【遊戯王】 ◆syXkQSfrII 兄弟の雑談所2【ヒーローを目指すようです】
- 1 :兄 ◆syXkQSfrII :2015/10/24(土) 21:17:45.65 ID:gkCbEPp1
-
/ ` \ { { / / ∧
/ ` \ \ i{ il / / / {
〃 丶 \ i{ i| / / / ハ
{{ __ -― ミ \ \ 〉 i| ||{__ / / / / }
≧‐- 三 /^ ー――――ァ__ l.r―‐ヘ く
{{三_ -―= ミ /: : // `ヽ丶l.| {_ / }
{{三__ 三 {{: : :. // } 从 i| ′
{{三 三 丿: . __ 乂{ 厶イ __ i|/
三 r=ミ __: : :.''~ ̄`` ー-==ュ r==-‐ ⌒刈
三 | 圦 /: : : : . 艾_刻i厂`ヾ:..:..ヽ ノ:.仗刻 ̄
ハ三 | i乢 `ヽ: : : . 7: .  ̄Τ l>{
夊 | \: . /: : : | i / 爪
_ .. i し刈 ハ i: . /: : : : | | .|| /小}
´ {{ ` ´ }′:. |: . ヾ: : : : | |, || ./| |
i \ , 八 从: :. ` -、_. ┘ ヽ | |-=ニニ二三
| \ ` . }/ 、: :. f‐ ‐-- ‐‐ァ' / }乂 __`ヽ
| \从 { \: :. ニ二ニ′ i| 「:.:.:.:.:.:.
| \ ___二 \ ¬ んリ |:.:.:.:.:..:.:.
| ≧‐- ミ { \ |:.:.:.:.:.:.:.:..
| \ ‐‐―ァ ´ .'⌒ヽ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.
| -‐ ∧ i...........| |:.:.:.:.:.:.::.:.:|
ィ―、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
,ィ:::::::Y:::::::,イ 'ー,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
{::::::::::::::::::::{' : :{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ゞゝ ,イゝ ミ、 : :`¨Y:::::::::::::/ ̄`ヽ:::::::::::::::::::::::
,イツ,' `>ー : : : :`¨:::::/ /⌒: :\::::::::::::::::::
〃 V ,ィ'" : : : : 〃::l' /.: : : :): : ヽ::::::::::::::
´:{ ' ,イ" ,イ' : : : :〃:::::| `ヽー´: : : :}::::::::::::::
{::| 〃 ,イ / : : :〃::::,イ:| : :ノ⌒): : Y':::::::::::::::
乂 { 'vノ´ : :.‖:::/ | | : :/: :,イ: : ‖:::::::::::::::
〉 : :‖::/: :| | ' ¨´: : 〃:::::::::::::::::::
, ' . ::. :{::::/: : | | , O: :ノ::::::::::::::::::::::::
/. .: : : :. V: : :..|;' l `‐: :人:::::::::::::::::::::
/ : : : : |' .}: : : : :. :.ヽ::::::::::::::::
` ー 、 ` ノ : : : : : : /: : :. :. :. :. :.Yハ:::::::
〈 , - ´ : : : : :. :./: : : : :. :. :. :.ノ' ヽ:::
`j ...:: . : :. :. :. :.ノ: : : : : : : : : : /
Y' . : :. :. ,<: : : : : : : : : :/
| . : :,<: : : : : : : : : /
' /: : : : : : : : : : /
乂 , イ ><⌒ヽ ><´ /
¨ ̄ >< / /
>< / /
当スレは、やる夫U板で「やる夫はヒーローを目指すようです」を連載中の
兄 ◆syXkQSfrIIと弟◆syXkQSfrIIによる雑談所です
スレ内でのイベントもこちらで行う予定です
現在U板に新スレが建てられないため、こちらで本編も投下中
現行スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1442926704/
- 2097 :兄 ◆syXkQSfrII :2015/12/13(日) 18:03:11.19 ID:dZ65t4Wq
-
{{ __ -― ミ \ \ 〉 i| ||{__ / / / / }
{{三_ -―= ミ /: : // `ヽ丶l.| {_ / }
{{三__ 三 {{: : :. // } 从 i| ′ 皆様。乙や感想有難うございます
三 r=ミ __: : :.''~ ̄`` ー-==ュ r==-‐ ⌒刈 >>2085
三 | 圦 /: : : : . 艾_刻i厂`ヾ:..:..ヽ ノ:.仗刻 ̄ どもども
ハ三 | i乢 `ヽ: : : . 7: .  ̄Τ l>{
夊 | \: . /: : : | i / 爪 >>2086
_ .. i し刈 ハ i: . /: : : : | | .|| /小} 色んな思いが渦巻く「金融街」前後編をどうぞお楽しみに
´ {{ ` ´ }′:. |: . ヾ: : : : | |, || ./| |
i \ , 八 从: :. ` -、_. ┘ ヽ | |-=ニニ二三
| \ ` . }/ 、: :. f‐ ‐-- ‐‐ァ' / }乂 __`ヽ >>2088
| \从 { \: :. ニ二ニ′ i| 「:.:.:.:.:.:. 愛の戦士といえば鼻血で動けなくなる人を思い出しますね
| \ ___二 \ ¬ んリ |:.:.:.:.:..:.:.
| ≧‐- ミ { \ |:.:.:.:.:.:.:.:..
| \ ‐‐―ァ ´ .'⌒ヽ |:.:.:.:.:.:.:.:.:. >>2089
| -‐ ∧ i...........| |:.:.:.:.:.:.::.:.:| 明らかに普通にコソコソするより目立ってる気もしますが
| /:.:.:.:.:.:.:.}}__ ′ ヾ |...........| |:.:.:.:.:.:.:..:.:| きっと気のせいなのでしょう
| /:.:.:.:.:.:.:.:.: __` i::._ | |...........| |:.:.:.:.:.:.:.::.:| せんとくんのリアル等身AAが思ったより多くて笑いましたw
| /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|「`ヽ {´ | ..ム..........L |:.:.:.:.:.:.:.:..:|
_ -‐ 二 ̄. \
_ -‐ __-‐=ニ三三三≧_、. \
_ -‐ __-=ニ三三三三三三三三三≧_、ヽ
< _-=ニ三三三三三三三三三三三三三三/
. ヽ三三三三三三三=-‐ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ー三三i′
/三三ニ=‐ ̄__ -‐==-_¬ニ三≧、ヾミ}
/‐ ̄_,.、-<三三三三三三三゙, ヽ三三ヽ ソ >>2090
/'"´{{ \三三三三三三三三 ゙, ヽ三三i/ ナーガの流れは>>1弟の自信作です
\ {{:.:.:.:.:.:.r'' -‐―辷n´_ -‐=::...|/ 「まさかナーガ!?」と>>1兄も見たときは思いました
. \Y⌒i:.::.:ヽ ´´ ̄ ̄'' .:::`; 代刈
{ じ小.:.: i .:..::::::::i ``| ワートリは、敵もブラックトリガーだったことにびっくり
. ハ._ _|:i ヽ{ .:..::::::::| | というかまぁ、こりゃ逃亡者編1クールで終わりかなぁ……
{:.:.:.((从 、_ノ ノ
{:.:.:.:{ `. -‐== =ァ , >鳩原さんが失踪した日は犬飼君の誕生日の翌日である
___丶:.{___ ニ二´ ´―――┐ へーへーへー!
. {//// / /////|\ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. | 凄いなそれ。そういうネタ仕込むの本当に上手いよね。ワートリ
. |// / ///////| \ /:.:.:.:.:.:.:.:..:.:. : |
. |/ / ////////| ` ー―‐'__:::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |
. | / /////////| ̄ ̄} ̄ ̄ ̄ ̄}:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:\ >>2091
. |__//////////| : : : :}: : . . {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ あの回のカーリーは、ダグナー編以降数少ないヒロインしてるカーリーでしたね
. | / /////////| : : : :{: : : . . . }:.:.:.:.:.:.:.:./‐=ミ なーんでダグナー編以降、カーリーとの関係がリセットされちゃったかなぁ
. |/ / ////////i\ : :}: : : : . . {:.:.:.:.:./ : :: :
: : :  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \{::: : : : . }:.:./ : :. : : >>2092
::.: : : : : : : : : : : : : : : :.:\ \: : : . {/: : :.../: : : : :..: ミステイク!直しときますね
- 2098 :兄 ◆syXkQSfrII :2015/12/13(日) 18:03:24.02 ID:dZ65t4Wq
-
____ _ ___
__r‐= `ヽ . . \____
〃::.:. :‐== ミ:.: .. . .丶 {|
」{::.::.: . : :. : . . .: : : :: :: . : {ト、
{{:.: : :: : : : : : : : : : : : ::`ヽ . : \
{{:: ::-‐― : : :. ミ:.:. :. : :: : . : : : 八
八___:..:....:...: : . . :\\:: . \ ; : : / /
}.:.:.:.:.:..:....:...: : :. : : .::\\` 、 ∨∨: :{./〉
}.:.:.:.:...:...:...:..: : : .:√`ヽ:.:.ヽ\:丶.:}:.}}{/{/ >>2093
}}.:.:.:.:ム-ミ..:.:.:...√ ` ^ゞ ; ∧刈,.. ′ おお!「C」知ってくれてる人が居て歓喜!
}}.:.:..:. i乢:}. :√ ‐-=::. / // / {
}}.:.:.:.:.艾「|.: 抃 -‐辷禾ー、// 杙禾.:、 次回と次々回の金融街前後編は
ノ'.:.:.:.:.: (( 八:i:::| ´´´ /:::` 〉::} 「C」の「ディール」の要素と、デュエルを多少掛け合わせた
`7.:.:.:.:.八:{ ^:{ .:::::::.:::. /:/ 少々「異質」なデュエルの予定です
{.:.:.:.:/{ `{ '. 〈::::::::.:.::i ハ:{ : :
. ム.:.:.:{ ト ハ \ 、__ _r' , .:: : : : : 「C」いいですよね。真坂木の怪人っぷりが凄い好きでした
乂_{ , \ \ `ー==' /\ : : : :
..: : : :∨ / \ \ / ′: : :
. : : : : ∨, ′ \ ` ー―≦: ハ: : : :
. :.: : : : :〈 /| ,/: ∧. /i i|: : : :
. . : : : : : : \ ∠_| {::.. . :|_/⌒ヽi|: : : :
. .: : : : : : : : \ [ [r‐ У_ , :| {__ |: : : :
: : : : : : : : : : : \ \ . :| __{ |: : : :
- 2099 :兄 ◆syXkQSfrII :2015/12/13(日) 18:04:56.04 ID:dZ65t4Wq
- >>1918修正
,.、_
. _〈 く(' )i! ̄i|
./ 7||_゚_||. ̄
/ /'f<|只/7>、 まずは手札交換といきましょう。
`ー‐|<V//´.!
! o {.l | 私は『闇の誘惑』を発動。デッキからカードを2枚ドローします。
.ノハ . |__|
. Y.|\/lj |
| | | `'
| | | 手札:□□□■ +□□
| | |
|_|_|
(__t___)
/|
|| | ト
|| |:| | |
|| lト. | | ト。 |
|| |||| | || | r 、
|| ,:!l┴| |ミ || | |\ | l
| L_/ l ヽノ ヽ. || | V へ 〔_コ
L |‖ヽ∧ ||/ 」 _ V _ヽ |_| 闇の誘惑
| Y〔_゙> 》《ク/| ヽ>、 V /| |__〉
ヽ. Y | | | ||ト ノ ∧ _ V ∧ | W | (通常魔法)―準制限カード―
ト、 「| | | ||Y | | /! ヽ>、 V ∧ | 〔ニニ〕 デッキからカードを2枚ドローし、その後手札の
| | |l | | | || Y-‐| ト .// ,. \'´>、 V ∧ イ/´:ト「`寸 闇属性モンスター1体を選んでゲームから除外する。
ト. \ 、| \ く. Yl | L/∧// \'´>∧ /:ト、_/ | ! 手札に闇属性モンスターが無い場合、
l\ | L__|ヽ/\ヽ/\ヽ> `ヽ./ ヽ./ | 'ー' l | / 手札を全て墓地へ送る。
\ >へ ,>_∧ニへ \/ ∠三ミ、゚。 〔_ | _ | ハ ∧/
_У\ 〃イ二二⌒) __> //二>∧゚。 〈ニヽ/ニヽ!ニV
7== /:/./|/ ̄ // | | /二≧゚。\ .. ‐〈二二 二二./
'⌒ヽ/::::〉|/ //\ \_」/ / //二>ァ‐'´ l二二 二ニ/
|{:::/ |/ヽ \ \ /\| | 」/ // // ヽニニ 二/
||:ノ7ヽ /:::::::\_V::::::/`< l〔 | || \ハ/
||:| /::::::::::/::::::::::::::::::/:::::::::::\ヽ! ヽヽ. / /
ッ='--、
l(0 ) n !``'h、. /ヽ
| ゙ー' | |j ! ヽ,|| | / >
|,,,,__,,,|_ n-、_,||ノ. 」二j '´イ / そして手札の《スペア・ジェネクス》を除外。
| r‐ュ | ||ノ_ノ_リ./ノ -∠、ヽ'´
ヾ,--''、/_j___ // ‐=ぃ.ヽ、
/ : : :介. ,ヘ_,.ィ ´ / `¨ 《スペア・ジェネクス》 → 除外
| : : : : ::...,.-1 |:.:.:{ __ノ...: : : : : : |
| : : ,.- ´:.:.:.:', ',:.:.ヾ:.l : : : : : : : :│ 手札:□□□□■
. |/:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ ヽ -┘: : : : : : : : |
- 2100 :隔壁内の名無しさん:2015/12/13(日) 19:37:59.91 ID:b3pphonp
- >>2097
弟君パネェ!と称賛をば
鳩原さんってぽっとでモブキャラみたいな見た目してるけど
次の試合が元所属隊の二宮隊、弟子がいる影浦隊、師匠のいる東隊、トリガーを渡した麟児さんの妹がいる三雲隊
さりげなーく鳩原さんが中心になる関係なんだよねぇ…てか三雲隊がボーダーに入る事になった、正にトリガーになった人という…
リツイート先行公開で面白いカード3連発
儀式の下準備は【影霊衣】【リチュア】みたいな相手にしてめんどくさい儀式テーマを強化せず専用儀式達を救済する素晴らしいカード!
造反劇は攻めてよし守ってよし、ライトニングに素材を2個残すのが怖くなるね
ダークガントレットは墓地からトラップだと!?カードが多いファントム魔法罠を落とせるし肥えてればそのまま壁に出来そう
- 2101 :隔壁内の名無しさん:2015/12/13(日) 20:21:51.44 ID:jGFwZjSW
- 投下乙でした。
この女神様なら3人プラス1精霊が惚れるのも分かる。いい子だもの。凄いいい子だもの。可愛いもの。
フラゲは儀式救済来ました!って感じで嬉しい。退場してから強くなって行くモリアーティが可哀想になって来たけど。
造反劇はいいカードだと思う。バトルフェイズ専用だから悪用されずらそう。
- 2102 :隔壁内の名無しさん:2015/12/13(日) 20:39:56.96 ID:Hp93edgO
- 乙
大量のストーカーで美川べるのネタかと思ったw
パワー・ツール・ドラゴン表情豊かでいいね、あとおっぱい
- 2103 :ふらっとクマ〜:2015/12/13(日) 23:08:37.42 ID:VDpJnXNu
- 乙です!
問答無用で刑務所送りかと思いきや 最後いい話で終わって良かったZE!
パワーツールがお約束の同名カード3枚選択で謎の安心感がw
- 2104 :隔壁内の名無しさん:2015/12/14(月) 00:35:12.51 ID:lItClSjf
- 乙
シンクロキャンセルして、『ダークダイブボンバー』を出すと思ったが、気のせいだったよ
トミノえもんが師匠キャラとして登場する可能性が出てきた
- 2105 :隔壁内の名無しさん:2015/12/14(月) 09:12:24.54 ID:nnzVXcdU
- カメラはパワーツールの破壊耐性を無効にしてればよかったのに……
- 2106 :隔壁内の名無しさん:2015/12/14(月) 19:34:35.68 ID:qNQWVSbS
- 今回のプレミアムパックの収録カードは魔法罠が多いなー。
輝望道がどんな感じになるか楽しみ
- 2107 :兄 ◆syXkQSfrII :2015/12/14(月) 20:54:05.99 ID:ylFeVYQO
-
{{三__ 三 {{: : :. // } 从 i| ′ ただいま諸君
三 r=ミ __: : :.''~ ̄`` ー-==ュ r==-‐ ⌒刈 PP18収録カードが全部来ましたね
三 | 圦 /: : : : . 艾_刻i厂`ヾ:..:..ヽ ノ:.仗刻 ̄
ハ三 | i乢 `ヽ: : : . 7: .  ̄Τ l>{ 効果は残念ながらちょっと読めませんが
_ .. i し刈 ハ i: . /: : : : | | .|| /小} 漫画版ゼアルからはスパイダー系No.が収録ですね
| \ ` . }/ 、: :. f‐ ‐-- ‐‐ァ' / }乂 __`ヽ デッドリーシンさんがハブられてる気がしますが気のせいですね
| \从 { \: :. ニ二ニ′ i| 「:.:.:.:.:.:.
| \ ‐‐―ァ ´ .'⌒ヽ |:.:.:.:.:.:.:.:.:. それと遅ればせながら>>1601のためし読みを読んで来ました
| -‐ ∧ i...........| |:.:.:.:.:.:.::.:.:| まさかの前日談!ギルド時代の話とは思わなかった!
| /:.:.:.:.:.:.:.}}__ ′ ヾ |...........| |:.:.:.:.:.:.:..:.:| これはワクワクしますね。4巻もちゃんと予約せねば……
| /:.:.:.:.:.:.:.:.: __` i::._ | |...........| |:.:.:.:.:.:.:.::.:| 情報有難う>>1601
| /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|「`ヽ {´ | ..ム..........L |:.:.:.:.:.:.:.:..:|
- 2108 :兄 ◆syXkQSfrII :2015/12/14(月) 21:01:59.89 ID:ylFeVYQO
-
_八{ (爪_}///`ヽ
/ )__ _刈//rヘ=ミ
__ / {√ / { =ミ あと、昨日のフラゲですと儀式の下準備が非常にgoodですね
-−= : : : }r‐ {茫苳 筏禾ミミ 名指し系儀式への熱い支援
. . : : : : : : : : : : : : : __||__ __人 } 、 } )
. : : : : : : : : : : : : : : : :___|L厂 ヽ刈 - 一 イ へ >>1弟もマスクドヘルレイザーが強くなったと喜んでおりました
(__: : : : : : : : : : : : : : : : : 「__ _ ハ  ̄ ノ/: : : :\ こういう感じの過去カード救済は非常にありがたいですね
ゞ======: : ‐- -‐≦:::::::::||: : : : ::`; i⌒ ー /: : : : : : :丶
.∨:. :.:.:/ : : : : : ::\ __ -‐=::::||::: /)⌒|..} 厂∨: : : : : : : : : :\ 造反劇は>>2100の言うとおり用途が広そうで
ー=彡ヘ__: : : : : : : :`Y´ : : :l|::/ r―′..《 乂_ 斗-‐=≦: : : 創作的にも良い感じのカードです
\:: :: :: :`ヽ: : : ::} }: : : : :||i_| `ヽ__」{{ /: : : : : : : : : :/
.. \: :: :: :: : ::..//: : : : :八___い_/⌒ヽ/: : : : : : : : : :/
. く:::::::: /: : : :/ 〉___{__{_⌒ヽ/: : : : : : : : : : >>2101
`ヽ/: : / f廴{__i廴」 i: : : : : : : : : : : 乙有難う。いや有難う。モリアーティは生まれた時期が悪かったんや……
. __Xく f辷{__i辷「 |: : : : : : : : : : :
. //: :冫, f辷{__{辷」 |: : : : : : : : : : :: >>2102
//: : : : } f辷{__{辷「 |: : : : : : : : : : ::| 美川べるの分かんなくてごめんですぅお
. //: : : : : : } f辷{__{辷」 |: : : : : : : : : : :::| パワツは結構悩んだ人選ですので、そう言って頂けると嬉しいです
. //: : : : : : : : } f辷{__{辷「 |: : : : : : : : : : ::::|
//: : : : : : : : : : } f辷{__{辷」 |: : : : : : : : : : :::::| >>2103
伝統と信頼のパワツ「3枚同じ」。
>>1弟が「ここは3枚同じじゃないと!」と押した点でもあります
>>2104
トミノえもんはYXさんのオリキャラの域だと思うwwあれは扱いきれる気しないw
- 2109 :隔壁内の名無しさん:2015/12/14(月) 21:37:24.69 ID:kiO2dlxM
- 造反劇からのフォーミュラ・シンクロンや瞬間融合でドラマが生まれそうな予感がする
美川べるののナナメ向いたギャグセンスは一見の価値アリ、試し読みでもドウゾ
ttp://sokuyomi.jp/product/wotokosiki_001/CO/1
- 2110 :隔壁内の名無しさん:2015/12/14(月) 21:42:03.96 ID:7pSqZ+iT
- 生まれた時期が悪かったといえばロビンマスク
非フルモンの【超重武者】もやれないこともないけど、魔法罠レスで使える超重武者達が魅力的すぎる…
>弟もマスクドヘルレイザーが強くなったと喜んでおりました
握手
当時青眼ばっか使う連中に対抗できる数少ないカードだった…マハーヴァイロに装備つける方が手軽だけど
- 2111 :隔壁内の名無しさん:2015/12/14(月) 21:42:13.92 ID:Ghj/HGTt
- >>2109
フォーミュロンはメインだけやで工藤
やろうと思ったら緊急同調居るから
別にフォーミュロンである必要g(ry
- 2112 :兄 ◆syXkQSfrII :2015/12/14(月) 22:10:02.33 ID:ylFeVYQO
-
____ _ ___
」{::.::.: . : :. : . . .: : : :: :: . : {ト、
{{:.: : :: : : : : : : : : : : : ::`ヽ . : \
{{:: ::-‐― : : :. ミ:.:. :. : :: : . : : : 八
八___:..:....:...: : . . :\\:: . \ ; : : / /
}.:.:.:.:.:..:....:...: : :. : : .::\\` 、 ∨∨: :{./〉 >>2109
}.:.:.:.:...:...:...:..: : : .:√`ヽ:.:.ヽ\:丶.:}:.}}{/{/ 試し読んだ!
}}.:.:.:.:ム-ミ..:.:.:...√ ` ^ゞ ; ∧刈,.. ′ 何かG=ヒコロウのノリを思い出したよ
}}.:.:..:. i乢:}. :√ ‐-=::. / // / { あたいもこういうセンス凄い好きだ
}}.:.:.:.:.艾「|.: 抃 -‐辷禾ー、// 杙禾.:、
ノ'.:.:.:.:.: (( 八:i:::| ´´´ /:::` 〉::} 何風と呼べばいいんだろね。こういうノリ
`7.:.:.:.:.八:{ ^:{ .:::::::.:::. /:/
{.:.:.:.:/{ `{ '. 〈::::::::.:.::i ハ:{ : :
. ム.:.:.:{ ト ハ \ 、__ _r' , .:: : : : :
乂_{ , \ \ `ー==' /\ : : : : >>2110
..: : : :∨ / \ \ / ′: : : 誰が予想しただろうか。超重武者がここまでのテーマになるとは……
. : : : : ∨, ′ \ ` ー―≦: ハ: : : : 第一話で「こいつすぐ空気になるだろうな」とか思ってごめんよ。権ちゃん……
. :.: : : : :〈 /| ,/: ∧. /i i|: : : :
. . : : : : : : \ ∠_| {::.. . :|_/⌒ヽi|: : : :
. .: : : : : : : : \ [ [r‐ У_ , :| {__ |: : : :
: : : : : : : : : : : \ \ . :| __{ |: : : :
- 2113 :隔壁内の名無しさん:2015/12/14(月) 22:13:08.23 ID:vszuRRmw
- アニメで地下組の描写がないからいったい何してるか気になる
権ちゃんも不動性シンクロ理論の使い手だからな 11 12の超重シンクロも来て欲しい
- 2114 :隔壁内の名無しさん:2015/12/14(月) 23:09:24.29 ID:kiO2dlxM
- 驚いたのは権ちゃんの頭に合うヘルメットが有ったこと
そしてゴンちゃんが乗るとDホイールが50ccサイズに見えたことかな
- 2115 :隔壁内の名無しさん:2015/12/14(月) 23:11:58.50 ID:7pSqZ+iT
- 権ちゃんは出番がある度ほぼ株を上げてるよね
- 2116 :隔壁内の名無しさん:2015/12/14(月) 23:13:01.92 ID:XJ6wYT2F
- AVは幼馴染や初期の敵が空気にならないのはいいよね
替わりにライバル的存在の決闘数がかなり犠牲になってるから痛し痒しだが・・・
- 2117 :隔壁内の名無しさん:2015/12/14(月) 23:20:39.90 ID:0w312tK4
- 三沢「なんで俺もああなれなかったんだ。一期の頃は立派にライバルポジやってたのに……」
- 2118 :隔壁内の名無しさん:2015/12/15(火) 02:30:54.78 ID:Lc2czqHp
- 全裸…ではなくタニヤに負けた辺りが転換期でしょうな
骨抜きにされネタ化とかませにしやすくなったのと、二期からの
エド剣山の登場で知性派ライバルやイエローの主要キャラの座を取られた印象
- 2119 :隔壁内の名無しさん:2015/12/15(火) 17:37:24.37 ID:Cdqi+O6p
- 【悲報】ルーラー死亡
- 2120 :隔壁内の名無しさん:2015/12/15(火) 17:38:51.64 ID:bEeVNj1N
- 新規パック、ザ・ダークイリュージョン...遊矢闇堕ちフラグなのかユーリのドラゴンが判明するのか、はたまたブラマジなのか
そして禁止カード、☆4がホイホイ並ぶ今の環境ならルーラーはしゃーないのかな、弱いデッキでも強いデッキを封殺できる頼みの綱だったんだけどなー。そして純Em使いの人たちにはご愁傷様としか言えねえ...。
- 2121 :隔壁内の名無しさん:2015/12/15(火) 17:48:00.06 ID:aRc0rBP0
- マジシャンガール強化がとてもうれしいです(こなみかん)
- 2122 :隔壁内の名無しさん:2015/12/15(火) 17:50:46.32 ID:bEeVNj1N
- そして青眼新規さらに来たー!祭司は賢士と合わせてグルグルできるから、安定性が格段に増すね、太古の白石は発動がEPと遅いけど、リクルートと墓地回収は魅力的、光の導きは、手間はいるけどようやく究極竜に複数攻撃がついたと思うと喜びもひとしお。
- 2123 :隔壁内の名無しさん:2015/12/15(火) 19:01:43.98 ID:ojgusRMG
- 巨竜Rの新規が以前つぶやいてた
通常フェルグラを強化するなら“デッキ手札から装備して墓地へ送って蘇生できる”奴でも出ないとなー
が、現実のものとなった…でも現実的な強化としてはそういう効果のカードが出るよな…
- 2124 :隔壁内の名無しさん:2015/12/15(火) 20:41:49.61 ID:p9o1W4o6
- そしてさりげなくビシバの召喚条件が8以上だと明確に
8チューナーは少ないからちょっぴし難しそうだ 森羅が一番手っ取り早いか
- 2125 :隔壁内の名無しさん:2015/12/15(火) 21:41:14.41 ID:px8yVuuE
- 映画特典がどれも悪くない効果で安心した。ガンドラの切り札感は素直に使って見たくなる。
そして、ストラクの巨竜の聖騎士が個人的にグッド。超グッド。これ一枚で前ストラクのフェルグラントとダークブレイズ。どちらも救った感がいいね。
- 2126 :隔壁内の名無しさん:2015/12/15(火) 22:34:39.66 ID:/EOke0yB
- ついでに青眼もおこぼれに預かれるぜへっへっへ!
- 2127 :兄 ◆syXkQSfrII :2015/12/15(火) 23:00:22.28 ID:kNZMT7eQ
-
{{三__ 三 {{: : :. // } 从 i| ′ ただいま諸君!
三 r=ミ __: : :.''~ ̄`` ー-==ュ r==-‐ ⌒刈 ショックルーラーにお悔やみ申し上げます
ハ三 | i乢 `ヽ: : : . 7: .  ̄Τ l>{ てゆーかどうしよう。プロット狂うぜママン!
_ .. i し刈 ハ i: . /: : : : | | .|| /小} ……まぁいいや。なんとかしよう
| \ ` . }/ 、: :. f‐ ‐-- ‐‐ァ' / }乂 __`ヽ
| \ ‐‐―ァ ´ .'⌒ヽ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.
| -‐ ∧ i...........| |:.:.:.:.:.:.::.:.:|
| /:.:.:.:.:.:.:.}}__ ′ ヾ |...........| |:.:.:.:.:.:.:..:.:|
| /:.:.:.:.:.:.:.:.: __` i::._ | |...........| |:.:.:.:.:.:.:.::.:|
_八{ (爪_}///`ヽ
/ )__ _刈//rヘ=ミ
__ / {√ / { =ミ そしてフラゲの時間ですね
-−= : : : }r‐ {茫苳 筏禾ミミ
. . : : : : : : : : : : : : : __||__ __人 } 、 } ) えーっと、まずPP18のカードの効果が大方判明
. : : : : : : : : : : : : : : : :___|L厂 ヽ刈 - 一 イ へ
(__: : : : : : : : : : : : : : : : : 「__ _ ハ  ̄ ノ/: : : :\ スパイダー・シャークは創作で使う場合
ゞ======: : ‐- -‐≦:::::::::||: : : : ::`; i⌒ ー /: : : : : : :丶
.∨:. :.:.:/ : : : : : ::\ __ -‐=::::||::: /)⌒|..} 厂∨: : : : : : : : : :\ シャークなのかスパイダーなのかで
ー=彡ヘ__: : : : : : : :`Y´ : : :l|::/ r―′..《 乂_ 斗-‐=≦: : :
\:: :: :: :`ヽ: : : ::} }: : : : :||i_| `ヽ__」{{ /: : : : : : : : : :/ 使い手を決めるのに悩みそうな予感
.. \: :: :: :: : ::..//: : : : :八___い_/⌒ヽ/: : : : : : : : : :/
. く:::::::: /: : : :/ 〉___{__{_⌒ヽ/: : : : : : : : : : ただ効果が思いっきり「中ボス」なんだよなぁ……
`ヽ/: : / f廴{__i廴」 i: : : : : : : : : : :
. __Xく f辷{__i辷「 |: : : : : : : : : : : Aの効果で切り札に繋げざるを得ないし
. //: :冫, f辷{__{辷」 |: : : : : : : : : : ::
//: : : : } f辷{__{辷「 |: : : : : : : : : : ::|
. //: : : : : : } f辷{__{辷」 |: : : : : : : : : : :::| タイタニック・ギャラクシーは逆に色々できそう
. //: : : : : : : : } f辷{__{辷「 |: : : : : : : : : : ::::|
//: : : : : : : : : : } f辷{__{辷」 |: : : : : : : : : : :::::| ただ、この火力だと気を抜くと相手が死にそう
そこがネックかしら
- 2128 :隔壁内の名無しさん:2015/12/15(火) 23:00:41.78 ID:WwyBpZex
- そう言えばリミットレギュレーションの禁止以外の所は公式サイト発表になってて笑ったw
こう言う情報漏洩を守る為だろうけどちょっと面倒くさいなw
- 2129 :兄 ◆syXkQSfrII :2015/12/15(火) 23:01:49.25 ID:kNZMT7eQ
-
_ -‐ 二 ̄. \
_ -‐ __-‐=ニ三三三≧_、. \
_ -‐ __-=ニ三三三三三三三三三≧_、ヽ
< _-=ニ三三三三三三三三三三三三三三/
. ヽ三三三三三三三=-‐ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ー三三i′ 35と84は、漫画ではちまい蜘蛛でしたが
/三三ニ=‐ ̄__ -‐==-_¬ニ三≧、ヾミ}
/‐ ̄_,.、-<三三三三三三三゙, ヽ三三ヽ ソ イラストのアップという手段で重みを増してきましたね
/'"´{{ \三三三三三三三三 ゙, ヽ三三i/
\ {{:.:.:.:.:.:.r'' -‐―辷n´_ -‐=::...|/
. \Y⌒i:.::.:ヽ ´´ ̄ ̄'' .:::`; 代刈 創作で使わせて面白そうなのはラベノス・タランチュラの方かなぁ
{ じ小.:.: i .:..::::::::i ``|
. ハ._ _|:i ヽ{ .:..::::::::| | あいつは色んな演出に使えそうだ
{:.:.:.((从 、_ノ ノ
{:.:.:.:{ `. -‐== =ァ ,
___丶:.{___ ニ二´ ´―――┐ 王魂調和はシンクロ召喚扱いなことと
. {//// / /////|\ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |
. |// / ///////| \ /:.:.:.:.:.:.:.:..:.:. : | シンクロ先に指定がない事に好感
. |/ / ////////| ` ー―‐'__:::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |
. | / /////////| ̄ ̄} ̄ ̄ ̄ ̄}:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:\ これは色々できそうだ!創作が捗るぜぇ
. |__//////////| : : : :}: : . . {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
. | / /////////| : : : :{: : : . . . }:.:.:.:.:.:.:.:./‐=ミ
. |/ / ////////i\ : :}: : : : . . {:.:.:.:.:./ : :: : SRも中々の粒ぞろいのようで
: : :  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \{::: : : : . }:.:./ : :. : : 地味にリサイコロが強いですね
::.: : : : : : : : : : : : : : : :.:\ \: : : . {/: : :.../: : : : :..: 創作だとかなり色々できそうでgood
{{三__ 三 {{: : :. // } 从 i| ′ 後、巨竜の復活の新ストラク。フェルグラントのリメイク体が強く
三 r=ミ __: : :.''~ ̄`` ー-==ュ r==-‐ ⌒刈 復活の福音がさらに強く、そして巨竜の聖騎士がかなり良い感じ
ハ三 | i乢 `ヽ: : : . 7: .  ̄Τ l>{ >>2125の言うとおり、ダークブレイズやらの救済でもあるね。これ
_ .. i し刈 ハ i: . /: : : : | | .|| /小}
´ {{ ` ´ }′:. |: . ヾ: : : : | |, || ./| | ……それでも前フェルグラントは微妙な気もしますが
| \ ___二 \ ¬ んリ |:.:.:.:.:..:.:. というかこのストラク。完全に青眼強化も視野に入れてるよね
| \ ‐‐―ァ ´ .'⌒ヽ |:.:.:.:.:.:.:.:.:. レベル7も含むから、青眼ついでに
| -‐ ∧ i...........| |:.:.:.:.:.:.::.:.:| 他のドラゴンにも色々影響及ぼしそうで、そこは非常に良いと思いますが
| /:.:.:.:.:.:.:.}}__ ′ ヾ |...........| |:.:.:.:.:.:.:..:.:|
| /:.:.:.:.:.:.:.:.: __` i::._ | |...........| |:.:.:.:.:.:.:.::.:|
- 2130 :隔壁内の名無しさん:2015/12/15(火) 23:18:34.52 ID:2jRj2W0A
- 今回変更があったのがあの禁止3枚だけで
全リスト(全ての禁止・制限・準制限)は公式サイトで!って意味では
- 2131 :隔壁内の名無しさん:2015/12/15(火) 23:25:52.72 ID:xORSyPDy
- ショックルーラーがビッグアイ以来の規制を受けたNo.か
そしてこれら2枚をアニメで同じ人物が使ったという事実
- 2132 :隔壁内の名無しさん:2015/12/15(火) 23:27:59.68 ID:wI83L+gN
- マジかよジン最低だな
- 2133 :隔壁内の名無しさん:2015/12/15(火) 23:30:59.38 ID:WwyBpZex
- >>2130
流石に変更は禁止入り3枚だけ、ってのは…
いや「リミットレギュレーション変更なし」をやったKONAMIならあり得るな…
- 2134 :隔壁内の名無しさん:2015/12/16(水) 00:31:38.14 ID:x0SX40Y7
- ショックさんは刑務所にぶち込んでしまえば良いじゃない!
- 2135 :隔壁内の名無しさん:2015/12/16(水) 10:40:13.29 ID:F/KLqSiB
- 劇場版の遊戯王の敵(?)および遊戯の使用カードの一部が公開されたけど(閲覧する際はネタバレ注意)、遊戯よ...、いやお前元々そういうの好きだろうけど
- 2136 :隔壁内の名無しさん:2015/12/16(水) 11:33:02.96 ID:tTb5IOg/
- マジシャン・ガールはもしかして6属性とLV1〜6で6種類そろえるつもりなのかな?
- 2137 :隔壁内の名無しさん:2015/12/16(水) 20:25:53.54 ID:FHFDtN/V
- 融合識別(フュージョン・タグ)...フレイムウイングマンをエクストラに入れる意義が!
- 2138 :隔壁内の名無しさん:2015/12/16(水) 20:52:50.21 ID:HgsjKvwI
- 一番喜んでいるのはC・HEROさんじゃないかな?
- 2139 :隔壁内の名無しさん:2015/12/16(水) 21:02:56.16 ID:cmAXDvyU
- 「私が見せるのはN・アクアドルフィン!これにより私はいつでもマリンネオスを呼び出すことができ…ハッ!」
- 2140 :兄 ◆syXkQSfrII :2015/12/16(水) 22:43:06.05 ID:/47o0e9I
- ____ _ ___
八___:..:....:...: : . . :\\:: . \ ; : : / / ただいま諸君
}.:.:.:.:.:..:....:...: : :. : : .::\\` 、 ∨∨: :{./〉
}.:.:.:.:...:...:...:..: : : .:√`ヽ:.:.ヽ\:丶.:}:.}}{/{/ 融合識別か……融合モンスターを素体とする融合モンスターのサポート?
}}.:.:.:.:ム-ミ..:.:.:...√ ` ^ゞ ; ∧刈,.. ′
}}.:.:..:. i乢:}. :√ ‐-=::. / // / {
}}.:.:.:.:.艾「|.: 抃 -‐辷禾ー、// 杙禾.:、 真面目に>>2139の状況だと(マリンドルフィンを公開すると)どうなるんだ?
ノ'.:.:.:.:.: (( 八:i:::| ´´´ /:::` 〉::}
`7.:.:.:.:.八:{ ^:{ .:::::::.:::. /:/ 普通にネオスとコンタクト融合してマリンネオス出せるのか?教えてエロい人!
. ム.:.:.:{ ト ハ \ 、__ _r' , .:: : : : :
乂_{ , \ \ `ー==' /\ : : : :
..: : : :∨ / \ \ / ′: : :
. : : : : ∨, ′ \ ` ー―≦: ハ: : : :
- 2141 :隔壁内の名無しさん:2015/12/16(水) 22:48:05.06 ID:cmAXDvyU
- 多分融合素材代用モンスターと同じで無理じゃね?
- 2142 :隔壁内の名無しさん:2015/12/16(水) 22:54:19.63 ID:cacs/TF5
- エッジインプ・トマホークでエッジインプ・DTモドキをコピーするとデストーイ扱いになるし
トチ狂わなきゃ前例通りになるんじゃない?
- 2143 :隔壁内の名無しさん:2015/12/16(水) 22:56:19.34 ID:cmAXDvyU
- >>2142
いや、コンタクト融合は融合してるわけじゃないから無理っぽい
- 2144 :兄 ◆syXkQSfrII :2015/12/16(水) 22:56:21.50 ID:/47o0e9I
- >>2141
魔神王みたいな「代わりにできる」じゃなくて
「同名カード」として融合素材にできる だけど、それでも無理なん?
- 2145 :兄 ◆syXkQSfrII :2015/12/16(水) 22:57:06.40 ID:/47o0e9I
- ああ、「融合」じゃないのか……なるほど
>>2142見て「おおっ」と思ったが残念……
- 2146 :隔壁内の名無しさん:2015/12/16(水) 22:58:45.39 ID:5IY0ixSG
- いちおうwikiだと出来るって書いてるけどどうなんだろ
「融合素材とするとき」ってのがどの段階を指すのかで変わるかと
まあ発売後の裁定待ちですな
- 2147 :隔壁内の名無しさん:2015/12/16(水) 23:00:44.86 ID:cacs/TF5
- そっかー融合モンスターだけど融合召喚してる訳じゃないもんなー…
今日残り1時間切ったけどIDがTF5
- 2148 :隔壁内の名無しさん:2015/12/16(水) 23:17:21.48 ID:5IY0ixSG
- ちなみに出来るという理由は
テキストが「融合召喚の素材とする」じゃなく「融合素材とする」だからだそうで
コンタクト融合とかは融合召喚ではないけど指定モンスターを融合素材にはしてるから
代用出来るってことらしいがはたして……
- 2149 :隔壁内の名無しさん:2015/12/16(水) 23:31:27.89 ID:w1SBw+jI
- フォートレスをフォートレスの素材にできないからなそのへんは難しい
- 2150 :隔壁内の名無しさん:2015/12/16(水) 23:33:02.43 ID:F/KLqSiB
- 「融合召喚を行わない融合モンスターの特殊召喚に使用するモンスター」も「融合素材」に含めるとはwikiの融合素材の記事には書いてあるけど、急に変わることもあるからなあ、実際に出てからじゃないとだね
ミラクル・コンタクトはコンタクト融合でもないから確実に融合素材扱いはできないだろうけど
- 2151 :隔壁内の名無しさん:2015/12/16(水) 23:41:32.85 ID:tQEabJ4o
- coreが荒ぶるな、あと融合体が素材のマスターオブドラゴ・・・・・・いや、なんでもない
- 2152 :隔壁内の名無しさん:2015/12/16(水) 23:57:16.85 ID:v1QjJsvv
- XYZドラゴンキャノンとVWタイガーカタパルトがこっちを見ている
- 2153 :隔壁内の名無しさん:2015/12/17(木) 00:13:08.23 ID:2AHjEhDG
- 究極竜騎士は楽になるだろうなあ、沼地マン+識別で究極竜扱いのモンスター=究極竜騎士 でいいもんね、ん?いや何かがオカシイ...
あとはVWXYZのXYZの代わりに使うとかかなあ、
マリンドルフィンの代わりに使えるようになってほしいなあ
- 2154 :隔壁内の名無しさん:2015/12/17(木) 00:36:38.21 ID:x4ueeGAj
- >>2152-2153
VWXYZもコンタクト融合と同じ
「融合」を使わない融合モンスターなので
裁定が出ないと使えるかどうかは……
- 2155 :隔壁内の名無しさん:2015/12/17(木) 00:38:52.02 ID:fMS40BQj
- 融合識別がコンタクト融合に使えなくても、ゴッドネオスの融合でネオスorネオスペーシアンが足りない時に使えるから(震え声)
やっぱりコンタクト融合でも使える裁定であって欲しいなぁ
- 2156 :隔壁内の名無しさん:2015/12/17(木) 00:47:48.12 ID:iqCX1I3S
- 裁定次第でどうなるか。ってカードだな。上手く使って見たいけど、難しそうだ。
融合デッキから特殊召喚する。みたいなのは融合召喚じゃ有りません。って弾かれそうで怖い
- 2157 :隔壁内の名無しさん:2015/12/17(木) 21:11:43.33 ID:x4ueeGAj
- 冒険王ビィトが連載再開するらしい
- 2158 :隔壁内の名無しさん:2015/12/17(木) 21:48:41.07 ID:i9TWEfuc
- >>2157
嘘乙!……………マジだった!?
生きててよかった!!!!!!!!!!
- 2159 :隔壁内の名無しさん:2015/12/17(木) 22:00:41.07 ID:qFgqHR1n
- 生きてて良かった(作者さんが)
妖幻の血の人といい海の大陸NOAの人といい、休止から復活まで何年かかるかわからんもんだな
- 2160 :兄 ◆syXkQSfrII :2015/12/17(木) 22:53:34.34 ID:7MQAKAQy
-
{{三__ 三 {{: : :. // } 从 i| ′ ただいま諸君
三 r=ミ __: : :.''~ ̄`` ー-==ュ r==-‐ ⌒刈 冒険王ビィト再開ですか。ファンの方はおめでとうございます
夊 | \: . /: : : | i / 爪 いい加減HXHも再開して良いと思います
| \ ` . }/ 、: :. f‐ ‐-- ‐‐ァ' / }乂 __`ヽ あと、『串刺しの落とし穴』がOCG化ですか
| \ ___二 \ ¬ んリ |:.:.:.:.:..:.:. 創作フレシアがより強くなりますね
- 2161 :隔壁内の名無しさん:2015/12/17(木) 23:07:22.48 ID:FAY8whpL
- まさかこのスレでビィト再開を知ると思わなかった
サンキュー名無し
- 2162 :隔壁内の名無しさん:2015/12/18(金) 20:01:57.86 ID:JyHUNR/V
- その口ぶりからして兄は冒険王ビィト読んでないのかな?
王道がなぜ面白いのか分からせてくれる王道少年漫画なんだけど、この機にどう?
- 2163 :隔壁内の名無しさん:2015/12/18(金) 20:04:04.34 ID:og7ydNFr
- 禁止3枚のみ制限準制限なし…
コンマイ無能ドルベ無能
- 2164 :隔壁内の名無しさん:2015/12/18(金) 20:57:24.69 ID:3Zb1dUVe
- 他の何差し置いても
その三枚だけは絶対規制しなければいけないという鋼の以下略を感じた
- 2165 :隔壁内の名無しさん:2015/12/18(金) 21:02:36.75 ID:RpIo+H1P
- グリニデ様のぶちギレっぷりと先見性は異常。そしてカッコいいからお勧めするよ!するよ!>ビィト
- 2166 :隔壁内の名無しさん:2015/12/18(金) 21:27:11.52 ID:460f4qVs
- 規制はこの3枚だけでいいだろう、というか EMEm一強過ぎてそれら以外は何を規制していいかわからんもん
規制はこれでいいけど緩和を 具体的にいうとネフィリムと渓谷の緩和を……
- 2167 :隔壁内の名無しさん:2015/12/18(金) 21:32:48.32 ID:T6eDbYGm
- 開闢を解き放とう
- 2168 :隔壁内の名無しさん:2015/12/18(金) 21:35:00.03 ID:x1lwtNBs
- ドラゴン族は大幅強化くるからそれを見てからだろうな
- 2169 :隔壁内の名無しさん:2015/12/18(金) 21:48:55.04 ID:bNPsXr5R
- 征竜「ストラクといい青眼強化といい俺たちを釈放する気ゼロですかそうですか」
- 2170 :隔壁内の名無しさん:2015/12/18(金) 22:44:37.53 ID:RpIo+H1P
- エラッタされればワンチャン
まあ、その前に下位互換かつハーピィレディ式の同名扱いの新征竜が出そうだけどな!
- 2171 :隔壁内の名無しさん:2015/12/18(金) 23:21:36.84 ID:4QuCpKMM
- 禁止3枚だけで制限準制限に変動無しってのは何日か前から分かってなかったっけ
- 2172 :隔壁内の名無しさん:2015/12/18(金) 23:34:18.19 ID:bNPsXr5R
- あの時は禁止のみ判明、今日ので禁止のみ変更ありなのが判明、と微妙に意味合いが異なるのです
- 2173 :隔壁内の名無しさん:2015/12/18(金) 23:37:32.21 ID:4QuCpKMM
- いや、今回の改定は禁止になった3枚だけって分かってたでしょ?
- 2174 :隔壁内の名無しさん:2015/12/19(土) 00:23:14.56 ID:hRqdq2Wm
- >>2173
それ以外の改定があっても矛盾はないという実に微妙な文章だったからしかたない
どっちの意味にもとれるから断言はできねーなあって感じだった
- 2175 :隔壁内の名無しさん:2015/12/19(土) 00:33:38.05 ID:GOrgrElx
- 公式サイトで見れるよ!が、
公式サイトで(全部)見れるよ!なのか公式サイトでも(同じのが)見れるよ!なのか読み取れてなかったから、まだ禁止以外は判明していないとあの時点では勘違いしてたってこともあり得ると
- 2176 :隔壁内の名無しさん:2015/12/19(土) 00:57:52.18 ID:BjmFlMOX
- でも公式サイトで全リストが見れるってのはこれまでも毎回書いてあったはず……
- 2177 :隔壁内の名無しさん:2015/12/19(土) 01:09:13.50 ID:lmY6CtTy
- 禁止だけ追加してあと変わらずなんて前代未聞だったから
さらなる改訂あるかもと憶測を呼ぶのはしゃーないんじゃないかな
- 2178 :隔壁内の名無しさん:2015/12/19(土) 01:12:52.38 ID:g/MsSPJF
- 最近の禁止制限改定はやる気無さ過ぎる、色々雑すぎんだろと
即禁止級カード作りまくりな一方DMリメイクとかは過剰にデメリットついてたりと色々と調整する気が感じられないし
- 2179 :隔壁内の名無しさん:2015/12/19(土) 01:13:36.12 ID:BjmFlMOX
- スターライト速報では禁止カード「だけ」が判明って記事を出したっぽい
誤解を助長させた一因かな
- 2180 :隔壁内の名無しさん:2015/12/19(土) 01:14:08.12 ID:Jlv0pUcp
- 特定カテゴリのカードだけが突出して暴れ回ったからどう規制すればいいかわからんのも理由だったりしてな>禁止のみ
- 2181 :隔壁内の名無しさん:2015/12/19(土) 01:32:00.84 ID:BjmFlMOX
- 制限改定の回数が増えたから年に2回がガッツリ規制する時で残り2回は特出したカードを抑えるだけの回なのかもしれない
- 2182 :隔壁内の名無しさん:2015/12/19(土) 10:00:23.42 ID:9JvqcBFb
- 正直他にも規制されてたら
ドクロバットジョーカーも規制それなりにくらいそうだったから
高価なカードはあまり買えない、ガチ勢じゃない、友人としかやらない身としてはうれしいかなって
ドクロバットジョーカーが規制食らったら俺のデッキのEMオッドアイズ魔術師の中継点が死んでしまう
まぁEM少なめで組んでるからペンマジは別にいいかなとは思うけど
- 2183 :隔壁内の名無しさん:2015/12/19(土) 12:06:58.51 ID:ukF1hqzU
- >>2169てめーらは遊戯王が終わるその日まで冷や飯食ってろ(辛辣)
なんか最近のコンマイは有能なときと無能なときの差が激しいな…
- 2184 :隔壁内の名無しさん:2015/12/19(土) 12:47:12.51 ID:GOrgrElx
- ねんがんの ツインバーストを てにいれたぞ!
vジャンは蒼天のソウラが安定して面白いなあ。ARC-Vも黒咲さんが笑撃のラストを飾ってくれたし
そして何よりも驚いたのは、逆転裁判がvジャンで連載ですって!GXの影山さんが書くんですって!
- 2185 :隔壁内の名無しさん:2015/12/19(土) 13:08:43.68 ID:rn/dWWbi
- 【月光】は獣戦士のテーマっぽいですな
また天キとユウシとソウコをかき集める作業に入らねばならないのか…
- 2186 :隔壁内の名無しさん:2015/12/19(土) 13:43:48.67 ID:BjmFlMOX
- >>2184
野球の漫画は終わったのか……
- 2187 :隔壁内の名無しさん:2015/12/19(土) 14:42:45.63 ID:RbB/WSmX
- 【月光】はアニメ効果より順当に強化されたな
月が似合うキャラって誰がいたか…セーラームーン?
- 2188 :隔壁内の名無しさん:2015/12/19(土) 15:12:09.93 ID:dQNsMkgK
- やっと手元にツインバースト到着!定期購読特典カードの事忘れてて、封筒ごと捨ててしまうところやった…
ガンドラやガイア、マジシャン・ガールのデザイン画で映画へのワクワクが高まるな…
そういや遊戯はカワイイ系のカード好きやったな…とか思ってたら今月の遊矢w
…柚子って中学生のわりに大きいほうだと思うんですが実際どうなんですかね? あと黒咲。
- 2189 :兄 ◆syXkQSfrII :2015/12/19(土) 15:31:37.99 ID:2GmXVcJl
-
, -――/VL_ ,./
/ `〈/七L_ //
/ 〈,.ム辻Vレ' /
/ / 〈 _,>'′/
l/  ̄ //
l / | -‐/ >>2187
{ l /{ {ト、\ /l
N r云テト {ィテ元广′.'
| l\ゞ-゚' ` ト、 ゞー゚/l /
|||介ト ′ \l// /
r 、 | |l | \ ` ´ /7 /! , ヘ
r{ \ ,' ,'j | }≧≦! ,' '| / ノ}
|r」 \ / /リ | _ノ三三{_/ /_,」.__ / / ノ
{ ヽ/ /广´_ _ ' |、>、⊥二´ ノイ
ゝ / /〈_ ` ´ | 个'⌒)) `Y ´}}
\ / /`Tf`_ー-‐eニ」 トx≦) イ ノノ
{_ / / rJ{ `} {´ | |二>イ.ノ _,∠ノ
/ lヽ{「´ ー-ノ ノ-ー | 斤七´_ィ仁ノ´
/ l ゝ { {  ̄ | {/〈 |\
〃 ' /小、 ー'} }_ _」 | l l 丶 \
// /-┤ | くー { { └! | l | \ \
// l:::::::| | 〈 } } 」|l | l | \ \
- 2190 :兄 ◆syXkQSfrII :2015/12/19(土) 15:38:19.60 ID:2GmXVcJl
-
{{三_ -―= ミ /: : // `ヽ丶l.| {_ / } 逆転裁判か……どんな漫画になるのかしら
{{三__ 三 {{: : :. // } 从 i| ′
三 r=ミ __: : :.''~ ̄`` ー-==ュ r==-‐ ⌒刈 後、3DSとモバイルとPCでそれぞれ遊戯王ゲームが発売だとか
ハ三 | i乢 `ヽ: : : . 7: .  ̄Τ l>{ モバイルとPCからは凄まじい課金ゲーの匂いがしますね
i \ , 八 从: :. ` -、_. ┘ ヽ | |-=ニニ二三 月光は順当に強化ですな。そしてなるほど
| \ ` . }/ 、: :. f‐ ‐-- ‐‐ァ' / }乂 __`ヽ 確かにこれは獣戦士テーマだわ
| \ ___二 \ ¬ んリ |:.:.:.:.:..:.:. ふーむ。しかしこれは普通に強いわね
| ≧‐- ミ { \ |:.:.:.:.:.:.:.:.. アニメだと、正直何故北斗が負けたのか謎かったんだけに
- 2191 :隔壁内の名無しさん:2015/12/19(土) 15:50:05.73 ID:RbB/WSmX
- 兄!なぜ兄がここに…逃げたのか?自力で脱出を!?
(プリキュアは初代以外詳しくないです)
- 2192 :隔壁内の名無しさん:2015/12/19(土) 15:57:42.75 ID:n+mH8Zav
- アルティメットファルコンのOCG情報も来ましたね
「相手はカードの効果を発動出来ない」
って強化されてませんかこれ?wアニメ版とは永続効果を無効化出来ないって違いがあるにけどw
あと、「他のカードの効果を受けない」ってRUMも使えないって事だからこれ以上の進化はしないって事なんだろうか…
- 2193 :隔壁内の名無しさん:2015/12/19(土) 16:05:16.92 ID:GmbF7MR2
- 遊戯王は同カード三枚入るからウルレア三枚とかどれだけ課金すれば揃うんだろ・・・
- 2194 :兄 ◆syXkQSfrII :2015/12/19(土) 16:42:37.49 ID:2GmXVcJl
-
{{三__ 三 {{: : :. // } 从 i| ′ アルティメットファルコンつえーな
三 r=ミ __: : :.''~ ̄`` ー-==ュ r==-‐ ⌒刈 黙ってるとこっちの戦力が弱体化の一途だし、
三 | 圦 /: : : : . 艾_刻i厂`ヾ:..:..ヽ ノ:.仗刻 ̄ 速やかに打点で殴り殺す必要があるのね
_ .. i し刈 ハ i: . /: : : : | | .|| /小} >>2191
´ {{ ` ´ }′:. |: . ヾ: : : : | |, || ./| | プリキュアは数が多くて躊躇するよね
i \ , 八 从: :. ` -、_. ┘ ヽ | |-=ニニ二三 でもこのキュアムーンライトこと、月影ゆりさんの出る
| \ ` . }/ 、: :. f‐ ‐-- ‐‐ァ' / }乂 __`ヽ ハートキャッチプリキュアはかなりお勧め
| \ ___二 \ ¬ んリ |:.:.:.:.:..:.:. 全然余談ですが、個人的にはセラムンは
| ≧‐- ミ { \ |:.:.:.:.:.:.:.:.. 代行者勢のAAに当て嵌めたいなぁとか思う。せっかく数揃ってるしさ
| -‐ ∧ i...........| |:.:.:.:.:.:.::.:.:| >>2193
| /:.:.:.:.:.:.:.}}__ ′ ヾ |...........| |:.:.:.:.:.:.:..:.:| かつての遊戯王オンラインはどういう料金体系だったのか知りませんが
| /:.:.:.:.:.:.:.:.: __` i::._ | |...........| |:.:.:.:.:.:.:.::.:| 今度のこれが今流行のガチャ方式だったら死ねる
- 2195 :隔壁内の名無しさん:2015/12/19(土) 16:51:45.85 ID:BjmFlMOX
- 俺の知ってるオンラインはデュエルは完全無料
ただしカードを買うために課金が必要で1パック150円
パックを買わないとカードは手に入らない
って仕組みだった
RUMが対象モンスターに与える効果は上に重ねてX召喚する事だから、それが効果を受けた扱いになるかどうかば微妙なラインかも
まあアルティメットって言うくらいだからこれ以上進化しなくていいかもしれないけどね
- 2196 :隔壁内の名無しさん:2015/12/19(土) 16:52:07.41 ID:nW0ZB4ou
- >>2191
彼女は月影ゆり、またの名をキュアムーンライト
ハートキャッチプリキュアの登場人物で(中の人含め)現役プリキュア最年長の高2
父親が行方不明で友人も(判明してる限りでは)ももかぐらいと、プリキュア屈指の悲惨な境遇で育った少女
本来は優しく穏やかな泣き虫の女性らしい人なのだが、自身の敗北がきっかけで変身能力と相棒を失ってから荒んでしまう
その後本当に紆余曲折有りプリキュアに復帰するのだが、片翼のライバルのダークやサバーク博士の因縁など、歴代屈指のヘビーかつシリアスなプリキュアでした
Q つまり?
A 一人で石ノ森ヒーローやってるお姉さん
- 2197 :隔壁内の名無しさん:2015/12/19(土) 17:00:20.23 ID:RbB/WSmX
- >>2194
>セラムンは代行者勢
書いてから自分も思った、プリキュアも別に苦手ってわけじゃないんだけどなー
当時女の子が変身して肉弾戦してるのを見て行けるやん!って思ってたし
おじゃ魔女とプリキュアの間(ボソッ
>>2196
朝っぱらからヘビーなキャラを出しよる…でもライダーや戦隊物でも暗い奴がいるし、普通なのか…?
ところ
>>2162>>2165
10244KB
続きを読む
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106