:.:.:.:.:.:.:./‐=ミ
      .  |/ / ////////i\ : :}: : : : . .   {:.:.:.:.:./ :  :: :
      : : :  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \{::: : : : .   }:.:./ : :.    : :
      ::.: : : : : : : : : : : : : : : :.:\ \: : : .   {/: : :.../: : : : :..:

3451 :◆syXkQSfrII :2016/04/05(火) 21:42:38.13 ID:2n0QwwA2

〃::.:. :‐==  ミ:.: ..      . .丶 {|
       」{::.::.: . : :. : . . .: : : :: ::      . : {ト、
        {{:.: : :: : : : : : : : : : : : ::`ヽ       . : \
         {{:: ::-‐― : : :. ミ:.:. :. : :: :       . : : : 八
       八___:..:....:...: : . . :\\:: .   \  ; : : / /
       }.:.:.:.:.:..:....:...: : :. : : .::\\` 、  ∨∨: :{./〉      で、面白がって>>1弟とともに第一話を見比べたわけですが……
        }.:.:.:.:...:...:...:..: : : .:√`ヽ:.:.ヽ\:丶.:}:.}}{/{/
      }}.:.:.:.:ム-ミ..:.:.:...√    ` ^ゞ ; ∧刈,.. ′
       }}.:.:..:. i乢:}. :√ ‐-=::.  / // / {
        }}.:.:.:.:.艾「|.: 抃  -‐辷禾ー、// 杙禾.:、       これからの展開で変わるのかしりませんが
       ノ'.:.:.:.:.: (( 八:i:::|   ´´´   /:::`     〉::}
     `7.:.:.:.:.八:{   ^:{        .:::::::.:::.   /:/       第一話の段階ではどっこいどっこいに見えました
     {.:.:.:.:/{ `{   '.  u.     〈::::::::.:.::i   ハ:{ : :
.     ム.:.:.:{ ト ハ  \      、__  _r' , .:: : : : :      二話目見たいとはあんまり思えなかったなぁ……
      乂_{  ,  \  \     `ー==' /\ : : : :
     ..: : : :∨ /   \  \      /   ′: : :
     . : : : : ∨, ′   \   ` ー―≦:  ハ: : : :
     . :.: : : : :〈      /|  ,/: ∧.   /i i|: : : :
      . . : : : : : : \  ∠_|  {::.. . :|_/⌒ヽi|: : : :
     . .: : : : : : : : \ [ [r‐ У_ , :| {__   |: : : :
      : : : : : : : : : : : \  \   . :|  __{  |: : : :

_八{ (爪_}///`ヽ
                     / )__ _刈//rヘ=ミ
                 __    / {√ / {    =ミ       ま、そりゃそうとしてフラゲが来てますね!
        -−= : : : }r‐     {茫苳 筏禾ミミ
   . . : : : : : : : : : : : : : __||__   __人   } 、   } )
 . : : : : : : : : : : : : : : : :___|L厂 ヽ刈  - 一  イ へ
(__: : : : : : : : : : : : : : : : : 「__ _ ハ   ̄  ノ/: : : :\       トラミッドハンターに早すぎた帰還に新規No.!
ゞ======: : ‐-    -‐≦:::::::::||: : : : ::`; i⌒ ー /: : : : : : :丶
.∨:. :.:.:/ : : : : : ::\ __ -‐=::::||::: /)⌒|..} 厂∨: : : : : : : : : :\     まさか新規No.が来るとは思わなかった!普通に強い!
  ー=彡ヘ__: : : : : : : :`Y´ : : :l|::/ r―′..《  乂_ 斗-‐=≦: : :
    \:: :: :: :`ヽ: : : ::} }: : : : :||i_| `ヽ__」{{ /: : : : : : : : : :/     このタイミングでNo.とは……まさかAVに出るのか!?
..    \: :: :: :: : ::..//: : : : :八___い_/⌒ヽ/: : : : : : : : : :/
.          く:::::::: /: : : :/ 〉___{__{_⌒ヽ/: : : : : : : : : :
         `ヽ/: : /   f廴{__i廴」 i: : : : : : : : : : :
.          __Xく     f辷{__i辷「 |: : : : : : : : : : :      早すぎた帰還は皆も言ってる通りDDRとの差別化が重要だよね
.           //: :冫,   f辷{__{辷」 |: : : : : : : : : : ::      裏守備てのもそうだけど、手札を「除外」ってのも重要かなぁ
        //: : : : }    f辷{__{辷「 |: : : : : : : : : : ::|      でも手札から除外して効果が発動するカードって結構タイミング逃すよね
.     //: : : : : : }    f辷{__{辷」 |: : : : : : : : : : :::|      ウロボロスとかダーク砂バクとか。どうしたもんだろ
.     //: : : : : : : : }    f辷{__{辷「 |: : : : : : : : : : ::::|
  //: : : : : : : : : : }    f辷{__{辷」 |: : : : : : : : : : :::::|      トラミッドハンターは普通に岩石族強化の面もあるっぽいな
                                      wikiを見て、トラミッドが「トランスフォーム+ピラミッド」だと知った罠

{{三__  三     {{: : :.        //     } 从     i|  ′    OP詐欺は……うん
    三  | 圦 /: : : : . 艾_刻i厂`ヾ:..:..ヽ  ノ:.仗刻 ̄         正直あたいもあそこまで堂々と詐欺るとは思ってなかった
         夊  |   \: .      /: : :   | i  /   爪       ユーゴ何もしてねぇもんなぁ。シンクロ次元で
   _ ..    i し刈 ハ   i: . u.   /: : : :   | | .||   /小}

3452 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 22:07:22.61 ID:CJdEWLzn
まぁOP詐欺はゼアルでも遊馬VSV兄さんとかあったし……
ただし5D'Sでアキのレースクイーンを詐欺ったのだけは絶対に許さねぇ!!

3453 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 22:08:24.81 ID:SuqMA911
>>3452
というか正直それくらいしか思い出せんなあZEXALのOP詐欺
あとアキさんのレースクィーンはもともとサービスで描いただけだったらしいから…

3454 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 22:12:12.77 ID:5yzBCNDW
クロウが怪我しなきゃ きっとアキさんはレースクーンで応援してくれた

3455 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 22:31:01.67 ID:0oet1iz0
え?メインクーン?

3456 :名無しのジュウシマツちゃん:2016/04/05(火) 22:50:41.97 ID:wjXs43SH
メークインがなんだって?

3457 :◆syXkQSfrII :2016/04/05(火) 22:57:25.23 ID:2n0QwwA2
あたいもメークインに見えたwネコかw>>3445

3458 :◆syXkQSfrII :2016/04/05(火) 22:57:49.89 ID:2n0QwwA2
おっと安価ミスった>>3455

3459 :とある海産物:2016/04/05(火) 23:07:23.96 ID:SKNS/pMv
レースクィーンみたいなファンサービス系だと、アークオブスマイルのコスプレランサーズは好きでした
歌も戒斗さんが歌ってるし……
なお実際の本編ではほとんどランサーズはバラバラになっていた模様

3460 :隔壁内の名無しさん:2016/04/05(火) 23:20:04.15 ID:GZKwOeLT
EDの超笑顔のカイトは結局本編では見れなかったな

3461 :隔壁内の名無しさん:2016/04/06(水) 02:04:35.30 ID:lHCVXzI6
V兄様はぶっちゃけユーゴほどはOPでの扱いもメインじゃなかったし詐欺とかあまり気にしなかったな…
ユーゴは流石に大会で当たると思ってたけどやらなかったし、ユーリにやられて退場かと思ったらそうでもなかったし
新OPでは結構出て戦ってるし一体これからどうなるんだろ

3462 :隔壁内の名無しさん:2016/04/06(水) 02:53:38.24 ID:kV8wbH2v
ユーゴは『シンクロ次元における遊矢(主人公)』みたいなデザインしてて
なおかつ物語の蚊帳の外で他キャラとの関わりほぼ皆無で「これはシンクロ次元から話に関わっていくんだな」と視聴者全員が思ってただろうにまさかのあの扱いだしなぁ
逆に今後どうやって話に関わるんだよあいつ、ただでさえ主人公が近づくと遊矢シリーズは妙な発作起きて会話にならんのに

3463 :隔壁内の名無しさん:2016/04/06(水) 06:35:25.92 ID:Ydzg6zex
新OPの行動見る限り
一人でユーリとアカデミアに挑むっぽい?>ユーゴ
なんか遊矢との絡みはなさそうだな...
ユーリに負けてそう

3464 :隔壁内の名無しさん:2016/04/06(水) 15:24:42.08 ID:e0Cc/1p/
「でも、ユーゴにはシンクロ次元での活躍(OP)が…」 えっと…

「関係ねぇよ! ユーリと一緒に別次元に逝け!!」  ド ン☆

3465 :隔壁内の名無しさん:2016/04/06(水) 20:24:59.66 ID:aSzTDfDI
関係なかった!

…いや、関係あってほしかったですけどね。

3466 :隔壁内の名無しさん:2016/04/06(水) 20:42:01.54 ID:+W9jbKQK
岩石の番兵にブロック・ドラゴン...トラミッドで使え、ということですな、>>1 議長?

3467 :隔壁内の名無しさん:2016/04/06(水) 21:08:58.88 ID:gHUUbzYb
ワイ将、岩石の番兵を見て放置していた【ゴルゴニック】を引っ張り出す事を決意

3468 :隔壁内の名無しさん:2016/04/06(水) 21:18:14.79 ID:mfZG6YMl
いいねいいね!岩石族強化いいね!化石岩の解放3積みしても腐らなそうなぐらい色々と来るじゃない
久々にメガロックドラゴン除去られて苦し紛れにセットしたと思わせてロストガーディアンで即死級の反射ダメージを与えるのをやりたくなった

ブロックドラゴンは効果破壊と書いてないから岩石コアキの自壊を踏み倒せるっぽいね

3469 :隔壁内の名無しさん:2016/04/06(水) 21:22:12.38 ID:5v5EYImi
これで岩石族にチューナーがいればなぁ……

3470 :隔壁内の名無しさん:2016/04/06(水) 21:28:29.59 ID:IX4zE/o8
【ダークガイアプレート】を強化できる雰囲気がしてきた

3471 :隔壁内の名無しさん:2016/04/06(水) 21:53:48.71 ID:tjml36Lv
優秀な岩石が増えると言うことはe-hero(ダークガイア)が強化されるということだから、この調子で強化続けて欲しい所ですね。ブロックの三枚まで手札の効果もいい効果だと思うし

3472 :隔壁内の名無しさん:2016/04/06(水) 22:14:48.85 ID:mfZG6YMl
流れぶった切りだけどクリムゾンの公式ツイッターが
ワートリのカトリンとヒロアカのかっちゃんはクリムゾン向けとか言ってて草

3473 :隔壁内の名無しさん:2016/04/06(水) 22:20:24.27 ID:7Fk8Ijs2
岩石の番兵条件はフィールド上だけなのね
それなら自己再生チューナーを墓地に仕込んでおけばなんとかなるやも

3474 :◆syXkQSfrII :2016/04/06(水) 22:24:49.45 ID:arIqIIEh

{{三_ -―=  ミ /: :        // `ヽ丶l.|    {_ / }    ただいま諸君!なんだこの熱い岩石押しは!
    {{三__  三     {{: : :.        //     } 从     i|  ′
    三  r=ミ   __: : :.''~ ̄`` ー-==ュ   r==-‐ ⌒刈      番兵も強いがブロックドラゴンも強いな!
    三  | 圦 /: : : : . 艾_刻i厂`ヾ:..:..ヽ  ノ:.仗刻 ̄
   ハ三 | i乢 `ヽ: : : .        7: .      ̄Τ l>{      >ブロックドラゴンは効果破壊と書いてないから岩石コアキの自壊を踏み倒せるっぽいね
         夊  |   \: .      /: : :   | i  /   爪      あ!マジか!すげぇ!
   _ ..    i し刈 ハ   i: .     /: : : :   | | .||   /小}      これは偉い。【岩石族】がより一層捗るな
 i   \   ,     八 从: :.      ` -、_. ┘  ヽ  | |-=ニニ二三     【岩石族】で岩投げエリアや岩投げアタックを使って思うのは
 |     \ ` .     }/ 、: :.     f‐ ‐--  ‐‐ァ'   /  }乂         __`ヽ   地味にタックルセイダーがもの凄い有能だという事
 |       \ ___二  \        ¬   んリ           |:.:.:.:.:..:.:.  出てきた時期的に>>3466の言うとおり
 |         ≧‐-  ミ            {   \          |:.:.:.:.:.:.:.:..  トラミッドとのシナジーを期待しているのでしょうが
 |                  \     ‐‐―ァ  ´  .'⌒ヽ         |:.:.:.:.:.:.:.:.:.  それに留まらないところらへんが凄く良いね。

3475 :◆syXkQSfrII :2016/04/06(水) 22:28:53.85 ID:arIqIIEh

}.:.:.:.:.:..:....:...: : :. : : .::\\` 、  ∨∨: :{./〉
        }.:.:.:.:...:...:...:..: : : .:√`ヽ:.:.ヽ\:丶.:}:.}}{/{/      >ワートリのカトリンとヒロアカのかっちゃんはクリムゾン向けとか言ってて草
      }}.:.:.:.:ム-ミ..:.:.:...√    ` ^ゞ ; ∧刈,.. ′      wwwwwwwww
       }}.:.:..:. i乢:}. :√ ‐-=::.  / // / {
        }}.:.:.:.:.艾「|.: 抃  -‐辷禾ー、// 杙禾.:、       的確すぎて草生えるwwwww
       ノ'.:.:.:.:.: (( 八:i:::|   ´´´   /:::`     〉::}
     `7.:.:.:.:.八:{   ^:{        .:::::::.:::.   /:/
     {.:.:.:.:/{ `{   '.        〈::::::::.:.::i   ハ:{ : :
.     ム.:.:.:{ ト ハ  \      、__  _r' , .:: : : : :
      乂_{  ,  \  \     `ー==' /\ : : : :

3476 :ふらっとクマ〜:2016/04/06(水) 22:40:41.94 ID:UjkY7eZD
岩石族は不遇すぎたんだ!
それだけにこの新規は嬉しい マイナーな所にスポットが当たると嬉しい!

3477 :名無しの龍騎:2016/04/06(水) 23:02:34.62 ID:8WtuvIL2
種族統一しなくても無限に蘇生できる、使った後の誓約も無い
何気に頭がおかしいような気がするけど岩石だから許されるのだろうかこれ

3478 :隔壁内の名無しさん:2016/04/06(水) 23:04:54.26 ID:QMxVNWbY
スネークレイン「不遇種族だから許されるのは甘え」
化石調査「無いわー不遇過ぎて強サポが許されるとかないわー」

3479 :◆syXkQSfrII :2016/04/07(木) 00:08:30.92 ID:eVL4QuKW
化石調査もスネークレインも、種族が種族なら即規制レベルのカードよね
かつてのレダメもそうか。あれが無制限だったんだよなぁと思わざるを得ない

3480 :隔壁内の名無しさん:2016/04/07(木) 00:27:07.11 ID:bp9rtkA7
強いということは、一年後に規制されるかもしれないということでもあるし
巻き添えだってあるからなぁ
ジェムナイトは大丈夫だろうか。ターミナル時代からの付き合い故、心配でござる

3481 :隔壁内の名無しさん:2016/04/07(木) 00:31:34.33 ID:bsdF+BMw
ターン一回だから許されるんじゃなかろうか
この書き方だとフィールドに岩石はいるよね?

3482 :名無しの龍騎:2016/04/07(木) 06:10:52.09 ID:3foyw6yt
モンスターが1体以上存在してそれが全て岩石族なら特殊召喚できるって効果ですね
裏守備がいたら無理

3483 :隔壁内の名無しさん:2016/04/07(木) 17:33:58.43 ID:p8/x50wZ
フラゲ祭りじゃあああああああ!!
天照大神来たけど背景がスピリット特有の奴じゃないのが気がかり、効果は神話を再現したような効果だねー通常のスピリットじゃ採用は難しいね
トーテムファイブはロマンを感じるけどイグナイトなら余裕で狙えるし爆発にも対応してやがるね
これで竜剣士シリーズも打ち止めかな?DTシリーズに戻って欲しい所だけど
魂のカードといい共闘といい創作向けのカードも結構あるね

3484 :隔壁内の名無しさん:2016/04/07(木) 18:25:39.71 ID:WWjM7pTx
魂のカードは上手くライフ調整しないといけないから創作の腕試されそう。現実的に使うならオベリスクをノーダメ時に持って来るとかかな
真竜皇が格好良くて欲しい。炎含めて破壊だから、炎王向けなんだろうけど、自分のBkに突っ込みたい

3485 :隔壁内の名無しさん:2016/04/07(木) 19:35:04.17 ID:+hjzY7sg
いや竜剣士シリーズはまだこれからだろ風XPテーマ水融合Pテーマ地儀式Pテーマがまだあるよ

個人的には真竜皇が征龍と同じフィール醸し出してて良い感じ。他の属性も来てくれ

3486 :ふらっとクマ〜:2016/04/07(木) 20:34:55.16 ID:44oyYE93
アマ公は獣戦士族で出たでしょ
時々ネタ被りでるよね〜

3487 :◆syXkQSfrII :2016/04/07(木) 22:05:57.96 ID:eVL4QuKW

∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
         _____         <                                        >
        /        \       <  フラゲじゃああああ!!フラゲ祭りじゃああああ!!!    >
      / ヽ  、: : ,  /   \      <                                        >
     /    ゝ_ノ: : :ゝノ    \      ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   /    ( ○ ):.:.:.:.( ○ )    ヽ
    |      /   !  ヽ        |
    |      ゝ _ノ ゝ _ノ    l j  |        ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   \     |!i!i!i!i!i!i!i!|      /      <                                                >
   /     l!i!i!i!i!i!i!i!|      \      <  とりあえず魂のカードなんじゃこりゃ!創作向きすぎんぞこれ!!    >
  /       ー――‐ '       ヽ     <                                                >
                              ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨

3488 :◆syXkQSfrII :2016/04/07(木) 22:10:14.52 ID:eVL4QuKW

_...-――― - 、
        /            \
       / ─‐   ──       \
        / (● )  (● )      ヽ     妖精伝姫-シラユキは場違い感が凄い
     /  (  人   )           ヘ
      i    Т´_`Т´    u.    ’   なんだこいつ。カテゴリでもないし……
      !     ` ⌒ "´           |
     \     ̄ ´              , ′
       >                /     コズミック・サイクロンはサイクロン互換系か
      /        - 一…  ¨ ̄\
                            最近は墓地発動カードも多いし全然アリやね

.          _ -‐━‐-
      .,、  '´  z≦三≧ \
     /三三{,,,,{三斗rzァテ  \        検問強くね!?気のせい!?
.     f,ィ亟ト川∠ _ゞ‐┷‐ 、  ヽ
.     / .>イ´.     ̄i   `   ヽ      天照大神は面白いけれど、【上級スピリット】には>>3483の言うとおり採用し辛いね
    /   (_,ノゝ--イ.       ┃
    ┃     ソ‐━‐.┫       i/    専用構築必須かしら
    ┃     〉彡≡'^.       //
    \                  /.ハ`ヽ   底なし落とし穴。フレシアがまた強くなるわね
.     〕>、_      / / /:.:.:.i:.:.:.:\

3489 :隔壁内の名無しさん:2016/04/07(木) 22:11:28.58 ID:+quwFlep
底なし落とし穴はフレシアがヴェルズナイトメアを取り込んだ感じだね

3490 :隔壁内の名無しさん:2016/04/07(木) 22:13:12.35 ID:kcAKxLch
シラユキはブンボーグみたいに1つずつ出していく可能性
ブンボーグと違って1枚じゃあテーマの方向性が見えてこないのが怖いけど

3491 :名無しの龍騎:2016/04/07(木) 22:14:28.06 ID:3c3p31Nf
魂のカードで攻撃力・守備力が0のモンスターを手札に加えさせてもらうぞ……

3492 :◆syXkQSfrII :2016/04/07(木) 22:24:49.56 ID:eVL4QuKW

{{三_ -―=  ミ /: :        // `ヽ丶l.|    {_ / }    ムスタンガンはいやらしくて良いカードだ
    {{三   三    丿: . __       乂{   厶イ     __ i|/     共闘はイラストアドが物凄いがカードとしてもトリッキーで面白いね。いろいろ出来そう
   ハ三 | i乢 `ヽ: : : .        7: .      ̄Τ l>{       トーテムファイブはロマンかと思いきや、簡単にできるんじゃね?と思いきや
   _ ..    i し刈 ハ   i: .     /: : : :   | | .||   /小}     これ入れる事による事故率の上昇を加味すると微妙なのかな?
 i   \   ,     八 从: :.      ` -、_. ┘  ヽ  | |-=ニニ二三   いや、でも爆発で出せば強いよなぁ
 |       \ ___二  \        ¬   んリ           |:.:.:.:.:..:.:.    黒竜の忍者は獣か!
 |                  \     ‐‐―ァ  ´  .'⌒ヽ         |:.:.:.:.:.:.:.:.:.    忍者強化は良い事です
 |             /:.:.:.:.:.:.:.}}__    ′ ヾ   |...........|       |:.:.:.:.:.:.:..:.:|      変化の術強化も兼ねてるのかね

3493 :隔壁内の名無しさん:2016/04/07(木) 22:25:09.64 ID:3rWHVaDO
魂のカードはオベリスクをサーチしろということか……
あとテキスト的に空撃ちにはならないから、デッキ確認するためのカードとしても使えるのか

3494 :隔壁内の名無しさん:2016/04/07(木) 22:25:26.09 ID:C1l3GqXq
EM使いのワイ、スケール1EM収録で歓喜
いやーよかった、猿が死んで以来抜いてたチアモールやらトランプガールを使ってあげられる
なお、ジェムナイトはコズミックサイクロンで無事死亡

3495 :隔壁内の名無しさん:2016/04/07(木) 22:28:53.79 ID:+quwFlep
メタルフォーゼがいきなりコズミックサイクロンとかいう弱点を突き付けられた件について

3496 :名無しのジュウシマツちゃん:2016/04/07(木) 22:29:05.50 ID:QMCdjEWu
一応暴走召喚で決められないこともないでちゅね、相手にもよるけど。<<トーテム・ファイブ

3497 :隔壁内の名無しさん:2016/04/07(木) 22:30:34.49 ID:C1l3GqXq
特定の魔法カードを使い回すデッキには致命傷よね、魔導とか戻すすべはあるもののそれにリソースを割かなあかんくなるし

3498 :名無しの龍騎:2016/04/07(木) 22:31:19.41 ID:3c3p31Nf
取り敢えずアライブ打ってエアーマン出してネオスサーチして魂のカードでレインボードラゴンをサーチしましょう

3499 :隔壁内の名無しさん:2016/04/07(木) 22:44:29.06 ID:LiNxAU/n
「魂のカード」とか名前アド強すぎだろ……

3500 :隔壁内の名無しさん:2016/04/07(木) 22:50:05.67 ID:C1l3GqXq
となるとライフを固定できるカードと相性がいいのかな、ライフを2000になるまで回復する、とかライフを10にするとか

3501 :隔壁内の名無しさん:2016/04/07(木) 22:53:04.32 ID:kjB9fkMj
妖精伝姫は多分ブンボーグ枠だしこれも集めとかねばならん

除外効果は多分七人の小人と掛けてるんだろうが白雪姫テーマなのかそれとも色んな童話モチーフのテーマなのか

3502 :隔壁内の名無しさん:2016/04/07(木) 23:23:31.22 ID:bp9rtkA7
名前的に 『戦闘妖精 雪風』とも合わせていると思ったぜ
味方を捨ててでも戻るブーメラン小隊だから、除外するのかなーと

10244KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106